Решение проблем по созданию серва.

Тема в разделе "Проблемы и их решения", создана пользователем igm2010, 24 июл 2011.

1. Filter

Filter
    Администратор
    7.588
    5.189
    643
    ХХХХХХ.dsl-dynamic.ХХХХХ в обратном резоле явно говорит что IP динамический, да еще к тому же и АДСЛ. если и есть смысл открывать сервер, то только для друзей, к тому же с твоим та компьютером. если очень мучает то что адрес у тебя динамический, попробуй использовать нечто вроде DYNDNS.COM или no-ip.com, хотя подобных сервисов в интернете куча, поищи через хотя бы тот же яндекс.

2. igm2010

igm2010
    Подрядчик
    56
    1
    208
    ЭЭЭээээ... Я немного не фигачю в этом . Можете подробно описать??? Просто очень с другом поиграть хоца!!!

3. Silm

Silm
    Архитектор
    304
    320
    313
    если кратко подвести итог:
    запустив сервер на твоём нынешнем компьютере, играть сможет только твой друг. Ты же, подключившись к своему серверу, играть не сможешь. Плюс после твоего подключения с вероятностью 100% твой друг тоже не сможет играть. Будут очень большие лаги, но скорее всего сервер просто отвалится

4. igm2010

igm2010
    Подрядчик
    56
    1
    208
    ММддаа.... лады я завяжу с сервером на этом компике!!! И перейду на бабушкен комп у которого 4 ядра и intel core i5 процессор, Nvidia x9, и тд. (будет кулл)

5. claus

claus
    Подрядчик
    68
    11
    208
    Сделал всё по вышесказанной инструкции.
    Через "localhost" всё замечательно заходит, но когда я пишу свой ip и нажимаю start.bat, появляется вот это Снимок.PNG
    Подумал на динамичный ip , изменил на сайте dyndns.com но реакция таже. Стало быть не в этом дело, хотя..
    Сразу говорю, в деле баз данных я нуб, но учусь постепенно.

6. Wellwisher

Wellwisher
    Градостроитель
    1.333
    1.093
    463
    Айпи и не надо писать, особенно если он у тебя динамический. Оставь значение "server-ip=" пустым, к нему всё равно можно будет подключиться извне.
    Осталось выяснить, комп у тебя подключен к инету через роутер или напрямую и есть ли фаерволл на компе.

7. igm2010

igm2010
    Подрядчик
    56
    1
    208
    А по подробней можно, что такое роутер, фаерволл, и тд. По подробней люди не профи!!!

8. Wellwisher

Wellwisher
    Градостроитель
    1.333
    1.093
    463
    Такие вопросы проще у гугла спросить.

9. Filter

Filter
    Администратор
    7.588
    5.189
    643
  10. Silm

Silm
    Архитектор
    304
    320
    313
    логический вывод - Filter и есть гугл

11. Filter

Filter
    Администратор
    7.588
    5.189
    643
    нет, просто мне было не в падлу дотянуться до вики [smile]

12. claus

claus
    Подрядчик
    68
    11
    208
    Насчёт того динамичный у меня ip или нет я не уверен. Вроде как подключён напрямую, фаерволла нет.

13. Wellwisher

Wellwisher
    Градостроитель
    1.333
    1.093
    463
    ip у тебя динамический, так что друзьям нужно будет каждый раз сообщать текущий.
    Плюс ко всему - DSL (а у тебя именно DSL) не позволит подключить больше 2-3 человек, а может быть и одному придётся не сладко.

14. claus

claus
    Подрядчик
    68
    11
    208
    Мне примерно столько и нужно, открывать севрер для маштабной игры я не собираюсь.
    Читал статью в интернете, про динамичные ip. Мол проблему можно решить на сайте dyndns.com путём изменения ip на названия.
    Вообщем.. что мне делать?

15. Wellwisher

Wellwisher
    Градостроитель
    1.333
    1.093
    463
    Да, хорошее решение.
    Почитай подробнее, как устанавливать и настраивать их клиент, как сделать аккаунт и т.д. Инфы по этому - море! Когда всё сделаешь - друзьям нужно будет просто указывать постоянный адрес на dyndns и их будет автоматом направлять на твой текущий айпи.
    Но сперва просто проверь, могут ли они подключиться к серверу: узнай текущий айпи и пусть попробуют зайти через него.

16. claus

claus
    Подрядчик
    68
    11
    208
    В том то и проблема что я указываю свой текущий айпи, но ори попытке установить соединение мне выдаёт это
    выф.PNG
    Так понимаю проблемы с портом?:3

17. Wellwisher

Wellwisher
    Градостроитель
    1.333
    1.093
    463
    Где ты его указываешь? Повторяю: НЕ НАДО прописывать айпи в файл конфигурации! Если поле пустое, но сервер всё равно ругается подобным образом - поубивай все java в диспетчере задач (как вариант - сделай ребут).

18. claus

claus
    Подрядчик
    68
    11
    208
    Таак, будем действовать методом "1,2,3"
    Вот я оставил в файле конфигурации раздел ip пустым.
    Что дальше?

19. Tsukurikun

Tsukurikun
    Подрядчик
    173
    83
    243
    2.Запускай сервер.[​IMG]

20. claus

claus
    Подрядчик
    68