Размышления насчёт МИ

Тема в разделе "Прочее", создана пользователем Kaivo, 1 июн 2016.

?

Как вы думаете, что же стоит делать с МИ?

1. Оставьте МИ в покое!

43 голосов
    58,1%
  2. Поднимем % в МИ и хватит.

8 голосов
    10,8%
  3. Я за отключение МИ.

23 голосов
    31,1%
  1. mot69

mot69
    Градостроитель
    1.786
    2.414
    503
    Я уже писал тебе про пост Алексея 123 на Рубакките, которому очень понравилась экономическая модель в одном месте... Предлагаю отправить туда ОПЫТНУЮ разведку (для начала). Как правило, за основу обычно берут модель самой успешной экономики, а потом с поправками, адаптируют согласно местным устоям.

2. pashaoff

pashaoff
    Градостроитель
    1.314
    1.699
    468
    Да нафиг нужно! Я ему начальную стадию расчетов скинул. Уже два или три дня трем одно и то же - воду в ступе толкем! Я согласен быть в группе по разработке новой модели работы сервера. Остальное пусть думают! Будет решение - будем говорить дальше!

3. squirrel

squirrel
    Заслуженный градостроитель
    3.239
    3.320
    558
    Да, можно и чаю, с казинаками.
    Потому что все написано в стиле предположений. В которых присутствуют как и хорошие идеи так и вода. Потом некоторые сообщения могли быть подвержены критике. На основании которой можно было (если надо ) больше конкретики или правок.
    А так получается мол выбирайте сами, что вам понравится то и делайте.

По пунктам не как не написать?
    1) то-то
    2) то-то
    3) то-то
    Пояснение:
    модель следующая
    1) то-то
    2) то-то
    Пояснение:

4. pashaoff

pashaoff
    Градостроитель
    1.314
    1.699
    468
    МОТ!
    Иди, разведывай, а не предлагай другим! Я уже задействован в подобном, если что...

5. pashaoff

pashaoff
    Градостроитель
    1.314
    1.699
    468
    Белка, в посте Мыша на стр. 3 все попунктно описано, по сути я подписываюсь под его постом.

6. mot69

mot69
    Градостроитель
    1.786
    2.414
    503
    Да слаб я пока в экономике....(
    Боюсь некомпетентную дезинформацию притащу...(

7. pashaoff

pashaoff
    Градостроитель
    1.314
    1.699
    468
    А, собственно, нужно наблюдать, задавать вопросы, голосовать, донатить, прощупывать все стороны игрового процесса - играть. Пробуй! Чет как в разведку идти, все начинают сдуваться! Чо за фигня? Очнитесь уже люди! Проект загибается, счет времени на месяцы пошел. Только слепому это не понятно.

8. squirrel

squirrel
    Заслуженный градостроитель
    3.239
    3.320
    558
    Блин, а этот пост от le_souriceau я и пропустил как раз [sad]

9. mot69

mot69
    Градостроитель
    1.786
    2.414
    503
    Чё паникуешь-то ? "Разогнётся" опять, когда на новую версию/карту перейдём - всегда так было... Увидим даже тех, про которых забыли уже...)))
    P.S. Написал одному разработчику про модель экономики... Отпишусь как ответит...

10. Nappsel

Nappsel
    Frontend & UI Developer
    627
    1.227
    423
    pashaoff, пока у вас есть мысли и они вас не оставляют в покое, используйте их для формулирования плана. Не обязательно в эту тему, можно в блокнот, а финальный вариант Фильтру. Начните поэтапно расписывать сначала способы получения игровой валюты, включайте даже самые безумные идеи, которые могут быть интересны игрокам(наёмники, квесты от нпс). Далее перейдите к способам траты этой самой валюты, так же используя всё на что способно ваше воображение. Если останутся силы, попробуйте создать «идеальный донат», который впишется в этот оборот. Это может быть сет экипировки, снятие ограничений на что-либо, цветной ник, выделение в чате и на форуме, абсолютно любые варианты.
    Сами цифры и количество это в данном случае второстепенная задача. После прочтения такого плана уже будут ставиться задачи по поискам плагинов и способах реализации, на этом же этапе будут убираться невыполнимые и бредовые идеи.

mot69 и squirrel нравится это.
  11. pashaoff

pashaoff
    Градостроитель
    1.314
    1.699
    468
    Подобный документ отправлен Филу не далее, как вчера. Черновик, конечно.

12. mot69

mot69
    Градостроитель
    1.786
    2.414
    503
    Итак, тема - "Торговый Автомат" - замена "Админскупа" (не на сайте, а прямо в игре)

Идея: Разработать более удобный способ получения игровой валюты.

Получение: Для этого будут установлены специальные автоматы на карте - спавн, города, порталы

Процесс приобретения:

Шаг 1: Вы заходите в интерфейс торг. автомата.

Шаг 2: Увидев расценки, вы обмениваете свои ресурсы на Червонцы

Шаг 3: У вас появляется валюта и вы вправе распоряжаться ей.

Вариант № 2 - Обмен на другие товары.

"Аукцион"

Идея: Заключается в том, что если вы не платите своевременно аренду, то ваши вещи уходят на аукцион.
    Так вы сможете приобрести на аукционе нужный вам товар по сниженной цене.

Система проведения аукциона:
    1. Игрок N не уплатил во время аренду торг палатки или дома (если будет введён такой налог))).

2. Его вещи попадают в заморозку, после чего игрок в праве их сам выкупить по низкой цене. Период длится N дней.

3. Если не выкупить за это время вещи, они отправляются на аукцион.

4. После выставления вещи на аукцион, она переходит во владение к управляющему аукциона. Теперь любой игрок может его выкупить поставив свою цену. По истечении 1 дня, если была совершена хоть одна ставка, вещь переходит к владельцу последней ставки, если ставок не было, то аукцион продолжается.

БАНК ММ.

Выдавать ссуды на строительство под %, если заёмщик пропадёт - конфисковать имущество !
    Коллекторское Агенство и т.д.

P.S. сами же сказали, что безумные идеи тоже можно...

13. KARON174

KARON174
    Архитектор
    126
    1.024
    408
    Всем привет!
    Я тут с вами на проекте с января. Прошло достаточно времени чтобы сделать какие то выводы.
    Кратко и по делу:
    1) МИ нужен 100%. Один момент ток. В МИ всегда будут доминировать старички. думаю это и так всем понятно.
    и менять там ничего не нужно, это лично мое мнение.
    2) Честшопы или ка там. Честно? А нафига они если есть МИ? Ну серьезно?
    А вот распродажу 1 раз в неделю, на 60мин например можно устроить.
    По принципу проведения ивентов.
    Люди строить будут, готовится и т.д. это весело.
    3) Сервер теряет игроков,, это факт. Я тоже замечаю, скучно становится.
    Админы, у Вас есть почта игроков. Проведите опрос "что не так, почему не играете и т.д." Продумайте опросные вопросы по грамотней.
    Лично я думаю, не хватает экшена) все как то равномерно, спокойно. Онлайн может 30чел быть, а в чате тишина. Че делают? Копают, строют и т.д. А че делать тем у кого построено и накопано?

P.S. А в целом все клево))))

jackvlads, Vizor и mot69 нравится это.
  14. smiti

smiti
    Архитектор
    843
    1.075
    423
    За что боремся?Есть государственное МИ и редкости.Есть сельское хозяйство магазин игроков.А вот с палатками так:Мы придумали название импортозамещение а вот чем заместить непридумали.Ребятам нужен товар от которого слюнки побегут а руки задрожат и готов хоть ползком на край карты))Если во дворе стоит сундук а в нём самолёт то пофиг растояние.Например ПВП должно давать игроку реально чтото.Пошол сдал броню побитую в ламбард.Поторговаться можно за топовую вещ но битую.Светокамень в игре есть морской но по факту его нет как в аду вот и первый товар только для палаток.Стрелы чарёные куплены у админа перепроданы в палатке.Игрок в палатке неконкурентноспособен.Вывод нужно дать чем торговать.Палатки какбы получили звание ВИП но необеспеченые товаром.Потому и шум убираем магазины и =тиран палатка готова)))В данный момент владельцу палаток тупо невыгодно быть владельцем.....

Vizor нравится это.
  15. Enterman

Enterman
    Архитектор
    426
    427
    348
    Вы тут пишите свои эссе, а толк от них нулевой, абсолютно.

По сабжу. Из представлений срачестартера (топикстартера) (срач даже уместен, потому что остальные разделы почти протухшие и хоть эта тема поднимает активность на форуме) МИ убивает некую активность среди игроков.

Какой в его представлении должна быть эта активность? Просто перемещение по карте и всё? Если 5-10 челиков, которые играют целыми сутками, и остальные 15-20, заходящие раз в неделю, после ликвидации МИ станут "активными" – что это изменит? Что изменят тыщщи чест-шопов вместо одного целостного МИ?

Как правильно написал сквиррел, молодые люди толкают одну лишь панацею от низкого онлайна и не более того. Проблема не в МИ, проблема во всём остальном.

Никто, что ли, из взрослых людей не понимает истинные мотивы снижения онлайна? Целевая аудитория (три четверти её доли) – дети. Они любят всякие миниигры и пвп. Пвп не стало из-за отсутствия бесплатных порталов, которые были раньше. Городские порталы никакого отношения не имеют. В этом случае им просто не стало хватать пвп-арен и они пошли осваивать другие поприща, то есть другие сервера, где пвп много или оно включено повсеместно.

По поводу миниигр. Это дело нужно было интегрировать с основным сервером, а не превращать в отдельный сервер, потому что большинство малолетних находятся именно там. Ничего страшного, что в минииграх куча всяких плагинов, которые не относятся к основному серверу, и некоторые сложности. Всё можно упорядочить и со всем можно справиться.

Итог: много арен для пвп-тусовок и миниигры прямо на "классике" = много детей = большой онлайн = безудержное веселье. Профит да и только.

Последнее редактирование: 2 июн 2016
    Kidaree, KARON174 и jackvlads нравится это.
  16. le_souriceau

le_souriceau
    Градостроитель
    2.426
    4.844
    513
    Не без этого. Верно. Детишек-воителей на Классике прикончила комба паразитической составляющей Мини-игр и слишком дорогие путешествия.

В "новой версии" надо предусмотреть их возвращение и разведение.

17. Nappsel

Nappsel
    Frontend & UI Developer
    627
    1.227
    423
    Enterman, это называется мега сервером. Яркий зарубежный пример HiveMC по которому создано еще сотни аналогов. Такая схема с одной стороны показывает общий онлайн в виде большой и красивой цифры, а с другой убивает всю ламповость сервера. Технически это делается довольно просто, еще пару лет назад это практиковал, но скорее всего к такой схеме сервер не придёт.

18. Enterman

Enterman
    Архитектор
    426
    427
    348
    Я знаю. Англицкие люди умные и понимают, что лучше всё держать в общаке, а не дробить на части.

19. Filter

Filter
    Администратор
    7.588
    5.188
    643
    Ентерман, да как бы не проблема всё слепить в кучу, беда только в том, что всё должно хостится где-то и клиенты у всех типов игр разные. Так мини-игры хостятся в Москве, а грег, тех и классик, у которых разные клиенты у каждого, хостятся в Германии. Слепить в один грег, тех и классик достаточно проблематично в виду разности клиентов. В любом случае из мира хаба, куда пустит на любом клиенте, дальше можно будет попасть только на сервер с запущенным клиентом. В противном случае придётся апать тех и грегтех до 1.8.х версии вместе с классиком. Соединить же классик и мини-игры в один вообще полный анрил в виду их удалённости друг от друга (пинг между хостом в германии и между хостом в МСК 50-60мс, что как минимум приведёт к лагам. Перевести классик с грегом и течем в МСК ознаает ухудшить качество услуги для этих серверов, а увести мини-игры в Германию означает платить больше денег, так как придётся купить ещё один физический сервер (тот что есть просто не потянет сразу все серверы). Вот так обстоят с этим дела. Это и не практично, из за пинга глупо или просто не потянем по деньгам.

20. smiti

smiti
    Архитектор
    843
    1.075
    423
    А что если сервера в разных местах это непозволит прописать отдельное тп или вызов к другу?Я до сих пор непонимаю проблему вызов к другу)))Я не о разных а один сервер скажим.Дело в том что игроки хотят не халявы я попробую пояснить.Прошло у когото 5 лет у когото меньше.Штука в том что железо на последнем вздохе у всех.Даже если мы позовём 1000 новых игроков они прийдут со старым железом.И основа будит с вин 7.Бежать через всю карту это капец какое насилие над железом.Люди просят то что увеличит жизнь железа.ТП и нет лагов.Также хотят найти смысл в палатках) Помню в начале перестройки было то против чего ща крик поднятЗахожу в хлебный а там весят шубы а на некоторых полках туфли.В магазине золота небывает арбузов....А пвп исчезло что нет логистики и автобуса к арене грубо говоря.Я смотрел великолепное видео о пвп классик капец от безысходности они только лиш небились плевками.Есть модное за пвп в инете есть летсплейщики от бога и на них смотрят и за модой следят.Как можно пеарить свой серв если стыдно показать как устроен процесс.Нет фишечек нет видео а нет видео нет пиара.Неужели можно подумать что скажим Лазуритные гномы позволят висеть у себя ссылке на видео где модного нет.А заметили наши не кликают друг друга им неудобно светиться они нехотят дизлайки.Наши нехотят обидеть владельца и не снимают а снимая прячут в отдельный канал несвязаный с миров ютуба.Настало время чтото придумать.Детям могут чтото придумать только взрослые..... А гдето Лагер гоняет с другом по башням и пищит как мыш нашедшая абонимент в ресторан на вечно))) Тюна изучила углы в майне и чёта нашла новое с друзьями.Гномы роют огород в новом моде.... А мы сидим в начале майна и страшимся свободы.Если непотянем новое надо думать за то что имеем.( пока что имеем то и имеет нас).