Переход на версию 1.8

Тема в разделе "Новости сервера", создана пользователем Filter, 11 дек 2015.

1. le_souriceau

le_souriceau
    Градостроитель
    2.426
    4.844
    513
    @FreeWind42ru, что за бредни про золото партии. Всем разнесет и контейнеры и ценные блоки на территориях в ноль. Еще до нового мира (т.е. не будет даже какого-то жалкого шанса проявить ловкость рук). Куда что прятать? В органические полости что запихивать и изображать походку как ни в чем не бывало?

Люди, распускающие эти слухи, в целом, мне известны. Это или завистливые тупицы, что ровняют все по себе (они то конечно бы напрятали, если могли). Или разного рода "обиженные режимом", кто уже толком и не играет, но получает удовольствие от подброски грязи серверу и его игрокам.

Единственный легальный способ перенести ценные блоки указан уже выше -- подавать заявку что ваша постройка прямо чудо света и ей никак без ценных блоков. Но за это придется дополнительно платить (много) и давать обязательство о том, что не будешь разбирать и после.

Сейчас только одна структура тянет под это правило - собор TITLE. Я лично его никаким чудом не считаю, это просто копированная (из интернета) гигантомания с безвкусным количеством ценных блоков. Замена их на шерсть никак бы уж терминально не повредила. Но как бы подразумевается дань уважения нудности владельца. Решать Филу, так или иначе.

Последнее редактирование: 14 дек 2015
  2. Metallikus

Metallikus
    Подрядчик
    94
    32
    253
    Да уж. Классик уже не торт, мне жаль вас. Надеюсь, что хотя бы Гтехе на подобных планов не будет никогда.

Jos нравится это.
  3. le_souriceau

le_souriceau
    Градостроитель
    2.426
    4.844
    513
    Что не торт то? А был торт из говна, где уже ничего не представляло ценности и алмазы не знали куда деть? Что жаль то?

У Гтеха не будет таких проблем, естественно. Там никто толком не играет.

4. Filter

Filter
    Администратор
    7.588
    5.188
    643
    @Metallikus у Гтеха в принципе таких проблем нет. Если у него переход на новую версию, то вайп полный. Он не может не вайпаться, версии всегда не совместимы и при всём желании перенести ничего нельзя.

Тут же народ паникует, что ресы пропадают при переносе, а @FreeWind42ru вообще с ума двинулся, услышал от какого-то недоумка какую-то хрень и повелся на развод.

@FreeWind42ru к тебе вопрос, как кто-либо и что-либо сможет пронести?
    1. Старый классик будет подключен не как отдельный мир, а как отдельный сервер, просто с удобной телепортацией через ворота. Перенести через эти ворота ничего нельзя будет, даже я буду переносить постройки через схематики специальные файлы, которые придется сохранять на одном сервере, копировать на другой, загружать и вставлять.
    2. Все контейнеры которые могут быть использованы для закладок, еще до переноса, еще на стадии выделения на старой карте мной будут удаляться, и не руками а автоматически, по списку с помощью команды //replace <название блока> air.
    3. Все "закладки" ценных блоков тоже так же будут удаляться. Я даже искать их не буду, я просто перед тем как создавать файл схематики, после выделения копируемой области, буду использовать эту же команду и менять все блоки на шерсть и все. Абсолютно все блоки, даже если я не знаю где они сныканы, будут автоматически удалены/заменены на шерсть.

Если ты подозреваешь наших строителей, которые сейчас имеют доступ к серверу и делают его благоустройство, то можешь не переживать, я и их проверю на честность, будь спокоен.

О каких еще "закладках" ты хочешь сказать?

Червонцы та зачем вайпать? Больше половины того, что сдали в скупы потратится на перенос построек. Вайпнуть вообще всё? Меровийцы 3-й год строят Меровию, тебе не жалко их труд? Кроме Меровии есть еще масса эстетичных построек, которые просто жалко терять. Если ты ничего не построил ценного, того что жалко, то не надо равнять всех под себя, что если тебе нечего терять, то и другим тоже.

Gallen и John_Locke нравится это.
  5. DragonKira

DragonKira
    Архитектор
    132
    91
    288
    терять есть что у каждого( это его труд на постройку того или иного( - время! вот что теряет в основном игрок! отстроить заново тяжело. но меня беспокоит только один вопрос: затронет перемена креативку? так или иначе там постройки изменятся/заменятся или воще удаляться? не хотелось бы мне терять маштабный проект. а заново просто невозможно отстроить такое же[sad]

6. DragonKira

DragonKira
    Архитектор
    132
    91
    288
    я могу сохранить карту отдельно но что потом? да и лицухи майна у меня нет(

7. John_Locke

John_Locke
    Градостроитель
    1.177
    1.095
    463
    Для надёжности сохрани в schematic, дальше придумаешь как вставить.

8. mot69

mot69
    Градостроитель
    1.786
    2.414
    503
    Тётя Кира ! Джон плохого не посоветует ! :good:

9. Black_falcon

Black_falcon
    Архитектор
    1.895
    793
    438
    Креативка - это мир в синглплеере? Каким боком его может затронуть? Если прям так сильно волнуешься сделай копию папки saves и все. Синглеплеер и мультиплеер никак не связаны как бы.

10. Filter

Filter
    Администратор
    7.588
    5.188
    643
    @DragonKira тебе и без меня ответили уже, выбирай любой способ, они все рабочие [smile]

11. FreeWind42ru

FreeWind42ru
    Архитектор
    252
    298
    343
    Пусть люди переносят постройки. Вайпните деньги после переноса. Мы прыгаем по одним и тем же граблям!

Про незаконный перенос вещей, я взываю к вашей не предвзятости !
    Потому что без Админа такое не провернуть.. наверное ...

А кто слухи "эти" распускает - больше с ними ни дружу .

Ни надо тыкать в мою личность) может вы не можите представить . что я пишу это ни от безысходности, а для более сбалансированой экономики в будущем. Мы одно и тоже зло таскаем за собой ! Все сидят на сундуках (теперь будут на счёте сидеть) и ни кто не играет в кубики!

12. superpuper

superpuper
    Подрядчик
    190
    92
    263
    Обнуляли год назад счет, когда деньги переносились 1 к 20. А ресы не обнуляли 4,5 года, разница есть? Если сейчас ещё раз обнулят, то торговли не будет никакой первые месяца. Если терять тебе нечего, то попроси себе обнулить. Я может коплю на что нибудь? а тут мне такой приход неожиданный))

13. mot69

mot69
    Градостроитель
    1.786
    2.414
    503
    Я вот тоже, например, не собираюсь переносить BordelCity, а капитал использую, чтобы нанять ЛУТШИХ архитекторов сервера для постройки нового проекта, с учётом ошибок, совершённых на версии 1.7.10 !

14. Filter

Filter
    Администратор
    7.588
    5.188
    643
    А мне та какой резон? Я по моему наоборот самое заинтересованное лицо в том, чтобы у всех всё пропало, никаких закладок не перенеслось, ибо проект мой, и я ему уж явно не смерти желаю, а развития, а на это нужен донат, которого крайне мало, и одной из этих причин является засилие ресурсов по низким ценам.

15. FreeWind42ru

FreeWind42ru
    Архитектор
    252
    298
    343
    может цены и донат связаны ни тем курсом? мб попробовать цену доната привязать ни к цене алма в ми, А к общей массе добытых алмазов!? .... где-то есть дыра в нынешней системе .. продолжаем искать!)

16. Rosomaxa

Rosomaxa
    Подрядчик
    31
    15
    243
    Го в админскуп, я там за вчера 20к поднял

17. Filter

Filter
    Администратор
    7.588
    5.188
    643
    Общая масса добытых алмазов хранится в тысячах файлов наших игроков и еще в сотнях файлах мира. Майнкрафт это не тот сервер, который сделан для серьезного контроля за всем. Твоё предложение нереально по самой своей сути, чисто технически, ведь даже если за пару суток перелопатить все файлы мира и игроков на предмет алмазов, то невозможно будет вычислить какие алмазы от играющих игроков, а какие от покинувших проект, ведь алмазы лежащие в сундуках, в мире, не подписаны кому они принадлежат.

Дыра в нашей системе это сама система. Она не приносит столько денег, чтобы хватало на всё. Только менять её - значит отступиться от своих принципов.

18. architector312

architector312
    Подрядчик
    238
    39
    243
    Хотите донат? Уберите М.И.[biggrin]

Jos нравится это.
  19. PavelLider

PavelLider
    Подрядчик
    13
    2
    243
    Думал думал, всё же напишу. "Warp spawn" В платном, ни чего такого нет. Но почему за алмазы и почему обязательно в инвентаре? Пусть лучше в сундуке. Очень часто спасался этой командой, когда оказывался в точке дома но уже заваленной землёй. И не всегда у меня в инвентаре были алмазы. Есть конечно и другие команды, которые выбрасывают за пределы чужой заприваченной территории. Но я не пробовал их использовать на своей. Или на не заприваченной территории.
    Возможно, как-то сделать, что бы алмазы брались не из вентаря, а из сундука с приваченной территории. Или слот отдельно приделать, и желаемо не сгораемый, а то будешь с собой носить алмы на всякий случай и не норовён час в лаву угодить.
    Может сгоревшие алмы это и на пользу экономике, но не очень по нраву тем, кто их своим трудом добывал.

20. architector312

architector312
    Подрядчик
    238
    39
    243
    спасайся командой /home