Оплата сервера.

Тема в разделе "Архив", создана пользователем Filter, 9 авг 2017.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Filter

Filter
    Администратор
    7.588
    5.188
    643
    Половинку собрали. Половина месяца обычно в 23-24-х числах (оплата 9-го числа), в зависимости от месяца. Если бы половины суммы не было, то попросил бы вас. Пока терпимо! В то же время не стоит забывать донатить.

BearGrils, Mimishkin_Fomin и squirrel нравится это.
  2. Filter

Filter
    Администратор
    7.588
    5.188
    643
    Если точно, если кому интересно, то по курсу евро на сегодняшний день, по бирже (через банк курс немного другой, дороже): 46.02E=3183,21Ру (на сегодня). Пока что есть 2328, но ведь и не конец месяца. Не считая того, что я тоже хочу кушать, то есть тупо на аренду сервера в Германии.

100g, BearGrils и Mimishkin_Fomin нравится это.
  3. Mimishkin_Fomin

Mimishkin_Fomin
    Подрядчик
    34
    65
    193
    Спасибо, интересно. Давай переведём этот вопрос в плоскость "положительной дельты". [smile]

BearGrils нравится это.
  4. Filter

Filter
    Администратор
    7.588
    5.188
    643
    BearGrils и Mimishkin_Fomin нравится это.
  5. keeperd

keeperd
    Заслуженный градостроитель
    1.365
    7.896
    578
    а ещё надо бы на плагин для ивента, если не ошибаюсь.

BearGrils нравится это.
  6. Mimishkin_Fomin

Mimishkin_Fomin
    Подрядчик
    34
    65
    193
    А что за событие грядёт, если не секрет? [smile]

BearGrils нравится это.
  7. keeperd

keeperd
    1.365
    7.896
    578
    Во всю ведутся работы по созданию ивент сервера, даже я напросилась помогать))) Вот для каких-то там плюшек нужен специальный плагин, если не ошибаюсь его стоимость 5 долларов. Зарплату дадут тоже задоначу.)

BearGrils нравится это.
  8. Filter

Filter
    Администратор
    7.588
    5.188
    643
    1. Уже купили.
    2. Там много каких ещё плагинов надо, которые денег стоят, но я же, хоть и не программист, умею программировать, например тот же плагин чатов, новая версия, стоит 5$, а денег нет... Просто адаптировал то, что имеется под новую версию. Просить задонатить я не решаюсь, ибо тогда кто сервер окупит?
    3. Мы вроде как справляемся пока. Не стоит панику сеять! Если мне потребуется вновь донат от вас, то я попрошу. Спасибо Мимишкиым, что поинтересовались. Пока хватает денег. Что я и сказал.

BearGrils и smiti нравится это.
  9. Filter

Filter
    Администратор
    7.588
    5.188
    643
    Самое печальное, что сейчас произошло - отключение электричества. В целом - фигня вопрос, но я потом час поднимал серверы. Зададим себе, или мне, вопрос: "почему?" Всё просто. У меня достаточно хороший ИБП (смарт), но, хотя-бы, на родных аккумуляторах, при покупке, он должен был держать 4 компа около часа. Сейчас он держит их около 20 минут. Аккумуляторы стоит поменять, но каждый из 6 стоит 800р. Конечно же у нас денег нет, а по тому нам стоит это просто запомнить. Не считая того, что у нас один сервер-недосервер (работает лишь бы был).

BearGrils нравится это.
  10. GALAKTIK522

GALAKTIK522
    Архитектор
    262
    244
    348
    Вобщем на фасаде все стабильно , но в доме происходит что то непонятное . Жизнь продолжается . Давайте смотреть что будет после перехода , ведь переход как ящик Пандоры - все может быть . Фил ты сервера где держишь в подвале или в комнате ? Или помещение орендуешь ?

BearGrils нравится это.
  11. squirrel

squirrel
    3.239
    3.320
    558
    GALAKTIK522, что-то я не помню что бы из ящика Пандоры вылазило что-то хорошее. Так что сравнение не совсем корректное.
    По оборудованию: часть в Германии (естесно арендуется железо), часть дома.

BearGrils и smiti нравится это.
  12. GALAKTIK522

GALAKTIK522
    Архитектор
    262
    244
    348
    А Надежно ли ? Вдруг кто-то теракт там организует . Ты же знаешь ИГИЛ неугомонимо , даже если америкосы бомбанули их командный центр .

13. squirrel

squirrel
    3.239
    3.320
    558
    Ты серьезно или абы написать что-нибудь? [smile]

Profil, BearGrils и John_Locke нравится это.
  14. GALAKTIK522

GALAKTIK522
    Архитектор
    262
    244
    348
    Белка этот мир нестабилен ,как сингулярность в черной дыре . По этому тут еще можно и безопасность упомянуть . Веть убытки заткнут за пояс донат который окупает все это . Или (не дай бог) воришки или враги сервера возьмут да и навредят .

15. squirrel

squirrel
    3.239
    3.320
    558
    Хм, с таким подходом не советовал бы выходить на улицу, там ведь кирпич может на голову упасть, колесо отвалится от мимо проезжающей машины и со скоростью 90 км в час влететь в тебя ну и так далее.
    Есть бекапы, но если что-то и случится - это будет конечно не приятный момент. Но самое главное во всем этом - это опыт и знания! А они сам знаешь где хранятся и если с ними что-то случится то тут будет не до сервера.

BearGrils нравится это.
  16. GALAKTIK522

GALAKTIK522
    Архитектор
    262
    244
    348
    Ок тема закрыта . (Не оплата сервера ) а эта . Постараюсь сюда по пустяку не писать . [smile]

17. 100g

100g
    Архитектор
    345
    505
    393
    Те кто говорит, что сервер ориентирован на строителей - сильно заблуждается!

Это эпиграф. На самом деле пост про донат.

В связи с изменениями я во-первых стал меньше строить и во-вторых не могу поддержать сервер нормальным методом, кроме как донатить ради доната просто накапливая червонцы на счёте.
    Отсутствие ПВП это не ориентирование на строителей, как пишут, а просто несвязанные между собой понятия и стратегии. Я вижу, что сейчас стратегия уводит и от ПВП и от стройки.

Поясню:

Наблюдения строителя

Как многие знают я "строитель" и копать ресурсы для меня досадная необходимость. Впрочем, как и зачаровывание инструмента и другой сложный крафт. Каждый раз когда мне надо спускаться с любимых строительных лесов я вздыхаю, а когда надо топать через всю карту, например за темным дубом расстраиваюсь. Раньше всё покупал в МИ. Теперь покупаю (правильнее сказать "не покупаю") в магазине сервера, в котором пусто, и в торговом городке в котором тоже ничего нет. До ассортимента МИ им обоим оооочень далеко, в который (и эта функция сейчас потеряна и не появилась нигде) я заходил чтобы посмотреть что вообще бывает еще в мире, ведь там всегда были все самые самые новинки крафта, которые быстренько покупались мной на сувениры или для подарков. Сразу оговорюсь, что я не призываю восстановить старые условия МИ - такие решения не в моей компетенции. Просто факт для понимания дальнейшего текста.

Червонцев зарабатываемых стройкой у меня было всегда много, но мне всёравно не хватало и я всегда донатил. Но важно понимать, что это не единственная причина доната. Главная причина доната это то, что донат здесь есть единственный метод отблагодарить владельца за сервер и за его работу. Это второй важный факт - у меня есть потребность заплатить за игру на сервере. Когда я пришел на ММ у меня был свой сервер и я также за него платил (только меньше, чем Фил), но через пару месяцев игры на ММ я его закрыл потому что он хуже, медленнее и я не сисадмин.

Сейчас мне тупо некуда тратить деньги на сервере. Я делаю сам инструменты и не чарую их. Они быстрее ломаются, медленнее работают, но зачаровывать я их не буду - жалко времени, мне интересно строить. Раньше я покупал лучший, обычно самый дорогой зачаренный инструмент, но сейчас его нет. Донат стал для меня бессмысленный. Я перестал вводить деньги в игру, т.к. их в кошельке больше чем мне надо. Сделайте магазин сервера, не как в брежневские времена. Пускай там будет всё, как в креативе. Пускай будет дорого и очень дорого. Это будет ход в сторону стратегии для строителей и в сторону так необходимой монетизации сервера.

Строить становится все менее интересно.
    PS: Деревушка моя стала крупновата. А тема про лигу городов мне еще и объяснила, что я недостроитель и перенести её одним куском с приоритетом как городу, мне не удастся ни за какие червонцы. Вот кстати почему бы не ввести такую услугу? Чур я первый на "приоритетный перенос нескольких строений не являющихся городом на то же место". Я усадьбу строю. В ней много домов, но это не город и никогда им не будет.

[smile]

Последнее редактирование: 24 ноя 2017
    Amee_J, GALAKTIK522, BearGrils и 5 другим нравится это.
  18. keeperd

keeperd
    1.365
    7.896
    578
    Ну кстати по поводу переноса, в прошлый раз у нас были экспресс переносы это когда хозяин хочет перенести свои построики на то же самое место ещё до открытия карты, экспресс перенос стартует сразу после городов, но города тебе не помеха, они на свои места встанут. В этом как раз не вижу проблем.

По поводу инструментов: крикни в игре о желании приобрести инструменты уверена народ откликнется, лично я всегда продаю инструменты у нас их излишек.

BearGrils и 100g нравится это.
  19. caderium

caderium
    Бригадир
    1
    1
    113
    Прошу прощения, есть какой-нибудь способ пообщаться с вами в более удобном формате?

BearGrils нравится это.
  20. squirrel

squirrel
    3.239
    3.320
    558
    100g, твое высказывание это хорошее начало, но к сожалению не единственное за все время.
    Каждый раз мы пытаемся разворошить тему о идеях для сервера, обсудить с целевой группой (играющие у нас но преследующие разные цели игроки) варианты, мы как бы не телепаты, время идет, приоритеты у игроков на волне новых трендов меняются, поэтому мы стараемся прислушаться, но каждый раз мы уходим либо в срач либо в что-то фантастически не понятное.

Поэтому давайте поступим по другому, каждый желающий помочь и видящий идеи для улучшения игры на сервере - создайте пожалуйста личную переписку со мной и Filter , выскажитесь о всем что думаете и как видите идеальные условия для вас.

Мы в свою очередь (естественно обсудим с вами), а потом наиболее интересные и хорошие идеи выкатим как тему для обсуждений, где и будет все тот же срач. [smile]
    А удачные идеи, мы приложив максимум возможных сил постараемся воплотить в жизнь.

100g и BearGrils нравится это.
Статус темы:
Закрыта.