О современной школе и учителях

Тема в разделе "Жизнь вне Майнкрафта", создана пользователем Pafos, 22 апр 2012.

1. MegaPakman

MegaPakman
    Подрядчик
    132
    29
    243
    Видимо да :]

2. Delfrador

Delfrador
    Архитектор
    1.075
    413
    388
    Должен отметить, что есть люди, которым в принципе трудно понять математику. Как некоторым особо сложно учить языки, грамотно писать или бегать. Хотя чаще непонимание математики связанно с учителем(непонятно объясняет), хотя по учебнику можно выучить, и самая частая причина непонимания - просто люди не учат математику.

FLiNt, Wulwsten и skyline нравится это.
  3. Maxim147

Maxim147
    Подрядчик
    85
    8
    218
    моя проблема связана с учителями

4. skyline

skyline
    Архитектор
    318
    48
    278
    попробуй, придя домой, не лезть в комп, а достать учебник. открыть его, почитать, подумать. Все станет ясно и понятно. гарантирую.

FLiNt нравится это.
  5. Delfrador

Delfrador
    Архитектор
    1.075
    413
    388
    Кстати, были непонятки с физикой. Объясняла муторно, ничего не понимал, все казалось сложным. Дома прочитал учебник - все понятно весьма.

*у меня баг:не осознаю материал, пока не пойму почему(почему формула ускорения такая, ...)*

FLiNt нравится это.
  6. skyline

skyline
    Архитектор
    318
    48
    278
    Я физику не учу, т.к. сдавать ЕГЭ не собираюсь, а знать правило Буравчика и третий закон Ньютона - мне не особо пригодится...

7. Sansan

Sansan
    Архитектор
    692
    417
    313
    Если что, буравчик - название предмета, а не ученого, не надо его с большой буквы писать

FLiNt и Wulwsten нравится это.
  8. Maxim147

Maxim147
    Подрядчик
    85
    8
    218
    я один незнаю что такое буравчик?

9. Kyokata

Kyokata
    Database shaman
    887
    817
    338
    Ещё скажи, что закон Бутерброда с маленькой пишется!!! О_о

Осторожно, английский юмор.

10. Maxim147

Maxim147
    Подрядчик
    85
    8
    218
    что такое буравчик?

11. Kyokata

Kyokata
    Database shaman
    887
    817
    338
    Буравчик - это штопор.

12. small_Ball

small_Ball
    Архитектор
    1.171
    453
    423
    Когда учился в школе, думал нафиг мне эта математика и физика нужна, сейчас сталкиваюсь на каждом углу с ней) Благо что я хоть и не любил математику, но учил, сейчас довольно часто помогает) Да и физика - это все что вокруг нас, куда не глянь.

13. skyline

skyline
    Архитектор
    318
    48
    278
    Вот блински_XD Хоть учить начинай...

14. Kyokata

Kyokata
    Database shaman
    887
    817
    338
    Вспомнился анекдот на тему математики в жизни.

Встречает как-то профессор высшей математики своего бывшего студента. Поздоровались, поговорили. И профессор спрашивает: "Скажите, а те знания, что вы от меня получили, вам в жизни пригодились?" Студент отвечает, что пригодились. Профессор просит рассказать, и студент отвечает: "Однажды ветер сдул с меня шляпу и она упала в лужу. Ну я нашёл проволоку, согнул её в виде знака неопределённого интеграла и достал шляпу."

FLiNt, Sansan и skyline нравится это.
  15. Delfrador

Delfrador
    Архитектор
    1.075
    413
    388
    Аналогичный анекдот:
    ...
    -ну вот помнишь ты формулу равноускоренного движения?
    -да, начальная скорость на время плюс половина ускорения помноженная на время в квадрате.
    -ну и пригодилась она тебе хоть раз?
    -да... ты спросил - я ответил.

16. Fabricius

Fabricius
    Подрядчик
    93
    90
    253
    Отсутствие знаний по математике и физике - это как нубство в реальной жизни. Пока все чем занимаешься - поел, поспал, тогда конечно эти науки не нужны. Но как только доход до банальных вопросов, оказывается что без этих знаний человек туп как проблема. Посчитать проценты по кредиту? Посчитать аннуитет по ипоетке? Сравнить долгосрочную стоимость аренды и ипотеки? Сделать в майнкрафте окружность максимальной приближенную к реальной? Построить дом? Починить машину? Собрать радио? Проапгрейдить процессор? Оптимизировать код? Рассчитать в каком порядке быстрее всего осмотреть все достопремечательности привата?

17. Delfrador

Delfrador
    Архитектор
    1.075
    413
    388
    *тут был скучный и неинтересный комментарий*
    Вкратце - выше коммент про способность к математике. Так вот, если человек не может понять матан и физику, то он не обязательно глуп в жизни. У него может быть бытовой ум хороший, он может врачем быть, чьи навыки начальные стоило бы иметь, ну итд.

Ну и половина из того что ты описал, не банальные вопросы. И для того и существует разделение по специальностям, что бы каждый выполнял свою работу.

FLiNt и Wulwsten нравится это.
  18. Kyokata

Kyokata
    Database shaman
    887
    817
    338
    Нубство - это не отсутствие знаний, а нежелание их приобретать, когда в них возникает необходимость.

19. Delfrador

Delfrador
    Архитектор
    1.075
    413
    388
    Объясню свою позицию по другому:я не говорю, что не надо приобретать знания. Я говорю, что не надо винить тех, кто не может понять физику и математику в нубстве.

ЗЫ иногда банально экономически целесообразней не изучать самому как чинить моторы, а отдать на ремонт. итп

Wulwsten нравится это.
  20. Kyokata

Kyokata
    Database shaman
    887
    817
    338
    Уроки ВНИМАТЕЛЬНОГО чтения от Кёкаты.
    Нубство - это не отсутствие знаний, а нежелание их приобретать, когда в них возникает необходимость.