Размышления насчёт МИ

Тема в разделе "Прочее", создана пользователем Kaivo, 1 июн 2016.

?

Как вы думаете, что же стоит делать с МИ?

1. Оставьте МИ в покое!

43 голосов
    58,1%
  2. Поднимем % в МИ и хватит.

8 голосов
    10,8%
  3. Я за отключение МИ.

23 голосов
    31,1%
  1. squirrel

squirrel
    Заслуженный градостроитель
    3.239
    3.320
    558
    Совершенно верно. МИ удобен, но он сокращал игрокам необходимость прибывания в игре.
    Это завуалированная фраза - мы не кого насильно не держим.

А почему собственно никто не говорит про телепорты друг к другу, на большинстве проектов они есть. И поверьте - они капец как удобны. Почему на эту тему нет споров? [smile]

2. KARON174

KARON174
    Архитектор
    126
    1.024
    408
    Чтож тогда говорить о других владельцах) Да они и сами молчат.

mot69 нравится это.
  3. pashaoff

pashaoff
    Градостроитель
    1.314
    1.699
    468
    От чего же - это часть предложенных администрации изменений[smile]

4. Kitory

Kitory
    Архитектор
    326
    444
    343
    Лично мне на телепорты по барабану, когда есть метро и доступность лошадок. Согласна даже в принципе на какое-то повышение цен на тп в кланах и прочее подобное.

5. pashaoff

pashaoff
    Градостроитель
    1.314
    1.699
    468
    Я заметил одну странную особенность - людям свойственно пускаться в рассуждения и споры не изучив предмет разговора досконально, не прочитав ВСЕ горячие темы по вопросу и, как правило, подобные рассуждения являются сугубо умозрительными. Это я так, в общем, ни о ком конкретно.[hello]

Последнее редактирование: 11 июл 2016
  6. pashaoff

pashaoff
    Градостроитель
    1.314
    1.699
    468
    Полностью солидарен! Но, как показывает практика, существование на серве подобных возможностей (платных, разумеется) привлекает аудиторию.

7. Amee_J

Amee_J
    Архитектор
    360
    958
    388
    Потому что в плане они вроде как есть. А предлагать их делать бесплатными как на других серверах вроде как мало смысла.
    Попыталась вон на днях братана привлечь с его другом на сервер. Зашли, разделились, увидели, что телепортов нет и благополучно слились типа потому что неудобно. И тут я ни на что не намекаю, просто констатирую факт. Мне в первый момент показалось несколько неудобным после других серверов, но не критично в общем, особенно если есть лошади.

8. squirrel

squirrel
    3.239
    3.320
    558
    Полезная информация. Как видим есть два лагеря, те кто одобряют сложность и те кто нет [smile]
    И вот наша задача угодить и тем и тем. И думаю сами понимаете не так легко это сделать.

9. Black_falcon

Black_falcon
    Архитектор
    1.895
    793
    438
    Те кто одобряют сложность - не значит, что не ободряют легкость. А значит дабы угодить всем - угождаем тем, кто сложность не одобряет [smile]
    И белка, то, чт оя предложил рассмотрено будет? Или как?

10. squirrel

squirrel
    3.239
    3.320
    558
    Да вот как раз в том то и проблема, что те кто ценят сложность не одобряют легкость. Иначе не было бы не каких проблем.

11. Amee_J

Amee_J
    Архитектор
    360
    958
    388
    squirrel,
    Просто как по мне "сложность" - понятие относительное и я говорила тут дело того кому что нравится. Мне например нравится неделями строить крепость на весь доступный участок привата, вот сутками могу зависать. Или лошадей разводить с целью вывести себе скоростного коня. И ради ресурсов на то и другое я могу хоть пол карты верхом отпилить и не от одному разу чтобы эти самые ресурсы добыть. И такая сложность мне например куда интереснее чем по двадцать раз вокруг палаток крутиться отслеживая что поменялось просто потому что для меня лично экономика это скорее удобное дополнение чем основа игры. Я могу прекрасно обойтись и вообще без нее, но с МИ было удобнее как я говорила например камня или земли достать когда самому третий день монотонно ковыряться в подвале надоело.

12. mot69

mot69
    Градостроитель
    1.786
    2.414
    503
    Не, мы только рады приветствовать разумную сложность, а отсутствие МИ - это скорее неудобство в игре (как недоработка)))

BearGrils нравится это.
  13. squirrel

squirrel
    3.239
    3.320
    558
    МИ это как телепорт, который мы к примеру ввели бы а потом убрали.
    Вся загвоздка в том что никто не хочет просто так строить честы, все ждут варпы. И думаю вся проблема решится когда варпы к магазинам будут. Вы облюбуете свой конкретный магазин конкретного продавца и будете только туда летать.

14. mot69

mot69
    Градостроитель
    1.786
    2.414
    503
    Имхо, все, кто хотел торговать уже торгуют - на спавне, в городах на торговых площадях с бесплатными порталами.
    Но судя по отзывам игроков (даже тех, которые имеют палатки на спавне) - торговля у них не прёт (может быть пока только) - народ разучился или отвык уже от честшопов и сейчас идёт очень болезненный процесс адаптации к новым формам рыночных отношений (без МИ).
    Чем он закончится - сложно предположить... Но я на 100500% уверен, что закрытие МИ никак не повлияет на повышение онлайна... Даже гиперактивности особой наблюдаться не будет....

15. Amee_J

Amee_J
    Архитектор
    360
    958
    388
    squirrel,
    Ну я например пока не пытаюсь делать честшопы потому что никто на мой край карты пилить ради пары зелий не будет - раз, я не хочу спамить в чат - два, жизненно не необходимо - три, по ресам для своего проекта я могу справиться и своими силами, а накапливать деньги ради накопительства денег у меня нет никакого интереса.
    Собственно потому меня и смущает цена на порталы. Надо мне допустим две веревки потому что веревки имеют странное свойство куда пропадать когда ты ими часто пользуешься. Не знаю, баг этот или что. И тратить 500ч ради двух веревок вообще кажется очень нецелесообразным особенно если денег у тебя не миллионы.
    То есть теоретически можно решить вопрос с МИ и поменять его на честшопы, но явно стоило сначала продумать чтобы это было удобно. У меня бы честно говоря и вопросов не возникло бы, если бы лавки были более доступны для покупки или была общая удобная торговая зона где эти лавки можно воткнуть чтобы не заставлять игроков пол часа до тебя ехать ради этих самых двух веревок. Повторюсь, мне не нравится орать в чат о продажи какой-то мелочевки, у меня скромный бизнес ради того чтобы тратить время игры не на монотонное копание, а на стройку и на мое время игры это влияет строго наоборот потому как гораздо интереснее строить и перестраивать чем монотонно рыть камень. Рытье камня можно отложить и на попозже и поиграть вместо этого во что-то еще, а незаконченная стройка не даст спать и будет являться перед глазами едва ты их закроешь.
    Я не могу говорить за тех кто играет давно и им уже нечем заняться. Я тут недавно, планов у меня дофига и время я предпочла бы тратить на это. Как-то так.

16. Black_falcon

Black_falcon
    Архитектор
    1.895
    793
    438
    Ну я не открываю свой магазин не из-за варпов, а из-за дорогущей платы за установку, которая пока все еще есть. Как уберут - тогда и поставлю.

17. gasuaska

gasuaska
    Архитектор
    212
    364
    328
    Кстати. Уж не знаю, куда это написать, но раз тут все еще кипят страсти насчет онлайна.
    Многие используют для поиска сереверов сайты с топами. Судя по тому, что за голосование на них даются червонцы, это важный источник новых игроков, да?

Дык вот. Заходя на тот же Топкрафт, я нередко видела странные цифры с онлайном:
    upload_2016-7-12_8-45-27.png

Классик по нулям почему-то. Постоянно. Судя по сайту, он вообще не работает.
    Заходит человек на топ, видит, что тут полтора землекопа, что реальности так-то не соответствует, но он же не знает, и, да ну его нафиг, ищет другой проект. Аналогичная ситуация на want2vote.
    Такие дела.

Последнее редактирование: 12 июл 2016
  18. keeperd

keeperd
    1.365
    7.896
    578

Вот и не надо за нас говорить, мы за себя сами скажем. Я здесь давно, но я всегда нахожу чем заняться. И играли мы ещё когда не было МИ, и ничего нормально так играли, прикольно было. Не раз уже было сказано, что убирание МИ это только часть мероприятий, и я надеюсь остальные планы также осуществятся.
    Когда только начинались споры по вопросу изменений вы сидели тихонько в сторонке (ну кроме Мота конечно), а теперь решили кулаками помахать после драки, поздновато спохватились. И как говорится опровергаешь - предлагай. Только хаите изменения, а ничего дельного предложить не можете.

Marsella и Garou_notrdamm нравится это.
  19. Amee_J

Amee_J
    Архитектор
    360
    958
    388
    keeperd,
    Ну во-первых можно пальчиком в меня не тыкать, потому я и не сказала что за вас не говорю.
    Во-вторых в обсуждении мы не участвовали потому что вроде администрации виднее и все такое и в первый момент казалось некритично идея с честшопами выглядела неплохой, но как пошли пробовать инновации непосредственно в игре так что-то бо-бо оказалось и грустненько все.
    Ну и посмели что-то сказать уже на форуме, как же так. Мы ж к администрации с ножом к горлу не лезем, просто высказываемся как обновление сказалось на определенном типе игроков в лице вот хотя бы нас. Или у вас это запрещено и мнение новичков никого априори не интересует? Ну так надо было с этого начинать и мы бы могли не ударятся в полемику.

20. keeperd

keeperd
    1.365
    7.896
    578
    Ну в меня тоже не стоит пальчиком тыкать, это во-первых. Во-вторых, уже вроде сказали своё "фи", чего воду в ступе толочь? И не надо обвинять, что мы вам рот затыкаем, высказывайтесь, но только по делу, если можно. И в-третьих, "определённый тип игроков" представлен здесь тремя лицами, из-за этого срочно всё меняем?

Marsella нравится это.