Истинно, время покажет. Мот, ты смотришь в одну точку, которую выбрал с призмы своего "комфорта". Только вот картина - это их бесчисленное множество.
Одно я вам скажу други, если к моменту перехода не будут решены принципиальные моменты (коих много), будет совсем печально. Ведь большинство изменений рассчитано на то, что после прилива игроков (при переходе) мы сможем их удержать, а удерживать надо чем-то им понятным и занимательным. И это явно не ивенты (не в обиду моим уважаемым коллегам из EVT).
Да, к сожалению, не я один выбрал ! И не через призму - всё яснее ясного.) Насчёт комфорта - если исходить из принципа: "Круглое - таскаем, квадратное - катаем!", то да-а - тут вы попали "летними обновлениями" в самую точку ! )))
Эмм... я тут конечно новенький, но может быть имеет смысл объединить преимущества честов и МИ, при этом отбросив присущие им недостатки? От МИ взять информативность и глобальность; От честов: наличие магазинов (как домиков) и реальная движуха в мире. При таком подходе МИ должен стать чисто информативным ресурсом: где, кто, что и почём продаёт. А сама торговля пусть будет только через честы. Для меня не проблема сбегать в нужное место, если я точно знаю что куплю там то что мне нужно. Но беготня по всему серверу в поисках товара, это вот не торт. Без доступной информации работать будут только магазины на спавне, а остальные города будут вечно обделенными.
ASBer, во, еще одна офигенно годная идея. И пусть кто-нибудь еще скажет, что мы тут воду в ступе толчем :expressionless:
Кстати, о магазинах. Я уже давно предлагал такую идею - крупные магазины (или все - тут надо думать) должны быть готовы не только продавать, но и покупать товар. Цена скупки может быть выражена в процентном соотношении от цены продажи в этом же магазине. Своего рода регулировка цены.
Остаётся актуальным вопрос об информативности игроков о товарах в честшопах: 1. Создать специальную тему на сайте, где каждый ритейлер будет выкладывать инфу о наличии у него того или иного товара, с указанием цены и координат, с последующей корректировкой/обновлениями ассортимента. 2. Доска объявлений на спавне (платные таблички, поставленные и написанные ответственным лицом по заказу продавца). 3. Переделать МИ на сайте под рекламную доску товаров, находящихся в данный момент в продаже в том или ином честшопе (ну это реально воплощать некому будет....).
у нас тут все квадратное, хочешь - кати, хочешь - тащи ага... И тем не менее, в ручном режиме это все работать не будет особо - хозяева лавок не будут вечно бегать и обновлять информацию, а автоматизировать-то некому! Посему я предлагаю упросить администрацию уменьшить наценку на чареные вещи в МИ И так пожить до осени, а там уже оглянуться и подумать, плюсов больше в этой налоговой реформе или минусов.
Господа, предприниматели! Сделайте магазин с зачарованными книгами. А то ни кирку не купить теперь, ни книжку. И вместо Любимой Стройки сижу в качалке, изредка бегая в чаровальню, для создания очередного ненужного шедевра, отправляющегося моментально в лаву. (((((((((((((((((((((((((((
Покупай в моей кузне, делов то. зачарованной инструмент любой сложности. А после можно будет и в моем магазине купить.
Кузня номинальная, все покупки через меня. А так - на северное улице Спавнограда. Справа по улице, предпоследнее здание.
Обычно так прям срочно не нужно. А значит можно написать например на форуме. Ну или вон, как предложил алерой - скупать.
Думал об этом. ))) А можно разве сделать скупку на определенные чары для книг или для кирок? Мне же нужны конкретные. А то будут мне скидывать простые кирки по высокой цене. А так - да, я бы и на площади на телеге поставил чест для этого, тем более, что там народ часто скидывает ресурсы нам. PS: Я бы и ненужные чареные книги не сжигал, а продавал.