Меровия

Тема в разделе "Города", создана пользователем angvar, 2 авг 2013.

1. Garou_notrdamm

Garou_notrdamm
    Архитектор
    271
    147
    323
    Кажется мыш лоббирует продавцов яйцами))

2. Pizza

Pizza
    Архитектор
    587
    216
    323
    Привет всем! Решил немного поделиться своей новой радостью : ) Теперь смогу убивать супостатов еще быстрее.

Simpster и _Javas нравится это.
  3. Sxern

Sxern
    Подрядчик
    219
    31
    248
    могу помочь с тросником

4. squirrel

squirrel
    Заслуженный градостроитель
    3.239
    3.320
    558
    А король то, не так прост! [biggrin]

5. _Javas

_Javas
    Архитектор
    181
    124
    308
    могу помочь с тростником и яйцами =))

6. Hobbits

Hobbits
    Архитектор
    198
    308
    333
    [​IMG][​IMG]

7. le_souriceau

le_souriceau
    Градостроитель
    2.426
    4.844
    513
    Так, повестка дня.

Я думаю как-нибудь развеется от стен и сделать здание руральной тематики, в частности, думал о пасеке-медоварне.

Посмотреть вложение 4676

Это будет пара зданий с соломенными крышами, в такой приземистой сельской тематике, с самогонным оборудованием внтури.

meadery.png

Что-то вроде медоварни из Скайрима, кто играл. Рядом на поляне цветочки и ульи. Дорожка до главных ворот и большака.

Если кому интересно там поселиться в сельском антураже, поближе к природе и титькам меровийских крестьянок, до дайте знать. Обсудим коммерческую составляющую (в плане что я буду продавать участок/проект).

---

Важный вопрос

Кто хочет делать главные ворота (комплекс)? Они подоспеют где-то через неделю. Но будут большие и сложные, там еще кусок стены и вспомогательная башня, довольно высокая. С ценой я еще не определился, но как минимум 70.000/14 мер. Если замучу что-то совсем адское, добавлю.

---

В Министерство Справедливости поступило несколько писем от потенциальных преступников, которые интересовались какие работы ждут их при новых преступлениях.

Сегодня был получен ответ:

Последнее редактирование: 19 сен 2015
    angvar и Garou_notrdamm нравится это.
  8. Sxern

Sxern
    Подрядчик
    219
    31
    248
    Ворота, заманчиво звучит.

9. Garou_notrdamm

Garou_notrdamm
    Архитектор
    271
    147
    323
    Мед из меровийского вереска Chaetau de Souriceau... Наладим экспорт))

10. le_souriceau

le_souriceau
    Градостроитель
    2.426
    4.844
    513
    Городская стража сегодня зафиксировала странный наплыв народу.

tolpa.png

Который потом перерос в нелегальную экскурсию.

ex.png

Казна ждет своей доли дохода, кстати говоря...

angvar и Hobbits нравится это.
  11. Gleborg921

Gleborg921
    Подрядчик
    1
    0
    161
    так большая часть живет там....

12. Pizza

Pizza
    Архитектор
    587
    216
    323
    Сурисо, подкинь немного черного дуба на склад пожалуйста.

UPD. Все, я закончил башню. Можно пока зачислить меровины, но в будущем я бы хотел обменять их на червонцы для последующего переноса построек.

Последнее редактирование: 20 сен 2015
    le_souriceau нравится это.
  13. Bond009

Bond009
    Архитектор
    570
    307
    343
    Готов у тебя купить Меровины, если можно[smile]

14. Argentio

Argentio
    Подрядчик
    100
    21
    228
    Стена была достроенна.

15. le_souriceau

le_souriceau
    Градостроитель
    2.426
    4.844
    513
    Угу.

@Argentio, благодарю. Записал 3.

@Pizza, записал. Спасибо : )

@Gallen, перевел 8.

Меня на этой неделе слегка поджарит на работе, но попытаюсь добить башни, чтобы вам было чем заняться.

angvar нравится это.
  16. le_souriceau

le_souriceau
    Градостроитель
    2.426
    4.844
    513
    Привет всем. Сегодня тема дня -- вступление в наш город/клан.

Последнее время у нас прибывают несколько, условно говоря, стажеров (в основном, благодаря активности @Trololochan'а), но объяснять порядок вещей каждому отдельно в игре долго, да и наверное хуже, чем тут одним внятным текстом.

Начну с начала. Попутно обозначая критически важные моменты.

Вы уже столкнулись с первым из них -- нам нужны люди способные прочитать и осознать больше 5 строчек текста.

... в идеале -- регулярно посещающие форум и нашу тему самостоятельно (без пинков).

Я специально мучаю свои пальчики, чтобы упорядоченно излагать тут новости, проблемы, планы и другие вещи для общественной информации.

Изначально Меровия не планировалась как социальный проект -- набор жителей просто чтобы "были" и "тусовались" не является самоцелью. Одного желания присоединиться чтобы "быть" недостаточно.

Меровия не является кооперативным проектом, где все участники обладают какими-либо равными или близким к этому правами. Стоит забыть о такой ерунде, что только за вступление вы можете получить звание зам-зама-зама помощника мэра, как делается в иных местах.

Меровия -- это большая стройка, в которой вы, если хотите, можете поучаствовать на определенных условиях.
    Условия эти достаточно жесткие.

Отсюда вырастают другие важные вещи.

Во-первых, мы не выделяем жилье бесплатно. Как показывает опыт, раздача бесплатно жилья привлекает огромные количества бесполезных тел, любителей халявы и просто скучающих бездельников, которые (см. выше) нам абсолютно не нужны. Жилье необходимо будет приобрести. Это является своеобразным тестом на мотивированность человека присоединиться именно к нашей команде, его адекватность и трудолюбие.

Самый, пожалуй, принципиальный момент -- потенциальный горожанин должен обладать уровнем самостоятельности. Уметь занимать себя в игре сам. Не в наших правилах загружать людей разного рода бесполезной работой в стиле "добывай отсюда и до вечера", "ровняй 100500 квадратных километров", "строй что-нибудь вот тут, все равно что". Все работы, что идут от города планируются и оплачиваются. Следовательно, количество их ограничено -- постоянной занятости Меровия не дает. Поэтому надо чем-то интересоваться еще и самостоятельно, а не просто стоять над душой.

Это что касается нашей, так сказать, идеи.

Что касается непосредственно процедуры вступления. По логике она простая. По практике -- не всем дается легко.

1. Мы знакомимся.
    2. Общаемся/присматриваемся к друг другу. Это может занять время.
    3. Вам дается тестовое задание. Оно может быть непростым.

> Если вы передумали "вступать", можно взять плату деньгами и уйти.
    > Если вы хотите продолжать, то можно взять плату меровинами (городская валюта, на нее можно купить недвижимость).

На данный момент обычный дом стоит 10-12 меровинов. Меровины можно получить в подарок/обменять/купить у других жителей, имеющих их. Это лишний повод наладить контакт c будущими согражданами.

4. Выбираете дом, покупаете. Поселяетесь. Это дает право на тэг и все преимущества. Но можно иметь дом в городе и состоя в другом клане, это не принципиально.

Как-то так. Можно задавать вопросы. Даже в таком нудном тексте всего не раскроешь : )

Причина такой организации очень простая: мы строим больше и сложнее, чем большинство на сервере.

Последнее редактирование: 21 сен 2015
    angvar и Sxern нравится это.
  17. Sxern

Sxern
    Подрядчик
    219
    31
    248
    А тот дом которым я интересовался еще не продан?

18. le_souriceau

le_souriceau
    Градостроитель
    2.426
    4.844
    513
    Нет, он свободен.

Вот дома на продажу, цены (в меровинах). Желающие могут ходить-смотреть.

doma.png

Но есть момент: что кое-где еще будут перестраиваться улицы, и сами дома там могут иметь какие-то легкие недоделки: них самих или рядом там что-то раскопано некрасиво. Но это все мелочи, их легко довести, если конкретный дом кому-то приглянется.

Второй момент, некоторые дома в целях композиционных и РПГшных имеют на первых этажах заготовку под лавки/мастерские. Это будет накладывать определенные особенности для владельцев. Их я пометил еще зеленой точечкой.

angvar нравится это.
  19. Pizza

Pizza
    Архитектор
    587
    216
    323
    То чувство, когда у тебя будет личная башня : )
    Простите, не удержался.

20. Netlog

Netlog
    Архитектор
    850
    459
    333
    Там штрафники всё собрали? Тростник в наличии.