Сервер Classic проекта Minecraft-Moscow успешно перешёл на новую версию 1.19.2 ! 1. Что нужно сделать чтобы начать играть? Просто выбрать в лаунчере профиль MM Classic и нажать кнопку "Играть". 2. У меня не запускается, что делать? Сначала откройте расположение папки профиля (C:\Users\%имя_пользователя_в_windows%\AppData\Roaming\.minemoscow\MM Classic) и полностью её удалите, предварительно сохранив куда-нибудь то, что может быть ценным (скриншоты, сейвы, схематики). Повторите запуск. Если снова не запустилось, пишите в техподдержку с приложением лога, который можно скопировать из окна лаунчера. 3. Я оказался там где и закончил свою игру на старой версии! Так и должно быть. Вы в старом мире. Мгновенно перенестись в новый мир можно командой /spawn или /spawnnow. 4. Так, в новый мир попал, а как постройку сюда перенести? В специальном разделе составляется заявка. Как составить заявку правильно и что там указывать написано в этой теме. Читаем внимательно тему! Серьёзно, внимательно читаем чтобы не возникло потом никаких проблем, потому что администрация переносит строго по указанным координатам а не творчески. Карта старого мира доступна по этой ссылке. Там вы можете найти свой приват и ориентироваться по координатам. 5. А как попасть в старый мир? Портал в старый мир находится на спавне. Обратный портал находится на спавне старого мира и выглядит почти точно так же.
Почему в новом мире нельзя создать приват, я в старом мире приват удалил со всеми пожитками, но и это не помогло, пишет что не хватает доната.
senjaz, во-первых не доната (у нас нет чисто донатной валюты), а просто червонцев. Их можно заработать в игре. Во-вторых, да действительно, сейчас нет бесплатного первого привата 40х40. С другой стороны особой сложности заработать червонцы в игре нет.
Бесплатность приватов возвращена, но снижен размер. Теперь бесплатный приват не может быть больше 20х20 (по моему мнению этого более чем достаточно чтобы начать играть, а за максимум неделю, не особенно напрягаясь, можно расшириться уже и до 40х40 и больше, не вложив ни копейки реальных денег). Естественно приват будет бесплатным только если на персонажа не записано никаких других приватов и если любая из сторон выделенной области не превышает 20. Применится данное изменение после рестарта сервера, а книгу для новичков перепишем в ближайшее время.