Размышления насчёт МИ

Тема в разделе "Прочее", создана пользователем Kaivo, 1 июн 2016.

?

Как вы думаете, что же стоит делать с МИ?

1. Оставьте МИ в покое!

43 голосов
    58,1%
  2. Поднимем % в МИ и хватит.

8 голосов
    10,8%
  3. Я за отключение МИ.

23 голосов
    31,1%
  1. Kaivo

Kaivo
    Архитектор
    982
    2.448
    443
    Истинно, время покажет.
    Мот, ты смотришь в одну точку, которую выбрал с призмы своего "комфорта". Только вот картина - это их бесчисленное множество.

Marsella и keeperd нравится это.
  2. pashaoff

pashaoff
    Градостроитель
    1.314
    1.699
    468
    Одно я вам скажу други, если к моменту перехода не будут решены принципиальные моменты (коих много), будет совсем печально. Ведь большинство изменений рассчитано на то, что после прилива игроков (при переходе) мы сможем их удержать, а удерживать надо чем-то им понятным и занимательным. И это явно не ивенты (не в обиду моим уважаемым коллегам из EVT).

Kitory и mot69 нравится это.
  3. mot69

mot69
    Градостроитель
    1.786
    2.414
    503
    Да, к сожалению, не я один выбрал ! И не через призму - всё яснее ясного.)
    Насчёт комфорта - если исходить из принципа: "Круглое - таскаем, квадратное - катаем!", то да-а - тут вы попали "летними обновлениями" в самую точку ! )))

Kitory нравится это.
  4. ASBer

ASBer
    Подрядчик
    82
    142
    218
    Эмм... я тут конечно новенький, но может быть имеет смысл объединить преимущества честов и МИ, при этом отбросив присущие им недостатки?
    От МИ взять информативность и глобальность;
    От честов: наличие магазинов (как домиков) и реальная движуха в мире.

При таком подходе МИ должен стать чисто информативным ресурсом: где, кто, что и почём продаёт.
    А сама торговля пусть будет только через честы.

Для меня не проблема сбегать в нужное место, если я точно знаю что куплю там то что мне нужно. Но беготня по всему серверу в поисках товара, это вот не торт. Без доступной информации работать будут только магазины на спавне, а остальные города будут вечно обделенными.

gasuaska, Kitory, Amee_J и ещё 1-му нравится это.
  5. pashaoff

pashaoff
    Градостроитель
    1.314
    1.699
    468
    Во-истину, почти моими словами сказано![smile].

6. Kitory

Kitory
    Архитектор
    326
    444
    343
    ASBer, во, еще одна офигенно годная идея. И пусть кто-нибудь еще скажет, что мы тут воду в ступе толчем :expressionless:

7. Black_falcon

Black_falcon
    Архитектор
    1.895
    793
    438
    Тут лишь одно такое но, а кто это реализовывать будет?

8. pashaoff

pashaoff
    Градостроитель
    1.314
    1.699
    468
    В виде объявлений игроков. И придется наказывать за фейки. Без контроля в любом деле никуда))

9. Kitory

Kitory
    Архитектор
    326
    444
    343
    Те, кто еще не сравнился в лености с глупыми нами новичками ;)

10. pashaoff

pashaoff
    Градостроитель
    1.314
    1.699
    468
    Кстати, о магазинах. Я уже давно предлагал такую идею - крупные магазины (или все - тут надо думать) должны быть готовы не только продавать, но и покупать товар. Цена скупки может быть выражена в процентном соотношении от цены продажи в этом же магазине. Своего рода регулировка цены.

11. Black_falcon

Black_falcon
    Архитектор
    1.895
    793
    438
    Ну я всегда ставлюцену скупки. Иногда лишь символичную, но она есть [smile]

12. mot69

mot69
    Градостроитель
    1.786
    2.414
    503
    Остаётся актуальным вопрос об информативности игроков о товарах в честшопах:
    1. Создать специальную тему на сайте, где каждый ритейлер будет выкладывать инфу о наличии у него того или иного товара, с указанием цены и координат, с последующей корректировкой/обновлениями ассортимента.
    2. Доска объявлений на спавне (платные таблички, поставленные и написанные ответственным лицом по заказу продавца).
    3. Переделать МИ на сайте под рекламную доску товаров, находящихся в данный момент в продаже в том или ином честшопе (ну это реально воплощать некому будет....).

13. _Javas

_Javas
    Архитектор
    181
    123
    308
    у нас тут все квадратное, хочешь - кати, хочешь - тащи [smile]

ага...

И тем не менее, в ручном режиме это все работать не будет особо - хозяева лавок не будут вечно бегать и обновлять информацию, а автоматизировать-то некому! [smile]

Посему я предлагаю упросить администрацию уменьшить наценку на чареные вещи в МИ [smile]

И так пожить до осени, а там уже оглянуться и подумать, плюсов больше в этой налоговой реформе или минусов.

mot69 нравится это.
  14. 100g

100g
    Архитектор
    345
    505
    393
    Господа, предприниматели!
    Сделайте магазин с зачарованными книгами. А то ни кирку не купить теперь, ни книжку. И вместо Любимой Стройки сижу в качалке, изредка бегая в чаровальню, для создания очередного ненужного шедевра, отправляющегося моментально в лаву. (((((((((((((((((((((((((((

mot69 и gasuaska нравится это.
  15. Black_falcon

Black_falcon
    Архитектор
    1.895
    793
    438
    Покупай в моей кузне, делов то. зачарованной инструмент любой сложности. А после можно будет и в моем магазине купить.

16. 100g

100g
    Архитектор
    345
    505
    393
    В магаз к тебе я уже сбегал, там еще тишина)
    А где кузня?

17. Black_falcon

Black_falcon
    Архитектор
    1.895
    793
    438
    Кузня номинальная, все покупки через меня. А так - на северное улице Спавнограда. Справа по улице, предпоследнее здание.

18. gasuaska

gasuaska
    Архитектор
    212
    364
    328
    Ты далеко не всегда онлайн, в чем проблема. :с

mot69 нравится это.
  19. Black_falcon

Black_falcon
    Архитектор
    1.895
    793
    438
    Обычно так прям срочно не нужно. А значит можно написать например на форуме. Ну или вон, как предложил алерой - скупать.

20. 100g

100g
    Архитектор
    345
    505
    393
    Думал об этом. ))) А можно разве сделать скупку на определенные чары для книг или для кирок? Мне же нужны конкретные. А то будут мне скидывать простые кирки по высокой цене. А так - да, я бы и на площади на телеге поставил чест для этого, тем более, что там народ часто скидывает ресурсы нам.
    PS: Я бы и ненужные чареные книги не сжигал, а продавал.

Последнее редактирование: 20 июл 2016