Меровия

Тема в разделе "Города", создана пользователем angvar, 2 авг 2013.

1. mrAleroy

mrAleroy
    Градостроитель
    1.337
    1.284
    458
    даааа, давно тебя не было видно.

2. 1Zmey1

1Zmey1
    Архитектор
    462
    187
    318
    11 класс выпускной, постоянные репетиторства, времени вообще нету. Хотелось бы снова вернутся на волну, но чуствую время мне все планы будет рушить

Последнее редактирование: 30 сен 2015
  3. Garou_notrdamm

Garou_notrdamm
    Архитектор
    271
    147
    323
    Мыш, есть строительные контракты на ближайшее время?
    Хочу строить!!! бац-бац-бац[biggrin]

4. keeperd

keeperd
    Заслуженный градостроитель
    1.364
    7.898
    578
    Вот это ты спишь. Три этапа уже проспал.

Kaivo и Samira нравится это.
  5. le_souriceau

le_souriceau
    Градостроитель
    2.426
    4.844
    513
    @1Zmey1, рад твоему визиту : ) Заходи почаще. Насчет "Охоты" -- я сейчас титанически просто занят по строительному аспекту игры (очень масштабная реконструкция, стены и другое), времени на забавы и тусовки там нет, а больше что-то никто не собрался, как команда. Хотя Галлен кажется участвовал в порядке личной инициативы.

@Garou_notrdamm, к выходным, может быть. Пока буксую с проектами, остались тяжелые. Башенки то я бах-бах за 3-4 дня состряпал, а с воротами и всякими завихрениями так не проходит. Сложнее намного.

Вот, кстати, интересная статья, хотя и потребует некого умения читать.
    http://arx.novosibdom.ru/node/516

И шутка : )

Последнее редактирование: 30 сен 2015
    angvar нравится это.
  6. Pizza

Pizza
    Архитектор
    587
    216
    323
    Ле, сконвертируй мои меровины в червонцы пожалуйста.

7. le_souriceau

le_souriceau
    Градостроитель
    2.426
    4.844
    513
    Перевел, проверь.

pizza_paid.png

angvar и Pizza нравится это.
  8. mot69

mot69
    Градостроитель
    1.787
    2.421
    503
    Тётю Киру закатали всё таки ! [biggrin] кира.jpg

9. 100g

100g
    Архитектор
    344
    504
    393
    Точно до 40-ого? Я стены снёс, там 47-ой в среднем. Если рыть до 40-ого, тогда надо разметить где рыть, а то стен, как ориентира, теперь нет жеж.

10. le_souriceau

le_souriceau
    Градостроитель
    2.426
    4.844
    513
    @100g, я сегодня вечером нырну, уточню топографию дна : )

angvar нравится это.
  11. 100g

100g
    Архитектор
    344
    504
    393
    @le_souriceau Ок. Сундуки с материалом стен стоят около моего дома.

12. le_souriceau

le_souriceau
    Градостроитель
    2.426
    4.844
    513
    @100g, да все хорошо, спасибо! Я тебе записал меровинами (+3), но если нужно наличными, скажи, не проблема. Следующий этап сейчас адмирала отправим нырять тоже, чтобы уж точно с дном высоты-перепады : )

@Argentio, я доделал ворота западные (у горы которые). Сейв в аттаче.

sc3.png

sc2.png

sc1.png

1. Склад в створе южных, как ранее.

2. С разметкой я там баловаться не стал из-за пункта 3, просто относительно имеющегося куска стены тяни.

3. Трюк в том что там будет явный конфликт с горой - где мешает просто скапывай камень-землю, полный приоритет за воротами. Я потом восстановлю ландшафт и логику.

4. Если какие-то помарки, подправь по логике. То у меня проблемы с силами/временем сейчас. Качество страдает.

Еще 2 башни на подходе, одну вроде хотел @Garou_notrdamm, другая свободна.

Одна типо двойная.

sc4.png

И такая угловая, с кусочком легкой стены.

sc5.png

Вложения:

Последнее редактирование: 2 окт 2015
    angvar, 100g и mot69 нравится это.
  13. mot69

mot69
    Градостроитель
    1.787
    2.421
    503
    Королю всемогущему
    Принебесной Меровии
    От холопа дел амурных Мота.

ЧЕЛОБИТНАЯ

Ой ты гой еси Красно Солнышко, Сурисо свет ХIV !
    Благодарствую тебе, Господин наш, за заботу твою и блага прочие! Шлёт поклон тебе отрок дел амурных Мот. И просит дать дозволение о проведении на землях Твоих заморских запортальных - праздников бесовских и прочая увеселения…
    Вопреки наговорам злым и всяким беснопениям прочим, зарекаюсь яко агнец быть, не пужать жителей тамошних и другие творить безобразия, дабы не посрамить имени Тваего светлаго…
    Да ниспадёт на тебя всемилостивый Государь благодать неземная, благолепия невиданного хоромам твоим и много злата в твои закрома. Надеюсь на тебя и уповаю…

Последнее редактирование: 2 окт 2015
  14. le_souriceau

le_souriceau
    Градостроитель
    2.426
    4.844
    513
    Да, конечно, веселитесь : ) Там только сохраняйте более-менее порядок и кого попало не прописывайте.

angvar нравится это.
  15. 100g

100g
    Архитектор
    344
    504
    393
    Спасибо. Всё хорошо)))

Могу взять. Время есть.)))

16. Pizza

Pizza
    Архитектор
    587
    216
    323
    Ле, как там дела с башней-мельницей продвигаются?

17. le_souriceau

le_souriceau
    Градостроитель
    2.426
    4.844
    513
    @100g, ок, как доделаю, скину, угловой там немного осталось. Тут может быстрее портовая таверна сейчас созреет.

@Pizza, вот следующая в очереди, буду сейчас ее дожимать. В целом там можем ускорить процесс -- если хочешь, то сделай внутри сам, разбивку на этажи, лестницы, оборудование самой мельницы. Снаружи мне осталось буквально дня на 2.

Еще теперь нам помогает @_Vlad_ строить, вот что творит : ) Я вообще, как знаете, довольно скептичен к чужим постройкам в Меровии (говоря мягко), но, я думаю, никто не поспорит, что у него получается. И теория, и практика.

Поэтому я приготовил специальную карту объектов, которыми, если будет настроение, может заняться Влад. Но еще и некоторые технические детали, чтобы вести дело более упорядоченно.

Так вот.

vlad_map.png

Собственно могу предложить тебе 2 больших кластера.

Оранжевый я отметил где разместятся уже спроектированные тобой здания.
    Желтым - дороги (это чисто вспомогательно, грубо,, чтобы ты представлял логику улиц)

Первый кластер -- жилая улица на юге города, 5 домов (1 готов).
    Второй кластер - это западная часть порта, и она НАМНОГО тяжелее. Там задуман комплекс складов, портовое управление и, самое ЗЛО!!! -- мега верфь в гроте. С ней очень большой уровень сложности и проблем, технически проект делится на 2 части: во-первых надо будет как-то оформить ее "створ-арку", сделать там что-то типо башен с разводным мостом. Отдельная песня внутри. Это только если ты захочешь совершить архитектурное самоубийство : ) Мерздрав не рекомендует.

Как будем действовать.

Ты говоришь за какой объект хочешь взяться (объекты -- если сразу хочешь сделать в комплексе), я размечаю их габариты в реальном мире, местоположение, пишу какие материалы доступны (в первую очередь цвет черепицы крыши), другие детали и штуки. Может даже какие-то эскизы примитивные.

Просто у тебя здания более standalone, у нас все же плотная застройка и важно строя каждое отдельное учитывать как оно ляжет в "квартал", к соседям, прижмется. Своя специфика.

По коммерции предлагаю следующую схему: меровины с продажи жилых домов (или объектов хозяйственных), что ты спроектируешь, за вычетом работы строителя в игровом мире и материала (очень редко больше 1-2), твои.

angvar и mot69 нравится это.
  18. Sxern

Sxern
    Подрядчик
    219
    31
    248
    Когда уже ворота будут, очень строить хочется))))))

le_souriceau нравится это.
  19. le_souriceau

le_souriceau
    Градостроитель
    2.426
    4.844
    513
    Да с ними я тоже ковыряюсь, просто слишком много всего сразу. Придется подождать еще неделю-полторы, пока я все текущие активные проекты более-менее "переварю".

angvar нравится это.
  20. Pizza

Pizza
    Архитектор
    587
    216
    323
    Сурисо, я могу долго ждать, так что если есть более приоритетные задачи - делай их. Хотелось бы увидеть интерьер от тебя, так как я только в хаотичных постройках могу что-то годное выдать. Давай и внутри тоже на тебя положусь : )

ПС. Спросил по поводу башни, чтобы иметь представление как там с ней идут дела. Не спеши, делай в удовольствие. Все таки у меня еще и свой проект долгосрочный есть, его по-немногу ковыряю. Так что как закончишь - так и хорошо. Главное не ставь цель закончить ее впереди всея, потому что "Пицца требует быстрее!" ; )

le_souriceau нравится это.