По прогрессу. Еще поковырял главные ворота, но пока еще много хлопот с задней частью и внутри. И крыша там ад. Закончил "речную башню", @Argentio, на выходных тогда начнешь, пока карай учебу : ) @Pizza, ты просил занятости, есть 3 варианта. От простого к сложному. 1) участок стены (15.000/3 мер), как уже стоят между башнями стандартные секции 2) средняя башня, закончу через пару дней в готовый проект, пока сравнительно грубый набросок. Вот такая: Это 30.000/6 мер. 3) Ну или... где-то через неделю, скорее дней 10, добью мельницу, это самое больше и сложное. Там будет секция стены (15/3) и собственно башня (50/10). Пока еще конечно в грубом виде, будет понаряднее. В целом, по всему проекту стены, осталось на данный момент возвести 2-ое ворот и 8 башен. Что не так много, учитывая, что половина из этого уже так или иначе уже имеет готовый проект или он далеко продвинут.
Пока не готова мельница возьмусь за башню. Только тоже придется начать на выходных, учеба же. Как раз допилишь проект. Пойдет? UPD. Фэлкон, мельница моя
Блэк, ну не дразнись : ) Пицца еще давно просил не давать мельницу другим, так как она там в его родных углах. Тебе тоже будет чем заняться, там еще несколько кусков зреет. Пока могу дать еще один фрагмент стены.
Ладно, так и быть А ворота еще не заняты надеюсь? А то надоело всякой мелочью заниматься, хочу что-нить по-масштабнее. Стену возьму, покажи только участок. Постараюсь сегодня-завтра заняться ею.
Стену завтра тогда, то мне там надо кое-что проверить и подправить. Из масштабного -- главные ворота + каланча, которые пойдут в комплексе. Как раз еще подделал. Аргентио вроде бы не покушался на них еще. Ему тогда башни юго-запада и западные ворота. Насчет мелочей, в том как бы и сама возможность такой оперативной стройки в масштабе -- я делаю модульно, и части составляют целое.
О боже ты мой! Я установил мод, который позволяет проецировать копию любых построек (выше там разговор велся). Это незаменимый инструмент! Буду с мельницей и башней проверять, но я уверен что этот мод сэкономит 60% времени! Для Аргентио будет просто незаменим : ) Блек, извиняй, но эта мельница была предложена как апдейт моей старой, поэтому свой дом я хочу построить сам, без обид. Сурисо, а апдейт будет чего-то стоить или новую мельницу придется заного покупать? Или того что я ее построю будет достаточно? Можно по-подробнее : )
@100g, у нас такой прямо ужасающей обычно нет : ) Самую черновую я стараюсь делать сам, сносить там, копать, насыпать. С ландшафтными работами мне теперь Ира сильно помогает. А строительные контракты обычно быстро расходятся (скорее их дефицит из-за моей ограниченной скорости). НО! Есть одно мутное дело (в прямом и переносном смысле). Привести в порядок дно гавани. Впрочем, это надо ждать адмирала и его военно-морских указаний и тапографических карт дна. Он где-то через неделю-полторы вернется. @Argentio, скину тебе Речную Башню заранее, чтобы уж все пакетом, но, понятное дело, приступай там как будет время-настроение, реальные дела решены. Сейв в аттаче. Я отметил башню как таковую и ее фронт красно-белой шерстью. @Black_falcon, участок подготовлен. Для вас с Аргентио материалы лежат в воротах. Схема на всякий. @Pizza, нет, ничего специально выкупать не надо, это программа госстроительства укреплений, наоборот, даже я тебе заплачу за работу и неудобства из-за вмешательство на участок. Именно это отличает тоталитарный рай Меровии от разлагающихся псевдодемократических государств, где, прикрываясь свободой и равенством, рабочих бессовестно эксплуатируют и обирают.
@Pizza, вот тут все будет. Сейв или сегодня вечером или завтра днем. Немного тут по работе отвлекли, но я почти закончил.
Еще тут спрашивали как я вижу будущий апдейт крепости, в частности @Garou_notrdamm. Вопрос сложный. План можно изобразить так. Т.е. я вижу это как высотная основная структура с башнями. Что-то вот в таком духе.... Но более формат вертикальный и нарядней/ажурнее (в нашем стиле). ... все это окружено легкой стеной с небольшими башнями, что будет образовывать внутренний двор для хоз. построек и целей. + Сильная рационализация пространства, относительно как сейчас. Но это, понятно, дело далекого будущего, почти точно после НГ. Это план который план, а не который "план". Я с такими вещами не шучу : ) С чем все могут убедиться в плане стены. Вот, кстати, хоть и не по сюжету, но около. Интересная картинка с разрезами. http://www.stephenbiesty.co.uk/jpegs/bigCaernarfon.jpg Это реальный замок в Уэльсе. Сохранился.
@Argentio, незадача, но сделай тогда пока внутри, флаги снаружи и другие мелочи. Этот мостик или я потом сам соберу или Ира может поможет. @100g, мутная работа с гаванью пока в процессе, но есть другая (не мутная) : ). 2 куска стены. 4 мер/20.000 ч. Возьмешься? @Pizza, сейв в аттаче. Фронт башни отмечен бело-розовой шерстью. Если какие-то там помарки или недоработки, особенно внутри могут быть какие-то кургузые конструкции -- можешь залатать по логике, подправить, если будет настроение : ) Еще хотел бы отдельно поблагодарить @Trololochan и @_Javas, благодаря вашим поставкам камня и булыги мы с Ирой уверенно идем дорогой к приведению ландшафта вокруг города в приличный вид (хотя работы еще полно). Перемены к лучшему по ландшафту уже можно во всю наблюдать на интерактивке.