Голосование игроков по поводу НЭС

Тема в разделе "Новости сервера", создана пользователем Alermo, 28 июл 2013.

?

Какой вариант экономики для вас предпочтительнее?

Голосование закрыто 4 авг 2013.
  1. №1

135 голосов
    50,4%
  2. №2

133 голосов
    49,6%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Legolas

Legolas
    Градостроитель
    2.555
    3.019
    508
    Ты видишь города?
    На радио давно действует система БЕСПЛАТНЫХ объявлений. Мы сделаем любому игроку рекламу и будем крутить в эфире. Ни одной просьбы за всё это время не поступало. Проблемы?

2. ADX_13

ADX_13
    Архитектор
    640
    614
    388
    Это ты через чур к сердцу принимаешь. Абсолютно такую же, как в жизни, экономику никто не собирается делать. Будет упрощенная версия.
    Зачем всё усложнять постоянно..

3. ScayTrase

ScayTrase
    Архитектор
    1.042
    610
    413
    Ну тогда как ты будешь только зареганного новичка от матерого прожигателя денег? ценз то какой?

Я не усложняю. Я пытаюсь открыть глаза на реалии.

4. Trololochan

Trololochan
    Архитектор
    480
    493
    378
    Возможно это я... Но я ни разу такого не слышал...

С уважением, Trololochan

5. ADX_13

ADX_13
    Архитектор
    640
    614
    388
    Не понял твоей мысли..

6. ScayTrase

ScayTrase
    Архитектор
    1.042
    610
    413
    Радио? [sheep] Аааа, у нас же есть радио! [сарказм/] Но чет я кроме иногда оживающей темы "Песни на заказ" про него давно ничего не слышал. Может в этом проблема? Или вы предлагаете сервис объявлений через само радио?

На игры же откуда то берутся спонсоры?

Ну как ты будешь решать, кому давать деньги, а кому нет? особенно на фри серверах?

7. cuba

cuba
    Подрядчик
    144
    117
    258
    Я конечно не в курсе сегодняшних планов администрации на приват-сервер, но как помнится, раньше был путь на классический майнкрафт с минимумом плагинов/модов.
    На мой взгляд, №1 можно реализовать, но делать это надо на каком-нибудь ролевом сервере.
    А №2 все же является "плюшкой" (как и старая экономика, только доведенная до ума), т.е. не сильно влияющая на сам игровой процесс.

8. ADX_13

ADX_13
    Архитектор
    640
    614
    388
    Ты внимательно читал? Как раз 2 версия влияет на игровой процесс! Она по идеии должна увеличивать характеристики игрока. А это уже и есть "влияние на игровой процесс".

9. ScayTrase

ScayTrase
    Архитектор
    1.042
    610
    413
    Суть процесса не меняется. Не появляется всякой дополнительной бюрократии, например.

10. ADX_13

ADX_13
    Архитектор
    640
    614
    388
    Ну как-бы есть информация о дате регистрации аккаунта. Можно сделать выдачу кредитов игрокам, которые не меньше месяца на Проекте. Чем не вариант?
    Злостные нарушители могут получать бан (навсегда или на время) и обнуление ЛС. Логины/пароли хранятся в базе сервера, всегда можно распаковать такого гражданина.

11. ADX_13

ADX_13
    Архитектор
    640
    614
    388
    Но никто не заставляет ВСЕХ примыкать к этой системе! А все проблемы/притензии - дело системы управления, опять же. Не нравится - не вступай. Живи с помощью команды /sell this

12. Trololochan

Trololochan
    Архитектор
    480
    493
    378
    Чего вы ругаетесь?
    Сколько людей, столько и мнений!

С уважением, Trololochan

13. ScayTrase

ScayTrase
    Архитектор
    1.042
    610
    413
    А теперь заново повторяю модельную ситуацию:

Представим абстрактного майнера, котому однажды надоел наш прекрасный проект (таких много, между прочим). Он нашел другой сервер и решил, что тут больше ничего интересного нет. Перед уходом он берет кредит на 2,5кк денег под постройку супер-пупер древнепапуасского замка в викторианском хай-тек стиле. Получив сумму налом он тут же раздает ее случайным людям по 50к (или приглашает толпу народу с фри по фану). После чего с чистой совестью покидает проект.

Как ты будешь возвращать эти деньги? Забирать у 500 людей по 50к? А если они их уже потратили? Уводить честных людей в минус? Или банить перешедших с фри? С аккаунта ты деньги уже не вернешь. Баном ему не пригрозишь.

В РЛ для такого есть свои механизмы решения проблем, что будет предложено тут?

Кто ругается? Я лично пытаюсь задавать вопросы, на которые надо ответить ПЕРЕД тем, как вводить тот или иной вариант. Вопросы, которые вполне себе могут обрушить новую экономику, если они не будут проработаны.

fast_cookie и tat нравится это.
  14. cuba

cuba
    Подрядчик
    144
    117
    258
    Читал я внимательно, не беспокойся)
    Подавляющее большинство изменений чистого майнкрафтовского клиента влияют на игровой процесс, я говорил о степени этого влияния.
    Никто не говорит, что раскаченные умельцы должны получать в разы больше и в разы быстрее. Незначительных бонусов уже будет достаточно.
    В общем, я высказал свое мнение еще в первом посте и дискутировать тут не буду, т.к. премодерация мне не нужна.

15. le_souriceau

le_souriceau
    Градостроитель
    2.426
    4.844
    513
    Просто людям хочется поиграть в игрушечную бюрократию. С пользой для сервера это имеет мало общего.

tat, ScayTrase и cuba нравится это.
  16. ADX_13

ADX_13
    Архитектор
    640
    614
    388
    Скай, а кто будет давать кредит на столь большие суммы? Я думаю, если ты затеял нечто грандиозное - будь добр внести больший вклад сам, нежели спонсор.
    Допустим, ты захотел построить город. А у тебя только 10к. Но для реализации его нужно не меньше 500к. Я бы, будучи банком не выдал тебе суду в размере 500к, т.к.
    1. Твой город может быть не востребован;
    2. Ты можешь его не реализовать ВООБЩЕ;
    3. Сколько мне придется ждать возврата моих 500к + n%
    Считаю, что банки будут выделять суммы в пределах разумного. К тому же можно не сразу всю сумму выдать, а по частям.

17. mArr

mArr
    Подрядчик
    47
    24
    183
    *Facepalm*, а то есть только некоторых! На наших серверах ОЧЕНЬ много нубов, разве они смогут сделать все это?! Они форум то посещали только тогда когда регались!))
    Нахрен тогда надо было предлогать 2 вариант??!
    Полностью согласен!!!

tat нравится это.
  18. ADX_13

ADX_13
    Архитектор
    640
    614
    388
    Вы просто боитесь трудностей [smile] что тут говорить[smile]

P.S. Кто занимается радио??? Сделайте объявления о том, что проводится голосование.

19. ScayTrase

ScayTrase
    Архитектор
    1.042
    610
    413
    А кому тогда вообще будут выдаваться кредиты? Наппс вон, продает клёве здания от 500к и выше ( 1кк ). Сколько мне нужно иметь денег на привате, чтобы мне дали кредит под эту шнягу? В нерезиновой дают ипотеку под 10% первоначального взноса. 250к можно накопить к концу надоевшей игры.

А вопрос номер 3 - это вообще отдельный вопрос. Пусть ты дал кредит на город в размере 1кк (для круглости цифры) под 10% в месяц. На три месяца. (я не думаю, что на полгода, за полгода тут все вайпнуть могут при смене генератора). Т.о. через 3 месяца мне надо будет отдать 1,33 кк денег. Если учесть, что месяц может идти стройка стахановскими темпами крутого города, то за 2 месяца мне надо отдать всю сумму. Т.о. мне надо собирать по 22к в день с нового города, чтобы я смог расплатиться с кредитом. Даже если кредит под 5% - это будет 19к в день! Плюс надо учитывать, что город не сразу начнет приносить прибыль.

Ну это если я вообще этот город реализую. Что будет со мной, если все нанятые джамшуты разбегутся? Я закуплю ресов, оплачу работы, а посреди проекта всем станет лень? Меня забанят? Уведут в минус?

Осторожность не есть боязнь трусостей. Ты по обрывам в горах тоже бегаешь не смотря под ноги?
    Просто из всего 1го варианта есть только "давайте сделаем клёве банк". Все остальное - не озвучено никак.

20. Pavelat

Pavelat
    Подрядчик
    12
    7
    168
    В игре, суть которой добывать ресурсы и что-то из них строить, экономика обречена остаться лишь приятным дополнением.
    Кто-то накопил миллионы виртуальных червонцев? И? Какие это имеет последствия для сервера? Кроме неудовольствия администрации?
    Конторы - а кто будет пользоваться их услугами? Для чего? Яму выкопать? Или дом построить? Так собственно игра - она про копание и постройку. Если и это отдать на сторону - а чем тут тогда вообще заниматься?
    Банки? Кредиты? А на что кредиты? Что покупать? На мелочь, которую просто лень нарыть самому, и без них насобирать можно. На обмен. Ну или уж поддержать проект реальными деньгами. На что-то особо дефицитное? А отдавать чем, если покупают только его?
    И т.д. Майнкрафт - это симулятор шахтёра-строителя, понемногу фермера-охотника. И всё. Экономики нет.

Soap94 и Netlog нравится это.
Статус темы:
Закрыта.