Привет всем! Решил немного поделиться своей новой радостью : ) Теперь смогу убивать супостатов еще быстрее. Спойлер: Моя Прелессссть!
Так, повестка дня. Я думаю как-нибудь развеется от стен и сделать здание руральной тематики, в частности, думал о пасеке-медоварне. Посмотреть вложение 4676 Это будет пара зданий с соломенными крышами, в такой приземистой сельской тематике, с самогонным оборудованием внтури. Что-то вроде медоварни из Скайрима, кто играл. Рядом на поляне цветочки и ульи. Дорожка до главных ворот и большака. Если кому интересно там поселиться в сельском антураже, поближе к природе и титькам меровийских крестьянок, до дайте знать. Обсудим коммерческую составляющую (в плане что я буду продавать участок/проект). --- Важный вопрос Кто хочет делать главные ворота (комплекс)? Они подоспеют где-то через неделю. Но будут большие и сложные, там еще кусок стены и вспомогательная башня, довольно высокая. С ценой я еще не определился, но как минимум 70.000/14 мер. Если замучу что-то совсем адское, добавлю. --- В Министерство Справедливости поступило несколько писем от потенциальных преступников, которые интересовались какие работы ждут их при новых преступлениях. Сегодня был получен ответ:
Городская стража сегодня зафиксировала странный наплыв народу. Который потом перерос в нелегальную экскурсию. Казна ждет своей доли дохода, кстати говоря...
Сурисо, подкинь немного черного дуба на склад пожалуйста. UPD. Все, я закончил башню. Можно пока зачислить меровины, но в будущем я бы хотел обменять их на червонцы для последующего переноса построек.
Угу. @Argentio, благодарю. Записал 3. @Pizza, записал. Спасибо : ) @Gallen, перевел 8. Меня на этой неделе слегка поджарит на работе, но попытаюсь добить башни, чтобы вам было чем заняться.
Привет всем. Сегодня тема дня -- вступление в наш город/клан. Последнее время у нас прибывают несколько, условно говоря, стажеров (в основном, благодаря активности @Trololochan'а), но объяснять порядок вещей каждому отдельно в игре долго, да и наверное хуже, чем тут одним внятным текстом. Начну с начала. Попутно обозначая критически важные моменты. Вы уже столкнулись с первым из них -- нам нужны люди способные прочитать и осознать больше 5 строчек текста. ... в идеале -- регулярно посещающие форум и нашу тему самостоятельно (без пинков). Я специально мучаю свои пальчики, чтобы упорядоченно излагать тут новости, проблемы, планы и другие вещи для общественной информации. Изначально Меровия не планировалась как социальный проект -- набор жителей просто чтобы "были" и "тусовались" не является самоцелью. Одного желания присоединиться чтобы "быть" недостаточно. Меровия не является кооперативным проектом, где все участники обладают какими-либо равными или близким к этому правами. Стоит забыть о такой ерунде, что только за вступление вы можете получить звание зам-зама-зама помощника мэра, как делается в иных местах. Меровия -- это большая стройка, в которой вы, если хотите, можете поучаствовать на определенных условиях. Условия эти достаточно жесткие. Отсюда вырастают другие важные вещи. Во-первых, мы не выделяем жилье бесплатно. Как показывает опыт, раздача бесплатно жилья привлекает огромные количества бесполезных тел, любителей халявы и просто скучающих бездельников, которые (см. выше) нам абсолютно не нужны. Жилье необходимо будет приобрести. Это является своеобразным тестом на мотивированность человека присоединиться именно к нашей команде, его адекватность и трудолюбие. Самый, пожалуй, принципиальный момент -- потенциальный горожанин должен обладать уровнем самостоятельности. Уметь занимать себя в игре сам. Не в наших правилах загружать людей разного рода бесполезной работой в стиле "добывай отсюда и до вечера", "ровняй 100500 квадратных километров", "строй что-нибудь вот тут, все равно что". Все работы, что идут от города планируются и оплачиваются. Следовательно, количество их ограничено -- постоянной занятости Меровия не дает. Поэтому надо чем-то интересоваться еще и самостоятельно, а не просто стоять над душой. Это что касается нашей, так сказать, идеи. Что касается непосредственно процедуры вступления. По логике она простая. По практике -- не всем дается легко. 1. Мы знакомимся. 2. Общаемся/присматриваемся к друг другу. Это может занять время. 3. Вам дается тестовое задание. Оно может быть непростым. > Если вы передумали "вступать", можно взять плату деньгами и уйти. > Если вы хотите продолжать, то можно взять плату меровинами (городская валюта, на нее можно купить недвижимость). На данный момент обычный дом стоит 10-12 меровинов. Меровины можно получить в подарок/обменять/купить у других жителей, имеющих их. Это лишний повод наладить контакт c будущими согражданами. 4. Выбираете дом, покупаете. Поселяетесь. Это дает право на тэг и все преимущества. Но можно иметь дом в городе и состоя в другом клане, это не принципиально. Как-то так. Можно задавать вопросы. Даже в таком нудном тексте всего не раскроешь : ) Причина такой организации очень простая: мы строим больше и сложнее, чем большинство на сервере.
Нет, он свободен. Вот дома на продажу, цены (в меровинах). Желающие могут ходить-смотреть. Но есть момент: что кое-где еще будут перестраиваться улицы, и сами дома там могут иметь какие-то легкие недоделки: них самих или рядом там что-то раскопано некрасиво. Но это все мелочи, их легко довести, если конкретный дом кому-то приглянется. Второй момент, некоторые дома в целях композиционных и РПГшных имеют на первых этажах заготовку под лавки/мастерские. Это будет накладывать определенные особенности для владельцев. Их я пометил еще зеленой точечкой.