Тогда я рада, что не встречу их. P.S. Я не читаю тему Хобатов, как и вашу, как и все остальные, где описывается быт и разборки между селянами. Но если там что-то было, то твое "покажи хоть одну тему" вдвойне опровергнуто, вот и все
Ну если все так РАДЫ, что их нет - что тогда жаловаться на низкий онлайн? Чтобы остаться #единственныминеповторимыми и обвинять руководство в бездействии ?
Я написала только за себя, если ты вдруг не заметил. Но если тебе так интересна тема городов, то градостроителей у нас во сколько десятков раз меньше было, чем тех, кто по каким-то причинам ушел?
За ближайший год я не видела ни одной БРИГАДЫ СТРОИТЕЛЕЙ более 5 человек. Наборы школьников, которым все равно, где тусить не в счет.
Наппс, ты тоже в отрыве выступаешь несколько. Во-первых, ты как-то очень так бодро заявляешь про то, что вы все видите : ) Я не знаю что видишь ты с форума и высоты опыта, что видит Фил, обладая "всей статистикой", но видеть то мало, надо и делать, вовремя. Эта шарманка про всевидиние и всепонимание администрации уже была весь 2014, кто постарше помнит реальный расклад. Тогда еще Алермо все видел тоже и понимал, когда уже даже ушел, но об этом не спешили рассказать широкой общественности. Аргумент про уходящие ванилы у нас совершенно не работает. Вернее, не может работать. В нашей современной ситуации ММ = Классик. Все остальные сервера, за исключением как-то барахтающихся Миниигр, в полном провале и существуют номинально. Следовательно, мы не можем махнуть рукой, ладно, мол, ванилы не в моде. У нас это единственный серьезный пул игроков, который надо тянуть, как безальтернативный плот выживания. Т.е. работать остается с Классиком. Насчет экономической системы, так я не понимаю (развейте мои заблуждения) чего святого в этой корове. И так уж хорошо работающего. Сейчас у нас действует довольно искусственная, скучная для игроков конструкция, плюсы которой заканчиваются на том, что она позволяет Филу удобно собирать статистику алмазных цен (и собственно вокруг этого все сделано), а игрокам -- больше времени проводить сидя на месте или в оффлайне, торгуя удаленно через МИ. Конкретику я уже много где раз писал, где-то там стерли из-за политической цензуры, где-то потерялось в кулуарах. Дублирую. > сделать в августе/сентябре перезапуск карты, это разгонит онлайн и позволит в комплексе задействовать все остальные изменения; > максимально дорогой перенос построек, чтобы срезать денежную массу; > перейти на 1,9, если это технически возможно; > новый сервер приправить отобранными модами, обязательно голосовую связь; > вложить максимально возможные средства в рекламу, как вариант, собрать с лояльных игроков пожертвования, если в "казне" голяк; > полностью убрать МИ; > бесплатный warp spawn; > переставляемые раз в 2 недели ворота для новичков; > сделать платный телепорт "к другу", другие мелочи, декоративные штуки и невредные облегчения, которые позволит наш традиционный баланс в вопросе; РАСШИРИТЬ МАКСИМАЛЬНО СПЕКТР УСЛУГ ИГРОКАМ. > сделать дорогие ворпы в замкнутые магазины, налоги те же что в МИ можно собирать с честов; > отвязать донат от алмаза (и в целом отвязаться уже от этих несчастных алмазов), определять его в ручном режиме, адекватно рыночной ситуации, сейчас это может быть 500-750 ч за рубль; > админскуп можно оставить; > пересмотреть награды в магазине редкостей, сделав их более эксклюзивными; Еще я бы вернул в каком-то виде мод профессий, жестко урезав рейты заработка денег/уровней и усложнив манипуляции. Чтобы люди не могли много заработать, но имели какое-то "бесконечное" занятие. При условии что те новые услуги, фишки и "хотелки" для игроков будут сбалансированы с деньгами в игре, донат вполне пойдет. Потому что на донат игроков мотивирует не какая-то там дурацкая формула средней цены алмаза, а интерес к игре и желание получать что-то такое же как у других (не как у других), быстрее или лучше. Понятно, нужна доля смелости для перемен. Но альтернатива -- киснуть до смерти.
Да как бы коню понятно, что подразумевается закрыть его не просто как сейчас и оставить, а заменить другими решениями в комплексе. Уже на другой карте и с другими раскладами.
Какими решениями ? Есть КОНКРЕТНЫЕ идеи? P.S. Вайп карты ВСЕГДА оживляет онлайн - без вайпа есть варианты? P.S.S. Ты прям как депутат перед выборами - "воды налил" - конкретики никакой )))
Выше только идеи... А ИДЕАЛЬНУЮ модель экономики не создала ещё НИ ОДНА держава в Мире !!! Тоже постоянно корректируют, меняют статьи, налоги и т.д.... Надо взять за основу какую-нибудь более-менее рабочую схему (не исключая даже "засланных казачков" на другие проекты) - с кандачка эту тему не решить...
Если ты не в курсе событий, то эта тема обсуждается уже давно, все кандачки пройдены, а модели изучены. Меня удивляет другое - вот ты написал только что свою сентенцию, а где твои личные идеи, предложения? Давайте по делу без оффтопов.
Изначально созданная тема "Быть или не быть МИ" плавно перетекла в "Идеальную модель Экономики ММ" . Я, к сожалению, не экономист (как и большинство местных "идеологов"), поэтому старался не оффтопить в этой "теме про МИ" .
Там мои сообщения по частям опять разбирают, но они были не для этого, ну да ладно. Вот кто-нибудь готов потратить своё личное время, и это не час или два, чтобы с фильтром, модераторами и MVP построить рабочую модель по замене/модернизации МИ? Если бы всё было просто и быстро, то и темы бы такой не поднималось. И отойдя немного в другую степь, скажу немного о том, что скорее всего не нужно говорить. Я вообще никогда не был за самописные костыли и варианты "лишь бы работало". Даже на момент, когда я занимался собственной сборкой сервера, разбирал чужие дополнения, уже было огромное множество автоматизированных систем, которые можно было использовать как угодно, в любых целях и связывать с различными источниками(лаунчер, игра, сайт и т.д.). Будучи обладателем лицензии, я гулял по многим европейским RP серверам(на 80% из них в чатике появлялось "приветствуем новичка..." и половина сервера с тобой здоровалась, было приятно. ) у которых довольно большой онлайн и вся механика построена на общедоступных плагинах. Это я к тому, что возможно Фильтру стоит и самому прогуляться по классическим и РП серверам, желательно не русскоязычным. Поиграть на приглянувшемся хотя бы часик, посмотреть чем занимаются люди, в чем заключается двигатель их торговли. Создавать своё конечно классно, но если не получается, то можно прибегнуть и к общим вариантам.
mot69, ты высосал что-то из пальца и выдал сюда (уж извини, по-другому не скажешь), все твои иллюзии были развенчаны, а сейчас пытаешься заявить что всё не то и всё не так. Объясни почему не так, не прибегая к громкогласным "ты только льёшь воду", "это только идеи". Да, это только идеи. Эта тема создана ДЛЯ ИДЕЙ и обсуждений. Отвергаешь - приводи факты, почему и что стоит сделать иначе.
ИДЕИ и их ВОПЛОЩЕНИЕ - две совершенно разные вещи (см. выше пост Наппселя) А ты готов портатить СВОЁ время на ММ ??? Я - готов !!! В прошлом августе потратил ровно 2 недели, практически без перерыва, включая свой ДР !!!