Minecraft Moscow Skins

Тема в разделе "Новости сервера", создана пользователем Legolas, 31 мар 2014.

1. Kirya124gl

Kirya124gl
    Архитектор
    627
    1.086
    383
    Фильтер, мы понимаем к чему Вы ведете, якобы при желании скины и так скачают,скопируют, вобщем найдут способ изъять понравившийся образец, но нам не ясна ситуация, при которой Вы наши скины в открытую выдаете...(За всех не говорю, многим класть на этом), но есть тут, как видите и другие, чье мнение получается не учтено..Я всегда считал, что Администрация проекта всегда идет на встречу игрокам ( и до этого момента так и было) , а сейчас почему-то происходит обратное...
    Если вполне реально написать такую программу, то может быть реально и сделать что-то, чтобы наши скины не были там?..Я уже боюсь писать, каким образом их изъять, ибо Вы утверждаете, что это невозможно и чуть ли только сам господь бог может это сделать..Печально как-то..

petr_2007 и lWolfhounDl нравится это.
  2. lWolfhounDl

lWolfhounDl
    Архитектор
    354
    249
    313
    Да вот в том-то и дело, что таких программ доселе не было. Но вы это уже исправили. Да и использование такой программы в какой-то степени незаконно. Но вы это узаконили, написав интерфейс.
    Я не говорю, что любой скин, принадлежащий кому либо на этом ресурсе, на все 100% застрахован от кражи. Я лишь говорю то, что для этой кражи нужно не нажать кнопочку "скачать", а заморочиться, причем так конкретно заморочиться. И тем не менее, это все равно была бы кража, может и без последствий для нарушителя, но как сам факт.
    А теперь это все законно [sad]

Kirya124gl нравится это.
  3. Filter

Filter
    Администратор
    7.588
    5.188
    643
    Программ нет, есть сайты. Вот пример: http://mcskinsearch.com/ Этот сайт ищет скины на сайте minecraft.net по нику. Да не у нас, но если бы у них было желание, то могли бы и у нас искать. Думаю вопрос исчерпан с тем что таких ресурсов в интернете нет, что я сделал первым подобный сайт.

4. Kirya124gl

Kirya124gl
    Архитектор
    627
    1.086
    383
    Фильтер, Вы тему пытаетесь сменить?..Нам впринципе без разницы кто придумал такие сайты. Ответьте прямо: Будут ли предприняты какие-то меры по нашим просьбам ?

Papuas и petr_2007 нравится это.
  5. lWolfhounDl

lWolfhounDl
    Архитектор
    354
    249
    313
    Да какое нам дело до других сайтов, занимающихся этим ? Нам важно что именно здесь происходит. Нам именно этот проект дорог. А теперь получается так, что мы сами себя обворовываем. Вы берете скины из базы и официально делаете их публично доступными.

Да здравствует бравая сотня Вольфхаундов, и добрый десяток клонов других игроков ! [sad]

Papuas, petr_2007, Ivan72rus и ещё 1-му нравится это.
  6. Filter

Filter
    Администратор
    7.588
    5.188
    643
    Ваши права не в коей мере не ущемляются, точней вы можете считать что они ущемляются, но такова структура майнкрафта. Нельзя сделать так, что бы нарисованный скин был доступен только вам. Все что сделано, все сделано в рамках того что возможно, а так же в рамках закона. Если вас не устраивает что ваш скин находится на обозрении игроков, то вы можете удалить его в личном кабинете. Интерфейс сайта со скинами не хранит скины у себя, а лишь показывает те скины которые уже в открытом доступе.

7. Kirya124gl

Kirya124gl
    Архитектор
    627
    1.086
    383
    ну можно же что-то предпринять?!

lWolfhounDl нравится это.
  8. Filter

Filter
    Администратор
    7.588
    5.188
    643
    Я не думаю что это обосновано, но обещаю подумать над этим вопросом.

Kirya124gl нравится это.
  9. Kirya124gl

Kirya124gl
    Архитектор
    627
    1.086
    383
    Спасибо!

lWolfhounDl нравится это.
  10. squirrel

squirrel
    Заслуженный градостроитель
    3.239
    3.320
    558
    Поздравляю. Теперь Вы находитесь в шкуре разработчиков. Кто из Вас купил лецензию фотошопа, майкрософт офиса и т.д. а не просто скачали программу с интернета и какой-то ключ оттуда же, со словами "Ну раз лежит, почему бы и не воспользоваться, все равно скачает кто-то другой и будет пользоваться, не надо было выкладывать и так далее". Интересно получается, значит как мы качаем пиратские копии (это когда лецензионная программа стоит на нескольких ПК, а ключ используется один. Лецензия - если не ошибаюсь - это один ПК - одна программа - один ключ) - это нормально, а как наши произведения качают - это уже воровство и караул.
    На счет свободного доступа и ссылок по которым теперь любой желающий может выдрать понравившейся ему скин. Да, я этого не знал, а теперь знаю. Потому что я вообще хотел поиграть, а те кто хочет поиграть красиво - можно рассмотреть такой вариант - определится со способом сравнения и определения копипаста скина, то есть когда скин скопирован в тупую, или же немного доработан (пару пикселей добавили) или же изменили 80% всего скина - и предложить игрокам - кто считает свой скин - авторским произведением - заплатить некую сумму, чтоб только у него на данном ресурсе был этот скин. Да и вообще, если это скин появляется на данном ресурсе впервые и неважно откуда он - нарисован лично или стибрин с другого ресурса - можно заплатить некую сумму, что я был единственным человеком с этим скином. То бишь плата за оригинальность на данном ресурсе. Если увидит кого-то еще - подает жалобу, администрация рассматривает - поскольку поменять HD скин удовольствие не из дешевых, то можно будет определить что у него за скин из кабинета. Сравнить с оригиналом и получить результат схожести ну и так далее.
    Есть вариант использование лицензий ММ где менять скины можно постоянно, но во первых ее надо купить, а во вторых ник должен совпадать, что сейчас не так то просто реализовать.
    В общем как-то так

Sergenator, John_Locke и Kirya124gl нравится это.
  11. Filter

Filter
    Администратор
    7.588
    5.188
    643
    Абсолютно не нужное усложнение, которое если и будет востребовано, то всего парой человек которые уже засветили свое негативное отношение к паре пикселов, которые они внесли в скин скачанный с другого ресурса.

12. lWolfhounDl

lWolfhounDl
    Архитектор
    354
    249
    313
    squirrel.
    Зачем сразу всех обвинять в пиратстве ? Лично у меня, на компе почти все игры (кроме демок) лицензионные и были куплены вместе с диском. Включая всякий софт и даже фильмы. Фильмы тоже стараюсь покупать на дисках. Некоторые я скачиваю, но если они мне понравились, то я потом иду и покупаю диск.
    С одной стороны для коллекции, с другой в качестве выражения благодарности создателям.
    Да и пример твой, в целом, не совсем удачный. Разработчики всякого рода софта направлены на коммерциализацию своего продукта и получение с этого прибыли. А о какой прибыли идет речь в данном случае?
    Люди борются лишь за право на индивидуальность, хотя-бы на этом ресурсе. (до других нам дела нет)
    Даже если эта индивидуальность всего лишь в паре пикселов, хоть это и не так. Вообще сколько бы пикселей не было изменено, это тоже уже авторство и индивидуальность.
    А теперь получается так, что какой бы ты скин сюда не поставил, он автоматически отправляется на тот сайт с прямой ссылкой для скачивания.

Kirya124gl нравится это.
  13. petr_2007

petr_2007
    Подрядчик
    73
    27
    253
    Мда, действительно очень много людей ходят с именно АВТОРСКИМИ скинами(я, например), я понимаю, что как только я установил свой новый скин где - либо, он тут же попадает на какой - либо сайт (в первую очередь на официальный cайт откуда его может скачать любой ЗНАЮЩИЙ человек). Но если он сливается вот так в открытую на сайт ( а тем более на официальный сайт который знает КАЖДЫЙ человек на форуме), то это мягко (очень мягко) это не очень приятно (" я трудился, рисовал, хотел сделать его уникальным, а тут такой облом.").

Papuas, Kirya124gl и lWolfhounDl нравится это.
  14. Filter

Filter
    Администратор
    7.588
    5.188
    643
    Которые были скачены с другого скинового сайта и в которых изменено 33 пикселя [smile]

Ах ты вор! Ты стащил мой пиксель на правой коленке! Только у меня он был там красный, а у всех синий [lol][clapping]

15. petr_2007

petr_2007
    Подрядчик
    73
    27
    253
    Зря ты так, лично мой нынешний скин был сделан с помощью данной программы, я понимаю что Вам будет довольно сложно это понять, так Ваш скин был скачан воооот отсюда (да, кстати на ММ таких как у Вас очень много).

Kirya124gl нравится это.
  16. squirrel

squirrel
    3.239
    3.320
    558
    А на диске именно лицензия? Потому что я тоже часто покупаю фильмы на дисках или игры. Но не будем забывать что игра на диске или фильм это еще не лицензия)))) Я не хочу спорить, но не будем забывать что большинство Вас играет не на лицензионном ММ. И как следствие - есть некоторые издержки, хотя бы в виде доступности Вашего скина.
    Покупаете лицензионный ММ, пишете в маджонг жалобу или предложение о защите Вашего авторского права на скин. Предварительно оформляете авторское право на свой скин и судитесь с теми кто ворует ваши скины и использует без Вашего разрешения. То что скины лежат в свободном доступе - это не значит что можно ими пользоваться в личных целях и так далее без разрешения правообладателя.

ЛЮДИ!!!! Большинство людей умудряются пользоваться не лицензионным виндовсом, 3Дмаксом, автокадом, рино, фотошопом - где лицензия стоит по несколько сот долларов, и не могут до сих пор нормально решить проблему с пиратством, а Вы переживаете за свой скин.

17. squirrel

squirrel
    3.239
    3.320
    558
    Если что - по поводу пикселей - я писал о том что кто-то мог стащить чей-то скин и зная что его будут проверять на копипаст - добавить в скин пару пикселей, чтоб не прокатило тупое сравнение. Я это имел ввиду.

18. petr_2007

petr_2007
    Подрядчик
    73
    27
    253
    Извини, squirrel, но каждый защищает то, что было создано им.

Kirya124gl и lWolfhounDl нравится это.
  19. Filter

Filter
    Администратор
    7.588
    5.188
    643
    Поправка, у нас все серверы лицензионные.

20. Kirya124gl

Kirya124gl
    Архитектор
    627
    1.086
    383
    Ну вот нас собралось уже некоторое кол-во, что еще раз доказывает, что нужно внести поправки.Есть таки люди, которым не побоку на работы, в которые они действительно вкладывали часть души(пусть и пиксель, кто бы там не насмехался)

Papuas нравится это.