Размышления насчёт МИ

Тема в разделе "Прочее", создана пользователем Kaivo, 1 июн 2016.

?

Как вы думаете, что же стоит делать с МИ?

1. Оставьте МИ в покое!

43 голосов
    58,1%
  2. Поднимем % в МИ и хватит.

8 голосов
    10,8%
  3. Я за отключение МИ.

23 голосов
    31,1%
  1. squirrel

squirrel
    Заслуженный градостроитель
    3.239
    3.320
    558
    Все элементарно, орать надо не куплю листву а где есть магазин с листвой. Почему игроки телятся и не желают строить свои магазины - я говорил - лентяи потому что.
    И все упирается в то что с МИ было легче, а без него теперь тяжко, но прошу заметить что не "не возможно". Трудно - да, но не караул.

А тут плавно подходим к тому что это часть комплекса мер которые нужно предпринять чтоб было лучше.

2. Kitory

Kitory
    Архитектор
    326
    444
    343
    Первое побуждение у всех, кто мне высказывался насчет МИ было что-то в духе "на ну пошло оно лесом, обойдусь без вашей экономики" вперемешку с "где бы подгадить?..". У меня в том числе. Но правила есть правила, их нарушать я не имею права, совесть не позволит. Но люди-то все разные, а самый хороший вор тот, о котором никто не знает.

3. Kitory

Kitory
    Архитектор
    326
    444
    343
    И почему тогда этот комплекс было решено разбить на такие неудобноваримые куски? Эксперимент по тому, как к этому отнесутся и как оно будет жить?

4. Kitory

Kitory
    Архитектор
    326
    444
    343
    Окей, считай тогда, что просто потому что могу. И пока мне не затыкают в открытую рот, что решение "власти" оспариванию не подлежит, я буду говорить. Ибо молчание равнозначно безразличию.

5. Kitory

Kitory
    Архитектор
    326
    444
    343
    mrAleroy, да, безусловно, на другое я и не способна. Возьми пирожок.

mrAleroy и mot69 нравится это.
  6. Black_falcon

Black_falcon
    Архитектор
    1.895
    793
    438
    Китори, при чем тут приближенный к "власти"? Когда я покупал палатку, никто вроде не думал про такой изменение МИ. Разговоры всякие ходили, но они всегда ходят. Я ее покупал, просто потому, что знаю, что новички например про МИ слыхом еще не слыхивали, а купить хотят. А тут прям на спавне них перед носом честшоп. Тут простейшая логика и поиск выгоды [smile]
    Про пример с листвой - спрашивай все таки в чате, в МИ тоже далеко не всегда было то, что нужно, но спросив в чате, мне говорили цену, если она меня устраивала - выкладывали в ми или через землю. Сейчас все точнотак же, ноуже без выкладывания в МИ,а сразу через землю.

7. Kitory

Kitory
    Архитектор
    326
    444
    343
    Black_falcon, так-то я все понимаю, просто ситуация удручает как-то, и хочется как-то помочь. Но чем, когда ты словно один против толпы с камнями?.. Вот и напрашиваются не самые позитивные аналогии из реальной истории.

8. mot69

mot69
    Градостроитель
    1.786
    2.414
    503
    Через землю - рискованная сделка, МИ обеспечивал 100%-ю надёжность купли/продажи и прозрачный мониторинг рынка.

9. Black_falcon

Black_falcon
    Архитектор
    1.895
    793
    438
    Ну для меня риска нет [smile] Ибо я всегда передаю деньги/товар вторым, и при этом не обманываю. А если кто не хочет первым, ну что ж, найду другого продавца/покупателя.

10. mot69

mot69
    Градостроитель
    1.786
    2.414
    503
    В том-то и дело ! Если у меня бабок - как у дурака махорки - я сделаю тебе предоплату за товар, а у новичков финансовые ресурсы ограничены, поэтому они будут переминаться с ноги на ногу, решая авансировать ли покупку. А ты будешь ждать "смелых" (долго ли, коротко ли)))
    В МИ таких рисков не было.

11. Kitory

Kitory
    Архитектор
    326
    444
    343
    Black_falcon, к слову, вот еще одна проблема, лично для меня, но может еще кто-то сталкивался: как формировать цены, если не можешь следить за статистикой? Например,совсем недавно вот с подзолом была сделка. Мне до тайги пилить далеко, выкопать все подряд я себе не могу позволить - мне просто жалко ландшафт. Как итог я оцениваю свои затраты в принципе выше, а сравнить не с чем. Но покупатель то редко когда выберет то, что подороже, если есть выбор. А выбор этот может предоставить любой, кому а) удобнее ресурс добыть б) плевать на то, что будет после него. Вывод: чья деятельность будет поощряться в итоге?

12. Kitory

Kitory
    Архитектор
    326
    444
    343
    Дело говоришь. Я пусть себя таким уж прям новичком не считаю, но все равно эти сделки через землю заставляют понервничать, особенно когда суммы превышают среднюю цену алмаза/голоса. Я-то свою часть сделки выполню, но хоть какую-то защиту может дать только ТП, и то, если успеет. А разочаровываться в соседях-игроках как правило очень неприятно.

13. mot69

mot69
    Градостроитель
    1.786
    2.414
    503
    Здесь, по мнению "летних революционеров" твой план действий должен быть таким:
    1. Бросить стройку.
    2. Обежать все честшопы, тщательно изучая ценники (вглядываясь в таблички, ибо рамки не у всех представлены), выискивая наиболее выгодное для себя предложение.
    3. Не найдя товара - встать на спавне и флудить в чат с мольбами о помощи.
    4. Вдоволь наспамив и потеряв 100500 мин игрового времени - брать инвентарь и отправляться на самостоятельную добычу.

gasuaska и Amee_J нравится это.
  14. Black_falcon

Black_falcon
    Архитектор
    1.895
    793
    438
    На счет цен - если берем тот же подзол - то смотрим, товар непопулярный, в чате про него не особо, в магазинах его нет. Значит цены можем ставить по сути от балды, руководствуясь лишь здравым смыслом да своей совестью. В цены из МИ можно было опираться лишь в том случае, если товар популярный, а если нет - то в МИ его может либо не быть, либо по опять же цене от балды. Сейчас просто вместо просмотра цены в МИ - придется пробежаться по честшопам, посмотреть где есть и за сколько. Да, дольше, не спорю, но в тоже время и интереснее.

На счет безопасности - если покупаешь у незнакомого игрока, который скорее всего новичек и товар не нужен вот прям щас - просто требовать предоставить товар/плату первым. Чаще всего, когда игрок понимает, что иначе просто не получится провести сделку - он кидает первым. Ну и соответственно составлять список более менее проверенных игроков..

Мот, а если товара нет в МИ - то что? Правильно, тоже самое - спам или добыча самому.

15. squirrel

squirrel
    3.239
    3.320
    558
    Ребят, это не приложение в ВК где надо сделать три действия и ждать пол часа. Это игра, где цель - чтоб вы больше проводили время в игре.
    Тот кто находится больше времени в игре - успевает при желании и контролировать скачки цен/спроса товара.
    mot69, по твоему игрок который играет 5 часов должен быть на уровне с тем кто тратит 20 минут на игру? Игрок который находится в игре подолгу делает всю работу за вас, а вы зашли на пол часика - нафармили дерева, глянули по МИ актуальную цену и выложили - составив конкуренцию тем кто изначально формировал эту цену.
    Так что не надо, хотите что-то иметь - придется побольше находится в игре. У вас стройка, расставляйте приоритеты. А то смотрю сейчас еще и любителе строить город в одно лицо за 1 день, подтянуться и начнут рассказывать о не справедливости игры.

16. Amee_J

Amee_J
    Архитектор
    360
    958
    388
    mot69, ага. И главная причина этого, судя по тому что я услышала "вы обленились, игра слишком легкая"

17. Kitory

Kitory
    Архитектор
    326
    444
    343
    Как-то так и получается. Зато какая активность на спавне, какое разнообразное и интересное общение в чате. К слову, еще один вопрос: где кончается разрешенная реклама и начинается флуд и спам? Если мне прям вот очень-очень что-то надо, в кратчайшие сроки, получается надо либо рисковать влететь в бан, либо задирать цену до баснословной, чтобы побольше народу обратило внимание?

18. squirrel

squirrel
    3.239
    3.320
    558
    *Facepalm*

keeperd нравится это.
  19. squirrel

squirrel
    3.239
    3.320
    558
    Читайте правила, если сомневаетесь - спросите у модератора - не создавайте из мухи слона, а то цепляетесь за все, только бы дать понять не правильность изменений.

20. squirrel

squirrel
    3.239
    3.320
    558
    Милости прошу на другие проекты, там-то легко наверное.
    Хотите строить - стройте, хотите покупать - голосуйте или донатьте, если считаете что ваше время дороже часа игры. Но хотеть все и сразу - не выйдет!