Установка и настройка сервера Minecraft (на базе Bukkit)

Тема в разделе "Установка и настройка сервера", создана пользователем Wellwisher, 12 июл 2011.

1. Filter

Filter
    Администратор
    7.588
    5.189
    643
    и что тут не понятно?

Код:
    14:27:59 [INFO] Starting minecraft server version 1.2.5 - [ИНФОРМАЦИЯ] запуск майнкрафт сервера  версии 1.2.5
    14:27:59 [INFO] Loading properties - [ИНФОРМАЦИЯ] загрузка настроек
    14:27:59 [INFO] Starting Minecraft server on *:25565  - [ИНФОРМАЦИЯ] запуск майнкрафт сервера на всех доступных адресах и порту 25565
    14:27:59 [WARNING] **** FAILED TO BIND TO PORT!    - [ВНИМАНИЕ] *** СБОЙ НАЗНАЧЕНИЯ ПОРТА
    14:27:59 [WARNING] The exception was: java.net.BindException: Address already in  - [ВНИМАНИЕ] Исключение в  java.net.BindException  адрес уже используется в ...
    сие лишь означает что порт 25565 на каком либо из доступных адресов в системе уже используется другой программой, это может быть совершенно любая программа, от скайпа, до торрента, или даже не корректно завершенная работа предыдущего запуска сервера.
    А вот пример как у меня стартует сервер:
    Untitled-1.jpg

2. Wulwsten

Wulwsten
    Архитектор
    3.432
    1.492
    443
    Не буду спорить, я лишь исхожу из своей проблемы которая была у меня, и как я её решил))

3. Wellwisher

Wellwisher
    Градостроитель
    1.333
    1.093
    463
    см. двумя постами выше плз, исчерпывающе объяснил)

4. HikaruNazar

HikaruNazar
    Подрядчик
    56
    3
    208
    Это ничем не мешает?
    (Примерный перевод)
    "Версия CraftBukkit, который этот сервер находится вне даты. Призывы рассмотреть возможность обновления до последней версии на dl.bukkit.org"

5. Wellwisher

Wellwisher
    Градостроитель
    1.333
    1.093
    463
    Да просто ругань на устаревший сервер. Запустить точно никак не помешает, хоте неплохо бы и обновиться...

6. dfil

dfil
    Новичок
    8
    0
    201
    ага пробовал уже не вышло порты надо открыть

7. darknesis08

darknesis08
    Подрядчик
    3
    0
    201
    Нужна помощь друг создал серв я на него захожу , но задержка очень большая ! Подскажите что делать ??!

8. Selena

Selena
    Архитектор
    1.672
    1.193
    423
    Кому-то из вас двоих менять скорость Интернета. Скорее всего, другу.
    Или оперативки добавлять, это могут быть просто лаги.

9. darknesis08

darknesis08
    Подрядчик
    3
    0
    201
    Спасибо!

10. dfil

dfil
    Новичок
    8
    0
    201
    А как в фаерволле открыть порты?? Я битых 2 часа сидел в фаерволле и не нашел ни фига

11. Filter

Filter
    Администратор
    7.588
    5.189
    643
    Все зависит от твоего фаервола. Какой он у тебя?

12. Abesmal

Abesmal
    Подрядчик
    3
    0
    201
    Всем доброго времени суток. Позвольте и мне встрять с вопросами.
    Пытаюсь запустить небольшой сервер версии 1.2.5 с индустриальными модами IC+BC+RP. Самому не удалось запустить эти моды с аддонами, зато нашел на просторах Сети уже готовую сборку. Не самый лучший выход, зато хоть что-то удалось запустить. А теперь собственно вопрос.
    В шахтах добываются руды, которые имеются во всех этих дополнениях, но ни не складываются в один стак. Т.е. имею 3 различных вида, например, медной руды - из различных дополнений. Предполагаю, это происходит из-за различных id блоков, верно? Возможно ли отредактировать файлы с таблицами (или конфигурационные файлы, дело не в названии), чтобы блоки могли складываться? Или все гораздо запутаннее и безнадежнее и решение кроется где-то рядом?

Пока что нашел такую таблицу лишь в Indastrial Craft`e, для остальных еще нет.

Спасибо.

Да, забыл упомянуть сразу. Эта проблема вылазит не на одной сборке, перепробовал несколько. Если эта проблема имеет решение и вы знаете его - подскажите плиз, если нет - тоже скажите, чтоб не мучался [smile]

13. Sansan

Sansan
    Архитектор
    692
    417
    313
    Во-первых, не три вида меди, а только два. Во-вторых, они хоть и не стакаются, но вполне себе совместимы (т.е. медь из одного можно пускать в крафты другого), либо просто оба вида руды пихать в дробилку, тоже можно, на выходе одинаковая пыль выходит.

С оловом тоже самое. И серебро из РП тоже можно дробить, кстати.

14. Pabloader

Pabloader
    Архитектор
    1.677
    1.072
    443
    Сан, есть еще третья медь, из forestry(аддон билдкрафта)
    И она тоже совместима))

15. Abesmal

Abesmal
    Подрядчик
    3
    0
    201
    Ага, значит там еще и Forestry натолкано. В одну медь их никак не свести? Ладно, спасибо., будем ковыряться дальше.

16. Pabloader

Pabloader
    Архитектор
    1.677
    1.072
    443
    Можно попробовать им все id одинаковый вписать
    Конфиги БК/РП в папках buildcraft и redpower , в папке с сервером, ИК в папке Config

17. Filter

Filter
    Администратор
    7.588
    5.189
    643
    попробовать можно, но если какой-то из модов находит уже занятый id предмета и пытается его привязать к себе то жутко ругается и вываливается не запустившись по ошибке, но для руд я не пробовал, так что попробуй, может что и получится, заодно отпиши о результате, чтобы и другие знали;)

18. Abesmal

Abesmal
    Подрядчик
    3
    0
    201
    В общем не получилось пока ничего путного. Не нашел я никаких четких указаний, что blockCopperOreID = 148, к примеру. Ни в ВС, ни в RP. В них (в этих плагинах) нашел только какие-то групповые, чтоли, id - просто блок. А какой блок - не указано. Возможно он подставляется динамически, не знаю. Пробовал ставить этот id командой give - появляется что-то несуразное, с непонятным видом. Короче, ерунда получается. Читал перевод ФАКа от создательницы RP - она прямо заявляет, что ничего не собирается подстраивать под другие моды. Копаться в коде, используя блокнот - это все равно, что дебажить svhost.exe посредством debug.exe :rolleyes: Короче говоря, забил я на это дело. Может быть потом и вернусь к нему, видно будет. Спасибо за консультацию.

19. Sansan

Sansan
    Архитектор
    692
    417
    313
    Если вдруг поможет, то здесь даны ID блоков RP.

20. Stardyst

Stardyst
    Подрядчик
    138
    27
    243
    Скачал готовый сервер. Начал играть. Требует зарегаться но буквально через минуту выкидывает с надписью полеты запрещены на этом сервере. Пришлось пока вырезать этот плагин. Кто знает решение помогите.