Возможно Более того, при торговле через землю вас могут кинуть. А не скатится просто - найти альтернативу. К примеру хочу купить булыгу, ее сейчас продает один игрок и требует 5ч за штуку, это вызовет некоторый интерес у желающих заработать, вау - булыга по 5ч - тадамс, и уже у десятерых можно купить булыгу. И цена уже не 5ч а 1ч. Все упирается в то что якобы честшопы вернут одну из целей игры. Но что-то не сильно, да? И тут начнут кидаться в меня помидорками - мол так вы же не реализовали варпы в магазины. А мы возьми и на основании своей позиции по поводу телепортов и лупани цены не фигасе, и тогда появятся новые темы со срачами в которых будем обсуждать что цены на установку варпов в честшопы не подъемны. Тогда часть будет вести активную позицию по снижению цены, часть забьется в истерике, а часть по старинке начнет искать удобного места под магазин. В общем вот так и живем. Все эти осложнения временные, народ стал немножечко ленив. Чего-то хотят но ничего не хотят делать. До сих пор нет нормального магазина, они либо в виде палаток либо в виде нескольких сундуков в домах на спавне. Скудненько, но этот момент надо просто переждать. Хотя дабы не поощрять любителей автоматизации и быть немного честными с теми кто тратит много времени на игру, надо вводить не варпы в магазины, а выдавать места на окраине Спавнограда с единым варпом для всех.
Но это все ведь такие ужасные костыли. Сломается один - все упадет. Кстати, вопрос. Почему всегда только Спавноград? Зачем тогда надо было строить еще пару городков/деревень, только для квестов? Понятно, что это место все знают, плюс телепортация по порталам или командой, но... Но остальные городки практически мертвы, а вокруг не всегда самые вразумительные строения. Мне кажется, это должно быть обидно строителям карты. Разве нельзя было в них тоже поставить палатки да лавки на продажу?
Если не ошибаюсь, то среди этих городков раскидан спавн новичков, которые появляясь вместо блуждания спокойно выбегают и могут спокойно немного пробежавшись заселиться. Просто в данном случае подошли очень творчески, чтоб игрока встречал не лес а красивое окружение. А спавнить всех в одном месте - вернемся снова к тому что все облепят спавноград и будут спустя время кричать о том что пора вайпать карту. Игрокам дается перспектива, но мало кто ее видит. Ну мы стараемся без костылей, и контролировать на предмет поломки. Но не все к сожалению зависит от нас, бывают и форсмажоры.
Так тем более. Хотя бы какой-то стихийный рынок уже придал бы движения, за которое тут так вон борются. Ибо, скажу по собственному опыту, такая вящая пустота и крипово оборачивающиеся на тебя нпс поначалу жутко напугали и я все равно потратила драгоценные первые 50ч на телепортацию в Спавноград, откуда уже колесила на все четыре и возмущалась, что места не найти... Если уж планируется сидеть на честшопах, то пусть сначала все будет продумано, а потом приведено в жизнь. А не так, как вышло.
И подводя предварительные итоги перед тем как постить котиков в этой теме хотелось бы отметить, что закрытием/"обновлением" МИ, было грубо нарушено Антимонопольное Законодательство, т.е. грубо ущемлены права игроков, которые нуждались в данном сервисе, не желая "светиться" на публике. А вот потерять любителей комфортной игры, мы вполне себе можем - что и видим в переписке сверху...( P.S. В общем и целом "летнее обновление" пока себя не оправдывает. Наспех купленные палатки и недвижимость на спавне пока не оправдывают ожидания новых владельцев - ажиотажа и очередей из покупателей нет.... Также и ПВП - "Горячие школьники" не жаждут крови в открытом для них "Мухоморе" с прописанным варпом.... Время покажет кто был прав...
Ну да, как же, ущемили права игроков, от соски оторвали и заставили самим еду себе искать. Ничего страшного, разомнётесь. Я считаю себя старичком и потерять меня из-за закрытия МИ вряд ли получится, не дождётесь.)))
Не всем понравится такая "разминка" - люди привыкли к комфорту, обленились... Попробуй перемести их теперь в "Каменный Век" и замени электричество лучиной.)
Ага, каждый день вижу вереницу машин с московскими номерами которые едут к нам на Волгу пожить в палатке, поесть из котелка и сходить (извините) за кустик вместо поездки на комфортабельные курорты.
Также немало любителей и комфортного отдыха, оккупировавших пятизвездочные отели во вновь открытой Турции и других курортах Мира. Это разве ругаемся? ))) Так, дискутируем влёгкую ! )))
Мне кажется любители комфорта немного путают креатив сервера и сервер, приближенный к классику... Старый МИ - своего рода чит (а с читами интерес к игре пропадает очень быстро). С ним можно было не вылазить из шахты - бесконечная еда, бесконечный инвентарь. Профит. Так не должно быть... Я могу согласиться что магазинов должно быть больше, но это придет со временем. Возможно стоит подумать об админшопе как о физическом магазине в игре с немного более приятными ценами на скупку (но ограничением кол-ва покупки за счет стандартных честов), но это уже совсем другой разговор... Просто нужно понять, что майн - не только строительная игра. это еще и ММО с хорошим потенциалом в плане экономики и для каждого игрока должны быть созданы комфортные (но не халявные) условия...
Кто там адблок просил, еще актуально? Может написать? А магазины - ей богу, строить их можно где угодно, проход по аду, качественный сервис, более-менее нормальные цены, неплохой дизайн, немного рекламы - и клиенты ваши. Тем более на фоне такого запустенья магазинов. Конечно они в скором времени могут наплодиться, но проявив немного креативность и смекалки - легко занять свое место под солнцем.
Это конечно все хорошо) но торговля не идет через чест-шоп. Раньше баланс на счету просто рос и рос. А сейчас стоит на месте. Темп замедлился. Расход денег на покупку чест-шопа, на сегодня не соизмерим с доходами которые он приносит. Посмотрим что будет дальше.
Опять же - "закольцованность" оборота товара в честшопе (одни покупают - другие туда же продают, пополняя чест-сундук товаром) - можно вообще в игру не заходить - полная автоматизация ! (это я про повышение онлайна))).
Не выйдет, если ты конечно не один торгуешь, всегда есть риск что твои цены перебьют. Всегда надо заходить, стараться чтоб о твоем магазине знали.
Ну видишь же - тема не умирает ! ))) Значит не всем по сердцу "летние обновления"! ))) Опять же - результаты голосования по поводу МИ в шапке темы.... ) У нас всегда так: " Кто громче всех кричит, истерит и возмущается, тому - всеобщее внимание и желание побыстрей закрыть рот различными уступками" )))
Карон, твои честы довольно далеко от центра, про них просто мало кто знает, я вот купил себе палатку в самом начале еще и уже давным давно ее окупил. И бывает захожу в игру - а у меня баланс +50к
Я! Два штука, пожалуйста. Я правда без понятия, как ему отсеивать рекламу от простых фраз... Это вообще-то совсем не выглядит как хороший ход. Получается, надо быть либо приближенным к "власти", чтобы знать, где и что будет меняться (читай, олигархия), либо быть этой властью, чтобы диктовать изменения вне зависимости от решения смердов (читай, монархия, диктатура, тоталитаризм)... Никого не хочу обидеть, но выбор не самый замечательный.
И нет, я не пытаюсь тут диктовать о "власти народу", дружбе, равенстве и братстве, хотя в последнем ничего плохого не вижу. Просто раз уж есть тема, которая беспокоит как выяснилось не меня одну, раз есть проблема, то ее надо решать. И желательно не огнем и мечом. Это будет больно для сервера. Немного лирики: мне действительно нравится здесь, нравится в целом адекватное сообщество (личные антипатии не в счет), нравится ванильность гемплея. О, а как ландшафтник я просто в приятном таком шоке от вида карты, от этих деревьев и горных рек. Я искренне хочу, чтобы проект жил и развивался, потому меня так и волнует вся эта история. И не знаю уж, как кто-то другой играл с МИ, но для меня это было приятной такой плюшкой, которая как бы говорила "не бойся, если у тебя не будет чего-то важного (без шуток, я в последнем мире в сингле два года искала кота), тебе помогут"... Да, скажут сейчас некоторые, что эта возможность осталась, просто напиши, мол, в чат. Но где мне достать, скажем, пару сундуков листвы? Или еще больше каменного кирпича, например? Какая вместительность у честшопа? (я действительно не знаюОо какая?) В чат орать я не хочу, связей у меня мало, платить втридорога за покупки в админшопе - скажите честно, там кто-то покупает вообще? Вот и остается вариант сидеть на пятой точке и молчком долбить свою булыгу. Я не имею ничего против того, чтобы покопаться пару часиков по шахтам. Включил музыку какую-нибудь подходящую да и отлично. Но ведь мы знаем насколько это бывает утомительно, особенно после рабочего дня (те, кто говорят, что это занятие их мечты, лукавят, отвечаю).
Не в деньгах проблема, пойми. Палатка это последствие. Мне непосредственно как строителю она нафиг не сдалась. Я переживаю потому, что не верю, что нынешние изменения как-то поднимут сервер, активность на нем и прочее. Переживаю, что будет с точностью до наоборот, ибо могу быть честна с собой и вижу, какие побуждения вызвали эти изменения среди других. Сказать честно?