[Tech] Руководство по модам Minecraft-Moscow

Тема в разделе "Руководства", создана пользователем MiltonFine, 21 июл 2013.

1. ScayTrase

ScayTrase
    Архитектор
    1.042
    610
    413
    Да, но 4 пакета он выдает, когда принимает пакет в 2048. Если он принимает пакет 512 - то он его так же и отправляет, насколько я понимаю. Он работает как трансформатор только для HV проводов с напряжением 2048.

2. MiltonFine

MiltonFine
    Архитектор
    287
    143
    293
    Плохо ты понимаешь. Игроки ставят свечки ветряков, а там пакеты маленькие, и никаких HV-проводов. На выходе всегда 1-4 пакета <= 512 EU. И если мощность ветряков выше 2048EU/t, то приходится ставить трансформаторов еще и еще...
    А этот трансформатор любую мощность разбивает на пакеты <=512EU. То есть можно передавать много-много энергии по одному оптическому кабелю на большое расстояние.

3. ScayTrase

ScayTrase
    Архитектор
    1.042
    610
    413
    Эм. Я один после стака ветряков ставлю MV Трансформатор на повышение после каждой свечки? Выдает те же 512 периодически.

4. MindWork

MindWork
    Подрядчик
    15
    3
    238
    Брр, т.е. если я правильно понял, раньше что бы мне передавать 4096, надо было разбивать на 2 по 2048 (бред конечно, разумнее 8 по 512), то теперь этот трансформатор убирает это ограничение, и шлет 8 пакетов по 512 в один провод, и ставить его надо там, где идёт большой выход энергии (например за 30+ стаков ветряков или после каждой ХВ)?

5. ScayTrase

ScayTrase
    Архитектор
    1.042
    610
    413
    Ключевой вопрос - как ты хотел передавать 4096 до этого? такое напряжение ничто не выдает. ХВ трансформатор в повышении максимум дает 2048. МВ трансформатор в повышении, если его поставить после свечки ветряков точно так же выдает пакеты по 512 раз в 4-7 тиков.

6. MiltonFine

MiltonFine
    Архитектор
    287
    143
    293
    Счетчик выдает 8192 (хотя если судить по исходникам, то должно было быть 4096)

7. ScayTrase

ScayTrase
    Архитектор
    1.042
    610
    413
    А, чет про счетчик я забыл да (но 8192 - это все таки логично, там же трансформатор в 4 раза напругу повышает). Меня вообще счетчки бесит. зачем он выходное напряжение повышает тоже? Нельзя разве просто пакет посчитать и выплюнуть с другой стороны?

MiltonFine нравится это.
  8. MiltonFine

MiltonFine
    Архитектор
    287
    143
    293
    + нельзя счетчики складывать и триггер глючит.

9. Zer0id

Zer0id
    Подрядчик
    70
    42
    218
    что то у меня этот трансформатор работает как положено только в сингле.
    а на тех сервере пропускает не больше 500

с ветряков энергии идет немного больше 3000, на скрине пустил через 1 хв транс, на выходе 2к

если хв транс заменить на U-транс то энергии идет всего лишь ~500

даже если поставить U-транс после хв транса то идет все равно ~500

10. MiltonFine

MiltonFine
    Архитектор
    287
    143
    293
    Да, в последнее время стали активно применять данный блок и обнаружили то ли баг то ли фичу.
    Смысл такой - если U-транс питает много потребителей, то энергия идет не в полном объеме. Есть предположение что это из-за особенности расчета размера пакета. При генерации пакет IC делится на все число потребителей по неизвестному алгоритму (ближним больше, дальним меньше, разные размеры потерь и т.д.) поэтому велика вероятность получения «остатка», возвращаемого в U-транс. Трансформатор вместо выдачи одного огромного пакета дает много маленьких (512), соответственно, чтобы каждый игровой фрейм не гонять пакеты вхолостую и не копить энергию в себе, - он прекращает эмиссию при обнаружении излишков.
    Считайте это своеобразным штрафом при использовании данного устройства для питания большой сети потребителей. Навроде исчерпания лимита мощности БП.

Решение - добавьте в сеть больше U-трансов, чтобы сократить размер сегмента сети.
    Например, если он питает 100 устройств, разделите их на 10 групп и каждую запитайте от своего трансформатора.

11. Zer0id

Zer0id
    Подрядчик
    70
    42
    218
    ну тогда теряется весь его "безлимитный" смысл, проще и намного дешевле использовать хв трансы...

не подходит, так было сделано изначально. U-транс кормит напрямую только генмат, ген.скрапа + три трансформатора (всего - 5 устройств), которые уже разводят по потребителям (около 40, но одновременно активны 10-15)

думаю вот с грег техом и его огромным траффиком энергии он был бы более актуален

12. FreeWind42ru

FreeWind42ru
    Архитектор
    252
    298
    343
    А у меня всё работало ДО того как прочитал 3 сообщения сверху! и снятия-установки транса с провода ...

Вы сломали его! Или пофиксили так? )