По способностям или по возможностям!?

Тема в разделе "Разработка", создана пользователем squirrel, 30 ноя 2017.

?

По способностям или по возможностям?

1. По способностям (оставить как есть, кто успел того и тапки)

8 голосов
    18,2%
  2. По возможностям (администрация заприватит все данжи и продаст с ауков или как призы на ивентах)

36 голосов
    81,8%
  1. squirrel

squirrel
    Заслуженный градостроитель
    3.239
    3.320
    558
    Шапка темы дополнена. Прошу ознакомиться и высказать свое мнение.

2. Black_falcon

Black_falcon
    Архитектор
    1.895
    793
    438
    Вариант Джона мне нравится ))

BearGrils и John_Locke нравится это.
  3. pashaoff

pashaoff
    Градостроитель
    1.314
    1.699
    468
    Ну или так.

4. GALAKTIK522

GALAKTIK522
    Архитектор
    262
    245
    348
    .... Все ясно 1 Теперь за выжитье из проекта взялась администрация .... Мой час пробил. Мое мнение тут равно нулю . Я ухожу к лутшим временам .

5. smiti

smiti
    Guest
    0
    0
    0
    В пеонерских лагерях, времён советов, была игра. Пеонер лагерь как приват. Все уголки извесные. Но раз в несколько дней игра. Найди что-то где-то. Места менялись. Но путали игроков записками мудрёными. Нашедшей каманде приз 2 кило конфет.

Я вот и подумал. Со временем игроки узнают где какой Храм стоит и запомнят. Схематиком можно менять места нычки итогово по заданию. А можит предмет и в старом Храме, фиг знает. Можно так все Храмы под ивент пустить. Чтоб и на приваченых могло оказатся. Бегай ищи лут попутный. А например как во всех играх, чтоб открыть дверь надо чёта сделать, можно ключь продать. Но ценности должны быть в храме не верёвочка))) Потому как если покупать ключик ,то не камельфо верёвочку получить и 2 плоти. Этож какой размах ивента, а ? Бегать не перебегать. А добавить спавнеров так вообще жуть))) А как там в стрелялках, основное задание+попутные. Что толку от Храмов стоящих и нифига не делающих? Игроков можно Хранителями Фараонов назначить)) Землю им всё одно покупать. А будучи Хранителями, они могут Храм обустроить лабиринтами и ловушками)) Тайниками и тайными ходами. И через пару лет будет у ММ свой квест рабочий. Построеный при участии каждого игрока.

Мот, переведи Белке))))

BearGrils и mot69 нравится это.
  6. smiti

smiti
    Guest
    0
    0
    0

Галактик. Я тебя не брошу. Потомушта ты хороший. Не кушайте Галактика. Политика может изменится и он вернётся. Просто он не умеет сказвать как нужно.... эх.

BearGrils нравится это.
  7. squirrel

squirrel
    3.239
    3.320
    558
    Проблема не в политике а в его поведении. А тут уже не от нас зависит. Он сам выбрал этот путь, пусть принимает а не пишет какой он несчастный и якобы мы виноваты. Прям смешно [smile]
    Ребята, мы оффтопим по большей части.

В шапке темы появилась информация-обновление. Предложение от Джона.
    Ны не против часть случайных данжей оставить без привата в какое-то случайное время дабы создать ситуацию с максимально равными условиями для привата у всех кто видит не справедливость продажи данжей через аукцион.

BearGrils нравится это.
  8. Filter

Filter
    Администратор
    7.588
    5.189
    643
    Дикий оффтоп конечно, но ты, Смити, любишь его.
    Игра называется - зарница!

А по сути твоего большого поста, так это разработка новой игры. Это уже не майнкрафт будет. К тому же мы тут не нововведение какое-то такое, а вполне конкретное обсуждаем. Хочешь чего-то своё предложить? Я много раз говорил: - заведи отдельную тему!

BearGrils нравится это.
  9. smiti

smiti
    Guest
    0
    0
    0

смити не может заводить темы. смити не может даже аватар поставить. Мут. Ты сам говориш хочу РПГ. Так это и есть искомое, присмотрись. Мод писать не нужно самому. Оно готовое стоит в игре. Вруби фантазию))) Просто обыграть и всё. Админские полномочия позволяют поступать с майном как с конструктором. Всё что захочится из того что есть.

BearGrils нравится это.
  10. Filter

Filter
    Администратор
    7.588
    5.189
    643
    Есть ЛС, пиши туда, пиши нормально, по русски, со знаками и чтобы мои глаза не смеялись. Подумаю чтобы снять с тебя эту твою "печаль".

BearGrils нравится это.
  11. pashaoff

pashaoff
    Градостроитель
    1.314
    1.699
    468
    Не стоит драматизировать. Пока не нарушены правила и все такое, никто тебя отсюда не выживет. А мнение всех нас тут равно 0/10, так что не расстраивайся:yum:

BearGrils и smiti нравится это.
  12. Kaivo

Kaivo
    Архитектор
    982
    2.448
    443
    Оффтоп.
    Чтобы быть услышанным, нужно в первую очередь самому слышать голос разума, а не следовать мифическим и эфемерным фантазиям на тему "как должно быть лучше", которые в большинстве случаев после реализации рушатся через какое-то короткое время, а "герои", ̶п̶р̶о̶с̶р̶.̶.̶.̶ опростоволосившись, бегут с проекта, изредка заходя как-то там фыркнуть на тему "раньше было лучше".

Успешные реформы проводятся на базе тех ресурсов, которые имеются в наличии, а не на воздухе, который высосан из пальца. Но сущность этих реформ заключается в их уместности, а самое главное, обоснованности их места/времени и возможности реализации.
    Будь оно иначе, я бы давно уже провёл реформу, в которой окажусь на багамских островах с миллиардом зелёных на банковских счетах. ;)
    /Оффтоп

BearGrils, squirrel и keeperd нравится это.
  13. pashaoff

pashaoff
    Градостроитель
    1.314
    1.699
    468
    Оффтоп
    В целом согласен, написано емко и содержательно, правда я так и не увидел ни одной реализованной мифической фантазии, которая была бы впоследствии разрушена... Это похоже на рассуждения о рассуждениях.;)

BearGrils и smiti нравится это.
  14. Kaivo

Kaivo
    Архитектор
    982
    2.448
    443
    Решение создать побольше фришек, которые в своё время убили приват; решение с "алмазным спавном"; тот же привет, адресованный тебе и алерою от ПвП, спустя неделю ивента с которым многие изнывали от воплей и пустых угроз в чате. Даже Джек, который по натуре человек терпеливый и общительный, ушёл от всего этого обратно на классик. =)

Всему этому позволили жить, но беда в том, что всё это потом очень быстро умерло и очень долго воняло. Однако по-прежнему "романтики поют сонаты о любви".

Суть кроется в мелочах и состоит в целом. Стоит лишь открыть глаза, чтобы её увидеть. ;)

BearGrils и keeperd нравится это.
  15. pashaoff

pashaoff
    Градостроитель
    1.314
    1.699
    468
    Ну ладно, администрацию не подставляй, это ж целиком их заслуга)))
    Спасибо за привет, кстати. Что касается ивента с ПВП, то я был в числе тех, кому он понравился. Только судя по твоему нынешнему посту этот ивент был воспринят Неизвестными Отцами в негативном ключе. Почему? На мой взгляд это был удачный опыт и его можно было бы развивать. Я имею ввиду осады крепостей.

BearGrils, squirrel, Muslim86 и ещё 1-му нравится это.
  16. SdnaL

SdnaL
    Архитектор
    228
    273
    333
    Мне тоже понравилось предложение Джона.

BearGrils нравится это.
  17. MErAMO3r

MErAMO3r
    Градостроитель
    280
    3.471
    463
    Тут где-то прозвучала фраза ДЛЯ ВСЕХ. Только я не понял к чему, сразу почувствовалось, что подразумевалось ни кому.
    Есть такое предложение: Запретить вообще в этом месте приваты, что бы действительно могли данжами пользоваться все жители мира.
    Гриферство у нас запрещено, по сему и данжи не должны подвергаться гриферству. За исключением бесконечных ресурсов, я просто данжами не владел и не знаю, что от туда можно добыть. Все рессурсы, которые обычно добывались гриферством самих данжей можно просто выставить в продажу в магазине. Было бы не плохо если бы данжи существовали, как квестовые обекты, которые самовостанавливались, как дракон края, и т.п. вещей. (Под запретом приватов может быть приват администрацией с определёнными разрещениями на некоторые действия. Это что бы не следить за каждым грифером.) И на первый взгляд вроде данжей при достаточно. Можно частями, часть данжей на аукцион, часть кто успел, часть запретом на приват. И придерживаться в отношение данжей правила, что если человека нет больше 1-3 месяцев в игре, и данж пустует, то он отходит администрации и идет с молотка, или разыгрывается.

BearGrils нравится это.
  18. squirrel

squirrel
    3.239
    3.320
    558
    С учетом того как обстоят дела в этой теме Золотое правило, да не очень.
    я бы не надеялся на правило защиты не заприваченных построек.
    В данжах ценного несколько вещей: парочку золотых блоков, лампы, месторасположение данжа- место где спавняться стражи, а это качалка+фарм ламп.
    Не все вещи есть смысл продавать, по двум причинам: 1) что-то должно быть редким иначе теряет интерес и цель владеть этим, 2) цена, в магазине редксотей есть и починка, но как оказалось цена слишком высока и были жалобы и возмущения. А если сделать цены ниже, то бишь более доступный товар, возвращаемся к первому варианту.

Цель:
    не дать одному двум игрокам стать монополистами данжей.
    У любого игрока будет шанс получить этот данж почти на протяжении всей карты.
    Часть данжей будет продана через акукцион, часть будет предоставлена в качестве варианта приза на ивентах, игровых событиях, часть данжей в определенный случайный день и время, будут лишаться приватов, оставаясь таким образом свободными для захвата. А вто будете с ними делать - ваша фантазия.

Все остальное относится к упрощению геймплея. Я не думаю что на данный момент (за исключением некоторых выключенных функций) геймплей сложный.

BearGrils и MErAMO3r нравится это.
  19. MErAMO3r

MErAMO3r
    Градостроитель
    280
    3.471
    463
    Ну и отлично.
    В этой цели рассписаны почти все варианты, которые звучали в ответах. И немного моей идеи. Если так будет, будет здорово!

BearGrils и squirrel нравится это.
  20. KING_Korvin

KING_Korvin
    Подрядчик
    41
    41
    268
    Приват на сервер и последующая продажа - отличное решение администрации и я его полностью поддерживаю.
    Т.к. карта открыта и любой желающий может выписать координаты данжей и дистанционно их заприватить, как это случилось на текущей карте, другой выход на данный момент сложно представить.
    Правило, если не появляешься в игре больше месяца, тогда приват снимается - не работает, как были приваты крепостей на некоторых тёмных для меня личностях, так они и остались, а жаль...

Варианты с приватом данжей, как я это вижу:

- приват на сервер и последующая продажа строго в одни руки - текущее состояние дел;
    - отключение биндов (в т.ч. возможность запуска скрипта на дистанционное запривачивание из любой точки) сроком на 1 или 7 дней - любой желающий сможет доплыть или дойти до желаемого и заприватить себе - внесёт дух погони за желаемой добычей и быть первым. В этом случае очень сложно успеть заприватить себе больше двух мест, учитывая какие лаги были при открытии существующей карты;
    - отключить карту на 1 месяц - каждый исследует новый мир вслепую, приватит что хочет и в любых количествах - с этой картой уже не прокатит, т.к. засветилась [smile], но как вариант добавить экстрима и жажды приключений в игре;

Может-быть что-то из этого представляется абсурдным и трудновыполнимым, но это моё мнение.

BearGrils нравится это.