PvE-ивент "Последний Рубеж”

Тема в разделе "Новости сервера", создана пользователем Filter, 27 авг 2015.

1. Legolas

Legolas
    Градостроитель
    2.555
    3.019
    508
    Я не соглашусь. Награда даже в фановых эвентах доставляет участнику дополнительную порцию удовольствия. В данном случае в качестве приза может выступить любой инструмент, например копье, которому через наковальню будет присвоено имя: "УЧАСТНИКУ ИВЕНТА ПОСЛЕДНИЙ РУБЕЖ", которое он сможет повесить в рамочку, например. Мелочь, а многим может быть вполне приятно (лайк, если согласны) (сам храню изумруд, подаренный еще Селеной, из рук в руки [biggrin]).
    Если в каждом ивенте победители (или участники) будут получать подобные призы, то у многих игроков появится желание в домах или городах строить что-то типа зала славы, с достижениями в ивентах.

UnknowAlchimist, squirrel и Hobbits нравится это.
  2. Black_falcon

Black_falcon
    Архитектор
    1.895
    793
    438
    В именах проблема в том, что их надо будет писать на английском, а его не все знают. А исправлять кириллицу Фил не хочет. Похожую идею предлагали, но только с книгами.

3. pashaoff

pashaoff
    Градостроитель
    1.314
    1.699
    468
    Голосовой чат в ивенте работать будет?

4. Filter

Filter
    Администратор
    7.588
    5.188
    643
    Пока нет точной ясности. Конечно хочется, но игроков будет много в одном месте, все будут пытаться говорить, он как минимум будет вылетать постоянно, по этому разумней его просто сразу не ставить

5. le_souriceau

le_souriceau
    Градостроитель
    2.426
    4.844
    513
    Угу, на ивенте голосовой част опасен концентрацией и перевозбуждением игроков. Бойцы у нас не все взрослые будут, из-за их боевых кличей с ультразвуком уши усохнут через 5 минут : )

Насчет наград за ивенты и прочие штуки, идея не нова и витает в воздухе уже 100500 времен. Конкретную реализацию уже и @Nappsel предлагал недавно по техчасти (систему трофеев, мод на движок сайта/форума), небольших картинок под аватаркой на форуме.

Рисовать все самим с нуля не вариант. Лично я думаю взять что-то типо пака красивых иконок, например, таких...

(не единственный вариант)

И нарезать их тематически под медальки по разным событиями и заслугам. Где войнушка мечи, где там какой-то креатив книжку/пластинку, под еще что-то драг. камень, ну понятно, по логике. Что-то будет выдаваться автоматом, что-то вручную, по случаям.

От себя я готов придумать систему наград, описания. Надо только чтобы Фил собрался с духом и завел шарманку мода в наших дебрях.

+ Какой-то психопат взял на себя труд нарезать иконки под нужный формат, когда определимся из какого пака.

6. pashaoff

pashaoff
    Градостроитель
    1.314
    1.699
    468
    Ну, с иконками я могу повозиться, есть некоторый опыт и проги соответствующие.

7. pashaoff

pashaoff
    Градостроитель
    1.314
    1.699
    468
    Может все-таки включить чат в ивенте на 10-15 минут, чтобы команда могла произвести рекогносцировку и распределение зон ответственности?

8. le_souriceau

le_souriceau
    Градостроитель
    2.426
    4.844
    513
    pashaoff, я боюсь ты слишком оптимистичен относительно дисциплины в 13-ой добровольческой : ) Какие зоны отвественности?

Мальцы наши просто выскочат как бешеные и начнут метаться, бегая кругами и пытаясь ломать/уничтожать/распылять на атомы все что видят (орать в микрофон, если им дадут) : ) Тут им мобов бы успеть подставить, чтобы кровожадные монстрики отвлеклись. Это будет по умолчанию хаотическое действо : )

Наши ивенты делаются для всех игроков, а не по предварительной записи для элитарных ценителей порядка и организации. Хотя я бы, конечно, предпочел иметь дело с последними.

Но это не значит, впрочем, что отдельным игрокам не стоит попытаться организоваться в отряды и действовать в горниле боя сообща.

Последнее редактирование: 29 авг 2015
    Hobbits нравится это.
  9. pashaoff

pashaoff
    Градостроитель
    1.314
    1.699
    468
    Мдааааа...))) Все равно, если хотя бы 5-6 человек смогут слаженно работать, должно быть эффективно и интересно.

10. le_souriceau

le_souriceau
    Градостроитель
    2.426
    4.844
    513
    Желающие могут сразу придумать себе позицию : )

fort3.png
    fort5.png

Будем считать это разведовательным бонусом для наших самых любимых игроков -- тех кто читает форум.

Гигантский робот собирался просто растоптать форт, но старшина Динамитыч пожертвовал собой и, обвязавшись блоками взрычатки бросился под ногу чудовищу, чем сумел обездвижить его. Робот опустошил боезапас, подвергнув форт жестокой бомбардировке. В нескольких местах в стена была серьезно повреждена.

Портал будет на первом этаже центральной башни. Внутри башни есть этаж с бойницами (для самых трусов) и верхняя площадка, с которой можно прикрывать стены по всему периметру, если где дела пошли совсем плохо.

На самих стенах и на угловых башнях будет, скорее всего, особенно горячо, но удерживать их необходимо. При полной потере внешней стены, мобы начнут появляться во внутреннем дворе большими числами, окружат и перебьют игроков, заблокировав остатки у портала.

Атаки будут иди со всех сторон, кроме того, силы Самозванца скорее всего пошлют штурмовые части (наиболее мощных и опасных существ) делать бреши в стенах, а маленьких и юрких -- совершить подкоп и неожиданно атаковать защитников в тыл, со двора.

Последнее редактирование: 29 авг 2015
    squirrel нравится это.
  11. Legolas

Legolas
    Градостроитель
    2.555
    3.019
    508
    Если это реально, то включите чат только для определенного круга лиц. Ну там админы, модераторы, организаторы. Градоуправленцы еще, например. Т.е. те, кто априори будут вести себя адекватно, но при этом смогут направлять и помогать остальным.

12. pashaoff

pashaoff
    Градостроитель
    1.314
    1.699
    468
    Ух ты! Тогда может быть есть информация о наличии оружия или возможности сделать его?))

13. Filter

Filter
    Администратор
    7.588
    5.188
    643
    Это не реально.

14. pashaoff

pashaoff
    Градостроитель
    1.314
    1.699
    468
    Тогда предлагаю формировать команду прямо здесь и сейчас. Также выработать ряд простых правил для эффективного взаимодействия

15. le_souriceau

le_souriceau
    Градостроитель
    2.426
    4.844
    513
    Игроки обнаружат себя в небольшом форте со стартовым набором вооружения и припасов:
    • кожаная броня и железный шлем
    • железный мушкет со штыком
    • железный меч
    • боекомплект из 100 выстрелов
    • 2 зелья лечения
    • сухой паек (комплект "бабушкин")
    • жетон-бирка для опознания тела (если таковое уцелеет и будет найдено)
    (это первый пост, внимательнее)

В качестве подмоги ориентации/координации стены будут отмечены флажками разных цветов - синим-красным-желтым-зеленым.

16. pashaoff

pashaoff
    Градостроитель
    1.314
    1.699
    468
    Это все я видел). Я намекаю на возможность восполнения (покупки или создания на месте), хотя-бы холодного оружия.

17. le_souriceau

le_souriceau
    Градостроитель
    2.426
    4.844
    513
    Нет, никаких ресурсов на руки игрокам даваться не будет, во-первых это повредит динамике (нужно месить, а не копаться с крафтом и снарягой), во-вторых, у нас печальный опыт с тем, что наиболее дегенеративные субъекты будут только изнывать как бы перетащить ресурсы через портал (хотя это невозможно при нынешней механике), игнорируя собственно ивент.

18. squirrel

squirrel
    Заслуженный градостроитель
    3.239
    3.320
    558
    Что-то вы пошли по пути создания проблемы там где ее нет [smile]
    Голосовой чат для модераторов - не нужен. Так как зачем мне через всю крепость кричать другому модератору - "глянь кто там матерится", это и так будет видно. Или если вдруг не добросовестный игрок будет нарушать правила ивента - я же не буду говорить мол сейчас кого-то забаню за то-то и то-то.
    Для круга лиц - то есть по факту мы (именно мы) по каким-то критериям разделим игроков на адекватных и нет. Не думаю что это хорошая идея. Итак хватает вымышленных причин не совсем уважать администрацию, а тут мы еще кого-то не адекватом обзовем.

И самое главное во всем этом - не все играют со звуком. И не потому что не хотят, возможно просто не могут и теперь что - они по факту будут ущемлены, чего мы постоянно пытаемся избегать.

Для того чтоб предлагать идею с голосовым чатом - постойте на спавне когда разговаривает одновременно 4-6 человек. А на ивенте будет 20+. И предлагаете затыкать всем неугодным рты? Просто на минутку представьте что это будет. Во вторых для организации толпы, кто-то должен обладать неописуемым рейтингом (администрацию тут не рассматриваем). А значит вы до ивента должны своими силами определится кого слушать а кого нет. А не во время ивента бегать и орать "слушайте меня или меня". Но кажется я упустил один момент, никто не хочет думать до ивента, мозги о том что и как тут делать включаются только после того как попали уже в мир. Хотя информации в теме ивента предостаточно.

19. le_souriceau

le_souriceau
    Градостроитель
    2.426
    4.844
    513
    Что до восполнения припасов, у вас всегда будет вот это на мушкете:

Hobbits нравится это.
  20. Legolas

Legolas
    Градостроитель
    2.555
    3.019
    508
    Белка, моё предложение было направлено не на помощь в модерировании, а в помощи участникам. "Хэй, ребят, бежим влево, бегом!"