Платного переноса не будет, можешь даже не рассуждать на эту тему. Мы обещали игрокам, что перенос будет, и он будет бесплатным. И за все время существования сервера он никогда не был платным. И не будет! А относительная свободность спавна раньше достигалась тем, что приатлся он не вплотную, как сейчас, а по 300 блоков в каждую сторону. И я знаю почему, сейчас поправим. В настройках поставь галку "Снапшоты", и выбери в списке снапшот 1.7.2
Ну вообщето при прошлом переносе говорили делать так, и только если никого долго нет или не можешь застать, писать в тему
Если мои постройки и алмы исчезнут на привате я,мягко говоря,расстроюсь.Я ради этого и переходил на приват.
А я не знал, что вещи сохраняются и все вещи продал серверу за бесценок -_____-. Вот я ... неудачливый.
Сейчас карта приват-сервера имеет размер от (-7000, -7000) до (+7000, +7000). Генерируем на новом сервере карту с новыми биомами размером (-15000, -15000) до (+15000, +15000), вставляем в центр текущую - и все довольны. У игроков все постройки сохранились, админы не мучаются с мегатоннами заявок на перенос. Площадь карты при этом увеличится в 9 раз, что в общем-то тоже плюс, новые незастроенные территории - это всегда интересно. А если перегенерировать карту заново и переносить вручную каждую постройку - ну я не знаю, имхо слишком много времени займёт. Ладно ещё дома, а например метро я вообще не представляю себе как переносить.
Интересное предложение, однако все равно придется мучатся, дело в том что в месте начала генерации новой карты и окончания генерации старой, будет очень некрасивый стык, который придется сглаживать в ручную. Это выдумки, размер карт никогда не влиял на "объем тормозов". Тормоза же, в данный момент, в основном либо от вашей связи, либо от людей считающих что весь сервер принадлежит им и строящих на нем заводы сильно напрягающие сервер.