Размышления насчёт МИ

Тема в разделе "Прочее", создана пользователем Kaivo, 1 июн 2016.

?

Как вы думаете, что же стоит делать с МИ?

1. Оставьте МИ в покое!

43 голосов
    58,1%
  2. Поднимем % в МИ и хватит.

8 голосов
    10,8%
  3. Я за отключение МИ.

23 голосов
    31,1%
  1. squirrel

squirrel
    Заслуженный градостроитель
    3.239
    3.320
    558
    Возможно [biggrin]
    Более того, при торговле через землю вас могут кинуть. А не скатится просто - найти альтернативу. К примеру хочу купить булыгу, ее сейчас продает один игрок и требует 5ч за штуку, это вызовет некоторый интерес у желающих заработать, вау - булыга по 5ч - тадамс, и уже у десятерых можно купить булыгу. И цена уже не 5ч а 1ч.

Все упирается в то что якобы честшопы вернут одну из целей игры. Но что-то не сильно, да? [smile] И тут начнут кидаться в меня помидорками - мол так вы же не реализовали варпы в магазины. А мы возьми и на основании своей позиции по поводу телепортов и лупани цены не фигасе, и тогда появятся новые темы со срачами в которых будем обсуждать что цены на установку варпов в честшопы не подъемны. Тогда часть будет вести активную позицию по снижению цены, часть забьется в истерике, а часть по старинке начнет искать удобного места под магазин. В общем вот так и живем. [smile]
    Все эти осложнения временные, народ стал немножечко ленив. Чего-то хотят но ничего не хотят делать. До сих пор нет нормального магазина, они либо в виде палаток либо в виде нескольких сундуков в домах на спавне. Скудненько, но этот момент надо просто переждать.

Хотя дабы не поощрять любителей автоматизации и быть немного честными с теми кто тратит много времени на игру, надо вводить не варпы в магазины, а выдавать места на окраине Спавнограда с единым варпом для всех.

2. Kitory

Kitory
    Архитектор
    326
    444
    343
    Но это все ведь такие ужасные костыли. Сломается один - все упадет.

Кстати, вопрос. Почему всегда только Спавноград? Зачем тогда надо было строить еще пару городков/деревень, только для квестов? Понятно, что это место все знают, плюс телепортация по порталам или командой, но... Но остальные городки практически мертвы, а вокруг не всегда самые вразумительные строения. Мне кажется, это должно быть обидно строителям карты. Разве нельзя было в них тоже поставить палатки да лавки на продажу?

3. squirrel

squirrel
    3.239
    3.320
    558
    Если не ошибаюсь, то среди этих городков раскидан спавн новичков, которые появляясь вместо блуждания спокойно выбегают и могут спокойно немного пробежавшись заселиться. Просто в данном случае подошли очень творчески, чтоб игрока встречал не лес а красивое окружение. А спавнить всех в одном месте - вернемся снова к тому что все облепят спавноград и будут спустя время кричать о том что пора вайпать карту.
    Игрокам дается перспектива, но мало кто ее видит.
    Ну мы стараемся без костылей, и контролировать на предмет поломки. Но не все к сожалению зависит от нас, бывают и форсмажоры.

4. Kitory

Kitory
    Архитектор
    326
    444
    343
    Так тем более. Хотя бы какой-то стихийный рынок уже придал бы движения, за которое тут так вон борются. Ибо, скажу по собственному опыту, такая вящая пустота и крипово оборачивающиеся на тебя нпс поначалу жутко напугали и я все равно потратила драгоценные первые 50ч на телепортацию в Спавноград, откуда уже колесила на все четыре и возмущалась, что места не найти... Если уж планируется сидеть на честшопах, то пусть сначала все будет продумано, а потом приведено в жизнь. А не так, как вышло.

Amee_J нравится это.
  5. mot69

mot69
    Градостроитель
    1.786
    2.414
    503
    И подводя предварительные итоги перед тем как постить котиков в этой теме хотелось бы отметить, что закрытием/"обновлением" МИ, было грубо нарушено Антимонопольное Законодательство, т.е. грубо ущемлены права игроков, которые нуждались в данном сервисе, не желая "светиться" на публике.
    А вот потерять любителей комфортной игры, мы вполне себе можем - что и видим в переписке сверху...(
    P.S. В общем и целом "летнее обновление" пока себя не оправдывает.
    Наспех купленные палатки и недвижимость на спавне пока не оправдывают ожидания новых владельцев - ажиотажа и очередей из покупателей нет....
    Также и ПВП - "Горячие школьники" не жаждут крови в открытом для них "Мухоморе" с прописанным варпом....
    Время покажет кто был прав...

Последнее редактирование: 11 июл 2016
  6. keeperd

keeperd
    1.365
    7.896
    578
    Ну да, как же, ущемили права игроков, от соски оторвали и заставили самим еду себе искать. Ничего страшного, разомнётесь. Я считаю себя старичком и потерять меня из-за закрытия МИ вряд ли получится, не дождётесь.)))

Marsella нравится это.
  7. mot69

mot69
    Градостроитель
    1.786
    2.414
    503
    Не всем понравится такая "разминка" - люди привыкли к комфорту, обленились... Попробуй перемести их теперь в "Каменный Век" и замени электричество лучиной.)

8. keeperd

keeperd
    1.365
    7.896
    578
    Ага, каждый день вижу вереницу машин с московскими номерами которые едут к нам на Волгу пожить в палатке, поесть из котелка и сходить (извините) за кустик вместо поездки на комфортабельные курорты.

Marsella нравится это.
  9. mot69

mot69
    Градостроитель
    1.786
    2.414
    503
    Также немало любителей и комфортного отдыха, оккупировавших пятизвездочные отели во вновь открытой Турции и других курортах Мира.

Это разве ругаемся? ))) Так, дискутируем влёгкую ! )))

10. SteelWork

SteelWork
    Подрядчик
    51
    90
    198
    Мне кажется любители комфорта немного путают креатив сервера и сервер, приближенный к классику... Старый МИ - своего рода чит (а с читами интерес к игре пропадает очень быстро). С ним можно было не вылазить из шахты - бесконечная еда, бесконечный инвентарь. Профит. Так не должно быть... Я могу согласиться что магазинов должно быть больше, но это придет со временем. Возможно стоит подумать об админшопе как о физическом магазине в игре с немного более приятными ценами на скупку (но ограничением кол-ва покупки за счет стандартных честов), но это уже совсем другой разговор... Просто нужно понять, что майн - не только строительная игра. это еще и ММО с хорошим потенциалом в плане экономики и для каждого игрока должны быть созданы комфортные (но не халявные) условия...

Jos нравится это.
  11. Black_falcon

Black_falcon
    Архитектор
    1.895
    793
    438
    Кто там адблок просил, еще актуально? Может написать? [smile]
    А магазины - ей богу, строить их можно где угодно, проход по аду, качественный сервис, более-менее нормальные цены, неплохой дизайн, немного рекламы - и клиенты ваши. Тем более на фоне такого запустенья магазинов. Конечно они в скором времени могут наплодиться, но проявив немного креативность и смекалки - легко занять свое место под солнцем.

12. mot69

mot69
    Градостроитель
    1.786
    2.414
    503
    Ну время покажет - кого мы приобрели, а кого потеряли....[hello]

13. KARON174

KARON174
    Архитектор
    126
    1.024
    408
    Это конечно все хорошо) но торговля не идет через чест-шоп. Раньше баланс на счету просто рос и рос. А сейчас стоит на месте. Темп замедлился.
    Расход денег на покупку чест-шопа, на сегодня не соизмерим с доходами которые он приносит.
    Посмотрим что будет дальше.

mot69 нравится это.
  14. mot69

mot69
    Градостроитель
    1.786
    2.414
    503
    Опять же - "закольцованность" оборота товара в честшопе (одни покупают - другие туда же продают, пополняя чест-сундук товаром) - можно вообще в игру не заходить - полная автоматизация ! (это я про повышение онлайна))).

15. squirrel

squirrel
    3.239
    3.320
    558
    Не выйдет, если ты конечно не один торгуешь, всегда есть риск что твои цены перебьют. Всегда надо заходить, стараться чтоб о твоем магазине знали.

16. mot69

mot69
    Градостроитель
    1.786
    2.414
    503
    Ну видишь же - тема не умирает ! ))) Значит не всем по сердцу "летние обновления"! )))
    Опять же - результаты голосования по поводу МИ в шапке темы.... )
    У нас всегда так: " Кто громче всех кричит, истерит и возмущается, тому - всеобщее внимание и желание побыстрей закрыть рот различными уступками" )))

17. Black_falcon

Black_falcon
    Архитектор
    1.895
    793
    438
    Карон, твои честы довольно далеко от центра, про них просто мало кто знает, я вот купил себе палатку в самом начале еще и уже давным давно ее окупил. И бывает захожу в игру - а у меня баланс +50к

KARON174 нравится это.
  18. Kitory

Kitory
    Архитектор
    326
    444
    343
    Я! Два штука, пожалуйста. Я правда без понятия, как ему отсеивать рекламу от простых фраз...

Это вообще-то совсем не выглядит как хороший ход. Получается, надо быть либо приближенным к "власти", чтобы знать, где и что будет меняться (читай, олигархия), либо быть этой властью, чтобы диктовать изменения вне зависимости от решения смердов (читай, монархия, диктатура, тоталитаризм)... Никого не хочу обидеть, но выбор не самый замечательный.

19. Kitory

Kitory
    Архитектор
    326
    444
    343
    И нет, я не пытаюсь тут диктовать о "власти народу", дружбе, равенстве и братстве, хотя в последнем ничего плохого не вижу. Просто раз уж есть тема, которая беспокоит как выяснилось не меня одну, раз есть проблема, то ее надо решать. И желательно не огнем и мечом. Это будет больно для сервера.
    Немного лирики: мне действительно нравится здесь, нравится в целом адекватное сообщество (личные антипатии не в счет), нравится ванильность гемплея. О, а как ландшафтник я просто в приятном таком шоке от вида карты, от этих деревьев и горных рек. Я искренне хочу, чтобы проект жил и развивался, потому меня так и волнует вся эта история. И не знаю уж, как кто-то другой играл с МИ, но для меня это было приятной такой плюшкой, которая как бы говорила "не бойся, если у тебя не будет чего-то важного (без шуток, я в последнем мире в сингле два года искала кота), тебе помогут"...
    Да, скажут сейчас некоторые, что эта возможность осталась, просто напиши, мол, в чат. Но где мне достать, скажем, пару сундуков листвы? Или еще больше каменного кирпича, например? Какая вместительность у честшопа? (я действительно не знаюОо какая?) В чат орать я не хочу, связей у меня мало, платить втридорога за покупки в админшопе - скажите честно, там кто-то покупает вообще? Вот и остается вариант сидеть на пятой точке и молчком долбить свою булыгу. Я не имею ничего против того, чтобы покопаться пару часиков по шахтам. Включил музыку какую-нибудь подходящую да и отлично. Но ведь мы знаем насколько это бывает утомительно, особенно после рабочего дня (те, кто говорят, что это занятие их мечты, лукавят, отвечаю).

mot69 нравится это.
  20. Kitory

Kitory
    Архитектор
    326
    444
    343
    Не в деньгах проблема, пойми. Палатка это последствие. Мне непосредственно как строителю она нафиг не сдалась. Я переживаю потому, что не верю, что нынешние изменения как-то поднимут сервер, активность на нем и прочее. Переживаю, что будет с точностью до наоборот, ибо могу быть честна с собой и вижу, какие побуждения вызвали эти изменения среди других. Сказать честно?