Хорошие идеи для любимого сервера

Тема в разделе "Разработка", создана пользователем Artem828, 16 ноя 2011.

1. Netlog

Netlog
    Архитектор
    850
    459
    333
    Это соревнование в дурости.
    - Почему принёс 2?
    - Так у всего класса 2!
    Мобы тормозят сервер, это факт. Особенно тормозят в фермах.
    Ветряки? Ветряки сажают ФПС у клинетов, это тоже факт. Насколько они грузят сервер - мне неизвестно.

2. ScayTrase

ScayTrase
    Архитектор
    1.042
    610
    413
    Любой обрабатываемый объект просаживает производительность сервера. Что-то больше, что-то меньше. Compact Solars же не зря придумали и поставили, чтобы люди не заставляли поля соляр.

3. Netlog

Netlog
    Архитектор
    850
    459
    333
    есть две производительности. Клиента и сервера. Ветряки тормозят клиента.

4. ScayTrase

ScayTrase
    Архитектор
    1.042
    610
    413
    Еще раз повторю, сервер тормозит все, что должно быть обсчитано.

Ветряки, чисто теоретически, обсчитывать на порядок сложней, чем соляры. Для соляр треубется только день\ночь и линия в небо, а для ветряков - высота, погода, и проверить блоки вокруг. + каждый из них генерит пакеты.

5. Legolas

Legolas
    Градостроитель
    2.555
    3.019
    508
    Тех стоит не на корыте, я думаю он преспокойно выдержит увеличение числа мобов. Но целесообразно ли это? С одной стороны да - мобы неотъемлемая часть игры. С другой стороны у каждого есть квант, против которого можно поставить, разве что, хардкор. При чем с возвращением нормального взрыва криперов. Вот тогда будет какой-то толк. Но скольким игрокам понравятся толпы сильных монстров за забором? Тоже вопрос спорный.
    Я предлагаю прекратить сие обсуждение. Мобы на техе сильнее не станут. Как и не будет грехтеха. А вот активно просить Фильтра поставить на будующий второй Тех (если такой будет) ГТ, хардкор и ПВП - вот тогда будет майнкрафт! Мне аж задонатить захотелось.

Flint, ScayTrase и Wulwsten нравится это.
  6. Netlog

Netlog
    Архитектор
    850
    459
    333
    Майнкрафт на корыте будет тормозить с одним игроком. Крайне жручая софтинка.

7. ScayTrase

ScayTrase
    Архитектор
    1.042
    610
    413
    Ну идея простая - до кванта должно было быть более сложное развитие. Сейчас интерес к теху вернет тольео грег, наверное. Когда у людей квант, джетпак и ящики материи - это уже какой то креатив получается.

8. Sheol

Sheol
    Архитектор
    271
    139
    308
    Хотелось бы добавления других TOP'ов для голосования. Уверен, что у большинства игроков динамический ip и не у всех есть желание 24 часа держать включенным модем, чтобы проголосовать на 2vote. Ну и с другой стороны, будет наиболее широкий охват публики, что привлечёт больше народа, среди которых найдутся "донатеры". Я тут выбрал на скорую руку:
    1) http://mc.rptop.net/ Достаточно качественный рейтинг серверов, проверенный временем. Затмевает те топы, что есть в наличии сейчас
    2) http://mcrate.su/
    3) http://topcraft.ru/
    4) http://pixeltop.ru/
    Последние 3, не столь популярны, но не создавать же пост из-за одного сайта.

Pabloader, IgniL, Kyokata и 2 другим нравится это.
  9. IgniL

IgniL
    Подрядчик
    11
    0
    166
    Это хорошая идея, но теперь как это всем растрезвонить? Половина игроков ведь лентяи если я ошибаюсь извините!)) И еще вопрос как на нем голосовать?!)

10. Legolas

Legolas
    Градостроитель
    2.555
    3.019
    508
    О чем трезвонить? На том топе нет нашего сервера.

11. IgniL

IgniL
    Подрядчик
    11
    0
    166
    АА ну понятно я не знал)=)

12. ART_1

ART_1
    Подрядчик
    47
    15
    223
    Я предлагаю сделать механические часы из редстоуна или улучшить спавн механизмами.[biggrin]

13. ScayTrase

ScayTrase
    Архитектор
    1.042
    610
    413
    что-то какая-то идея в пустоту. какой спавн, какими именно часами, зачем это нужно..

14. Netlog

Netlog
    Архитектор
    850
    459
    333
    Круто. Но ФПС при входе в такие места падает драматически.

Gallen нравится это.
  15. ART_1

ART_1
    Подрядчик
    47
    15
    223
    ScaryTrase, часы основаны на редстоуне, имеют часовую и минутную стрелки и идут 10 минут за круг, таким образом каждый игрок при входе на сервер будет не только удивлен но еще и будет
    знать время.[biggrin]

16. ScayTrase

ScayTrase
    Архитектор
    1.042
    610
    413
    Не взлетит. Ну и я не представляю, сколько должна занимать машина, которая будет тебе крутить стрелки часов. Это если забыть о том, что tps на сервере переменный.

17. VIOX

VIOX
    Архитектор
    170
    107
    303
    Зацикленные редстоун-схемы слишком нагружают сервер, причем такие большие. Таким образом каждый игрок при входе на сервер будет не только удивлен но еще и будет поражен дикими лагами.

18. Wulwsten

Wulwsten
    Архитектор
    3.432
    1.492
    443
    У кронда там небольшая схема. в 1.5 так ещё меньше) Но всё равно, часы - бред)

19. Soap94

Soap94
    Архитектор
    459
    159
    308
    Достаточно поставить обычные майкрафтские часы [biggrin]

Gallen и Netlog нравится это.
  20. VIOX

VIOX
    Архитектор
    170