Мародёры, грабители и убийцы.

Тема в разделе "Новости сервера", создана пользователем Filter, 5 июн 2017.

1. Filter

Filter
    Администратор
    7.588
    5.188
    643
    так кто говрит, что за 1 ПК надо 1 слив? Почему не 20, не 50, и не сделать прогрессию зависящую от количество отмытых и тем более не отмытых ПК? Вспомни линейку, там этот механизм супер реализован. Он там не даёт бездумно убивать всех и каждого, но если очень хочется то можно. Потом, когда набралось какое-то большое количество общих ПК, можно пройти относительно сложный квест на "чистку" этого кармы.

2. squirrel

squirrel
    Заслуженный градостроитель
    3.239
    3.320
    558
    Да это понятно. Потому что даже и ввести ПВПшников, с донатом у них будет туго, бустро вдонить и побежать нагибать не получится из-за самих принципо идеи глобального ПВП (ну там куча приватов, быстрый тп). А значит он либо остается и сам все добывает, либо уходит).
    Не ну будут конечно какие-то кто по первой задонит, а потом просечет что все можно добыть руками и он уже не донатер а просто +1 к онлайну. А у проекта не такая реклама чтобы толпами загонять тех кто по первой сдуру вдонит прежде чем поймет что можно всего за день-три добыть все бесплатно.
    Поэтому я и затевал тему с новым сервером и при каждом удобном случае возвращаюсь к ней.
    Новый сервер с фракциями - это решение вот этой всей возни в этой теме.

BearGrils нравится это.
  3. Kaivo

Kaivo
    Архитектор
    982
    2.448
    443
    Дилемма в том, что на данный момент, без доступа к статистике, практически все доводы априори будут "надуманным мнением". Что со стороны "за", что со стороны "против". Ибо этого ещё не произошло. Потому и крики "давай попробуй обоснуй" от обеих из сторон забавны настолько же, насколько и неуместны.
    Пока факта два:
    1) Люди боятся ПВП и часть из них ратует покинуть проект после положительного решения в сторону этой реформы. Потери будут 100%, но вполне вероятно они будут малы.
    2) Вернулось несколько улётных пташек, любителей ПВП. Надолго ли? =)
    Привлекая одних, отталкиваете других. Таким образом, выигрывая несколько копеек, по сути пересаживаетесь с одной кобылы на другую, более резвую, но и более прихотливую и прожорливую. Иными словами подобное категоричное решение на классике в наши дни всё ровно, что переливать из пустого в порожнее.

keeperd, Laima, BearGrils и ещё 1-му нравится это.
  4. squirrel

squirrel
    3.239
    3.320
    558
    Мульты )))
    Я ведь не плохо владею мечем и с мульта [smile]
    Ну пусть льют меня 20-50 раз.

Идея интересная, но как говорилось ранее, много не увязок.
    1. я заядлый пкшник.
    2. мне надо очиститься
    3. своя пвп арена где меня чистит либо мульт либо кореш
    4. как бы так сказать, это было и на любой другой игре, когда группа лиц беспроблемно отмывало своего. Такое ограничение лишь напряжет только нубов. Но ведь тут и онлайн не такой большой, достаточно парочку прохаваных чтобы они напрягали существующих игроков.

Но идея прикольная. Но есть не увязочки.

BearGrils нравится это.
  5. Filter

Filter
    Администратор
    7.588
    5.188
    643
    Kaivo, Polyana, keeperd, я не вижу от вас обсуждения моей идеи, в замен ПВП на время. А то развели "Не хочу ПВП", а по конструктиву ничего.

6. Kaivo

Kaivo
    Архитектор
    982
    2.448
    443
    о_О
    Это идея взамен? [biggrin]

keeperd нравится это.
  7. Filter

Filter
    Администратор
    7.588
    5.188
    643
    арены не идут в зачут никаким образом, ни в чистку, ни в карму. Арена, как и в линейке, тупо арена и не более.

8. Polyana

Polyana
    Архитектор
    370
    490
    378
    А ты, похоже, очень уверен, что с введением ПВП на сервер набежит толпа народа? Ну удачи. =))
    Тест заканчивается ПРИНЯТИЕМ решения, а обсуждения идут ВО ВРЕМЯ него. На то он и тест. Почему у тебя все наоборот, непонятно. =))

Laima и Filter нравится это.
  9. Filter

Filter
    Администратор
    7.588
    5.188
    643
    В том то и прелесть, что для быстрой чистки потребуется группа лиц, а это + онлайн. То есть серверу в плюс.

10. squirrel

squirrel
    3.239
    3.320
    558
    Единственное объективная причина по которой не стоит к примеру вводить это расширение геймплея, это объективные факты или не логичность таких вот действий. НО не поход на поводу у тех кто кричит что он свалит с проекта. Хватит, уже находились на поводу.

И к слову, расширение геймплея - это цель удержать игроков. А рассылка писем о наличии глобального пвп это вот попытка вернуть тех кто ушел. Она не сработала - бывает. Но цель как бы не приманить а удержать, охватить расширением геймплея большую часть аудитории.

11. Filter

Filter
    Администратор
    7.588
    5.188
    643
    Kaivo, о да, в замен. ПВП на время это глупая идея, ни нашим ни вашим, полумера которая не даст ни профита и ничего другого.

12. Kaivo

Kaivo
    Архитектор
    982
    2.448
    443
    ПВП на время - попытка компромисса, а не стремление к разнообразию гемплея, которым и является твоя идея. Твоё предложение не предусматривает выигрыш для другой стороны. Поэтому и не обсуждаем - мы против ПВП на классике. =)

keeperd нравится это.
  13. gasuaska

gasuaska
    Архитектор
    212
    364
    328
    Убил, сбегал в качалку, постоял там и пошел дальше убивать^^

Laima и Vol4ica нравится это.
  14. squirrel

squirrel
    3.239
    3.320
    558
    Если бы читала то что написано мной ранее, то увидела бы что я в этом не так уж и уверен. И суть не втом что убежит. Суть в том что те кто придут могут остаться. Включайте мозг и переставайте язвить. [smile]
    Как малые дети, ей богу.
    Ну вот закончился тест, приняли решение, допустим приняли решение и оно гласит о том что пвп остается.
    Создаете тему и долбите фила фактами и еще чем-то в пользу того что такое решение ошибочное. Не помогает - начинаете разводить тоже что и тут - истерию. Не помогает - кричите что уйдете с проекта. Что-то да выстрелит.
    Тут пытаемся определить что плохо а что хорошо. А в итоге пол темы идет успокение вас.

15. Filter

Filter
    Администратор
    7.588
    5.188
    643
    gasuaska, я действительно не уверен, что смогу разрешить убивать ПКшника в приватах. Я буду стараться найти такой механизм, но я правда не уверен в этом, и по этому тут только предположение, что его все так же нельзя будут убить в привате, но да, я согласен, что неотмытого ПКшника должно быть можно убить везде.

BearGrils нравится это.
  16. pashaoff

pashaoff
    Градостроитель
    1.314
    1.699
    468
    Если честно, не вижу особого профита от идеи.
    Обычно организация ПВП в игре проста до банальности - ПВП включен, в приватах выключен без возможности включения игроком, на ПВП-аренах есть буферная зона без ПВП. Зачем изобретать велосипеды?
    На мой взгляд с включенным ПВП будет явный толк от дорог для нелюбителей ПВП.

BearGrils нравится это.
  17. squirrel

squirrel
    3.239
    3.320
    558
    Ну это мнимое все [smile] Ну капец как надумано [smile]
    Я буду литься своим мультом - карта большая, ну прибежит ко мне один желающий. Круто - будем литься толпой. Толку если я голый моюсь.
    Ну и мульты никто не отменял [smile]

Такое ощущение складывается что вот есть отверстие треугольной формы - это принципы классика. Есть идея пкшника, и исходя из опыта в рамках не глобального проекта а вот как дополнение чего-то, выглядит как квадратный золотой куб. И сейчас такое ощущение что вроде бы надо вставить в отверстие этот куб, но вот чего-то не хватает. Конечно же напильника, но судя из твоих идей и моих сомнений - пока что напильником не научились пользоваться не ты не я.

18. gasuaska

gasuaska
    Архитектор
    212
    364
    328
    Я к тому, что при таких условиях можно убивать и чистить карму сколько хочешь за счет мобов.

Кстати, раз уж пвп, а нельзя сделать так, чтобы из игроков головы выпадали? Например, только из ПКшников?
    Тогда, в погоне за халявной головой им точно жизни не дадут.

Laima, BearGrils, Vol4ica и ещё 1-му нравится это.
  19. Polyana

Polyana
    Архитектор
    370
    490
    378
    Примерно такая же система сейчас в Ревелейшн. Убийство мирных игроков навешивает на тебя кучу очков преступлений, которые или приходится нудно отмывать, или тратить очень дорогие ресурсы, или просто ждать, когда это само отмоется. Одно очко в минуту (если правильно помню) смывается, а за одно убийство вешается много больше сотни, так что это плохой вариант. Но там из-за висящих на тебе очков преступлений страдаешь неслабо, так как гварды стоят почти везде и нападают, как только оказываешься в поле их зрения. Плюс любой игрок может убить и ничего ему за это не будет. И там это реально работает. Правда там есть система выбора статуса и ты сам решаешь ходить в защите, в пк, или в режиме вражды. В майнкрафт же есть очень большой минус. Ты теряешь весь инвентарь при гибели. =(

Jos и BearGrils нравится это.
  20. Filter

Filter
    Администратор
    7.588
    5.188
    643
    Моё предложение снижает желание убить кого бы то ни было, даёт больше шансов быть не убитым от какого-то психа, перед которым будет стоять задача долго и нудно отмываться в глуши, а иначе его все буду стремиться слить.

BearGrils нравится это.