@Sxern, да это не горит в пределах нескольких дней, празднуй спокойно. @Black_falcon, а что нам наследники, умирать пока не собираемся : )
Вот вроде бы сейв маяка с куском стены (в аттаче). Там можно подсмотреть паттерн. Что касается вывески, да, подумаю.
Полтора ты уж загнул. Все проще. Ноябрь -- добиваем ряд срочных проектов, готовимся к переносу. Декабрь -- как по обстановке (продолжаем добивать) + собственно перенос. Январь -- осваиваемся на новой карте, подводим инфраструктуру/ровняем какие-то разрывы местности, смотрим что-куда. Определяем приоритеты. Февраль -- начинаю делать проект нового замка (одновременно с другими вещами). Дальше это уже вопрос открытый, может занять время. Собственно построить то его будет не проблема -- по креативу чертежам, если подключить несколько человек одновременно, за 2 недели только так. Все дело в проекте. То есть, полгода, может чуть больше. ----------------- Еще я давненько не делился с вами планами. Тут, во избежание недоразумений, сразу отмечу -- это планы, которые планы чтобы делать, а не планы как планы пофантазировать (как у нас нередко на форуме в разделе "Города" бывает). Никакого булшита. Сроков пока точных нет. Итак. 1) Хочу построить большой, нарядный каменный мост над водопадом перед замком. Будет и удобнее бегать, и решить проблему неуклюжей местности, да и просто жителям озерного квартала будет лучше визуальный ряд. Рабочее название -- "Мост Королевы", чтобы так сказать, достопримечательность была : ) Будем считать что кто на этом мосту поцелуется, тот там умрет в один день в ужасных муках... кхм... ну короче роматика будет. 2) Хочу немного сгладить форму (не самую удачную) нашего утеса с гербом и добавить сбоку что-то вроде скалы-утеса, вроде как околовшегося, на ней поставить башню мага (или магов). Колледж магии Меровии, никаких там Дамбдуров и сирот-очкариков, только хардкор. 8 лет обучения с последующей обязательной службой в армии, предпочтительно огненные боевые заклинания. Некрасивые магички не принимаются. 3) Дальше самое интересное. Наконец мы начнем строить кое-что под горой (ХВАТИТ ПОКУШАТЬСЯ НА ЭТО СВЯТОЕ ПРОСТРАНСТВО СО ВСЯКОЙ ЕРЕСЬЮ). Это будет такой артефакт-здание-волшебный девайс, огромная лазуритовая сфера, внутри которой разместиться своего рода гигантская астролябия, чем-то напоминающая устройство двемеров из Скайрима, где хранился свиток : ) Кто играл, наверное помнит. Там будут разного рода безумные механизмы-шестеренки, цветное стекло линзы и прочий мейджик-панк. По лору этот девайс создан меровийскими магами, чтобы стабилизировать город в пространстве и времени на случай очередных катаклизмов в Кубомирье : ) Хотя это далеко не единственное применение девайса, но это уже совсем другая история. Стоять сфера будет в гигантском подземном озере (мы с Ирой уже сделали), там еще добавим светящихся грибов, разных сталактитов и сталагмитов. Чтобы атмосферно.
Мыш, в "чертеже" моей башни конструктивный косяк) Высота стены(столб с цветной шерстью) выше чем в действительности и поэтому получается, что вход на стену тоже выше) Но там еще проблема в том, что разметка по которой я начал строить выдвинута относительно стены и поэтому выходы, соответственно, выходят не на стену, а за ее пределы... *рукалицо Исправлять или подгонять под высоту стены? ( тогда проход нужно будет делать на этаж ниже)
Фак, ну состыкуй на свой вкус, чтобы более-менее по логике : ) Там просто башня была типо с перепадом высоты стен, вот я и просчитался. Незадачи такого рода случаются. @Sxern, спасибо! Запишу оплату. Ворота сами вот-вот, добиваю. Очень много внутри всякой каши.
@Black_falcon , вот сейв таверны (аттач), я там отметил красной шерстью "маркер" старта, сейчас пойду его делать на месте стройки. Если там что по местности будет мешать таверне -- перекрывай, за ней приоритет. Если там наслаиваться на дорогу - тоже, я потом ее просто расширю. Вниз там сильно не копай, где подвал, в сейв особо не влезло, я буду вживую уже делать его, по нашим коммуникациям. Могут быть какие-то помарки (переделывал 100500 раз в наслойку на вариант Влада, если что залатай на свой вкус). И, конечно, проверь разметку (выложи первый уровень там, позырь как оно), а то здание сложное. --- @_Vlad_, итак, верфь. Вопрос адово сложный. Вот план и некоторые мои так сказать зарисовки уродливые в плане механизма подъемного моста. Принципиально чтобы сохранились все эти дороги и не потерять в ширине-высоты створа грота (он и так не особенно велик для верфи). Естественно можно более-менее свободно подкладывать скалу, менять ее конфигурацию под свои задумки. Башни мостовые/арочные можно делать +/- асимметричными, настраивать более-менее адекватные нависания и другие так сказать элементы "жадной средневековой застройки". Т.е. интегрировать в башни какие-то еще помещения. Портовое управление, в идеале, отдельное здание, склад верфи смежный с дорогой тоже, притопленный в склон. Единственный момент по стилю (что я понял крепко повеселившись с твоими другими проектами, прочувствовал) -- старайся делать "аккуратнее" (не в смысле неряшливости). В наших стилях немало общего (и строишь ты здорово!), но вот один критический момент выбивается -- я склонен к более консервативным, аккуратным формам, которые всегда/почти всегда страхуются окантовкой и неким "ритмом" 1-2/1-3/1-5, у тебя более дерзкий-разбитной формат, с разными торчками-шипами, "взрывами" в стороны, игнором окантовки. Твой вариант ИДЕАЛЕН для более "грубой" чистой нордики с камнями-бревнами, но слегка уже не так хорошо работает в нашей более цивильной кирпично-штукатурно-черепечной среде. Те же приемы на этих материалах дают не тот уже привкус. Просто поменять материал, не меняя приемов -- недостаточно. Я не ругаю что плохо (просто по другому), поясняю разницу : ) Надеюсь понятно. Но могу развить, если нужно. Тут правда с таким масштабом ада даже не знаю с чего нам начать-разметить-сообразить. Есть идеи?