Что такое товар которого нет нигде?Например стражи на спавне.Они какраз из списка того чего нету)))Их значит можно впилить а гарантировать товар из за тридевять земель несможим???фантазии чтоль нехватит)))
В большинстве сетевых игр, где есть существенная торговля между игроками, казалось бы что проще сделать там свой аналог дурацкого МИ, чтобы все купались в удобстве и радости, по нажатию кнопки менялись зафармленными какушками, видя только самые лучшие цены. Но нет, там все равно оставляют игрокам зоны-толкучки и торговые интерфейсы, подразумевающие (за редким исключением) живые сделки, где оба участника находятся в сети. Почему? Потому что это важнейшая социальная составляющая подобных игр, которая держит игроков в онлайне и азарте удачных сделок. Да, кое-где есть аукционы, но это совсем другая история. Вот и вопрос, у кого "адовое непонимание вещей".
Все мы прекрасно видим что происходит на серверах. Наш реальный и очень редко появляющийся максимум онлайна 40 человек. По факту же всего играет от силы человек 20 онлайна. Все эти 20 человек, 4-5 из которых новички-однодневки, сами вопят, что им скучно и нечем заняться. Почему нечем? Да потому что ивенты - это разовое развлечение, торговля в игре просто закопана глубоко в сырую землю этим МИ, а обильного общения среди 20 онлайна добиться можно только чудом. Каждый пытается развлекать себя как может. Да да, закинет в МИ товар и продолжает развлекать. Эта казалось бы рутина с честами и магазинами и разнообразила бы процесс. Да она уже это делала, два года назад! И тогда решительно никого не доставали рекламки в чате своих магазинов. Все спокойной играли и сами рекламили свои. Экономическая система в игре из вне - это не панацея. Это банальный убийца таких сладких моментов, как сбегать в магазин к конкуренту чтобы промониторить его цены, или в борьбе с конкурентом за покупателя выиграть или даже проиграть. Вместо этого теперь можно лишь щёлкнуть два раза мышью, ввести команду и всё готово. Тут игроки сами способны организовать свою экономическую систему. Да меня уже запарило повторять: "Они уже это делали!". Им нужны лишь инструменты для этого, а не что-то готовое. Эти инструменты есть. Имя им - честы. Игра в жанре песочница - это не модель нынешней жизни. Майн сам по себе лишь клон уклада эпохи средних веков. Не новейшего времени и даже не нового. Сколько можно твердить, что делать упор на то, что в "жизни бы это работало", просто смешно! Дайте наконец игрокам решать самим и действовать самим, в своём соку. Это главный принцип рынка! Где так же приходится ходить ножками и что-то делать, а не щёлкнуть дважды пальцами и всё упорядочится, появится перед тобой, дематериализуя пачку денег. Я не ставлю задачей убрать админскуп. Мы говорим сугубо о МИ. Админскуп же, хоть к нему и привязан, я убирать не призываю. Напротив, скорее призываю его обособить и оставить, сохранив показания средних цен на одном нынешнем уровне, так как другой внутриигровой альтернативы заработку пока не предвидится.
Как вариант постепенного отключения МИ - это постоянная ставка, на которую будет повышаться процент по истечении определённого времени до какой-то планки. Пример такого процесса: каждые 3 дня % в МИ будет повышаться на 10% до максимума в 150%, после чего МИ будет отключен. В этом случае игроки успеют реализовать уже находящиеся там товары, но и , чётко зная что МИ уберут, они волей-неволей станут переходить на честы. Это предотвратит бум в связи с отключением МИ, давая игрокам время на перестановку сил и приоритетов на честы. Иные меры, будь то налог на МИ хоть в 10 раз, выхлопа практически не дадут. Чтобы понять это, стоит лишь почитать слова старичков (про себя я уже не говорю), которые тут отписались.
Вот тут некоторые кричали о засилье диктатуры и отсутствия демократии! А сами пытаетесь лишить игроков свободного выбора - чест или МИ. Повторюсь, отсутствие сервисов, таких как МИ поставит ММ в один ряд с говносерверами - у которых всё просто (т.е. ни хрена нету) и никто и никогда не заставит меня бросить стройку, вылезти из шахты только потому, что у меня кирка сломалась ! И я не буду как сраный кот носиться по карте, досаждая всем в безмолвном чате, где мне бы эту кирку раздобыть. И таких игроков как я - поверьте немало ! Сервис - наше всё ! Попробуйте хоть 1 день пожить без электричества (к примеру). Да вы задолбаете звонками всю Горэлектросеть ! Вот и тут так же - больше сервисов - больше игроков (имхо). P.S. А скучно тут только тем, кто привык "проходить уровни" - там за него уже всё решили - куда бежать и что делать ! P.S.S. Хорошо, что дизлайки отменили )))
я один из асоциальных типов, и живу в углу карты)) не особо общительный, и с честшопами пытался раньше тыкаться но так и не понял. По мне дак МИ идеальный вариант и за месяц я с нуля заработал 400к примерно. А тут весь сыр бор из-за сундуков кто наставил на спавне, т.ебарыги) .Я донатер бывший и на техе я столкнулся с честами Фривинда и напокупал там очень много ,но там не было МИ, так что на каждом сервере свои нюансы. И еще мне очень по душе было сообщение Джеквлада))
и еще раз: мой пост в ветке "хорошие идеи для любимого сервера" от 24.01.16г. http://www.minecraft-moscow.com/threads/Хорошие-идеи-для-любимого-сервера.373/page-112 "у меня есть идея изменения структуры МИ. как вы знаете в ММОРПГ,- что ячейки в банке для игроков(где можно хранить вещи) что ячейки на ярмарках для игроков(хоть и не везде) имеют ограничение то есть например в банке всего 16 ячеек хочешь больше заплати - дадут еще 16 или скоко то там , предлагаю подобным образом изменить МИ, - на данный момент игроку доступно неограниченно выкладывать любое количество наименований товаров в МИ, подчеркиваю наименований, причем по разным ценам и любых количествах, я предлагаю внести следующие изменения: - изначально всем дается в МИ 5 ячеек - в эти ячейки игрок может выкладывать разнообразные товары разнящихся только по цене и наименованию, например - вот 5 ячеек (1) (2) (3) (4) (5) в первую игрок выложил например 15 алмазов скажем по цене 350 ч через день добыл еще скажем штук 10-15, и тоже хочет их продать через МИ и у него есть выбор - или выложить их по цене 350 ч и тогда новые алмазы добавятся в ячейку (1) к старым алмазам, или игрок видит что по такой цене их еще не купили и решает выложить по дешевле скажем по цене 300ч за штуку, в таком случае новые алмазы займут уже ячейку (2) ну предположим игрок выбрал второй вариант, и так, у него уже заняты 2 ячейки, и 3 свободные решил игрок выложить скажем стаков 10 булыжника по цене 1ч за шт. - все 10 стаков улеглись в ячейку (3) и выложить 5 стаков дуба по цене 5 ч за штуку, - все улеглись в ячейку (4) и еще скажем пол стака шерсти по цене 5 ч за шт - пол стака попало в ячейку (5) скажем добыл еще пол стака шерсти и допустим решил выложить в МИ по цене уже 4 ч за шт, но ему пишет - мол исчерпан лимит на ячейки и тут игрок снова перед выбором : - - 1 вариант: выложить новую шерсть в ячейку (5) кстарой шерсти по цене 5 ч за штуку - и она туда благополучно уместиться хоть 10 стаков - но по цене 5 ч за шт - или - - 2 вариант: расширить лимит на ячейки - то бишь получить дополнительные 5 ячейек - (6) (7) (восемь) (9) (10) к существующим уже пяти - (1) (2) (3) (4) (5), например, или за червонцы, или за алмазы - допустим зная как Фильтр неровно дышит к алмазам, он решит сделать расширение за алмазы - Итак, игрок вводит команду на расширение своего МИ из его инвентаря исчезает нужное кол-во алмазов и воаля - получает дополнительные 5 ячеек, и так далее - по возможности каждое новое расширение требует все больше алмазов. но зато уже до перехода на новую версию, потом обнулиться. или, если игрок будет уличен в нарушении правил в игре где-то, то как наказание можно снять у него все расширения." Пабло идею поддержал, решение оставалось за Фильтром...
Сервис - это лишь твоё удобство, за которое ты по понятным причинам держишься, банально из соображений ленности. Новичкам чихать на это. Они приходят и видят, что сервер просто валяется в конвульсиях. Ни общения (за исключением редких споров или дебатов), ни движухи. Вообще ничего. По понятным причинам они уходят от нас туда, где этого больше. Ты сам часто ли покидаешь дом или шахту, когда вовсе заходишь именно поиграть, исключая посиделки с Исааком? Тебя это устраивает? Ты больше житель форума, привыкший к МИ не столько из-за того, что он - есть общее благо, сколько из-за того, что ты даже не пробовал что-то иное. Не пробовал, потому что лень, так? Потому что МИ удобная "сортирующая" вещь, от которой ты не откажешься сам. Даже если идти на поводу у вас, желающих оставить всё как было, вы задумываетесь куда это всё приведёт? С каждым месяцем один-два старичка уходят в игровое небытие или прописываются на форуме, забивая на игру. Новичкам не от куда взяться, потому что нет движухи, онлайна, общения. Оставшиеся старички за редким исключением (типа Джека или Тингилии, которые часто в игре) заходят просто выкинуть товар в МИ и снова аннигилироваться. Долго это не продлится. Точнее не так. Это продлится очень не долго, вплоть до 5 онлайна. Ну а дальше селяви...
Алерой, ячейки не исправят ситуацию. Старичкам или барыгам из МИ ничего не стоить купить хоть овер 30-40 таких ячеек и продолжать торговать, ничем себя не стесняя. Честы это не возродит, так как среднему классу вполне хватит ячеек по дефолту, а покупать ради нескольких честов магазин или дом на спавне, а тем более строить свой никто не станет. Ну а новичкам то и продавать нечего.
Я не езжу за пиццой (к примеру) на другой конец города - предпочитаю, чтобы мне её привезли/доставили на дом. Если пиццерия не оказывает логистических услуг, то я просто ищу ДРУГУЮ пиццерию - где этот сервис доставки (желательно бесплатной) входит в перечень услуг. Вы пытаетесь вывести игроков из "Зоны Кофорта" - но всем ли это понравится? Мне, например, нет ! Для меня не будет принципиальной разницы на каком проекте играть - подавляющее большинство из них - однотипны... Может вы не в том месте ищете снижение онлайна ? Может вовсе не МИ виноват?
Больше мер к МИ нужна лишь реклама. На рекламу нет средств. Потому сразу исходим из того, что имеем. Твоя позиция такова, что МИ это единственное, что отличает нас от других. От тех, с випками, флаями и прочим, ага. Шантаж на тему "мне не принципиально" давно уже пресекался простым и ёмким "решать тебе". Майн - не пиццерия, чтобы быть обязанным предоставлять услуги для абсолютного комфорта. Майн - это убивалка времени, игра, которая должна требовать времени на себя как и любая другая игра. Это не мягкий диван с вибромассажем, который даже дышать сам за тебя умеет. Выходить из зоны комфорта не нравится никому. Однако что лучше, пара месяцев комфорта и пока-пока или хотя бы год в том же составе той же компанией знакомых игроков, а может даже с новыми лицами, но без "мягкой подушки для попы"? Думаю подавляющее большинство будет за "подольше пожить", нежели "быстро окачурится на диванчике с подогревом".
Виноват МИ или нет - не знаю, но то что онлайн катастрофически падает это факт. И с этим надо что-то делать. Конечно очень удобно тихо сидеть на сервере и ковыряться в своё удовольствие с позицией "моя хата с краю, ничего не знаю", а потом, когда всё канет в бездну, сказать, что это виноват кто-то, а не я, и уйти на другой проект с гордо поднятой головой. Я считаю, что надо что-то пробовать чтобы спасти сервер от развала, хоть что-то делать.
А почему собственно и без комфорта? Обязательно чтоль устраивать драйв и срач для того чтобы увеличить онлайн ? Поверьте, многие ушли именно из за ДИСКОМФОРТА, причём морального. Шквал "конструктивной" критики из за отхождения от "Эталонного" Меровийского стиля и последующие за этим жаркие дебаты, проходящие на грани безумия и бессмысленного отстаивания своего мнения не добавляет морального удовлетворения от "Убивалки времени"... Может на это, прежде всего, стоит обратить внимание? Пролистайте намедни темы городов ( в т.ч. и "почивших в Бозе") - вряд ли вы там не найдёте язвительных комментов и "ценных указаний", от которых у некоторых просто опускаются руки. А всё с целью того, чтобы поднять свою самооценку, унижая других... Подленько так, исподтишка... Не у всех начинающих градостроителей железные яйца крепкие нервы как у Тотти, и он просто думает: "Нахрен мне это надо - пришёл расслабится, отдохнуть - а тут срач повсюду (моральный)"... Может быть стоит начать с морально-этического аспекта?
Давайте порассуждаем что такое магазин. Если рассматривать игру в чистом виде, то становится очевидным, что любой игрок в состоянии обеспечить себя всем необходимым. Но на определенном этапе выясняется, что у разных игроков разные цели в игре и это также очевидно. Кому-то нужно много ресурсов, кто-то построит маленький домик и будет ходить на бои, иные ждут массовых развлечений и все в таком духе. Но так или иначе все игроки с некоторой периодичностью пытаются разнообразить свое пребывание на сервере, иначе игра быстро наскучит. На начальном этапе всегда интересно, поскольку задача игрока выжить и закрепиться. Для этого требуется некоторое время. Потом следует этап сбора ресурсов для реализации идей и распределение интересов. При некотором насыщении игроков своими основными потребностями наступает время для разнообразия и общения. Магазины начинают становиться актуальными уже на втором этапе, при этом самые предприимчивые игроки ставят себе целью первыми открыть магазин, а не построить коробку или смастерить под завязку зачаренный сет для ПВП. И вот появляется первый магазин. Майнкрафт ведь строительная игра, а магазин является постройкой, уже плюс. Едем дальше. Магазин появился. Игроки естественно начинают туда приходить и рассматривать ассортимент. Если выбор достаточно широк и по карману покупателям, они будут пользоваться магазином, при этом у них отпадет необходимость самим добывать все ресурсы, они лучше купят и ускорят продвижение своих идей. Совершенно очевидно, что в этом процессе НАТУРАЛЬНОСТЬ играет не маловажную роль. Сам процесс хождения по магазинам, выбора, поиска лучших вариантов, прикидка своих возможностей, общение и т. п. Также очевидно, что магазины не должны расти как на дрожжах. Магазин - это по своему аккумуляция сил отдельного игрока, проект, явление, если хотите. Существование магазина должно сигнализировать о недюжинных усилиях одного или нескольких человек для его создания. Почему это важно? Потому что идея создания магазина не должна обесцениваться их огромным количеством, иначе она не представляется интересной и стоящей. Конкуренция должна быть и будет ибо "не один ты такой умный". Вот что такое магазин в игре майнкрафт по моему мнению. Мной предложена некая альтернатива и эти данные есть у Фила. Смысл предложенной мной конструкции заключается в достижении баланса между ежедневными (календарными) затратами игрока и его расходами. Конечно рассчитано это довольно приблизительно, поскольку много факторов X. Предложенные мной изменения: 1. Полный отказ от МИ. 2. Отказ от админскупа в существующем виде. Можно оставить скупку в виде честов на спавне и скупать все по бросовой цене. 3. Осуществление торговли через магазины в мире. 4. Ввод варпов и ТП игроков по запросу. Предполагается, что варпы для магазинов и их установка платная, а использование бесплатное, варпы для ивентов. ТП игроков по запросу к другим игрокам за плату. Ввод варпов предполагает отказ от использования команды res unstuck. Для магазинов разработать отдельные правила, регламентирующие их постройку, количество товаров и другие моменты, в частности замкнутость, для предотвращения использования их в качестве транспортной системы. Смысл баланса я свожу к тому, что игрок может заработать на связке голосование-торговля-донат-наем на работу (в меньшей степени), а тратить на ресурсы-варпы-все что вздумается. При этом голосование-наем на работу не обеспечат игроку возможность создать что-то крупное в короткие сроки, таким образом он начинает донатить и экономить заработанное, откладывая на будущее. Разумеется в такой схеме нет места накрутке голосов. Ставка за донат фиксированная в пределах игрового баланса.
Мот, назови страдальцев, ушедших из-за невыносимого морального дискомфорта, вызванного критикой (моей, да?) или что там еще задело-выело нежные души. И так, чтобы количество имен можно было хотя бы с натяжкой наскрести на "многие". Я понимаю, у тебя какие-то комплексы на мой счет развились, но давай уж так стрелки не коси в плане причин и следствий проблем.
С моего сообщения, которое информировало и подсказывало, что нужно сделать чтобы что-то изменить, написано уже более 10 сообщений. По факту только mrAleroy предложил вариант и его видение замены МИ. Все остальные же две страницы темы твердят одно и тоже: «МИ убил всё», «Верните честшопы», «Игрокам не интересно» и пр. Вы правда думаете, что открываете нам глаза и мы этого не видим, со всей имеющейся статистикой? Во-первых, майнкрафт 2012 года и 2016 это уже разные игры. Посмотрите в топах 1-5 места, а именно серверы нашей тематики «Классический Майнкрафт», там любой сервер имеет около 30 человек онлайна. Большая часть игроков, опираясь на всё ту же статистику, выбирают миниигры, тех. серверы и другие нестандартные моды, чтобы хоть как-то развлечь себя. Потому что майнкрафт где-то в 2014 остановился и его заменили другие игры с той же направленностью. Во-вторых, мы один из немногих серверов, который живет уже много лет без VIP, не ограничивает игроков в функционале требуя за него донатить и поддерживает свою работу исключительно за счет текущей экономической схемы. Поэтому когда вы поднимаете такие темы, нам нужно видеть 100% рабочие схемы, чтобы они не разгонялись полгода, чтобы без «давайте попробуем» и т.д. Всё равно что вы будете работать и получать зарплату, а потом вам скажут: «В данной компании вы нам больше не нужны, но вон там через полгода построится новая и если повезёт, будете там работать. А пока выживайте как хотите». Я не имею статистики финансов сервера, но, наверное, частичное использование VIP(или переименовать, чтобы лучше звучало), могло бы даже помочь, если грамотно использовав преимущества статуса не внести дизбаланс, при этом было бы за что платить.
Никаких комплексов у меня по отношению к тебе нет (опять мания величия))), по поводу "многих" повторюсь - пролистай темы городов - где эти люди сейчас ? И есть ли в этих темах твоя "конструктивная" критика. Ну про тётю Киру ты сразу понял (я надеюсь))). Прямых улик к твоему причастию к уходу этих игроков с проекта может быть и нет, но ЯДА в их адрес там вылито немало, так что косвенно - да, виновен ! Найди хоть ОДНУ тему, где ты позитивно/конструктивно высказался в адрес градостроителей.
Какой-то ярый оффтоп у вас на тему "лишь бы что-то с...ть". Темы Гнезда Феникса достаточно будет? Там вполне лестно и добродушно : unamused: Ни один адекватный человек не уйдет из игры за то, что кому-то не понравились его домики. Ты уж бредом не кидайся что ли.. Тете Кире твоей здесь все равно недостаточно места, чтобы отстраивать замки великанов, остальные ушли не потому, что кто-то их нежные детские души задел, уж поверь. Слишком очевидны нелепые и НЕУМЕСТНЫЕ здесь личные счеты, учитывая происходящее в иных темах.
А кто тебе сказал, что все, кто "убивает" здесь время - адекватные? Разве станет АДЕКВАТНЫЙ человек попусту тратить время ? P.S. Гнездо Феникса....Ты бы ещё тему Хобатов сюда приплела ))).
Это не совсем так. Среди всех этих серверов и не только топ 5 есть серверы, где Классик имеет овер 70-80 онлайна ежедневно в прайм-тайм в течение длительного периода. Вопрос видимо в правильной организации. Под правильной я понимаю интересную для широкого круга лиц организацию.