Размышления насчёт МИ

Тема в разделе "Прочее", создана пользователем Kaivo, 1 июн 2016.

?

Как вы думаете, что же стоит делать с МИ?

1. Оставьте МИ в покое!

43 голосов
    58,1%
  2. Поднимем % в МИ и хватит.

8 голосов
    10,8%
  3. Я за отключение МИ.

23 голосов
    31,1%
  1. squirrel

squirrel
    Заслуженный градостроитель
    3.239
    3.320
    558
    На правах словоблуда: [smile]
    ( добыча ресов + донат ) - трата ресов = ресы в сундуке
    Это все обернуть в не навязчивую и интересную игру.

Так же хочу обратить внимание что "донат" не должен быть равен "ресы в сундуке", иначе сложится мнение что только за счет доната можно что-то накопить.
    Все это выражение за определенный период. Но по истечению какого-то количества таких периодов ресов в сундуке будет все больше и больше. Значит периодически надо давать игрокам возможность обменивать эти ресы на что-то стоящее. Не обязательно раз в месяц, можно это параллельно все - типо админскуп. Чтоб насобирать и купить тот же скин к примеру.

2. pashaoff

pashaoff
    Градостроитель
    1.314
    1.699
    468
    [biggrin]Прочитал гениальную мысль. Автор долго описывал как раскручивать сервер (блоги, соц. сети, сателлиты, моды, плагины), а в конце сделал вывод - "Но главный совет, разумеется, чрезвычайно прост – создайте игроками интересные условия для игры, ибо ничто не сравнится по эффективности рекламы с сарафанным радио"

3. jackvlads

jackvlads
    1.605
    9.637
    588
    Разговоров много . А давайте посмотрим на то что есть . ЭТО админскуп
    skup.jpg
    Это только кусочек . Я как то не вьезжаю в такие вот цены . Они не менялись нууу ДАВНО .

4. pashaoff

pashaoff
    Градостроитель
    1.314
    1.699
    468
    ==================================================================================================
    Ну ладно, мы тут сейчас уже много наваяли, есть весьма конкретные предложения. Теперь вопрос - на что готов пойти администратор? Давайте уже определим круг изменений и приступим к разработке и просчету модели, чтобы все наши размышления перешли из теоретической плоскости в практическую.
    ==================================================================================================

mot69 нравится это.
  5. squirrel

squirrel
    3.239
    3.320
    558
    @jackvlads, некоторые товары которые могут быть добыты фармом за счет ферм, торговлей с жителями (валюта для обмена с которыми фармится различного рода фермами) - имеют фиксированную цену и она ничтожно мала.

Давайте глянем, сейчас кирка алмазная стоит тысяч 10000 чаренная. Значит в алдминскупе она бы стояла бы 1000. Теперь строим ферму овец, фермы пшеницу и получаем кирки у жителей. Фарм? - фарм.

6. squirrel

squirrel
    3.239
    3.320
    558
    Так еще не видно на что надо пойти администратору [smile]
    Нет не одной даже грубо описанной модели [smile]

Сейчас все так же и осталось, выключите МИ - он убивает игровой процесс торговли в самой игре. Аналог честы, но я так понимаю не все так просто. И в истоках этого поста - отключения МИ было частью комплекса, а тут она подана как панацея от проблемы низкого онлайна.

mot69 нравится это.
  7. jackvlads

jackvlads
    1.605
    9.637
    588
    Ну жителей можно исключить после Титловской корректировки.

8. squirrel

squirrel
    3.239
    3.320
    558
    ?

9. pashaoff

pashaoff
    Градостроитель
    1.314
    1.699
    468
    Белка стоп! Есть как минимум два-три поста с конкретными предложениями. А готовой модели вам никто на блюде и не принесет, ее будем делать вместе, я уже вроде как подписался.

10. le_souriceau

le_souriceau
    Градостроитель
    2.426
    4.844
    513
    Насчет "ресурсов в сундук" -- без какого-то программного вмешательства агрессивного (протухание, невыпадение блоков) невозможно сделать чтобы ресурсы у игроков (взрослых, адекватных, кто имеет сносный онлайн) не накапливались.

Камень/дерево/шерсть и другие основные ресурсы добываются сравнительно легко, уже за неделю-две активный игрок, если не страдает супер-гигантизмом, уже вполне обеспечен материалами для стройки. Дальше все идет в накопление-продажу. Что говорить о месяцах игры или даже годах (как было до вайпа).

Тут единственный вариант это сделать злой налог на недвижку, чтобы игроки вынуждены были постоянно выкраивать и все сдавать/продавать, что не прибито гвоздями, чтобы не остаться на улице. Но это тоже понесет очень спорные последствия. Вариант теоретический и плохой для нашего сервера.

11. squirrel

squirrel
    3.239
    3.320
    558
    Спорный это потому что не можем это все аккуратно обернуть в красивую цель. Мы можем рубануть, ну приукрасить как-то мол налоги, а что вы хотели. Но это по типу повышение тарифоф на комуналку без обоснований со стороны государства [smile]
    А игрок сам должен сознательно или подсознательно хотеть платить ради какой-то цели. Блин, ради какой? (цель остаться бомжом меня бы сильно расстраивала) [biggrin]

12. squirrel

squirrel
    3.239
    3.320
    558
    @pashaoff, ведать профукал все. Хотя читаю, пишу.
    Тогда бы подытожить в отдельном посте модели?

13. pashaoff

pashaoff
    Градостроитель
    1.314
    1.699
    468
    Коллеги! Давайте уже к чему-то приходить! Получается, что все наши потуги без решающего слова бесполезны.
    1. Нужно волевое решение Фила!
    2. Сбор инициативной группы
    3. Первые наброски и обсуждения в кулуарах
    и т. д. и т. п.
    Я, блин, ни нормально поиграть, ни поработать не могу, все об этом думаю. Пока мы на острие проблемы мозговым штурмом можно взять эту крепость, как только остынем - все придется начинать сначала.

14. mot69

mot69
    Градостроитель
    1.786
    2.414
    503
    Чтобы получить волевое решение - нужно представить ПОЛНЫЙ пакет документов (предлагаемых изменений + технико-экономическое обоснование, желательно с рассчётами).

squirrel нравится это.
  15. squirrel

squirrel
    3.239
    3.320
    558
    Так а где модели? Скиньте в посте хотя бы ссылки на посты где содержится модель. А лучше описать все существующие модели.

16. pashaoff

pashaoff
    Градостроитель
    1.314
    1.699
    468
    Вторая страница - пост Алероя и мой, третья стр. пост Мыша, поправки Наппса по тексту статьи

17. squirrel

squirrel
    3.239
    3.320
    558
    [smile]
    о каких действиях и конкретике идет речь, если даже выборку не можем сделать, ищите мол сами.

18. pashaoff

pashaoff
    Градостроитель
    1.314
    1.699
    468
    Я стесняюсь спросить, Мот, а ты у нас уже администрация? Или что или как? Свой сначала предоставь!

19. pashaoff

pashaoff
    Градостроитель
    1.314
    1.699
    468
    Может всем еще чаю на подносах разнести? Имеющий глаза, да увидит!

20. le_souriceau

le_souriceau
    Градостроитель
    2.426
    4.844
    513
    pashaoff, не нужны им модели. Иди мучай Филю прямой наводкой.