Титл, ты не совсем прав. Я почти год на приват захожу раз в 1-2 недели (последние полгода по жалобам). Но я поставил ЗА... Тем, кто хочет просто поставить галку, плевать куда её лепить))
Зайдя в эту ветку спустя некоторое время как отдал свой голос и прочитав некоторые комменты - я задумался. А действительно ли стоит делать переген карты до перехода на новую версию. Я бы например не стал бы, хотя отдал свой голос в поддержку. НО, рассмотрев неудобства связанные с перегеном (плюсы - ясны - новая земля - карта, которую например так жаждил на фри1) карты - для игроков - это только написать заявки об переносе построек. Основные неудобства это для администрации - ведь это им переносить постройки. И я думаю они обдумали это решение прежде чем создавать голосования и идею в целом. Теперь вопрос целесообразно ли это - делаем ставку на возобновившейся интерес к приват серверу - но не полностью, карта новая, а версия старая - так сказать интерес на половину - заставит ли игроков вернуться на приват и просто заинтересовать других - не уверен, ведь приват же плюс еще и платный (переход на сервер) - а смысл переходить на почти пустой сервер из-за новой карты. Переход на новую карту плюс новая версия - думаю могли бы вызвать интерес и заставить игроков раскашелиться на 50 000 чтоб попасть на приват. Но раз администрация - позволила нам получить этот переген без перехода на новую версию - то можно и поддержать его. А может и нет - учитывая что порой иногда даже лень ради простого перегена карты (учитывая что при появлении новой версии, а мы надеемся на скорое появление - стабильной, будет еще раз переген карты и перенос) написать заявку, подготовить и проконтролировать процесс.
Хороший повод задуматься. Если помимо привилегий у привата будет такой стимул, как обновлённая версия, то тогда люди потянутся.
Вообще, тут так много было сказано, что наверное у многих сложилось уже другое мнение, после того как они все взвесили. Было бы не плохо провести новое голосование. Жаль нет времени на разбор того что бы вайпнуть текущее. Да и думаю это было бы не совсем правильно, а новое смысла заводить не вижу.
Стоит ли обновлять карту до перехода на новую версию? Мое мнение - стоит. Почему? Да потому что неизвестно, когда этот ваш переход будет. Основной аргумент проголосовавших против перегена - это "лишняя работа". Зачем утруждаться обновляя карту и перенося постройки, если на новой версии придется делать это снова? Примерно так же можно ответить и на многие другие вопросы. Пример: зачем мыть кружку из которой я пил чай, если я снова буду пить из нее чай? Выходит что "лишняя работа" - аргумент универсальный. А еще им можно оправдывать лень (пример с кружкой). Для меня универсальный аргумент - плохой аргумент. Неплохой вариант с переходом на новую версию но только на привате, проголосовал бы за него, но его в опросе нет и я сомневаюсь, что его реализуют.
Cравнил конечно мытье кружки и многочасовой перенос построек +выслушивание " у меня не перенесли сундук/дом/туалет и тд. Но,если если мсье готов заняться всем этим самолично,то беру свои слова обратно) Если вайп карты не привлечет новых игроков, то возможно надо дождаться,чего крутиться как белка вхолостую
Мытье кружки - мелковато? Хорошо, пример побольше: зачем строить дома, обслуживать их и ремонтировать, если они все равно устареют и их снесут? Лишняя работа, лишняя трата денег, а еще выслушивать , что там штукатурка отвалилась, там стена треснула, а там крыша протекает. Я же говорю универсальный аргумент. Используя этот аргумент, можно задать вопрос "а зачем жить если все равно умирать?". И вот мы плавно перенеслись к теме о смысле жизни... Про смысл жизни я загнул конечно, но суть ясна: аргумент универсален, аргумент не аргумент.
За дом налоги платят как бэ) а с нас не получают ничего) но это уже флуд становится,так что на этом я прекращаю
Тут беспокойство не только в том что мне работы добавится. Игроков на нем действительно мало, по этому перенос если и будет, то будет не долгим и меня не так уж и запарит. Тут беспокойство больше в другом, оно в том, что так как уже вышел 1.8 pre 3 у моджанга, то наверняка скоро выйдет 1.7.10 релиз у баккита, тогда просто необходимо уже будет переходить на 1.7.10. По всей вероятности 1.7.10 выйдет уже в течении пары недель. В таком случае получится полная неразбериха кому, откуда и что переносить. Так же это сделает больший негатив для самих игроков. Следовательно и возникает вопрос, а стоит ли вообще делать первый перенос, если второй уже вот вот тоже должен начаться?
С горяча проголосовал за, но теперь подумал и изменил мнение. Нет смысла вайпать сейчас, так как ожидаемый наплыв игроков будет гораздо меньшим из-за вайпнутого и свежего фри 1. Максимальное количество игроков вайпнутый приват с новой версией привлечет когда многим на фришках надоест и им захочется свежей карты.
Если переход на новую версию будет через пару-тройку недель, то лучше подождать с преждевременной перегенерации карты. Предлагаю отложить тему переноса на это время.
Чем дольше ждем, тем больше шансов что дождемся в ближайшее время. Если через 2 недели не будет, то будет еще больше шансов что будет в течении третьей недели, если в течении 3-й недели не будет то еще больше шансов что будет в течении 4-й недели. Если делать, то как можно быстрей, ибо чем больше ждем, тем глупей выглядит идея регена карты без смены версии.