Официальное открытие сервера GregTech Private

Тема в разделе "Новости сервера", создана пользователем Legolas, 21 апр 2014.

1. Filter

Filter
    Администратор
    7.588
    5.188
    643
    Порой автошахтер действительно нужен в основном мире, а из за вот такого упорства и нежелания прислушаться к голосу разума в моем лице, а именно "не перебарщивайте с этим, подумайте о будущем", приходится и лимитировать механизмы. Вы добиваетесь что бы автошахтер не работал в основном мире при этом напакостив другим игрокам? Ну что же, придется уступить вам, отключить автошахтер в основном мире. Только не думаю, что прочие игроки скажут вам спасибо за такую настойчивость.

Annabuilder нравится это.
  2. Annabuilder

Annabuilder
    Архитектор
    127
    117
    303
    Моя настойчивость не напакостить, а помочь вновь приходящим на сервер игрокам. Если все оставить как есть, то очень скоро, вновь прибывшие на сервер игроки в основном мире не смогут выкопать ничего кроме булыги и земли. И что умирая от голода, без еды и инструмента они пойдут в какой-то мир майнинга для сбора ресурсов?
    Очень плохо, что вы этого не хотите понять.

Wulwsten нравится это.
  3. Filter

Filter
    Администратор
    7.588
    5.188
    643
    Хорошо, отключим [smile]

Wulwsten и Annabuilder нравится это.
  4. Cherna_a

Cherna_a
    Подрядчик
    33
    16
    208
    Обычный майнер (4034:7) хотя бы оставьте, там ускорителей не поставить и даже таким упорот упорным надоест добывать ресурсы с ним. А новичкам он весьма поможет на определённом этапе. И лучше перетягивать на майнинг шахтёров не кнутом, а пряником, к примеру немного увеличить там генерацию руд.

Jerubrin и Annabuilder нравится это.
  5. Jerubrin

Jerubrin
    Архитектор
    231
    157
    293
    Аня единственная кто перекапывает все авто-шахтером в таких масштабах)) Пока будет перекопан весь мир уже GT сборка устареет морально. [smile]
    Офтоп:
    Кстати, что насчет сборки простого Тех сервера, она планируется измениться хотя-бы когда будет стабильный баккит и моды на 1.7?

Если бы в 2 раза было бы там больше руд - я бы туда пошел и с киркой добывать)

6. Lomik

Lomik
    Архитектор
    162
    100
    313
    Да не только сборка устареет [smile] тут люди состарится успеют [smile] Даже при выкапывании 150-и чанков в сутки, на перекопку всей карты уйдёт 28 лет...
    P.S. желающие могут критиковать и возражать, мне пофиг

Jerubrin и 1Zmey1 нравится это.
  7. le_souriceau

le_souriceau
    Градостроитель
    2.426
    4.844
    513
    Угу, угроза умела бы еще какой-то вес при онлайне в районе 70-100. 10-15 энтузиастов конец света не устоят.

Lomik нравится это.
  8. Wulwsten

Wulwsten
    Архитектор
    3.432
    1.492
    443
    На самом деле лучше обычный мир оставить без автошахтера. Это более подходит под систему "Обычный мир для кирки, майнинг мир для автоматики".
    Новичкам будет хоть что-то из ресурсов, когда они приходят в этот мир....А в майнинг мире можно сделать приват под 100 червонцев за куб ;) [crazy]

Aleroy и Irenus нравится это.
  9. Jerubrin

Jerubrin
    Архитектор
    231
    157
    293
    К вопросу о новичках, кто-то видел этих 2х новичков, чьи ники вы видите так много раз на этом скрине:
    Если бы тут думали о вновь прибывших не было бы тут столько мобов, да еще и таких агрессивных.
    P.S.: И повторюсь, как тут много уже было сказанно - нельзя знать что лучше бы было на сервере не играя на этом сервере [smile]

Aleroy и Windy нравится это.
  10. Wulwsten

Wulwsten
    Архитектор
    3.432
    1.492
    443
    Ну да, я вообще в него не играл, подумаешь сам эту сборку собирал и тестил вместе со всеми и майнинг мир сам предлагал. Пффф... А то что сейчас не играю - то да [smile]

11. le_souriceau

le_souriceau
    Градостроитель
    2.426
    4.844
    513
    Одно дело собрать и "потестить", другое - играть с позиции рядового игрока (часто - новичка) на постоянной основе и вкушать разнообразные плоды этих сборок, тестов и геймплейных решений.

Наш Гтех находится в явно неудовлетворительном виде и если это не будет исправлено в скором времени, то потеряет аудиторию (уже начал, по крайней мере в виде спада первого наплыва "попробовать") и присоединится к другим проваленным направлениями вроде Хардкора или ГИ.

Я уже не раз везде "ныл"- ММ надо учиться быть конкурентноспособным, а не кормить игроков обещаниями или вовсе сводить - сами, условно говоря, дураки. Не кривя душой, есть проекты где сопоставимые сборки работают лучше. И игроки, если им интересен формат подобного сервера, в конце концов уйдут туда. Сперва посмотреть, а потом и не вернутся.

Я вообще Аннушку не особенно жалую и ругался с ней при встречах еще на Привате, но она права во многих критических выступлениях.

Нужно больше ответственности и самокритики.

Тот же Wulwsten, как я понял, отец-основатель нашего местного Гтеха, говорит что он то сделал, это сделал. Еще и пнет вопрошающих тем, что мол они такой пользы обществу не принесли. Но я не слышал чтобы сказал: вот тут, да, я облажался. Хотя ведь в реальности - не без этого.

Aleroy, Lomik, Gallen и 2 другим нравится это.
  12. Bond009

Bond009
    Архитектор
    570
    307
    343
    Количество монстров просто зашкаливает, да ещё и они спавнятся перед твоим носом аж по 3 штуки. Те же криперы и скелеты. Вот представьте: Бежишь по делам и останавливаешься, чтобы ответить в чат, а тут бабах-бабах. 3 крипера заспавнились рядом с тобой... И всё... Беги обратно собирай лут. Предположительно лут ещё остался и ты стоишь одеваешь выпавшую броню, а тут в тебя сразу 3 стрелы прилетает от 3 скелетов... Все...

Вложения:

13. Filter

Filter
    Администратор
    7.588
    5.188
    643
    Ну ну, ты не перебарщивай, не все так плохо. В конце концов мобы всего чуть чуть злее, да и злее они не потому что мод какой-то стоит, а потому что хардовости настройками самого сервера добавлено побольше чес на других наших серверах. Иначе с тем же успехом можно вообще креатив всем дать, и мобы мирные будут и строить легко быдет. Игра всегда интересна не своей легкостью, а адекватной сложностью. При текущих настройках сложности выжить более чем реально, даже дракона можно замочить, только надо собраться в команду для этого.

14. mrAleroy

mrAleroy
    Градостроитель
    1.337
    1.284
    458
    вот если б еще мобы крепости себе строили, собирали ресурсы, делали себе оружие и ходили отрядами войной на игроков - вот это был бы номер

15. Wulwsten

Wulwsten
    Архитектор
    3.432
    1.492
    443
    Облажался я только в одном - надеялся, что мои идеи будут услышаны. Мое действие в виде ухода с модерского состава тех серверов очень ясно указывает, что мне надоело не получать то, что я пытаюсь сделать.
    Но я достиг многого. Я настоял на открытии теха, после того, как разошлись админы, я собирал эти сборки, поднял Грегтех, модерировал, помогал находить и устранять баги, разговаривал с игроками теха, из-за чего большая часть оставалась. Но да - я облажался в том, что понадеялся. Игроки все равно ушли, потому что то было кому-то лень, то денег нет, то еще что-нибудь. Все понимали, что никуда ничего не двинется. Я все пытался и верил. Вот и вера иссякла и я ушел.
    П.С. Хотя сейчас еще одна идея стала услышана - Фильтр перевозит сервера на дедики.

16. le_souriceau

le_souriceau
    Градостроитель
    2.426
    4.844
    513
    Тогда извини, Wulwsten, я вашей внутренней кухни не знал и представлял иначе. Был не прав.

Просто обидно что многое, извиняюсь, через "ж" как-то делается.

17. Jerubrin

Jerubrin
    Архитектор
    231
    157
    293
    1. Чем сложнее - тем интереснее, но раз это тех сервер, то сложнее должно быть в тех модах. Проведу паралель - сложно учиться в институте ядерной физики, чем сложнее - тем интереснее, давай-те будем еще бомбы скидывать на этот институт, чем сложнее - тем интереснее, так?
    Вот потому игроки и уходят на более "мирные сборки", а многие из тех кто покупают лицензию уходят на ФТБ сервера, как думаете почему? Потому, что сборки большие, много модов, все отлажены, более-менее стабильны и не имеют такого количества мобов, что пока у новичка нет кванта - играть ему постоянно мешают мобы, то крипер заспавнится, то зомби, причем на за 2 чанка от тебя, а прямо перед носом - это не дело.
    Со мной не согласятся те, у кого уже квантовый сет и качалки (мобофермы). Но они то и не денутся никуда, прогресс не маленький, бросит его не каждый согласится, а вот новички так и будут приходить и уходить. И не из-за руд, как тут пытается сказать Анна, а именно из-за мобов.
    2. ТПС сервера стал сильно проседать. Я уже писал в ЛС что просто необходим мод Compact Windmills. Огромное количество ветряков и РТГ создает большие лаги. Может хотя-бы исключить лаги от ветряков и включить этот мод в список?
    Надеюсь к моим предложениям прислушаются, т.к. от этого зависит то, будут ли к нам приходить новые люди.

Lomik нравится это.
  18. Bond009

Bond009
    Архитектор
    570
    307
    343
    Все так плохо. Минут 10 назад прямо за моей спиной в шахте заспавнился крипер и взорвал меня. Я умер... Вылезти он не откуда не мог т. к. сзади был тупик. Мне кажется, что это не нормально.

19. Filter

Filter
    Администратор
    7.588
    5.188
    643
    А кто мешает одеть нано броник который в принципе достаточно дешев?

20. Jerubrin

Jerubrin
    Архитектор
    231
    157
    293
    Время.
    Допустим я новичек. Я только зашел на сервер - первый раз. У мения нет ничего, иду в шахту, набираю немного ресурсов, сразу меня убивает моб, я бегу подбирать вещи, меня по пути убивает моб... что я делаю? Правильно мне стало так интересно играть, что я остаюсь на сервере))
    Вопрос не в том, буду ли я играть, когда мне машины и ресурсы позволяют сделать нано сет (который, кстати не защищает от яда пауков), а в том, останусь ли я в самом начале.