Переход на версию 1.20.2!

Тема в разделе "Новости сервера", создана пользователем Dr_Livesey, 14 дек 2023.

  1. Dr_Livesey

    Dr_Livesey
    Администратор
    3.633
    5.497
    620
    maxresdefault.jpg

    Доброго времени суток всем!

    Согласно "древней" традиции, каждый год наш кубический мир сервера Classic переходит на новую версию!

    Команда администрации ММ проекта, как настоящие традиционалисты, с радостью сообщает вам о предстоящем переходе на версию 1.20!

    Вас ждёт не только обновлённая версия игры, но ещё и новая, абсолютно чистая карта.

    Новая карта! --> Посмотреть

    Изменения в новой версии

    1. Новый биом:

    Вишнёвая роща состоит из цветущей вишни и маленьких розовых лепестков на земле.

    2. Мобы:

    Верблюд - управляемое существо. Приручать не требуется, необходимо только седло. Может перевозить двух игроков одновременно. Может делать рывок примерно на 10-12 блоков вперёд, что позволяет перепрыгивать через препятствия. Зомби и подобные им мобы не могут достать до игрока на верблюде.

    Нюхач - древнее существо, которое не появляется в мире естественным путём. Вылупляется из яйца. Взрослый нюхач может найти древние семена, которые можно использовать для выращивания новых видов декоративных растений. Периодически нюхач проигрывает анимацию принюхивания, после чего может начать продвижение к блоку, из которого впоследствии может выкопать древние семена.

    3. Блоки:

    Бамбуковый блок - это строительный блок, создаётся из 9 единиц бамбука.
    Бамбуковые доски могут использоваться для создания соответствующих плит и ступеней.
    Бамбуковая мозаика - декоративный блок набора древесины из бамбука, похожий на паркет.
    Древесина вишни и все виды блоков из вишни нежно розового цвета.
    Вишнёвые листья - блок с розовыми цветками и маленькими зелёными листьями, с него падают розовые частицы, напоминающие лепестки.

    Резная книжная полка - не только декоративный предмет, но и функциональный: может хранить до шести книг, зачарованных книг, подписанных книг и книг с пером. Книги добавляются и удаляются напрямую, интерфейса нет.

    Бамбуковый плот - новый тип лодки, создаваемый из бамбуковых досок.

    Узорчатая ваза создаётся из кирпича и любых глиняных черепков (последние можно комбинировать между собой, создавая множество вариантов).
    Подозрительный песок - похож на обычный песок, но имеет более грубую текстуру. Генерируется естественным образом в теплых океанских руинах, в новой тайной комнате пустынного храма, а также в пустынных колодцах. Является источником глиняных черепков.
    Подозрительный гравий - похож на гравий, но с более грубой текстурой. Генерируется естественным образом в руинах былых времен и руинах холодного океана. Является источником глиняных черепков.
    Откалиброванный скалк-сенсор в отличие от обычного скалк-сенсора не подаёт сигнала редстоуна с боковой стороны, обозначенной аметистом. Откалиброванный скалк-сенсор способен обнаруживать вибрации в радиусе 16 блоков (радиус обнаружения у обычного скалк-сенсора равен 8 блокам).

    4. Предметы:​

    Подвесная табличка аналогична обычной табличке, но может заполняться с двух сторон разным текстом. Имеет три варианта расположения: сбоку блока на перекладине, под полным блоком на двух параллельных цепях, под неполным блоком (цепь, забор) на две цепи соединённых в одной точке.

    Голова пиглина выпадает из пиглина, если тот был убит взрывом заряженного крипера.

    Яйцо нюхача можно получить при очистке подозрительного песка кистью в руинах тёплого океана. При размещении яйца в течении 20 минут из него вылупится детёныш нюхача.

    Кузнечный шаблон нужен для отделки брони различными узорами. Существует 17 видов кузнечных шаблонов: 16 - для украшения брони и 1 - для улучшения алмазных вещей до незеритовых.

    Факельник - новое "древнее" растение, используется как декор и для красителей.
    Семена факельника могут быть выкопаны из земли нюхачом.

    Кувшинница - новое "древнее" растение, используется как декор и для красителей.
    Стручок кувшинницы может быть выкопан из земли нюхачом.

    Кисть используется для очистки подозрительного песка и подозрительного гравия. Необходима, чтобы получить драгоценный предмет из блока.

    Глиняные черепки добываются из подозрительного песка и подозрительного гравия при очистке с помощью кисти, имеют 20 вариантов.

    Саженец вишни выпадают с вишнёвых листьев.

    Розовые лепестки - маленькие розовые цветочки на земле под вишнёвыми деревьями, размещаются подобно морским огурцам, от 1 до 4-х штук в одном блоке.

    5. Натуральные структуры:

    Вишня - дерево с розовой кроной и несколькими ветвями. Генерируется в биоме вишнёвой рощи.

    Руины былых времён - закопанная структура некой древней цивилизации. Появляется в тайге (в том числе снежной), березняке и джунглях. Состоит из башни, центральной тропы и нескольких дополнительных построек по бокам. Имеет несколько разновидностей. Содержит подозрительный гравий, блок кирпичей, саманные кирпичи, цветную керамику и глазурованную керамику. Здесь можно найти четыре вида кузнечных шаблонов и семь видов глиняных черепков.

    6. Изменения механики блоков и генерации мира:

    Аметистовый блок
    позволяет передаёт сигнал от расположенного рядом скалк-сенсора в нужном направлении до следующего скалк-сенсора без потери частоты, таким образом, осуществляя беспроводную передачу редстоун-сигнала.

    Скалк-сенсор, его сигнал больше не прерывается при не прогружаемых чанках.

    Музыкальный блок теперь при активации проигрывает звуки зомби, скелета, крипера, визер-скелета, дракона Края и пиглина, если голова какого-либо из перечисленных мобов стоит на нём.

    Стол кузнеца, интерфейс был изменён. Теперь имеются три ячейки для взаимодействия: для кузнечного шаблона, предмета под отделку и материала самой отделки. Также в интерфейсе присутствует стойка для брони, на которой отображается то, как будет выглядеть итоговый результат.

    Таблички теперь можно редактировать, взаимодействуя с ним после размещения в мире.

    Алмазные предметы требуют кузнечный шаблон "Незеритовое улучшение" для переделки в незеритовые.

    Зелья больше не имеют сияющего эффекта, как Зачарованные книги, дабы их можно было легче различать. Для этой цели у некоторых зелий были изменены цвета.

    Пустынный храм содержит теперь небольшую тайную комнату, которая полностью засыпана песком. В ней встречается подозрительный песок.

    Пустынный колодец содержит на дне два блока подозрительного песка.

    Подводные руины теперь содержат подозрительные блоки.

    !!! ВНИМАНИЕ !!!

    Переход будет осуществляться 22 декабря.

    Утром сервер будет выключен и в 18:00 МСK включён уже на новой версии.

    Не исключены возможные лаги. Просим запастись терпением.

    Переход и перенос построек

    С момента опубликования данной записи градостроители могут быть допущены на сервер 1.20 по заявке администратору, чтобы перенести свои постройки вне очереди.

    Обработка заявок на перенос всех построек начнётся сразу после осуществления перехода.

    На время переносов построек у игроков будет возможность вернуться на старую карту версии 1.19 через специальный портал на площади Спавнограда.

    Формат заявок и условия переноса остаются без изменений. Для переноса построек вам будет необходимо предварительно заприватить участок на новой карте, способный уместить в себя переносимую постройку, и подать заявку на перенос в соответствующий раздел на форуме. Подробно про оформление заявок будет доведено отдельно в соответствующем разделе и соответствующей теме.
     
    Последнее редактирование модератором: 14 дек 2023
    BearGrils, Koan, KIMI и 10 другим нравится это.
  2. angvar

    angvar
    Администратор
    1.922
    4.742
    558
    Некоторый комментарий по поводу переноса городов.

    Практика ранее бывших переносов показывает, что копирование-вставка десятков (а в случае крупных проектов - и сотен) кусков минимально приемлемого размера, чтобы сервер с игроками страдал как можно меньше, растягивается на целый день, и что самое важное, эту работу нельзя доверить скрипту, иначе он такое напереносит...
    Больше кусками было бы и быстрее и удобнее, если бы не одно но: всё время перетаскивания будут дикие лаги, вылеты, перезапуски сервера, и просаженный в минимум TPS, в общем, неиграбельно.

    В связи с этим, и было принято решение: дать возможность владельцам городов перенести свои проекты ДО открытия сервера.

    Заявку на допуск писать в личку на форуме, в игре, в дискорде мне или Фильтру. Для облегчения перемещения по карте будет выдан режим Creative. После выбора места, составлять заявку в соответствии с уже, вероятно, знакомыми требованиям и ждать. Обработка будет произведена после перекидывания файлов регионов с городом на тестовый сервер 1.20, когда смогу, но постараюсь как можно скорее.

    ВНИМАНИЕ!
    После переноса, сменю владельца привата города на Фильтра, во избежание дублирования ценных ресурсов переносом их через портал со старой карты после открытия. Да, понятно, что тому же Джеку или Кайво даром не сдалось дюпать свой склад, да, это будет неудобно, придётся делать/искать временное убежище на оставшиеся до 22 декабря дни, но таково требование верховного администратора всея проекта.
     
    Последнее редактирование: 14 дек 2023
    BearGrils, Kavardaik, John_Locke и 8 другим нравится это.
  3. _Master_Chief_

    _Master_Chief_
    Подрядчик
    18
    8
    258
    Задам глупый наверное вопрос, а функция магазина на сайте безвозвратно утрачена, или же есть надежда что всё заработает [moil]

    Ииии ещё... будут ли добавленны в новой версии 1.20.2 новые (если можно так сказать) объекты для продажи в магазин скупки[mail1]
     
    Последнее редактирование: 15 дек 2023
    BearGrils нравится это.
  4. Dr_Livesey

    Dr_Livesey
    Администратор
    3.633
    5.497
    620
    Пока сложно сказать. Главное осуществить переход без нюансов.
    По возможности, конечно, что-то с магазинами решим.
     
    BearGrils и 112amper нравится это.
  5. angvar

    angvar
    Администратор
    1.922
    4.742
    558
    !!Очень хорошая новость!!!

    Удалось перенести без проблем содержимое карт, в том числе и пикселарты. Так что все ваши шедевры уже на 1.20.
     
    BearGrils, Kavardaik, FreeWind42ru и 7 другим нравится это.
  6. YnToPiaK

    YnToPiaK
    Строитель
    19
    10
    78
    Серьёзно, даже заявки на перенос подавать не надо? там уже и приват стоит?
     
  7. angvar

    angvar
    Администратор
    1.922
    4.742
    558
    Внимательно читаем моё сообщение.
     
    BearGrils, YnToPiaK, Filter и ещё 1-му нравится это.
  8. Kavardaik

    Kavardaik
    Архитектор
    365
    889
    388
    День добрый! Город Шариф подам в общем порядке в новогодние праздники после НГ. Карта красивая, всё классно! За картины отдельное спасибо! )
     
    BearGrils, KARON174 и Dr_Livesey нравится это.
  9. semen_almaz

    semen_almaz
    Архитектор
    91
    34
    298
    Есть ссылка на старую карту?
     
  10. angvar

    angvar
    Администратор
    1.922
    4.742
    558
    Есть., смотри в теме про переход.
     
  11. Kavardaik

    Kavardaik
    Архитектор
    365
    889
    388
    Ссылка на новую карту выдаёт ошибку? Сама ссылка поменялась или отвалилась интерактивная карта?
     
  12. Dr_Livesey

    Dr_Livesey
    Администратор
    3.633
    5.497
    620
    Новая карта по кнопке как обычно
     
  13. Filter

    Filter
    Администратор
    7.593
    5.200
    643
    To_Xa, в смысле?
     
  14. To_Xa

    To_Xa
    Подрядчик
    6
    2
    243
    ЗЫ. Нашел. Но очень далеко от спавна )
     
    Последнее редактирование: 29 дек 2023
  15. Filter

    Filter
    Администратор
    7.593
    5.200
    643
    To_Xa, в любом месте не меньше одной деревни при среднем зуме на карте вижу.
    Скриншот 29-12-2023 224040.jpg
     
    BearGrils, 112amper и To_Xa нравится это.
  16. Koan

    Koan
    Подрядчик
    40
    10
    243
    На новой версии наблюдатель перестал обнаруживать съедание травы овцой.
     
  17. Kavardaik

    Kavardaik
    Архитектор
    365
    889
    388
    Работает ферма шерсти, наблюдатели видят, всё в порядке. Проверь "обрыв цепи" или ножницы в раздатчике.
    2024-01-17_19.08.18.png
    Чаще всего проблемы ферм в глюке красной пыли кроются.
     
  18. jackvlads

    jackvlads
    Заслуженный градостроитель
    1.564
    8.100
    588
    Тут особо нужно посмотреть как выглядит редстоун
    Red01.jpg
    Слева ред передаёт сигнал справа не передаёт ( нужно ПКМ кликнуть по редстоуну )
     
    Kavardaik и MaroG нравится это.