Оплата сервера.

Тема в разделе "Архив", создана пользователем Filter, 9 авг 2017.

Статус темы:
Закрыта.
  1. squirrel

squirrel
    Заслуженный градостроитель
    3.239
    3.320
    558
    ну хватит уже, каждый себя (по его мнению уважающий) лезет в ютуб. И ту может быть как потенциальный успешный ютубер-видеоблогер, так и недокакер. И кстати, последних больше. Ютуберы, это ниша которая за нас собрала целевую аудиторию, и теперь манипулирует ею, заплатил и в следующем видосе ты рульный, не заплатил и о тебе никто не узнал.
    Нужна ли реклама проекту? - Нужна. Но чем плох сетевой маркетинг? Один игрок расскажет своему другу, что вот мол там круто, и уже друг привалит. Так вот, мы плавно приходим к тому что все еще существует проблема когда игроки уходят с проекта. Отсюда ваша болтовня - мол нужна реклама, это как пуканье в муку, шуму много а толку нет. Толку вливать в рекламу если мы не можем удержать игроков, и удержать мы не можем не потому что мы плохие а отчасти что игроки ищут что-то новое, а может просто хотят что бы мы реагировали оперативней.
    Но есть одно из не многих правил, если нечем удержать, то вливание денег в рекламу равносильно поливанию пустыни с лейки, и молись своим богам что бы вода в лейке не заканчивалась, ибо пустыни бездонна!
    Вот многие говорят про рекламу, но вольем 100к в рекламу, повалят игроки, процент из инх будет донить, но все они спустя время будут валить с проекта, и так пока затраты не привысят донат тех кто пришел от рекламы. То есть если ту сейчас влить 100к в рекламу, это отсрочит сущестующий кризисс на год, может два.
    Игроки должны приходить и оставаться.

Muslim86 и BearGrils нравится это.
  2. BearGrils

BearGrils
    Архитектор
    801
    560
    393
    ....надо просто прикрутить плюшки за то что друга привёл ( по какой нить реферальной ссылке например )...за лайк и репост из группы в контакте ну и прочее.....

BanDerLoc нравится это.
  3. BanDerLoc

BanDerLoc
    Подрядчик
    329
    309
    263
    Когда ноут мой отказался сотрудничать я двинул в яндекс видео. Сначала по майну смотрел всё, что можно. Потом просто смотрел, что есть. И вот какая штука. Давайте посмотрим, а как люди сегодня инфу находят.

Я, когда искал проект, вот как искал. Первым делом набираю ТОП майнкрафт сервера, смотрю кто первый. С некоторыми сервами уже знаком, не пойду туда, там злые все. Выбираю ТОП пониже. Записал название. Иду в яндекс, вбиваю ищу видео. Первым делом смотрю, прохождение на выживание с друзьями. Потом ищу по серверу крафты. Потом приваты как приватить. Потом, если это всё есть, иду на сайт поглядеть, правила смотрю, что на форуме тварится, очень полезно для определения возраста аудитории. В чате например А! О! Уууу-бе-бе-бе. Ладно не показатель мы тоже могём)) Иду в карту и смотрю мир, а там недорубы и каробки. Потолкался и понял не то. Но, лауч не лагает если, то можно посидеть в одиночке, пока ММ мой непочинится. И так делают все. Это быстро. Это надёжно. И есть народ который пишит коменты под видео. И только потом, по необходимости, википедия и разговор с игроками.

Я не сказал ММ обязан купить видео рекламу у нашего игрока. Я похож на дэбила? Зря спросил, Кепа 100 пудов сказала - Да !!!! )))

У молодёжи есть пыл+время и куча желаний. Все хотят прославится. Это их мир. А для этого нужна точка опоры ЖЕЛЕЗОБЕТОНАЯ. Я не зря написал про ивент ПВП. Что там надо было сделать? Нужен им был остро ТП с хома на ПВП, не дали. А зачем, а затем, что видео ограничено по времяни на ютубе, и чтоб неугробить комп. Нужно было оружие вместо рук и палок. Что-то, что придаст ПВП вид элитного сражения, с призами игровых рисунков например. Летание нужно было обзорщикам. Причём не одному а любому летание кто снимать решился.

Сегодня у ММ есть ивент видео. Прекрасно снятые но немые фильмы. Есть видео Фила в ютубе. Также немое кино без лайков и коментов. Ощущение, что робот снимал и сам себя пиарил. Есть видео модераторов, снимающих о чём угодно, но только не о ММ. Это всё так потому, что политика самого владельца, не способствует развитию движения. Да, он говорит я не запрещаю, по фактуже всё так устроено, что тебе стыдно должно быть если снимаеш, по умолчанию. Кепа проконтролирует, а соратники просигнализируют.

В снятии видео есть одна проблема. Нет истории для сьёмок, нечим забить место в кадре и получается ерунда. Но на ММ есть форум, где много чего народ пишит. Учителки разные которые помогут и поправят. Один уvеет снимать так няшно, что обзавидуешся, а другой балбесить умеет а снимать нет. Я и предлогаю обьединить всех. Сделать морду попроще и жизнь наладится))) У любого может возникнуть справедливый вопрос, если вам так много лет, то где видео история. А её нет, в понимании молодёжи именно, на ютубе. Как они о ММ узнают?

Смотрю часто карту классик с глобал. Кликая по никам утыкаюсь в кароПки. Если что красивое, так кеперд или джак, или любой старичок. Пологаю сегодня нужно, пока стоят Меровии там разные, и мигуны бегают по своему городу. В следующем году начинается эра каропок. Это неизбежно и обусловлено новыми правилами.

Игрока можно привлеч, только говоря с ним на понятном языке молодёжи- Видео языке. Рекламу прошлых лет ММ исчерпал. Консервы кончились.

Я бы, ещё приватов половину вернул и ресы по настройкам повысил в добычу. И на ПВП обьекты порты привязал бесплатные со спавна.

Последнее редактирование модератором: 21 сен 2017
    GALAKTIK522 и BearGrils нравится это.
  4. SdnaL

SdnaL
    Архитектор
    228
    273
    333
    Фил никогда не сделает больше ресов. Он желает, чтобы ресов было еще меньше =) По его мнению, богатый майнер - угроза серверу. Нужны ему "домики из грязи" и майнеры, которые при этом будут донатить. Донатить, чтобы только тогда получалось строить города. А то ишь, побегали, покопали и строятся уже. Как-то слишком легко.
    P.S. Админ всегда прав.

Organ_donor, smiti и BearGrils нравится это.
  5. ruslanishe

ruslanishe
    Архитектор
    30
    34
    288
    Друзья, ну как донести мысль: ММ это финансовый проект. В него НУЖНО хозяину вкладывать средства: обслуживание сервера, работа персонала, лицензия, поесть в конце концов. Расходная статья безусловно есть. На ваших гаджетах тоже ведь есть игры! И везде (!) предусмотрен донат. Халявными остались только "крестики-нолики" и те забиты рекламой, которая вас безусловно раздражает. Почему такое дикое неприятие слова донат? Ну кто-то же должен платить за то, что вы сидите не сайте и сайт работает? Вопрос-кто? Фил? Но ведь так рассуждать однобоко нельзя! Всё должно быть в разумных пределах. В танчиках вбухиваются миллионы рублей и валюты и что-то нигде не видел обсуждений типа "фу, донат, блин!". Ведь играют же многие? И платят!

BearGrils и BanDerLoc нравится это.
  6. Derrik

Derrik
    Бригадир
    36
    48
    139
    Больше людей - меньше потребность в донате. Когда остаются старички и это единственный стержень сервера, то попахивает Римской империей)

BearGrils нравится это.
  7. ruslanishe

ruslanishe
    Архитектор
    30
    34
    288
    Derrik, не согласен с логикой количество игроков-донат. Нет связи.
    Количество игроков достигается популярностью игры, рекламой, отзывами и т.п. А донат-финансовая составляющая игры.
    Если есть донат - не важно сколько игроков на сервере. Он просто есть, как составляющая игры.
    С другой стороны-если есть источник пополнения расходов администрации на поддержание сайта в рабочем состоянии - какая будет разница сколько игроков на сервере? Логично?
    И какая связь всего этого с Римской империей? Что было плохого в Римской империи? И какой период ты имеешь ввиду? Ведь Римская империя просуществовала почти 500 лет, а в урезанном состоянии еще 1000.

BearGrils нравится это.
  8. BanDerLoc

BanDerLoc
    Подрядчик
    329
    309
    263
    Поклёп гражданин майнер, поклёп ! Ни кто не против доната в принцыпе. Люди о другом говорят, а Админ не рубит, о чём пишут. Ваще и никак не пытается вкурить))) Знаеш за что ТИТЛА забанили? За мат? За зануднство? За предательство которого небыло? Неа, его забанили потому, что он говорить не умеет и рубит грубо и в лоб. Фил читать умеет а понимать нет. Игроки не против его кофа и бутера с икрой. Они говорят мы тоже хотим, В НАШЕМ ПОНИМАНИИ, свой бутер.

Что такое, бутер игроков, жирный такой ? Видео ютуб как высшаее проявление цели. Но вот основания пилить что-то у игроков нету, засмеют и помидорами закидают. Значит логично, что чтобы пошла реклама, нужно что-то дать. У игроков было немеряно ресов, но небыло того, что нужно для создания имяни, ни как небыло. Фил если тут дал, то там так выгреб, что и не фантазируй. Админ не смотрел все серии Мистика и Лагера, он незнает, что такое дурдом и экшен. Он не смотрел все серии Лазуритных братьев и незнает, что такое истории для Ютуба. Он понятия не имеет за что любят Крафтвиль. Чтобы понять, что нужно, надо пофанатеть где-то и вкурить кактус. Игроки ММ знают, что им нужно, но сказать не умеют. А как говорить, если такие ники в баню уходят поспорив слегка с Филом, дураков нету примеры наглядны. Откуда я знаю что не смотрел и не понимает? Я знаком с настройками сервера и читал правила ММ. Допускаю, что смотрел поверхностно, но не более. У Админа нет общего языка с аудиторией. Язык общения носит характер навязывания, своего, мнения.

Надо фламастером на лбу вырисрвать- МЫ НЕ ПРОТИВ ДОНАТА, подошол к зеркалу и видно сразу, О! так они и не против доната)))

А сегодня, вспоминая, что кепа говорила, как она выбирала проект, боюсь если не вернут приваты, некому мне будит дёргать косички в следующем году..... ( приваты это тот же вариант как и ТП за алмазы, ужасная идея )

Не дай вам Бог, услышать, о кепе, как о Титле сегодня пишут на форуме- А кто такой? Никто. Вот, тогда и прийдёт капец с квадратной косой. Нервы они не железные.

С поклоном в бедрок, ваш Я=Никто.

BearGrils нравится это.
  9. pashaoff

pashaoff
    Градостроитель
    1.314
    1.699
    468
    Ребят, ну что тут говорить, контент и манипуляции с ресурсами решают все. Я полностью согласен с тезисом Белки:
    На сегодняшний день любой проект имеет в своем составе хотя бы один классический сервер и n серверов с мод-контентом. Все серверы с мод-контентом содержат ряд ограничений и/или переделок/доработок. Все вместе это обеспечивает тот самый баланс геймплея с донатом, что и обеспечивает стабильный онлайн и вполне приличное существование.
    Скажу больше, игроки идут не на сервер, а на моды или наборы модов. И в этом смысле очень существенно правильно компоновать моды. Но с модами возникают нюансы, поэтому также важно быстро фиксировать баги.

smiti и BearGrils нравится это.
  10. Derrik

Derrik
    Бригадир
    36
    48
    139
    ruslanishe, возможно - не самый удачный пример. Будем считать, что речь шла о западной.

Вот пишешь, что игроки могут донатить, пускай их будет 10 на сервере и каждый будет вливать 100 р. в неделю, допустим. Но это звучит еще менее реалистично и так сказочно.

smiti и BearGrils нравится это.
  11. GALAKTIK522

GALAKTIK522
    Архитектор
    262
    244
    348
    Да не спорю у нас соталась только дедовщина )
    Согласен . Мода имеют свойство конфликтовать из-за этого зборка фиг запустится . Игрокам надоел класи и они уходят на другие сервера с сборками модов либо наш сервер имеет скудные сборки - теч грех теч и тфк ? Фууу сложна ;( Индастриал мало того что сложный так еще и баганутый иногда . Ни 1 магического сервера нет ( а пошалить с Поттером хочется XD ) Что реально устарело так єто администрация других наших серверов . Тем более к модам нужна информация а на вики иногда по моду инфы . С эту дыру я подлатаю на нашем форуме в разделе руководства . Я для этого и свалил с сервера на полгода дабы поддучить и подсмотреть мода для оптимальной сборки . Пусть каждый помогает тем что умеет . Но админы в 90 % случаев меня игнорят . Из-за того что мой компутер слаб я не потяну свой сервер . Молодежь уходит иза того что ей негде тут себя реализовать . С етого и вытекает кризисная ситуация сервера . Так давайте же создадим нормальные условия !

Так что продолжаем дальше и ищем главную проблему сервера !
    P.s НЕ все хотят реализовывать себя в строительстве. Для этого есть стройплощадка )))

Последнее редактирование модератором: 19 окт 2017
  12. squirrel

squirrel
    Заслуженный градостроитель
    3.239
    3.320
    558
    Угрожаешь? [biggrin]
    Это отмазка слабых и не уверенных. Можно арендовать сервер на десяток слотов и там настраивать все. И там же реализовать свою годную идею [smile] Или ошибаюсь? [smile]

BearGrils нравится это.
  13. Derrik

Derrik
    Бригадир
    36
    48
    139
    Не тебе решать где собираться строителям. Стройплощадкой является как раз таки Классик.

BearGrils нравится это.
  14. GALAKTIK522

GALAKTIK522
    Архитектор
    262
    244
    348
    Ошибаешься . Стройплощадка - это любой сервер просто там палитра блоков и декораций куда шире (в случае с мод паками )

BearGrils нравится это.
  15. BanDerLoc

BanDerLoc
    Подрядчик
    329
    309
    263
    Иду я как-то по карте, коровок тираню на шкурку. Смотрю мостик стоит интересный. Перешол мостик а в конце стена, стена раздвинулась, механическая. Иду дальше. Смотрю, у выхода вороночка в земле, и табличка намякивает, мол с вас чёнить за проход)) У меня много чего набралось в дороге лишнего и бросил.... Это реальный поход был по карте классик этого года. Больше мне не довелось с мостиком тем встретится.

Теперь представим, что мостик этот и тера прилегающая = Сервер ММ, грубо говоря. Задонить можно и донят, именно так и донят, не часто. Варонка в виде кнопки донат есть и что дальше. Как часто воронке суждено встретится с игроком? А кто мою эту варонку тоже видел))) Один 2 чела видели и всё, остальные и слыхом неслыхивали, а это проблема. А воронка там стоит и механизм работает.

Пофантазируем: Бросил, скажим ресы в варонку, и собрался убегать уже. А рядом лайки блок появился, опа чки, ану иди сюда. А фигушки, сагрился великан одноглазый. И никак к блоку неподойти, валить надо, а нечим. Заманил его в ямку. А тут Армагедон намечается, интересные мобы в долеке появились. Не Боссы но очень вкусно выглядят. Сбежать? Перезагрузится по причине что нам нельзя быть богатыми и счастливыми, пусть исчезнут??? Да, но из великана выпадают запчасти на топовый мечик, а в тех Армагедонцах броня и ценности выпадают всегда. А под той ямкой, где уже окапался и замуровался, в низу судя по карте, гномий город, а он огромный, во как повезло. Караул, чё делается, аааа !!!! А на счету ноль и еды одна булка, а этот в яме ещё и дерётся больно. Эврика! Открываем слот и видим кнопочку донат и магазин, доним. Есть смысл, в переди экшен и только твой. Врубаем прогрмку ОБС она не грузит и снимаем, ты сегодня Король и не стыдно показать.

Как бы это было у нас? Однаглазый Босс, немеряной силы убил нафиг сразу и накрылся экшен, до ямки дело и недошло. Если допустим, ты как-то добежал и отжал булу хлеба, то он тебя снова завалил. Про Армагедонцев и невспоминаем они Биг-босс-Супер-ВИП. Короче прощай лаки блок мы выбираем ТП на хом, оно ещё бесплатное. К томуже, мы точно помним, что из них ничего не выпадает. Лезть к гномам тоже нет смысла там кроме паутины и семян нет нифига, а не есть супер-пупер-перепупер-силачи гномы..... Где тут соблазн задонить?Мотивация, ау.

Игроки предлогают моды понаставить, но куча модов это частые краши, врятли прокатит. Я лично предлогаю, из имеющегося мода собрать конфетку. Карта шикарна, я люблю её, но хочится чегото.

В роли великана- Зомби, настроеный так, чтоб вещи или материалы для крафта выпадывали, ценные. Армагедонцы- конечноже пауки и скелеты. Всё дело в том чем они соблазнить смогут. Крепости, они тоже что-то давать должны , кроме бана за уничтожение подземок.

Я считаю, что любой мод, это заготовка которую можно при желании обгрейдить.

Опять написал наверное непонятно. Я хочу чтоб и филу и игрокам нашлось, то что обьединит. А сегодня мы дискутируем по принцыпу - Вы с кем, товарищ? Вы не с нами, а значит вам в баню)))

Прорубим окно в будущее- :dash: сэээр.

BearGrils нравится это.
  16. Derrik

Derrik
    Бригадир
    36
    48
    139
    Да я понимаю что на каждом сервере можно строить. Но постройки с модами магии или каких-то заводов будет нести иной смысл. Постройки на классике - эстетическое наслаждение)

BearGrils нравится это.
  17. pashaoff

pashaoff
    Градостроитель
    1.314
    1.699
    468
    Умеючи, можно везде создать эстетическое наслаждение, тем паче, что ванильные блоки есть везде, не правда ли?

BearGrils нравится это.
  18. GALAKTIK522

GALAKTIK522
    Архитектор
    262
    244
    348
    BanDerLog все понятно. Деды у фила как пробки в ушах слушают только их а не нас . Когда опомнятся будет поздно что то предпринимать . Фил ты бы лутше ларек с шаурмой открыл чем ММ От ларька хоть прибыль постоянная .

19. Derrik

Derrik
    Бригадир
    36
    48
    139
    К чему ты ведешь ?

20. BanDerLoc

BanDerLoc
    Подрядчик
    329
    309
    263
    Фуууу. Не хорошо так. Он тебя обижает разве? Это диалог а в них не хамят))) И я не пытаюсь обидеть. Хочу найти вариант который понятен будит, для общкго дела. Не нужно так говорить:punish:

BearGrils нравится это.
Статус темы:
Закрыта.