Я бы не был бы столь радикален в смене коней на переправе. Сегодняшний ивент - это второй этап, или продолжение? Призы за каждую точку только лидерам? Они лидеры только потому что вчера показали себя лучше других. А сегодня ведь может все поменяться. И лидерами станут другие. К новым лидерам применимо это правило поощрения? А как быть с теми кто дойдет до первой точке и все. Получается и им надо выплачивать? Можно конечно выплатить за точки только тем кто достиг финиша. НО, если не ошибаюсь то чтоб попасть на финиш, надо пройти эти точки, так как они на пути, а значит мы не добавляем за каждую точку, а просто увеличиваем по какой-то причине приз на 15к. Надо называть вещи своими именами.
Во-первых, не единственный. Во-вторых, я в курсе, что ты лидируешь. Но ты можешь вообще отказаться от приза, если не это тебя стимулирует. Однако, скажи честно, ты будешь прыгать с прежним энтузиазмом, зная, что тебе в затылок дышут те, кто не сидел вчера до немоты в плечах и шее?
Я объясню. Вчера точек сохранения было лишь три. Добраться до такого сейва - сам по себе успех. Нашлись те, кому это оказалось по плечу. Основная масса не справилась, поэтому сегодня вводятся поблажки. Так как новые точки будут рассеяны равномерно (судя по всему), а не установятся после третьей на коротких дистанциях друг от друга, то те, кто сегодня начнут повторять путь вчерашних лидеров, не будут так упарываться, проходя более длинные промежутки между сейвами. Поэтому я предлагаю выделить лидеров, посчитать, сколько точек сохранения ими было установлено, и, в случае (!) их выигрыша (попадания в призовую тройку), увеличить для них приз соразмерно на 5 000 червонцев за каждый вчерашний сейв. Ибо они начинали этот паркур на условиях более сложных и упрощение ивента несправедливо. Хотя обоснованно, не спорю.
@TEHb, но ведь если они начали его вчера на более сложных обстоятельствах, то сегодня ведь должно быть им легче, а значит они спокойно дойдут до финиша и получат свой приз. Вопрос только в том что настолько ли станет легче, чтоб прям им надо компенсировать вчерашние подвиги. В общем остановлюсь на мнении, что если будет легче сегодня - значит смогут быстрее пройти. Если не ошибаюсь, сегодня все стартуют в равных условиях. Единственно что сейвы лидеров сохранены? И кстати, даже если и упрощение сегодняшнего этапа кажется что вчерашних лидеров уровняли с остальными игроками, то я бы не был настолько уверен, так как паркур с каждым шагом становится сложнее, а не легче. (я надеюсь по крайней мере на это )
Ну собственно вот и получил ответ. Как и в прошлой теме, так и тут. Нет фактов - нету Просто какие-то увиливания. Если сейвы вчерашних лидеров сохранены. У них и так будет преимущество по сравнению с другими. Если не сохранены - они в любом случае имеют преимущество на дальних дистанциях, так как вчера были там уже, по сравнению с другими игроками, и имеют опыт прохождения. За что доплачивать - не вижу фактов.
Вы угараете, да? Окау, я объясню. Вы купили проездной на месяц за 1200. А на следующий день его удешевили до 400. Но ведь Вы же уже ездили целый день, всё справедливо, не так ли? Какие факты я должна привести? Общеизвестные? Или мне на форум следовало прийти с пятичасовой записью ивента, если Вы им заинтересовались только сейчас, чтобы поспорить?
@TITLE, если администрацией не будет дано одобрение для такого "соломонова" решения, то у меня есть баланс, я готова виртуально-материально поучаствовать, чтобы у лидеров сохранился стимул лидировать.
А вы не пробовали с таким вот мышлением к президенту сходить, ведь я купил долар по одному курсу, а сейчас другой. Не справедливо Спорить!? Не льстите себе, проблема в том что вы не указываете реальных фактов, на просьбу обосновать - вы увиливаете. Если вы не можете объяснить словами и ссылаетесь на то что надо было присутствовать, то откуда вообще могла родится идея о доп поощрении тех, кто и так в случае победы - получит деньги. Или вы так, просидели 5 часов на ивенте и поняли что нужны доп поощрения. А завтра (записи то у вас нет) уже не сможете понять зачем нужны были эти поощрения.
squirrel, Вам должно быть знакомо такое понятие, как логика, не так ли? Считайте, что я к ней взываю. Состоялось игровое событие. Есть ограниченное количество игроков с б0льшим прогрессом, чем у остальных. Остальным этот прогресс не удался, поэтому принято решение ивент упростить (мне не придётся это подтверждать фактами, надеюсь? - это есть в данной теме). Но те, кто достигли прогресса, шли не по упрощённому пути. Они добивались результата со сложными условиями. Почему их следует уравнять с теми, кто получит прогресс сегодня? Продолжая рассказывать мне об отсутствии фактов, которые лежат, практически, у Вас перед носом, но Вы не желаете их замечать, не задавайте мне потом вопросов, почему я негативно отреагировала на очередной такой выхлоп в свою сторону. Спасибо.
Можно было бы сразу написать так а не язвить про запись. Мысль мне понятна, остается вопрос, а куда делся прогресс вчерашних лидеров сегодня. Они ведь не растеряли свои способности, а при упрощенном варианте сегодня смогут продвинуться намного дальше. Вчера они так далеко продвинулись за счет мастерства. То есть есть лидеры и их умения равны скажем 5. Есть подавляющее большинство и их умения равны 3. Ввели упрощение - значит коэфициент, он равен для всех и равен скажем 2. Следовательно: Лидеры: 5 * 2 = 10 Остальные игроки: 3 * 2 = 6 В результате лидеры так и остаются в преимуществе. За счет своих способностей. Приз получают кто - правильно, победители. То что они вчера далеко зашли это не повод поощрять их сегодня, у них был шанс победить вчера - они его не реализовали. Сейчас они так же могут победить. Преимущество в виде упрощения ивента - для всех одинаково. Я бы согласился с вашей мыслью, если ивент носил бы такого рода характер. Преодоление препятствий на время. Количество попыток = 1 шт. В итоге есть два лидера, а остальные даже не смогли пройти препятствие. В результате ивентовики упрощают препятствие, в результате у остальных есть преимущество, а у вчерашних лидеров - получается что нет. Так как они проходили по вчерашним. Но тут то фишка в том что они и сегодня могут участвовать.
squirrel, если я правильно Вас поняла, то Вы утверждаете, что все остальные игроки соберутся на ивент сегодня для массовки и у них всё равно нет шансов?
Почему же, есть шансы. Хотя не стоит лукавить, если лидеры действительно умеют - то от этого некуда не уйдешь. А остальные игроки смогут просто дальше продвинуться. Но это пессимизм. Что касается оптимизма. Возможно сегодня игроки, имея вчерашний опыт, смогут применить некую тактику, которую выработали вчера. За счет добавления точек сейва, им не понадобится очень долго находится в напряжении. Возможно даже смогут потрепать нервишки лидерам. В любом случае рассматривать ивенты с позиции - я все равно не смогу выиграть и поэтому не приду - не правильно. Всегда найдется тот кто сделает что-то лучше тебя. Чтобы побеждать, надо тренироваться и иметь опыт не просто сидя в тренажерных залах, но и иметь опыт самого участия, а значит приходить на ивенты и пробовать снова и снова.
Если всё так, как Вы говорите, то в упрощениях нет смысла и они не нужны. Но если всё-таки такие упрощения решили ввести, то ИМХО - лидеры вчерашнего дня могли бы уже получать призы, будь у них больше сейвов.
То что кто-то куда-то там залез - это не победитель. Есть условия - пришел на финиш - получил приз. Пусть придут на финиш и получат свои призы. А упрощения нужны - так как что, правильно, вчера никто не смог победить.