Эх, был бы только смысл сейчас строить планы... Сейчас все может испортить одна фраза: "Нет!" от администрации.
Почему нет? Если даже в опросе Отморозика на дальнейшее развитие сервера был пункт РП. Насколько я знаю, РП не будет даже рассматриваться пока сервер полностью не перейдет на новую версию, и пока Тех не выйдет из теста. Потом руки у админов немного освободятся и возможно чудо свершится!
Сейчас пересмотрел тему созданную Отморозиком, Вишер вроде как не был против) но его волновали эти вопросы
Относительно идеи Средиземья Мира до Средиземья (не помню названия >_<): 1. За что биться? - За землю под постройки (особенно гномам будет худо без ресов, когда они все перероют у себя); - За территорию (для стимула можно ограничить мир, а потом по мере заполнения расширять); - За людей (если в захваченном районе жили люди, то они должны стать рабами другой рассы, пока свои их не спасут). 2. Как биться, чтобы было интересно и честно? Технически тут ничем помочь нельзя. Вообще не думаю что люди отыгрывающие РП будут жулить. Им будет интересней биться по настоящему. Но ту опять же непредсказуемый человеческий фактор. Еще одна беда это захват территории. Ведь можно напасть когда никого не будет онлайн. Как вариант можно сделать ограничения по игре онлайн - сервер будет открыть в определенное время. Не пришел - твои проблемы, и твоей рассы. Хотя это многим будет неудобно. Вообщем во этому поводу никаких мыслей нет. 3. Как биться, чтобы не оставлять после себя ненужные никому руины и попросту загаженные места? Ну тут совсем все просто - города ведь не будут разрушаться полностью. В интересах противоборствующей стороны захватить город целым, чтобы получить ресурсы и готовое место для колонии.
На ограниченной территории где нужно огромное кол-во железа и угля без магазина? Не протянут они долго.
В теме "Новый мир" Виш, упоминал пару интересных плагинов, советую посмотреть. Это и будет ответом на вопрос 2
Кстати да. Плагин на уменьшение руд тут поможет. Хотя я сомневаюсь что на территории 100х100 (примерно) гномы смогут построить эпичное здание.
У них была неограниченная территория, торговля с игроками, уйма своих запасов с цитадели и торговец-нпс.
Так я это и сказал. Подземка вышла эпичной потому что у них были и торговля, и свои запасы и найденное при раскопках цитадели. А в условиях РП они должны будут с нуля начинать все строить, захватывать земли и защищаться от варваров, которые будут грабить сокровищницу и разорять земли.
В принципе хорошая идея. НО надо с тех серверов сначала закончить! А потом и правда надо вот такое запилить