Minecraft Moscow Reborn (Или нытье олдфага)

Тема в разделе "Разработка", создана пользователем Guniv, 26 мар 2017.

?

Закидать автора камнями или поддержать его (возможно некоторые) идеи ?

1. Закидать

62,5%
  2. Поддержать

31,3%
  3. Другой вариант (В коментарии)

6,3%
  1. keeperd

keeperd
    Заслуженный градостроитель
    1.364
    7.898
    578
    Сколько раз уже говорилось "на вкус и цвет фломастеры разные". И для нашего сервера находятся игроки. И почему мы должны становится "вооон как тот сервер или вооон как тот"? Тогда просто не будет выбора, если все серверы будут в одном стиле.

По вопросу "набор Модерации" ето вообще зачем? Чтобы любой смог стать модератором? Так это не развлечение, если что, это работа, и при чём не хилая такая работа. А вы похоже рассматриваете это как возможность использования дополнительных плюшек в личных целях.
    И сейчас кстати очень редко бывают моменты когда в игре нет хоть одного модератора.

KARON174, John_Locke, angvar и ещё 1-му нравится это.
  2. smiti

smiti
    Guest
    0
    0
    0
    Сень,неповериш.Был у смити план вполне реальный.Но загвоздка в Фильтре оказалась.Он почемуто решил что тексты одной темы это шиза а не пиар или игровой процесс.вот решил и всё.И стал игроков спасать и рушить собравшихся в кучки.Я несказал проект плохой.Я другое сказал а ты непонимаеш.Пройдёт время думаю сам поймёш кем смити был для проекта.И перестань защищаться.Тебя никто некалотит)).Чтобы понять о чём я тебе надо Фильтру прописать игру в играх майла.Только так чтоб ты и рта неоткрывал типо я админ и чёта знаю.Там тебе долго играть понадобиться чтобы понять что нужно.Потом я отправилбы тебя поиграть в качестве игрока на игры майна чтобы ощутил прелесть торговли.чтобы узнал что такое взаимодействовать не с блоком земли а с другими нпц например.я уже неговорю о предметах и мирах.Ты дядя шарик неправильно кушаеш бутер)))А непонимая сути вещи ты неможиш её улучшить.Хоть лопни от злости а несможиш.Также выписалбы просмотр Тюны в её замечательной кампашке.Лазуритных посмотри проникнись.Да я неспорю ты грамотен.Но ты батаник невкуривший тему.А я лично рад что мне довелось узнать мир молодёжи.И мало того сумелтаки переплюнуть многих))))У меня есть общий язык со своими малышами в семье.Я вкурил тему по самый песок из кактуса.И мои говорят классный ты старик.Как говорят тебя обманывать если все слова в тексте обмана ты именно понимаеш)))А вот потролить почеловечиски ты Сень и несможиш.Некурил ты с нами.Рядом стоял.Кури вобщем ютуб.Смотри всё что найдёш.Лагера с Мистиком незабудь все серии отсмотреть.Попробуй проникнуться,Знайка.

OOIIOOOO нравится это.
  3. angvar

angvar
    Администратор
    1.913
    4.889
    558
    Что-то до этого не влезал в темы по новому видению сервера и т.п. Попробую.
    Для начала отмечу - большая часть серверов былого величия ныне мертва или почти мертва, взять хотя-бы... да вы и так их знаете, небось, с одного даже понабежала куча игроков, но гринкубик - отдельная история, он вообще не сервер майнкрафта был, а по сути его самописного клона, но клона ещё первых релизных версий что дало своё.
    Кроме того, на гк, как я понял, администрация тупо забила на свою работу под предлогом "пусть игроки решают сами", в результате чего холивары и на форуме, и судя по всему, в игре, были обычным делом. Да и модераторы или кто там у них... бан с причиной "за глупые вопросы" (или как-то так, не помню) видимо, для них норма - сам знаю, поскольку меня с такой причиной в первые минуты и забанили. [smile]
    . Так что проблема не единична, и сводится к тому что интерес реально падает - сколько ж можно уже...
    1.1 Вообще, с модами вроде бы всё давно ясно - не получится совместить их с более-менее новой версией игры (мы, кстати, на новейшей сидим уже). Два же сервера, боюсь, сделают только хуже (и это видно по мини-играм и классике) - все будут возиться на том, где моды, а на классике останутся лишь упёртые патриоты строительных проектов, что идут на этом самом классике годами. Мелькала, конечно, мысль у меня - а почему бы у нас не замутить сервер по образу и подобию классических школосерверов с приватами-донатами, чтобы он служил лишь источником того самого доната, но сами понимаете... даже я со скепсисом отношусь к этой идее, хотя и не понимаю в серверах почти ничего.
    1.2. Тех - отдельная история, я в нём точно не понимаю ничего. Грегтех - аналогично.
    1.3. ТФК - это тот самый жутко сложный без веб-карты и с онлайном в 2,5 человека? Ну... не знаю. Он по факту стоит, как понимаю, у Фила дома и условно говоря, из ресурсов тратит только электричество. Так что пусть будет.
    2. Привилегии - а это, простите, какие? Флай, модерка и прочие ереси? Или +1 приват, возможность заполучить 1 блок коренной породы и прочие мелочи? Вот это подробнее распишите - потому что всё, касающееся игровой механики требует осторожности. Мой опыт показал, что года 2 или 3 (уже и сам не помню, но вроде 2,5) игры на серверах, один из которых был школо-, а второй посерьёзнее, отбивают интеерс к сетевому кубачу начисто на годы. Собственно, вернулся я лишь потому, что понял - ММ кардинально отличается от большей части других проектов дружелюбностью. Ну и Меровия заставила потерять сон, но это вы уже читали в новогодних Герольдах. [smile]
    Про донатную валюту не понял, да и я в экономике ни бум бум. Признаюсь сразу.
    3. Категорически против. Мой опыт модератора тут, модератора на форуме, админа на том же форуме и админа вики-проекта показывает: работа зачастую неблагодарная, тяжёлая и её не перебивают даже плюшки вроде тп и ваниша. Случайные люди тут не нужны.
    4. А зачем убирать? И зачем рандомное тп, самое главное? Вот это не пойму. По факту можно через ад пройти всю карту минут за 10. У нас же не тот же ГК с его нереальных размеров картой, где каждый куб застроен за все годы.

В общем, вот, написал. Что делать - не сказал, сам не знаю. А, ну хотя могу предложить:
    Что скажет Фил, интересно?

OOIIOOOO и KARON174 нравится это.
  4. KARON174

KARON174
    Архитектор
    127
    1.026
    408
    хех)
    Но когда свеча в руке освещает все вокруг - это круто)

OOIIOOOO и smiti нравится это.
  5. smiti

smiti
    Guest
    0
    0
    0
    вломит? не вломит. Вломит? невломит...... (смити против тотального доната.Смити за частичные плюшки,мягко но чтоб хватило)

6. angvar

angvar
    Администратор
    1.913
    4.889
    558
    Факел в левую руку, оптфайн -> динамическое освещение = ВКЛ и будет свеча, что освещает всё вокруг. Можно взять красный факел (он в Conquest выглядит как свеча).
    Смити, ну тут надо думать, как и говорю.

KARON174 и smiti нравится это.
  7. smiti

smiti
    Guest
    0
    0
    0
    Вот понимаеш шты.Если как смити сказал на спавне установить сундуки с донат плюшками что получиться?Скажим с чела порой по 300 р в неделю.Смертность она высокая.А это плюшка (иногда)модеру на чашеку чая.Фильтру на ванночку пива)))Намсенаечке на юбочку(там материала по нынешней моде сантимов на 10).А Кое кто бадаеться и пить нехочит,непорядочек.А если серьёзно то в основе стоят для пришлого люда качалки модеров с магазами плюшек.Где стоят?А везде кроме ММ.Игрок через 5 лет становиться ленивым и зажравшимся.Непойдёт он в край за 36 тысяч кубов за починкой(упс что это я наш край кастрирован).Людям гарантия нужна чтоб рисковать.Да платно но оно лежит на спавне а вдруг понадобиться.Смити больше нет и неможит обломиться раздача.Вот скажим прописал я игрока на Техе.Доступ дал ко всем сундукам и чё.Он нифига невзял ну ни крошечки.и нетолько он а все кто был прописан небрали.А почему?У смити там комунизм со ста ХВ.Бери хоть заграбься а нет люди хотят сами.Да купят весь сет и чёёё.Сто пудов будит пылиться а играть будут железом))Но ради пантов нужно иметь.Для видосика тоже немало важный аспект.Мол го к нам а вот тут починки.Да и ПВП становиться лучшим коли Гениралы ММ в алм починке а не голые..... незаостряйте господа внимание на тотальном донате.Пробуйте по малому.

8. Filter

Filter
    Администратор
    7.588
    5.189
    643
    Какой ты гениальный! Во блин, а я не знал! То-то же мы там раза два представлены и кстати не только там.
    Вот не поверишь, у нас НПЦ как раз стоят для этого! Смити Проснись!
    А у нас типа нет торговли? И честшопы, и МИ, и АдминШоп и Магазин редкостей, и плагин торговли из рук в руки, ни кто не запрещал и через землю торговать, даже админскуп. В конце концов валюта зачем? Смити, ты о чем вообще? Если ты говоришь про торговлю с жителями, то пойми меня правильно, я не против этой торговли как таковой, то есть такой "Бог" под названием Mojang, который не просто нейтрально относится к тому, чтобы существовали крупные майнкрафт проекты на стороне, но и всецело против этого, ведь у них есть realms, а мы, крупные проекты, конкуренты этим рилмсам. Вообще Политика моджанга направлена на то, что в майнкрафт должны играть не более 10-20 игроков на одном сервере единовременно и рилмсы этому полностью соответствуют. Только вот незадача, политика Моджанга она во многом не применима к практике того как привыкли играть в России и многие другие из стран бывшего СССР, к так называемому FreeToPlay, где как у нас можно свободно играть, но если хочется большего или чего-то добиваться быстрей, то приходится платить. Их политика с их рилмсами в том, что игрок должен платить за право иметь свой сервер, а что на нём будет твориться глубоко фиолетово! Даже более того, они в ЕУЛЕ (EULA - End-User License Agreement) особо пишут, что ни кто кроме них не имеет право зарабатывать на майнкрафте, за исключением того (и это вынесено за скобки, то есть не содержится в самой EULA, но было в своё время разъяснено Нотчем, пока он ещё был у руля Моджанга), что брать с игроков деньги за подписку (право доступа к серверу) и всеми путями стараются сделать жизнь на таких серверов как наш невыгодной, в том числе и с помощью "жителей", которым можно мегатоннами скармливать пшеницу и тоннами получать изумруды, а из них брать например чареные вещи, то есть Моджанг старается полностью нивелировать возможность как-то заработать и окупить себя проектам в РФ основанных на FreeToPlay. И мы (ММ) ещё довольно здорово чтим ЕУЛУ, а посмотри как другие проекты в РФ себя ведут! Они в корне не соответствуют ей! По этому не надо мне в очередной раз говорить про торговлю с жителями, сделаю как смогу, когда появится возможность, но включать её в том виде как она есть = убить ММ.
    Смити! Ё моё! У нас КЛАССИЧЕСКИЙ сервер! Какие в задницу миры? Какие дополнительные предметы? Я разв не писал выше, что это невозможно в рамках как концепции сервера, так и в рамках того, что сервер не поддерживает моды? Выйди уже из сумрака!
    По моему непонимание сути вещей у тебя.
    Уже хотел "обматерить" тебя, то есть перейти на личности, но сдержался и решил написать без прямых оскорблений, которые делаешь ты. В прочем не обойду стороной то, что если ты безграмотен до рези в глазах, то не стоит тех кто пишет хотя бы с намёком на грамотность, приравнивать к ботаникам. За мной на самом деле просто опыт и знания, а не зубрёжка.
    Даже не знаю как на это реагировать. Смеяться, плакать, ругаться. Что увидеть в этом, идиотизм, наивность, хамство, юмор или что-то ещё?

Пойми одно, всякие мистики, лагеры и прочие личности, они зарабатывают деньги не на серверах, а на видео. Они снимают свои видосы так, чтобы они были интересны вам, но это совершенно не означает, что в действительности там где они играют, если вообще играют на серверах, а не снимают видосы, царит такая атмосфера как они её преподносят. Более того, я более чем уверен, что если ты будешь напрашиваться к ним в команду, то будешь послан ими на слово начинающееся с буквы "х" и это будет далеко не хвост. Ну и "знайка", я не понял, это попытка меня как-то оскорбить или что? Вроде бы слово не плохое, но контекст... Мне начать расчехлять банхамер или подождать ещё? Следи за языком и выйди из сумрака! Мы в реальном мире, а не в вымышленном и многое из него проецируется на игру, хочешь ты этого или нет.

Сам задал, сам и ответил [smile]

Да ничего не получится. Нет плюшек-то! К тому же я писал выше уже про это.
    И серьёзно нарушают EULA. К тому же, у них цель не сделать игру интересной, но сделать срубание бабла. Как сказал angvar ? Цитирую снова:
    Где они, все эти серверы с мегаплюшками ныне и как долго они живут с этими мегаплюшками?
    Ты сам понимаешь абсурдность этого предложения? Оба понятия исключают друг друга!
    Сам себе из раза в раз противоречишь. То дайте донатных штук, то не надо перебарщивать. В очередной раз убеждаюсь, что ты живёшь в мире искривлённых зеркал и математики Лобачевского, где прямые линии могут пересекаться, а писанина с таким диким количеством ошибок и не состыковок может считаться правильной.

KARON174, John_Locke, smiti и 2 другим нравится это.
  9. smiti

smiti
    Guest
    0
    0
    0
    всё.больще НЕ пишу.ушол совсем.Пока)

OOIIOOOO нравится это.
  10. BearGrils

BearGrils
    Архитектор
    803
    560
    393
    KaRon, я похоже знаю про какой сервер ты говоришь )...где факел может валяться на блоке как предмет и светить, хоть находясь в руке а хоть валяясь на земле )....

.....вообще любая экономика любого государства дутая....вот прикинь берёшь ты кредит и тебе надо его отдать с процентами - проценты это получается деньги из воздуха )....

а по теме - жалко будет терять снап шот ( хоть он по идее и не нужен, но всегда интересно зайти и посмотреть что нибудь новенькое... ) и тфк пвп ( тоже довольно таки интересный мод и геймплей, хоть и мало любителей, играющих на нём, пускай и сложный из за мода и пвп, радует что хоть в приватах пвп отключено ).

11. DragonKira

DragonKira
    Архитектор
    132
    92
    288
    я не совсем врубилась о чем вы тут балакаете но я помню как я начинала еще когда фришкек толи 2 и после добавили 3 и было это так давно а вот приват тогда уже перенос делал построек. Дело в том что при вайпе все разбегались в разные стороны и искали то что им любо - строились, сейчас же отличается тем что постройки переносят а вот подходят они под ту или иную местность неизвестно и как правило Филтр старается более или менее совмещать влепливать постройку в ландшафт местности. А знаете как тяжело все подогнать? да еще после нужно самому игроку подправить ландшафт чтобы его постройка не выделялась кубом на местности - думаю многие столкнулись с этим кто переносил свои произведения. Амодера нужно выбирать адекватных которые посвятят свое время майну и игрокам - белка, джон, вулфстен и другие кого знала просто молодцы таких бы ребят да побольше) и я не замечала за ними такого чтобы они пользовались привилегией модера и строили замки! и правильно то что перенос с одной версии на другую постройки это терять блоки с построек при не совмещении - на первый взгляд вроде постройка целая а нет при тщательном рассмотрении замечаешь ошибки.а вообще это какое железо нужно чтоб нелагало и играть в майн с крутыми модами? моё видать не потянет скидывала скрины где вообще приближенно к реалу так у меня жуть из-за микро лагало - от сюда потеря игроков. да моды хорошо, микроблоки тоже класс да вот где взять крутое железо чтоб тянуло все это. так что думайте как правильно - 3 фришки и приват было и никто не жаловался что плохо что скучно - все были при делах все осваивали местность пытались выжить ведь майн в первую очередь - это выживание а уж потом строительство! а не проще тогда сделать серв доступный ресами чисто для строителей-архитекторов? серв для простого выживания как было при фришках? и вот еще что - при добавлении новых блоков все постройки ранее отстроеные становятся серыми - а вы так не считаете?

OOIIOOOO, Guniv, smiti и ещё 1-му нравится это.
  12. Temass

Temass
    Подрядчик
    4
    1
    168
    Думаю эти идеи глупы. Вместо необычного Московского классика будет шаблонные сервера "Sandbox`ы"