Хорошие идеи для любимого сервера

Тема в разделе "Разработка", создана пользователем Artem828, 16 ноя 2011.

1. Black_falcon

Black_falcon
    Архитектор
    1.895
    793
    438
    Хочу еще добавить, что когда я читал документацию по кланам, (правда довольно таки давно), то для объявления войны согласие не нужно было, и нужно было оно только для заключения перемирия или альянса.

2. squirrel

squirrel
    Заслуженный градостроитель
    3.239
    3.320
    558
    @mrAleroy, пвп зоны раньше строили сами игроки.
    Если ты имеешь ввиду закладку сундуков с бонусами в этих зонах, чтоб игроки сражались за них. То ожидание того что игроки будут за час собраться и ждать когда же ивентовики положат, при этом убивая все и всях кто позарится - это все тот же идеальный сценарий.
    Да и похоже это все на ред боссов. Тогда уж лучше крутого НПС (сродни стражнику) поставить в неком обыгранном месте и чтоб хп у него было много много. И оно обновлялось только при опр условиях.
    А если добавить еще спавн этого РБ рандомный в определенных промежутках времени.

Отсюда сбор толпы для похода на боса
    Естественно там где стоит РБ - включено ПВП (кланы в преимуществе)
    При этом сама местность не позволяет автоматизаторам использовать раздатчики и стрелы
    А у лучников к примеру не получится сидеть из укромного места и стрелять часами не чем не рискуя. Хотя дабы не обделять лукарей - можно сделать на основании ранее написанного, у НПС-РБ урон от стрел намного намного меньше чем от меча. И если лучникам хочется сидеть в безопасности и стрелять - то пусть стреляют... сутками [biggrin]
    Ну или сделать так что места с которых лукари смогут пилить РБ будут находится все так же на ПВП.

3. pashaoff

pashaoff
    Градостроитель
    1.314
    1.699
    468
    А никому не интересно провести интеллектуальные войны? Смотрите, собираются две команды и разыгрывают некий интеллект-баттл. В качестве грубого примера могу привести шахматы (понятно, что этим мало кто занимается, но как пример сойдет). Можно придумать другой свой вариант такого баттла, где каждый игрок имел бы свою зону ответственности. Таким образом, получится альтернативное ведение войн без ПВП (не для слабых умом, конечно). Подумайте... В качестве варианта размышлений - раньше была очень интересная настольная игра "Сражение" (осовремененный вариант нашел на вики https://ru.wikipedia.org/wiki/Стратего). Не мне объяснять, что в такой игре могут быть довольно крупные ставки, например ресурсы, территории, престиж в конце концов. Вот уж где реальное раздолье для стратегов

Fraik_rus нравится это.
  4. mrAleroy

mrAleroy
    Градостроитель
    1.337
    1.284
    458
    Белыч, не пвп зоны они строили а арены, а вы там этот пвп включали, но не в том суть (яркий пример оной это арена Титла возле его собора). Я же предлагаю конкретные постройки разбросанные то тут - то там по карте, но большие по площади.
    ну вот тебе пример:
    типо деревня - навроде тех что я строил по просьбе фильтра (чистополье и лоза) тока немного другая - типо заброшенная, разоренная, тока поболя размером, скажем домов на 20-25, некоторые дома типо порушенные, между домами - завалы, телеги какие то, ящики валяются, в домах естесно стоять сундучки и всякая мебель но то же со следами бардака чтоб не слишком проворно дом можно было облутать, в доме скажем сундуков 5-10 и не факт что там будет что ценного, но на всю деревню скажем стак алмазов запрятано в разных местах.
    Те кто рассчитывают на мощь оденутся в алмазку с чарами запасутся банками с хилом, силой, скоростью -но зато такой хорошо виден.
    Кто то рассчитывая на хитрость вообще не возьмет брони, но зато запасется банками на невидимость и банками на урон, отравление, замедление, ослабление - такой выигрывает в скрытности но проигрывает в обороне. пара ударов - и все..затыкайте уши [smile].
    Кто-то расчитывая на свои лидерские способности соберет команду - распределит роли - один танк -принимает на себя удар, другой хиллер-маг - стоит позади и своих лечит и чужих калечит и семечки щелкает и лампочку зажигает, третий - это разведчик-арчер, все время норовит залезть куда повыше(на крышу вон того дома или вон того сарая например) и ну давай снайперским огнем из лука ну или не снайперским отбрасывать вражину назад, да сообщать своим кто приближается(в скайпе или в РК там), еще один игрок в команде - лутер домов,- у этого точно руки не для скуки, быстро все прошарит, возьмет самое ценное а шлак оставит и не будет забивать им инвентарь, - да такие команды может и соберут больше алмазов - но с другой стороны потом им надо будет делить их между собой.
    Кто то может вообще придет ради фана, просто покуражится (так, а почему все сейчас посмотрели на дамикса? - я не про него).
    конкретно этот пример организовать раз плюнуть, можно разово организовать так же как обычный ивент, потом пусть себе эта деревня стоит с включенным постоянным пвп, потом еще можно (даже необязательно в обычное ивентовое время) скажем так - тот же пашаоф зайдя в игру войдет в ванишь ТП в деревню и незаметно подкинув скажем 10 алмазиков в сундуки (не так уж и много чтоб подорвать экономику), потом объявить в чат - мол прошел слушок что не все вытащили грабители в прошлый раз, есть там еще кое что - конечно не все кинуться опять туда, ну человек 5 -10 может и придет пофаняться, получат каждый по алмазу или по голове, и видя что народ заскучал так не раз повторить можно. по моему не так уж и трудно в реализации, и не надо опять городить огород в вашем ивент городке, выбрать какую нибудь местность на карте заприватить скажем площадью 100 на 100 м, скопировать эту местность куда нить в отдельный мир, там в креативе построить деревню, и уже с деревней эту местность аккуратненько вставить на место, по месту уже довести до ума, а лут можно раскладывать в ванише перед самым началом. игроков к месту доставлять следующим образом - мы с Мышем построили типо фургон недалеко от северных ворот спавна, так вот Фильтр скопирует его, и вставит - один на площади на спавне, другой непосредственно перед местом с пвп деревней. и внутри этих фургонов сделать связующий телепорт (в принципе можно и не париться фургонами а сделать так же как телепорт из стекла старый мир был для переносов)
    так же можно и с данжонами(подземельями) и кораблям на море.
    Думаю когда я развернул поподробней ты согласишся что то я предложил выше - это совсем не то же что делали раньше сами игроки (все эти нелепые пвп арены, сплиф арены, прыг-прыг арены, кароче арены - а почему нелепые - ну дети может и скажут - "сам ты нелепый", а тем кто погамал в разные ММОРПГ, все эти арены что серпом по яйцам) , не знаю - может у кого-то на других проектах такое и есть но я честно сомневаюсь.

Паша, я не совсем понял о чем ты, вернее - совсем не понял - как ты это собираешся реализовать,

Garou_notrdamm нравится это.
  5. TEHb

TEHb
    Архитектор
    455
    247
    313
    mrAleroy, описание командной игры напомнило Дотку. )
    По-моему, что-то такое собирались воплощать, хотя тут я слышала звон, как говорится. )
    Я одного не понимаю. Пошто объединять Классик с мини-играми?

6. mrAleroy

mrAleroy
    Градостроитель
    1.337
    1.284
    458
    В доту не играл,
    кто там и что хотел воплотить и где, не знаю,
    в мини-игры не ходил - не знаю что там,
    Ты бы хотела чтоб твои бутылки, что ты в МИ выкладываешь, покупали? наверно хочешь, - раз выкладываешь.
    Просто предложил идею (крайне простую в реализации) для ПВП соревнования между игроками, да так чтоб оно (пвп) не мешало тем кто это пвп не любит, при этом приманивало играть на сервере тех кто пвп любит, они (пвпшники) в свою очередь будут покупать расходники у тех кто пвп не любит, зарабатывая для совершения покупок червонцы они может быть (~1%) будут донатить - помогая тем самым проекту.
    у меня кстати есть еще одна идея, так скажем - для "Клан Варов", но она еще пока что думается.

7. TEHb

TEHb
    Архитектор
    455
    247
    313
    Бутылки, что у меня в МИ, под pvp не заточены, но соглашусь, что и луки, и мечики, и шмот чареный, и яблочки, и жемчуг - всё стало бы востребованным. pvp двигатель торговли на Классике - это без сомнений.

mrAleroy нравится это.
  8. damix_pro

damix_pro
    Архитектор
    370
    149
    313
    Поддерживаю всех! Эти кланы надо как-то использовать. Не просто же ради тега они стоят. И да, "война по согласию" - ну ооочень нелепо, согласитесь. тем более что какой толк от этого, если подраться негде. У Белки у Алероя хорошие идеи! Совместите Боссов и сундуки. и сделайте всё Пассивным, а не раз в неделю. Чтобы Был стимул создавать клан, собирать людей и бежать на этих боссов! А другим кланом ждать пока какой нибудь клан, покоцаный после\во время рейда будет стоять и напасть на них. Убив и босса и клан. Только без участия ивент группы, чтобы в любое время можно было пойти и напасть.
    Если у ивентовиков не получается это сделать, откройте сервер отдельный с этими плагинами,место того же Снапшота пустого, где каждый желающий Пороется в этих плагинах всех и будет придумывать свои идеи и так далее. Мне лично интересно было бы попробовать что-то такое поделать и думаю найдутся креативные люди у которых тоже есть идеи но они ни объяснить не могут как это сделать, ни сделать так как нет возможности технической. А так они хоть попробуют. Создадут там систему из ботов или какой нибудь Данж интересный с этими НПС и позовут ивентовиков "заценить" если понравится то на классике поставят.
    Чисто теоретически.

9. Nucklead

Nucklead
    Подрядчик
    33
    4
    178
    у меня идея почти такая же, только включает разные сценарии, в том числе осада замка, грабеж, поиск сокровищ в развалинах (не всегда конкретно пвп будет решать исход). То-есть, битва - это ивент, только клановый. Кланы договариваются о количестве бойцов и времени. Правда, о том, кто будет заниматься созданием ивента надо еще подумать.

10. _Javas

_Javas
    Архитектор
    181
    123
    308
    Ну, кстати, можно перед боем выбрать клан-арбитр или кланы-секунданты, которые будут готовить поле битвы и следить за выполнением правил честного боя, буде такие появятся.

11. xETZx

xETZx
    Подрядчик
    21
    2
    168

12. xETZx

xETZx
    Подрядчик
    21
    2
    168
    Ивент тим, разве нет?:unknown:

13. Nucklead

Nucklead
    Подрядчик
    33
    4
    178
    Да, в основном они. Но, если, например, это осада, то защиту замка стоит продумывать защитникам, а ивент тим уже по их плану будет делать. Ведь это задача защиты, продумать хорошо защищенный замок.

14. damix_pro

damix_pro
    Архитектор
    370
    149
    313
    Вы когда говорите что мол "хочешь пвп, иди в другое место" "бла бла бла" "Школьники" , то так все и делают. и скоро тут останется 20-30 человек максимум. Нужно же сделать не так, чтобы только "мне итак хорошо, значит норм" , а чтобы и тем, кому пвп нравится оставались!
    Как то раз замутил прогу "бинды" и дал челу, он пошел с ними на топовый сервер какой-то там и распространил ее, и ко мне начали добавляться школьники с вопросами мол где играешь? Я говорю типа ММ, а они как один : "А там есть пвп?" и я хз че отвечать, потому что не скажешь Же мол "Арену строй" вот и забивают. Так никому и не интересно перебираться сюда.
    Так что серьезно задумайтесь над этой веткой майна, а то сейчас она совсем (СОВСЕМ) дохлая.
    Сделайте Пвп в Мире включенным для враждующих кланов на самый худой крайняк, если прям ничего придумать нельзя.

superpuper нравится это.
  15. superpuper

superpuper
    Подрядчик
    190
    92
    263
    Отвлечемся от пвп. У меня есть ещё одна идейка. Почему бы не добавить свою музыку в майнкрафт, нормальную?)) Я может не вкурсе всяких там радио которые тут были и тп, но было бы не плохо сделать свои пластинки, чтобы не усложнять можно переименовать существующие и прикрепить к ним музыку на любой вкус, будь то современная музыка или средневековая, чтобы сделать всё ещё легче можно продавать их в магазине редкостей, ну а если заморочиться сделать их крафт или добычу. Было бы интересней, игроки могли бы устраивать всякие мероприятия с музочкой, при эвентах можно было бы включать её для настроя, короче применений много! Другое дело я не знаю на сколько это осуществимо(( Но когда я искал что то похожее я увидел прототип этой идеи, на каком то пиратском сервере ребята сделали свои пластинки и сделали их добычу с некоторым шансом от спрутов помойму. Если они смогли почему мы не можем))

16. squirrel

squirrel
    3.239
    3.320
    558
    Да я как бы и не оспаривал, идея в таком подробном описании интересна, меня вот только человеческий фактор смущает.

Хотя по степени реализации: Деревня, портал со спавна (кстати тут скорее всего всплывет тема - варпы за алмазы) и периодически закидывать в сундуки лут - в целом не сильно проблематичная.
    К сожалению, некоторые люди не шибко хорошо воспитаны, и считают своим долгом сказать другому человеку что его вкус "кака" (ну тут погрубее слово должно быть). Голосовой чат был - проходили это с музыкой.
    А во вторых игроки смогут ли сами делать муз пластинки - если да, то вангую матные частушки или просто матерные обращения игрока. Если раньше лепили фаличный символ перед домом врага, то теперь будут ставить проигрыватель. Так сказать - идем в ногу со временем [biggrin]

17. xETZx

xETZx
    Подрядчик
    21
    2
    168
    Конфликтует с модом, отказано. (с) Администрация

18. mot69

mot69
    Градостроитель
    1.786
    2.414
    503
    1. Можно включать ПВП ночью, с соответствующим уведомлением в чате, типа " Сейчас ночь, пвп включен"(что явно не понравится нашим строителям)))).
    2. До прихода на ММ играл на самописном майне (убрали весь "говнокод") - сделали самопальные пластинки (даже разрабатывали их дизайн) с возможностью их выбивания из криперов. Для этого нужно дописать код и перекодировать музыку.

19. superpuper

superpuper
    Подрядчик
    190
    92
    263
    squirrel ты видимо не совсем понял, пластинки создаст админ или кто там у нас, а выбрать их могут игроки например в какой нибудь отдельной теме, а про то что кто то будет говорить что у другого музыка играет не хорошая, то это уже я не знаю что ответить, везде ищите минусы вы, даже где их нет)) такое может сказать какой нибудь недалекий в единичном случае, и ему никто не помешает уйти от туда где музыка играет ну или в настройках её отключить.

20. squirrel

squirrel
    3.239
    3.320
    558
    @superpuper, лучше уж сразу и минусы рассмотреть чтоб зря не тратить время. Поскольку мы сейчас говорим про время человека, у которого и так его не много.
    Ну и собственно как всегда - насколько это актуально? (имею ввиду заморочка с пластинками, которые будут иметь запись нескольких десятков песен или новых звуков).