Всем привет! Хочу поделиться с новичками и не только, некоторыми лайфхаками по безопасной раскопке. (Да, я не исключаю, что эта тема затрагивалась неоднократно, но повторение мать учение!) Это первая моя тема, поэтому прошу строго не судить... Итак, приступим... Смысл игры - копать. Хочешь красиво жить - копай. Хочешь построить огромный город - копай. Многие из вас испытывали огорчение и разочарование, когда во время долгих раскопок, которые уже принесли свои плоды, вы падаете в свежеобразовавшуюся под вами лаву или встречаете на своём пути нежелательных гостей... В этот момент пукан каждого игрока как вода в чайнике - достигает температуры кипения. Так вот что-бы не спалить мамкину хату и не получить от неё левой-коронной, а правой-похоронной, я и решил написать эту статью. Для наглядного примера я прикрепил фото своего инвентаря перед походом в шахту. Смотрим главное фото и разбираем главы. 2 (2).png Глава 1. Подготовка. Прежде чем орудовать в шахте и становиться грозой подземелья, нужно хорошо подготовиться. -- Шахта - это неизведанная чёрная дыра, в которую можно зайти и пропасть с концами, пока не выкопаешь абсолютно всё, что тебе нужно. Но чтобы прийти к своей цели - нужен инструмент. Телепортация. Перед спуском в шахту обязательно надо прописать команду: /homeset - для установки точки телепортации и /homenow - чтобы в случае экстренной ситуации вмиг телепортироваться домой! Кирки. Ну тут есть два варианта: премиум класс/бомж класс. Премиум-класс включает в себя алмазную/железную чаще всего зачаранные на Прочность3, Эффективность4, Удача3 и конечно же, ПОЧИНКА. Эти кирки лучше подходят для добычи абсолютно всех руд с меньшей затратой времени за разбивку блока. Бомж-класс включает в себя деревянные/каменные/золотые кирки. Они прилично уступают премиум-классу в быстроте разбивки блока, в прочности и тд. Именно по этому приходится брать сразу несколько про запас. Топор. На классах топора я останавливаться не буду, т.к. всё как у кирок. Зачем нужен топор в шахте? Фото-ответ на поставленный вопрос. 4.png Лопата. По классам - всё тоже самое. Зачем нужна? - На своём пути можно встретить преграду из гравия и земли. 5.png Меч. Вот и добрались мы до этого холоднокровного красавца. Классы те же. Мой личный совет: на мече не экономить. Чем круче будет меч - тем быстрее отбросит коньки недружелюбный моб). Еда. А куда же без неё? Со временем персонаж начинает голодать, что в результате может прилично снизить уровень здоровья. Только еда(и зелья) могут восстановить здоровье. В качестве еды лучше брать что-то такое, что будет с 1шт еды восстанавливать сразу 3-4хп. Верстак. Очень нужная вещь, с помощью которой можно не выходя из шахты что-то скрафтить из подручных средств. Подручные средства. К ним я отношу палочки, доски(любые) и булыжник. Лучше взять каждого предмета по 5-6 штучек, чтобы например, в случае поломки какого-либо предмета можно было без проблем скрафтить новый. Сундук Края. Желательно его иметь при себе. Очень удобная штука, куда можно скинуть свои добытые ресы, чтоб освободить место в инвентаре. Его всегда можно будет забрать из шахты. Шалкер. Ещё один полезный предмет(который я не добавил на фото). Значительно помогает освободить место в инвентаре. Ведро воды. За него мы поговорим во второй главе. Факела. У этих предметов 2 функции. Первая - освещение, а о второй поговорим в третьей главе. Земелька. Поговорим во второй главе о ней. Глава 2. "Огненная вода" О да... Эта водичка знает как сделать из тебя готового цыплёнка для поставки в КФС. Нередко бывают случаи, когда при раскопке игрок падает в лаву. Надо уяснить для себя 4 главных правила при раскопке: 1. Нельзя копать под себя. 2. Иметь при себе ведро с водой. 3. Иметь земельку. 4. Иметь огнестойкие зелья(если есть). Но лучше быть подготовленным к встрече с лавой, а именно: Друг, обрати внимание на расположение предметов. 2 — копия.png Запомни этот порядок предметов. Именно он может тебя спасти и от лавы и, кстати, от пропасти! Глава 3. Нежелательные гости. Как уже говорилось в первой главе: чем круче будет меч - тем быстрее моб отбросит коньки. По сути дела, можно бить моба чем-угодно. Но если остаётся только кирка, то выход один - копать! Как один из вариантов, можно выкопать такую "ложбинку": 3.png ...Выкопав ложбинку мы можем копать в другом направлении. А чтобы не встречать таких гостей, надо ставить факела! Мноого факелов. Мобы "боятся" света. Поэтому, друг, не экономь на угле) Глава 4. Конец. На этом у меня всё. Я попытался в кратце освятить данную тему, чтоб было понятно всем, как можно обезопасить себя в шахте. На мой взгляд, данная тема очень важна, т.к. цель игры - копать! Если тебе понравилась данная статься - то накидай симпатий)
хех ))...у меня наоборот хуки и апперкоты проходят с правой очень сильно и мощщщно !! ))...зато левая ну настолько слабая что ей лучше просто где нибудь в конце тихооонечко так стукнуть по крышке гробика ))...