Обучение Языка програмирования

Тема в разделе "Жизнь вне Майнкрафта", создана пользователем Wulwsten, 19 апр 2012.

1. Delfrador

Delfrador
    Архитектор
    1.075
    413
    388
    А что непонятного в ооп?

2. Stardyst

Stardyst
    Подрядчик
    138
    27
    243
    Непонятного нет ничего.Просто некоторое долго понимать приходится[smile]

3. Ookami

Ookami
    Архитектор
    1.242
    383
    388
    ооп - элементарно, жутко удобно =) главное уметь на нем не только писать, но и думать - тогда все получится ;)

4. GrAndAG

GrAndAG
    Архитектор
    387
    273
    313
    Кому как... Лично я люблю низкоуровневые языки. Фиг кто поймёт, что я написал. [smile]
    Языки верхнего уровня - они как бы развращают. Особенно на начальном этапе обучения программированию. Не стимулируют придумывать оптимальные алгоритмы. Не заставляют помнить о потребляемой памяти. И т.д., и т.п. Пиши себе, а компилятор обо всём позаботится.
    И ещё, понапишут пирог из N уровней абстракций с виртуализациями, а потом сиди ищи, в каком слое косяк.

PS Кстати, мой путь изучения и использования языков был такой: BASIC -> Assembler -> Pascal/Delphi -> C/C++ -> JavaScript -> PHP -> Tcl/Tk -> Lisp -> Fortran -> Lua -> Perl -> Java -> Python (может и забыл чего), не считая различных шелл-интерпритаторов (их за полноценные языки не считаю) . На дотНет'ах и СиШарп'ах пока не писал, не было необходимости.

5. Foxer1

Foxer1
    Подрядчик
    196
    34
    263
    блин ! сделали бы один язык программирования - русский , так всем будет проще [cool]

6. Delfrador

Delfrador
    Архитектор
    1.075
    413
    388
    Чем проще? И получится либо о№;*еть огромный яп либо он будет недостаточно функционален. Я лично не вижу как как минимум избаситься от деления хотя бы на низко и высокоуровневые япы. Не вижу преимуществ русского языка.

7. Foxer1

Foxer1
    Подрядчик
    196
    34
    263
    ты не понял юмора чувак :3

8. Ookami

Ookami
    Архитектор
    1.242
    383
    388
    1С, если ты не вкурсе ;)

9. Foxer1

Foxer1
    Подрядчик
    196
    34
    263
    я непонял 90 % ответов к теме [biggrin]
    1с wtf !? [wall]

10. Delfrador

Delfrador
    Архитектор
    1.075
    413
    388
    1С я не особо знаю, но насколько мне известно это язык какой то буржуйской программы бухучета только переведенный промтом.

11. Ookami

Ookami
    Архитектор
    1.242
    383
    388
    там встроенный язык, переведенный на русский вижал бейсик.

12. Delfrador

Delfrador
    Архитектор
    1.075
    413
    388
    Не велика разница. Только встроенных функций по больше всяких вроде.

13. Ookami

Ookami
    Архитектор
    1.242
    383
    388
    Ну в общих чертах это ООП с учетом специфики предметной области бухгалтерского и оперативного учета. Насчет переведенного вижал бейсика это конечно шутка, но сам язык по своей структуре очень на него похож.
    Для примера
    Код:
    // Процедура выполняет необходимые действия при изменении номенклатуры в ТЧ "Товары".
    //
    // Параметры:
    //  Элемент - ЭУ, для которого вызван обработчик.
    //
    Процедура ПриИзмененииНоменклатурыТовары(Элемент)

СтрокаТабличнойЧасти = ЭлементыФормы.Товары.ТекущиеДанные;

// Выполнить общие действия для всех документов при изменении номенклатуры.
        ОбработкаТабличныхЧастей.ПриИзмененииНоменклатурыТабЧасти(СтрокаТабличнойЧасти, ЭтотОбъект);
        ЗаполнитьСчетаУчетаВСтрокеТабЧастиРегл(СтрокаТабличнойЧасти, "Товары", ОтражатьВБухгалтерскомУчете, ОтражатьВНалоговомУчете);
        ПриИзмененииНоменклатурыТоваров(СтрокаТабличнойЧасти);

// Рассчитать реквизиты табличной части.
        ОбработкаТабличныхЧастей.РассчитатьСуммуТабЧасти(СтрокаТабличнойЧасти, ЭтотОбъект);
        ОбработкаТабличныхЧастей.РассчитатьСуммуНДСТабЧасти(СтрокаТабличнойЧасти, ЭтотОбъект);

СчетБУ = СтрокаТабличнойЧасти.СчетДоходовБУ;
        СчетНУ = СтрокаТабличнойЧасти.СчетДоходовНУ;

мКолонкиТовары.СубконтоБУ.Доступность = НЕ (НЕ ЗначениеЗаполнено(СчетБУ) ИЛИ (СчетБУ.ВидыСубконто.Количество() = 0));
        мКолонкиТовары.СубконтоНУ.Доступность = НЕ (НЕ ЗначениеЗаполнено(СчетНУ) ИЛИ (СчетНУ.ВидыСубконто.Количество() = 0));

УчетСерийныхНомеров.ПроверитьСерийныеНомера(СтрокаТабличнойЧасти, ЭтотОбъект);

// Ввод состава набора
        УправлениеЗапасами.ДобавитьСоставНабора(СтрокаТабличнойЧасти, ЭтотОбъект);

КонецПроцедуры // ПриИзмененииНоменклатурыТовары()

14. Stardyst

Stardyst
    Подрядчик
    138
    27
    243
    я не отрицаю что опп удобная вещь. Но удобная она лишь когда её поймешь,а этого мне пока не удаётся

15. Ookami

Ookami
    Архитектор
    1.242
    383
    388
    Не совсем к ооп, но

16. Pabloader

Pabloader
    Архитектор
    1.677
    1.072
    443
    Нее,
    [smile]

Wulwsten, Ookami и Delfrador нравится это.
  17. Stardyst

Stardyst
    Подрядчик
    138
    27
    243
    увы долго доходило(

18. Ookami

Ookami
    Архитектор
    1.242
    383
    388
    забавно, что данная шутка обрела вторую жизнь месяца полтора назад в ВК =) Хотя самой шутке лет уж даже не знаю сколько

19. Delfrador

Delfrador
    Архитектор
    1.075
    413
    388
    Все новое - хорошо забытое старое.

20. Stardyst

Stardyst
    Подрядчик
    138
    27