омг, так вроде еще настраивают, я вчера когда в игре был тоже безумно лагало, но это не помашало мне расчисть территорию от мобов и заприватить нужную территорию
Это не лаги. Просто механизм обездвижевания для хома сильно плохой. Дажеголову не повернуть. Вот если бы было как с клан хомом, когда с места двигаться нельзя, но дратьсятам, вертеть головой, строить с места можно было, было бы лучше. Хотя мне вообще эта задержка не нравится, ибо стало сложнее из всяких переделок выбираться домой.
Господа, вы привыкли к плохому, к возврату домой из передряг по команде /home, это не правильно для любой игры. В любой нормальной игре всегда есть условие, что если влип в неприятность, на пример с мобами, то должен разрулить ситуацию сам, а не путём бегства, в прочем ещё лучше если ты будешь предвидеть ситуацию и всячески стараться её предотвратить. Касаемо лагов все в курсе мне кажется, что они это временное явление для сервера который только открылся. Так например уже вчера лаги сильно сократились буквально спустя 4 часа после открытия. Приведу статистику которую я вчера наблюдал по лагам. 80+ онлайн, первый час игры - 5 TPS 80+ онлайн, второй час игры - 6 TPS 70+ онлайн, третий час игры - 7 TPS 70+ онлайн, четвертый час игры - 8 TPS 70+ онлайн, пятый час игры - 9TPS 60+ онлайн, шестой час игры - 14 TPS ... Основываясь на прошлом опыте, полное исчезновение лагов в игре происходит только спустя месяц. В то же время даже во время первых часов количество ТПС постоянно росло. TPS, если кто не знает, - это количество итераций (обращений) мира в секунду. Одна итерация, включает в себя максимум того, что может произойти, это и течение времени, и падение сыпучих блоков, и растекание жидкостей, и движение мобов, и отслеживание позиций игрока, и установка/разбитие блоков, и многое другое. Максимальное количество итераций для сервера, когда он свободен и ему ничего не мешает работать на полную мощность, - 20 TPS. Прекращает быть заметными лаги уже при 17-18 TPS. Остальные лаги, такие как проблемы с передвижением, как правило зависят уже не от сервера, а от интернета и компьютера игрока.
Да сама то задержка то ладно, а вот условие полной обездвиженности раздражает. Потому что даже мышку случайно заденешь и опять заново тпхаться.
Извините, что влезаю. Хардкор бы был, если б умер - значит на совсем умер. А так это почти как обычное выживание без читов. Все беды тобой перечисленные, приходится избегать, преодолевать самостоятельно или умирать, а не телепортироваться домой, в безопасность. Да, игра весьма усложнилась, хотя тут всё ещё есть доп. преимущества. Заблудился в пещере\заброшеной шахте - телепортнулся. Загнали мобы в тупик - забаррикадировался и телепортнулся. Застрял на крохотном островке посреди моря лавы или пропасти в пустоту (понятия не имею как там оказался) - телепортнулся. На мой взгляд, это уже достаточно большая плюшка. Из-за условия полной обездвиженности команду можно воспринимать как магическое заклинание. Принял ритуальную позу, сказал волшебные слова, пошли воображаемые спец.эффекты, и маг переместился в пространстве на неведомое расстояние. Но пошевелись он, и заклинание бы сорвалось. Пробуй сначала юный падаван..ой, то есть, юный волшебник. Мне тоже нравилась команда /home и не раз спасала мои жизнь и сокровища. Но вся эта телепортация может порядком разбаловать.
А что с сервером Tech? Постоянно падает и по пол дня не работает. Админы, вам вообще наплевать на сервер Tech? Смысл тогда его было создавать, если на нём невозможно играть с постоянными выкидами?
Если бы было наплевать, то он бы сейчас уже не работал с исправленной проблемой и мы бы не пытались его постоянно поднять. Не находишь?
Дай бог что бы часто не падал Ваш сервер Tech. Просто, за два дня игры 6 раз падал сервер tech. 2 раза на продолжительное время 1-4 часов, остальные не очень продолжительно падал. Это можно назвать стабильной работой сервера или первые впечатления обманчивы?