Решение проблем по созданию серва.

Тема в разделе "Проблемы и их решения", создана пользователем igm2010, 24 июл 2011.

1. VyglD

VyglD
    Новичок
    3
    0
    201
    Люди, помогите!
    Мы с другом играли на моём серве пару дней, а потом всё жутко залагало и сервак выдал:
    [WARNING] Can't keep up! Did the system time change, or is the server overloaded?
    Что делать?

2. Selena

Selena
    Архитектор
    1.672
    1.193
    423
    Это сообщение появляется тогда, когда сервер не может обновить мир с нормальной скоростью (20 кадров в секунду). Обычно это происходит из-за сохранения и загрузки чанков. Разработчики решают эту проблему вот уже 9 месяцев.

А лаги - это нормально, это же мультиплеер Майнкрафта. Привыкайте [smile]

3. Filter

Filter
    Администратор
    7.588
    5.189
    643
    http://translate.google.com/ говорит: "[ВНИМАНИЕ] не угнаться! Разве изменение системного времени, или сервер перегруженным?", что можно перевести примерно следующим образом: Сервер не успевает! Наверное было изменено системное время или сервер перегружен? Знаю перевод очень грубый, но из этого понять можно то что сервер перегружен.
    Вывод: разгрузи сервер. (перестань на нем гамать, отключи все ненужные проги, etc.)

4. Filter

Filter
    Администратор
    7.588
    5.189
    643
    Все просто твой сервер находится за NAT. Чтобы подключиться к нему на машине с NAT'ом надо пробросить порт на внутренний (серый) ip адрес твоего компа.
    Если у тебя от провайдера серый IP адрес то надо договариваться с ним (провайдером) чтобы тебе сделали внешний ip адрес, но к сожалению не все провы дают своим пользователям такую возможность, а у некоторых вообще в договорах с физическими лицами стоит запрет на создание каких либо интернет ресурсов. Так как думаю у твоего провайдера нет возможности сделать для тебя внешний IP адрес, то рекомендую искать альтернативные решения для получения внешнего IP адреса, благо в интернете они существуют.

5. VyglD

VyglD
    Новичок
    3
    0
    201
    Как разгрузить серв? И так кроме майнкравта ничего не запущено. И к тому же сервер работал нормально 2 дня, а потом внезапно это херня вылезла, с чего вдруг?

6. Step_Fan

Step_Fan
    Архитектор
    621
    231
    308
    Работал непрерывно?

7. VyglD

VyglD
    Новичок
    3
    0
    201
    Нет, на ночь комп вырубал.

8. Filter

Filter
    Администратор
    7.588
    5.189
    643
    taskmgr показывает что и сколько кроме майнкрафта грузит проц (вкладка "процессы"), также там можно поубивать неиспользуемые процессы, но будь осторожен, некоторые на первый неопытный взгляд "ненужные" процессы могут привести перезагрузке компа или к отказу его работы до следующей перезагрузки.

9. Selena

Selena
    Архитектор
    1.672
    1.193
    423
    Чуть выше я привела официальное сообщение от разработчиков. Перечитайте еще раз.

10. Wellwisher

Wellwisher
    Градостроитель
    1.333
    1.093
    463
    А что изменилось с тех пор, как всё работало нормально?
    Добавлялись плагины, моды, расширялся мир... что угодно. Сколько весит карта мира?
    Для двух человек достаточно около гига оперативки и практически любой проц, если только ты сам с этого же компа не играешь в майн.

11. serega006

serega006
    Новичок
    28
    0
    201
    Но ведь через лан эмуляторы все работает у меня провайдер телеком авангард роутер 2500u. Это все что связано с nat насколько я знаю

Вложения:

12. Filter

Filter
    Администратор
    7.588
    5.189
    643
    По скринам видно что роутер у тебя вроде как настроен правильно, но это еще пол беды. Глядя на твой IP на форуме могу сказать что он у тебя динамический, а значит велик шанс того, что он у тебя серый, т.е. принадлежит внутренней сети твоего провайдера. Более точно я не могу тебе чего-то сказать, если только ты посмотришь в соединении роутера с провайдером и скажешь какой IP у тебя там написан, в смысле какой IP тебе присвоил твой провайдер (имеется в виду не тот который ты можешь увидеть на всевозможных сервисах которые смотрят твой IP и сообщают, а тот который написан непосредственно на твоем роутере, возможно где-то в "connection info" или сходном пункте меню твоего девайса) .

13. serega006

serega006
    Новичок
    28
    0
    201
    вот еще не знаю то не то?
    а про динамический ip я еще в первых постах говорил

Вложения:

• Сн.JPG
      Сн.JPG
      Размер файла:
      19,3 КБ
      Просмотров:
      369
    • Сниasdaмок.JPG
      Сниasdaмок.JPG
      Размер файла:
      56,5 КБ
      Просмотров:
      424
  14. Wellwisher

Wellwisher
    Градостроитель
    1.333
    1.093
    463
    На авангрде нормальные белые айпи (насколько помню). Нужно сделать перенаправление порта, и если сам серв настроен нормально (а иначе сделать практически нереально, если он не хостится в Кащенко), то будет вам (с тремя-четырьмя друзьями - больше апстрим не потянет) великое счастие.

По скринам проброска удалась, что там дальше тупит - Аллах ведает. Пинг до тебя не проходит (до того айпи, с которого ты писал).

15. serega006

serega006
    Новичок
    28
    0
    201
    чо т я нифига непонял

16. Filter

Filter
    Администратор
    7.588
    5.189
    643
    Возник такой вопрос, а у тебя на компе IP адрес 192.168.1.2 точно или может другой какой?
    И еще я заметил в твоих NAT настройках 2 идентичные записи хотя и с разными названиями "фв" и "minecraft 2" удали одну из них.

17. serega006

serega006
    Новичок
    28
    0
    201
    да ip имено такой .запись удалил хоть небольшая разница была:одна в протоколе TCP другая TCP/UDP

18. Filter

Filter
    Администратор
    7.588
    5.189
    643
    постучи в аську админа на www.lineage-moscow.ru, если буду у компа то отвечу. Только не забудь сказать кто ты и по какому вопросу.

19. serega006

serega006
    Новичок
    28
    0
    201
    э там 2 админа!к какому именно?

20. Filter

Filter
    Администратор
    7.588
    5.189