keeperd, А где мы тут предлагали прям срочно все менять? Дискутируем, пытаемся донести информацию потому как друг друга мы явно сразу не поняли. Мне вон предложение Сокола нравится, например, относительно торговли зачарованными вещами. Для начала. И я предлагаю сделать как-то все это дело более доступным для простых смертных которые сидят в далеких далях и не на горах золота. потому что кто-то любит копать, а кто-то строить и экономикой занимается только чтобы поддерживать себя чуточку на плаву и иметь возможность купить что-то, что достать в нужных количествах по сложности приближается к невозможному типа каких-нибудь подводных фонарей. Эту мысль я пытаюсь донести, чтобы все могли заниматься чем нравится и чтобы хотелось возвращаться в онлайн (я ведь так понимаю именно это основная цель всех обновлений - высокая посещаемость и интерес к игре). Как я уже говорила, мы народ опытный, можем обойтись и без МИ и без честшопов вообще и добывать все своими руками, а на всякие например скины наскребать голосами, но как игроки которые предпочитают строить свои большие проекты другим занятиям - МИ был неплохим помощником в добычи стройматериала без дней монотонного ковыряния камня (как я уже неоднократно упоминала) заниматься которым мне например уже банально скучно. Подводя итог всей речи, я хочу сказать, что честшопы и прочее это все здорово и замечательно и выглядит неплохо и интересно, но хотелось бы сделать более доступным для так называемого "малого бизнеса" для людей кто обитает далеко от столицы и не сводит весь процесс игры к торговле, не лезет и не собирается в топ по богатству, а немного приторговывает чтобы иметь чутка денежки на балансе (В том числе и ради покупки редких материалов для стройки которые добыть сам не в состоянии ввиду их недоступности.).
Amee_J, В распоряжении игроков всегда есть возможность приобрести своё торговое место на торговой площади Спавнограда или же один из тамошних домов, который так же превратить в магазин. Так же в постоянном доступе находится бесплатный /warp spawn , который в миг доставит на торговую площадь даже из самого дальнего уголка карты к первостепенно нужным или же редким товарам. Ну а если нет на площади того, что нужно, всегда можно спросить игроков, которые то и дело сами предлагают свои услуги в чате. Всё остальное вполне восполнимо своими силами, но для этого, как было метко подмечено, придётся хоть как-то пошевелиться, а не сделать лишь два щелчка. Суть маинкрафта в геймплее, а это -- и есть геймплей. Никто в сухом остатке не запрещает торговать в живую. Насчёт зачареных вещей в МИ -- там свои подводные камни, которые тут я раскрывать не стану. Скажу лишь, что теперь такое прокатывает еле-еле и это есть хорошо.
На мой взгляд, наблюдаемые здесь негативные высказывания о чем-либо - это следствие полумер. Ибо, с поддержкой торговли с честов необходимо сразу вводить и инструменты, как-то варпы. Это было бы разумно.
pashaoff, Вся логика недовольных этими мерами сводится к малому бизнесу, который равно не может потянуть ни палатку в Спавнограде, ни платный варп ради мелкой торговли. (которые, к слову, начали скупать пачками и обустраивать честами, о чём говорят пестрящие надписями сундуки на торговой площади) Многие неоправданно забывают о персональной торговле, "через землю". Да, свои риски, но при должном подходе эти риски ничтожно малы.
Вся проблема заключается в том, что иногда нет нужного продавца в игре - а с МИ наличие продавца не обязательно.
Кай, я понял твой акцент. Но настоящая проблема в том, что даже ооочень хорошую идею можно воплощать таким образом, что она покажется идиотизмом. Несвоевременность и недостаточность - это наши острые углы
Мот, ну это просто. Либо доска объявлений на спавне, либо автообъявления в чат от администрации. Оба эти варианта я уже предлагал в своем манифесте. И, заметь, это позволило бы выводить червонцы и решало бы ряд проблем игроков.
Всё это и есть полумеры. Объявления и прочее. Введи варп - привет новый МИ. Слетал, купил, обратно. Аля "комфорт". Побегать, повыбирать среди конкурентов бок о бок, а не в отдельном магазине - вот рынок. И он сейчас можно сказать возрождается и отчасти уже возродился. Так всегда и происходит.
Есть какой-то плагин (правда очень тяжёлый) - Висящие буквы на спавне - как информационный баннер - видел у конкурентов - очень понрав)
Куда бежать? Бежать-то некуда ! За 3 мин всё оббегаешь ! Разве о таком повышении онлайна (+3-5 мин) мы мечтали?