На правах словоблуда: ( добыча ресов + донат ) - трата ресов = ресы в сундуке Это все обернуть в не навязчивую и интересную игру. Так же хочу обратить внимание что "донат" не должен быть равен "ресы в сундуке", иначе сложится мнение что только за счет доната можно что-то накопить. Все это выражение за определенный период. Но по истечению какого-то количества таких периодов ресов в сундуке будет все больше и больше. Значит периодически надо давать игрокам возможность обменивать эти ресы на что-то стоящее. Не обязательно раз в месяц, можно это параллельно все - типо админскуп. Чтоб насобирать и купить тот же скин к примеру.
Прочитал гениальную мысль. Автор долго описывал как раскручивать сервер (блоги, соц. сети, сателлиты, моды, плагины), а в конце сделал вывод - "Но главный совет, разумеется, чрезвычайно прост – создайте игроками интересные условия для игры, ибо ничто не сравнится по эффективности рекламы с сарафанным радио"
Разговоров много . А давайте посмотрим на то что есть . ЭТО админскуп Это только кусочек . Я как то не вьезжаю в такие вот цены . Они не менялись нууу ДАВНО .
================================================================================================== Ну ладно, мы тут сейчас уже много наваяли, есть весьма конкретные предложения. Теперь вопрос - на что готов пойти администратор? Давайте уже определим круг изменений и приступим к разработке и просчету модели, чтобы все наши размышления перешли из теоретической плоскости в практическую. ==================================================================================================
@jackvlads, некоторые товары которые могут быть добыты фармом за счет ферм, торговлей с жителями (валюта для обмена с которыми фармится различного рода фермами) - имеют фиксированную цену и она ничтожно мала. Давайте глянем, сейчас кирка алмазная стоит тысяч 10000 чаренная. Значит в алдминскупе она бы стояла бы 1000. Теперь строим ферму овец, фермы пшеницу и получаем кирки у жителей. Фарм? - фарм.
Так еще не видно на что надо пойти администратору Нет не одной даже грубо описанной модели Сейчас все так же и осталось, выключите МИ - он убивает игровой процесс торговли в самой игре. Аналог честы, но я так понимаю не все так просто. И в истоках этого поста - отключения МИ было частью комплекса, а тут она подана как панацея от проблемы низкого онлайна.
Белка стоп! Есть как минимум два-три поста с конкретными предложениями. А готовой модели вам никто на блюде и не принесет, ее будем делать вместе, я уже вроде как подписался.
Насчет "ресурсов в сундук" -- без какого-то программного вмешательства агрессивного (протухание, невыпадение блоков) невозможно сделать чтобы ресурсы у игроков (взрослых, адекватных, кто имеет сносный онлайн) не накапливались. Камень/дерево/шерсть и другие основные ресурсы добываются сравнительно легко, уже за неделю-две активный игрок, если не страдает супер-гигантизмом, уже вполне обеспечен материалами для стройки. Дальше все идет в накопление-продажу. Что говорить о месяцах игры или даже годах (как было до вайпа). Тут единственный вариант это сделать злой налог на недвижку, чтобы игроки вынуждены были постоянно выкраивать и все сдавать/продавать, что не прибито гвоздями, чтобы не остаться на улице. Но это тоже понесет очень спорные последствия. Вариант теоретический и плохой для нашего сервера.
Спорный это потому что не можем это все аккуратно обернуть в красивую цель. Мы можем рубануть, ну приукрасить как-то мол налоги, а что вы хотели. Но это по типу повышение тарифоф на комуналку без обоснований со стороны государства А игрок сам должен сознательно или подсознательно хотеть платить ради какой-то цели. Блин, ради какой? (цель остаться бомжом меня бы сильно расстраивала)
Коллеги! Давайте уже к чему-то приходить! Получается, что все наши потуги без решающего слова бесполезны. 1. Нужно волевое решение Фила! 2. Сбор инициативной группы 3. Первые наброски и обсуждения в кулуарах и т. д. и т. п. Я, блин, ни нормально поиграть, ни поработать не могу, все об этом думаю. Пока мы на острие проблемы мозговым штурмом можно взять эту крепость, как только остынем - все придется начинать сначала.
Чтобы получить волевое решение - нужно представить ПОЛНЫЙ пакет документов (предлагаемых изменений + технико-экономическое обоснование, желательно с рассчётами).
Так а где модели? Скиньте в посте хотя бы ссылки на посты где содержится модель. А лучше описать все существующие модели.