Насколько мне известно, отправляющий телепорт можно настроить только на одну исходящую связь. Так что чтобы делать полный меш - у тебя должно быть столько выходных телепортов, сколько связей в сетке ты хочешь делать. Принимающи телепортов может быть сколько угодно, хоть 0 - совместить с одним из отправляющих. Но, имхо, удобней будет сделать раздельно.
Если бы телепорт "во все концы" не требовал бы адового количества энергии, то было бы проще, согласен.
В общем, я провел эксперимент с телепортацией на 800 блоков. Зарядный блок состоял из 4 ЭХО, поставленных вплотную Зарядный блок питался массивом из 25 HV соляр, стекловолокно, ток заряда - 12800 EU/t Телепортация пустого игрока тратит порядка 1,3 кк EU, время полной перезарядки - около 5 секунд, емкость хранилища - 30 телепортаций. Телепортация игрока с полностью забитым инвентарем тратит в 10 раз больше ~ 13кк EU, время полной перезарядки - примерно 50 секунд. Емкость хранилища - чуть менее 3х телепортаций. Телепортация на 2000 блоков затратней почти в два раза, чем на 800 Телепортация на 6000 блоков затратней примерно в 4,5 раза, чем на 800 В целом, если сделать конструкцию, содеражщую промежуточный слой из 50 ЭХО, общих на всю станцию, которые могут почти мгновенно зарядить 4 непосредственно прилегающие на каждом телепорте, то можно будет Обеспечить станцию некоторым запасом энергии на ночное время Заставить соляры работать почти все время днем, а не только, когда непосредственный зарядный блок телепорта разряжен Это число можно наращивать без особых проблем в нагруженных станциях и уменьшать в ненагруженных, т.е. производить балансировку Сейчас попытаюсь нарисовать принципиальную схему.
Вот, примерно такая схемка получается. Соответственно, правая и средняя части - без проблем наращиваемые по мере поступления ресурсов. Спойлер: Схема
Голосую за телепорты, платить готов.А нащет энергии схема очень даже не плохая. П.С. Помогу с постройкой)
Набросал каркас станции. Основным блоком, конечно, будет не базальт, а пенобетон, потому что в нем можно спрятать слезы провода и позитивно покрасить. к тому же доступно. Спойлер: Скрины Соответственно (потом размечу), можно видеть слой солярок, слой ЭХО, основной этаж с телепортами, освещение (Предпочитаю лампы RP). Внизу, у входа на лестницу, ведущую на основной этаж, можно разместить всю логику и механику для оплаты\ограничения доступа, буде такая будет. Сзади осталось место для служебного чулана под лестницей Там можно хранить всячину и жетпак для доступа на крышу. Как вариант можно предусмотреть резервный генератор на случай сезона дождей. Вечером, как будет время, попытаюсь сформировать окончательный вариант и подсчитать ресурсы (хотя в целом чего тут считать - 5-8 телепортов 10-25 HV солярок, 16-41 ЭХО, оптоволокно ~150, строительный материал, лампы, редвайр, логика турникета, двери).
Хотелось бы добавить, что в принципе можно построить сетку станций базовой комплектации по всему серверу, а особо нагруженные за исклюбчением центральных развивать силами предметов нагрузки(магазин/арена/город...).
Дык в схеме, которую я представил, основная прелесть как раз в том, что он очень просто масштабируется. Построить станцию на 16 эх + 4 выходных и один входной телепорт нет никакой проблемы практически. Основная проблема - в энергоснабжении, которое можно наращивать постепенно.
Итак нужно начинать решать проблему с телепортами , так как есть участок около привата и достаточно хв соляр , решил открыть станцию телепортов .От желающего иметь телепорт в свою деревню требуется пару эхо и телепорт . Постоянную энергию в эхо гарантирую.Зона находится на -360 -640 , сегодня начну строить.Если у кто готов пожертвовать ближе участок к спавну , готов оплатить его.Заявки оставляйте тут или ловите меня в игре.
Ну просто в отличие от обычного метро встроить новую станцию между уже двумя связанными немного менее удобно и тем более мене понятно, как их связывать. Мне кажется нужно сначала предложить какую либо систему в связях, прежде строить полносвязный граф на телепортах. Проблема еще в том, что в обратном направлении тоже нужно иметь возможность телепортироваться.
Буду строить отправную станцию на все заявки(в пределах разумного , на маленький домик делать не буду) и 1 приёмник.
Т.е. если тебя попросят подконнектиться на край карты - ты сделаешь. Не обращая внимания на то, что оттуда телепорнуться обратно энергии у людей скорей всего не хватит? А когда между вами построят станию? Между телепортом на спавне и телепортом в какой то деревушке большого смысла нет. Потому что если часто надо перемещаться туда-сюда - проще прописать /home. А попасть на спавн не проблема. Если ты хочешь связать все районы через центр, то, на мой взгляд надо сделать более менее равномерную сетку конечных станций по всей карте и сделать у тебя ограмадную станцию по принципу, который предлагал Лего. Вопрос - сколько максимально энергии можно отдать телепорту (60 кк или 40?) и сколько энергии надо, чтобы с инвентарем, набитым сумками телепортнуться в дальний край карты.
Если ты про классическое метро, то смысл неясен. Система телепортов позволит быстро достигать краев карты и разгрузит спавн ©. Т.е. можно поставить тороговый центр не на спавне, а дальше и сделать к нему телепорт.