Начнем по порядку как для чайников (таких как я). Сперва как запустил игру (новую версию) попадаешь в какое-то место с БООЛЬШИМ порталом. Через него в Спавн. Там стоит табличка "Добро пожаловать" в старый мир. На новую карту надо пройти через портал из бедрока рядом с будкой Балум. На новой карте заприватить новую территорию (размеры такие чтоб старая поместилась). В теме "переносы" согласно правилам написать координаты своего старого привата или дома который надо перенести и координаты куда (нового привата на новой карте). Команды для новой карты те же (сперва заприватив территорию устанавливаешь точку дома и потом с помошью команды туда телепортируешься). Телепортироваться можно только находясь на новой карте (В новом мире). Магазины не работают. Зоны торговли пока нет (Будет или нет я понятия не имею так как чайник). Теперь про старый мир. Через портал из бедрока можно на него переместится. А вот до своего жилья придется чапать на своих двоих или на лошадке. Телепортация в старом мире не фурычит. Переносить вещи со старого мира вручную не оптимально. Проще все упаковать в сундуки (Из эндерсндуков тоже нужно все вытащить в простые) и переместить это при помощи переноса как описано выше. Я взяла с собой минимум без которого ну никак не продержаться до того как дом перенесут и все, остальное по сундукам упаковано. Команды можно найти в разделе руководства на этом сайте. Там есть все необходимые команды.
Я то чем помогу? Выход один иметь свой комп. А потом пофиг, скачано или нет, главное пользуешься или нет и как пользуешься. Если чисто для себя, то и пофиг. А когда в рамках сервера. То тут получаешь наказание. Квесты сейчас отключены, как и сама колыма. Тех поддержка, тебе врят-ли поможет, но можешь попытаться. Помню Эпопею по бану Румпеля. Такое не забывается. Баны были чуть ли не каждый день. Но пробуй пиши. Я к администрации не отношусь, хоть и с основания играю. У меня вон сына предлагали вытащить, я его сам выкопал. А потом на время интерес потерял, т.к. в предверии переноса не известно, останется ли колыма в том виде или вайпнется и поменяется. Мог бы научить как выкопаться. Но судя по тому, что вы там дольше меня, должны были уже и сами понять, как это делать.
А можно писать всю информацию в одном сообщении, а не размазывать её на несколько постов? Там вон под сообщением есть кнопочка "редактировать", надо нажать и дописать всё что ещё в мозгу всплыло.
А есть хоть какая-то замена maco/keybind моду? Это просто ужас какойто, у меня же там было все... а теперь я как без рук в игре((( даже скрины и те тольк остарые остались(((( вообще не понимаю как теперь играаааааать....
знаю только аналог без GUIшки. https://www.curseforge.com/minecraft/mc-mods/macrokeybinds/files/all неплохо было б в лаунчер добавить Fabric клиент, а то под Forge особого выбора нету.
Спасибо. Жаль, что этот мод, да и остальные что я пересмотрел - просто ущербные по сравнению со старым maco/keybind. Мне как раз таки гуишка больше всего и нужна просто для удобства. Что бы команды руками не вводить. Хоть ты самому садись писать мод.
До какой даты будет доступен старый мир? До какой даты будут осуществляться переносы? И наконец, будет ли клиент с фабриком (схематик, работающий под фабриком, сильно упрощает выбор места) до окончания доступа к старому миру/переносов?
попробуй задать/перераспределить память для джавы в самих настройках: How to Fix “Could Not Create the Java Virtual Machine” Error или же настройках лаунчера ММ: настройки -> аргументы ком строки -> -Xmx2048M -Xms2048M и пользуйся тех поддержкой при возникновении схожих проблем, т.к. это не совсем подходящий топик. https://www.minecraft-moscow.com/support/open
эх. щас много всего свалилось на администрацию, переносы, ковыряние в плагинах и т.п. ну, надеюсь, помог решить проблему.
/res set phantomspawn f блокирует спавн фантомов. Думаю, это многим полезно будет. Filter, на спавне бы прописать, а то отпугивание кошками хорошо конечно, но лучше бы они там вообще не спавнилось.
Ни чем не мешают, не считая того, что после потери игрока-первоначальной цели — они могут атаковать всех подряд, включая впервые зашедших игроков.
А может просто ночью стоит в шахту или дом изнутри обихаживать? Если просто даже идти куда-то, то не мешают. Но раз команда есть, то может и пускай. Никто не против, если кому мешают эти милые создания
Эндермены, тоже не мешают, но тем не менее их на спавне нет. Если рассматривать, спавн, как безопасное окружение, то лучше выключить и фантомов. А по мне, так по барабану. Типа, нефига на спавне авкашить.Ну в смысле убить смогут только если я несколько ночей подряд на спавне простою и из игры не выкинет. Но что на спавне столько делать?