Меровия

Тема в разделе "Города", создана пользователем angvar, 2 авг 2013.

1. _Javas

_Javas
    Архитектор
    181
    124
    308
    Да не вопрос! Через месяцок меня проект начнет отпускать - тогда и построить можно [smile]

2. 100g

100g
    Архитектор
    344
    504
    393
    @le_souriceau Возьмусь. Шаблон стены есть или копировать с построенной?

Последнее редактирование: 14 сен 2015
    le_souriceau нравится это.
  3. Black_falcon

Black_falcon
    Архитектор
    1.895
    793
    438
    Сата ноутбуковский, а что?

4. Pizza

Pizza
    Архитектор
    587
    216
    323
    Сурисо, дай права на склад.

5. Argentio

Argentio
    Подрядчик
    100
    21
    228
    Башня построенна. Но еому-то надо доделать балкон и вход первого этажа, ибо приват дальше.

6. le_souriceau

le_souriceau
    Градостроитель
    2.426
    4.844
    513
    @Pizza, дал. Извини, бюрократическая ошибка : ( Неизбежные издержки в большом государстве.

@Argentio, хорошо, завтра с толком-чувством проверю. Тоже землемеры там не рассчитали. Прямо беда.

angvar нравится это.
  7. Bond009

Bond009
    Архитектор
    570
    307
    343
    Что в Меровии землемеры стали все чаще лажать[smile] Помню я, как сабу под стройку дома мне раз 6 переделывали и все закончилось сносом дома.

8. keeperd

keeperd
    Заслуженный градостроитель
    1.364
    7.898
    578
    Не переживай, проведём курсы "Геометрия на местности" и всё наладится.

Kaivo и Samira нравится это.
  9. Gallen

Gallen
    Архитектор
    845
    822
    393
    Надо будет записать на доске объявлений в МГУ дату проведения курса и номер аудитории, а потом разослать глашатаев на городскую площадь, чтобы они постоянно объявляли об этом курсе.

Garou_notrdamm нравится это.
  10. Pizza

Pizza
    Архитектор
    587
    216
    323
    Я тут башню по-тихоньку строю и после 3-го паднения насмерть вспонил как Сурисо говорил: "Умирать на стройках на благо города". Мне стало весело : )

100g и le_souriceau нравится это.
  11. 100g

100g
    Архитектор
    344
    504
    393
    @Pizza: Я метод интересный подглядел у пацанов на стройке Штайна: разливаешь воду на место предполагаемого падения и постоянно ставишь /sethome там где строишь. Получается безопасно и при этом поход за ресами короткий: спрыгнул-взял-/home и ты опять там где был.

Pizza нравится это.
  12. le_souriceau

le_souriceau
    Градостроитель
    2.426
    4.844
    513
    @Bond009, ну потом разметили то нормально, но ты уже расхотел делать : )

@keeperd, ну тут надо будет изобрести машину времени и отправить меня обратно в школу : ) И там еще жестоко ликвидировать математичку и дать мне учительницу... более вдохновляющую.

@Gallen, да надо бы там начать вести курсы какие-нибудь. Я думаю читать лекции по выходным. Только надо бы вход сделать наконец : )

@Pizza, угу, кровь патриотов удобряет : )

---

Так, по стройкам.

Можно бронировать в плане работ (старт где-то через неделю!).

Среднюю башню еще одну 30/6

tw1.png

Еще одну угловую 40/8

tw2.png

4 стандартных участка стены 4х15/3 (1 можно уже сейчас)

1 маленький кусочек стены 5/1 (можно уже сейчас)

wl1.png

---

+ Еще много хлопот по рельефу, но тут мобилизуется королевская чета и @Simpster.

---

На правах раздела юмор. Как мини-чел скачивает нашу карту : )

angvar, FALRIK, Hobbits и ещё 1-му нравится это.
  13. Gallen

Gallen
    Архитектор
    845
    822
    393
    Да в МГУ доделать бы еще некоему бесстыдному строителю библиотеку.

le_souriceau нравится это.
  14. keeperd

keeperd
    Заслуженный градостроитель
    1.364
    7.898
    578
    Зачем же так сложно с машиной времени? Всё можно и сейчас организовать. Учиться никогда не поздно, могу помочь с организацией.

Kaivo и Samira нравится это.
  15. le_souriceau

le_souriceau
    Градостроитель
    2.426
    4.844
    513
    @100g, права дал на секции, надеюсь, ничего там не заклинило, эти сабы меня иногда путают. Склад в соседних воротах, там все необходимое.

---

Итак, важные мега-планы. Конечно совершенно секретные, поэтому посторонние должны зажмуриться и не читать дальше!

Ладно шучу.

Но план важный. Это, так сказать, глобальная сводка наших работ на осень. Я попытаюсь изложить ее графически + снабдить пояснениями.

plan_A.png

Белый - границы "казенного" переноса при смене карты. На него (в рамках покрытия худшего сценария по ценам) отложено 1.5 кк.

Зеленым -- объекты стены, которые планируется построить за сентябрь-октябрь. По тому что зеленое можно бронировать.

Желтым -- то что уже делается или жестко забронировано (подписано). Тут @100g делает куски стен, @Pizza башню.

Оранжевая зона гавани, за это мутное дело с риском быть съеденным крабами вызвался опять же @100g чуть позже.

Серым зона Зоопарка, там прораб @Trololochan, дело за тем чтобы мне добивать постепенно клетки. Я постепенно продвигаюсь.

Розовым -- ландшафтные работы средней сложности (но огромные по масштабу), тут, в силу специфики понадобятся люди с правами на наши просторы, поэтому надеюсь на помощь Иры (@keeperd) и, надеюсь секретного стахановца @Simpster 'а. Там надо будет обустраивать озерца, ручейки, высаживать на склонах елки и кустики. В целом по готовым примерам. У нас уже есть потоки-реки и высаженные на скалах деревья.

primer.png

Но подробные ТЗ я еще дам по конкретным областям.

Фиолетовым тяжелые терраморфы с генерацией рельефа с 0 -- мне. И куча других вещей тоже.

Общая идея -- заканчиваем со стеной и приводим местность в порядок к переносу. Из объектов внутри -- зоопарка и, если успеем, приведем сколько-нибудь новых домов. Сколько успеем. Но это, увы, низкий приоритет.

И, понятно, работы достойно оплачиваемые.

Хотя Ире, наверное, уже не надо, она как королева и так...

angvar нравится это.
  16. Sxern

Sxern
    Подрядчик
    219
    31
    248
    Это типо свободные зоны, бери и строй???

17. le_souriceau

le_souriceau
    Градостроитель
    2.426
    4.844
    513
    @Sxern, нет, конечно.

Просто можно забронировать что конкретно из проектов хочешь построить. Я время от времени выкладываю там "превью" башен и прочего.

angvar нравится это.
  18. le_souriceau

le_souriceau
    Градостроитель
    2.426
    4.844
    513
    Сегодня плохая тема.

Когда-то давно я ее уже поднимал, но то ли забылось, то ли в прок не пошло.

Каждый человек имеет неотъемлемое право на срач. Не любить кого-то. Желать чтобы он обкакался ночью или чтобы его похитили инопланетяне. Что угодно.

Но держите себя в руках в клановом чате. И никогда, никогда, никогда, с 200% никагдовостью не выносите свои локальные разборки в общий чат. Что за показуха?

Этим вы позорите и меня, и весь наш коллектив. Так не пойдет.

Короче говоря, вы объявляетесь полностью виновными в злостном и особо опасном нарушение корпоративной этики с отягчающими обстоятельствами.

Приговор - беспощадный штраф в пользу казны и мое суровое порицание (без права помилования).

@Gallen - 2 больших сундука тыкв.
    @Trololochan - 4 больших сундука куриных яиц.
    @dsj3040 - 2 больших сундука тростника.

Штрафные продукты надо будет сложить в особые сундуки возле повозки. Завтра дам права и поставлю табличку куда какому штрафнику складывать свое искупление.

Вам еще повезло.

angvar нравится это.
  19. dsj3040

dsj3040
    Подрядчик
    26
    34
    258
    ыыы((9( теперь сутками возле тросника сидеть

20. FoxSus

FoxSus
    Подрядчик