Меровия

Тема в разделе "Города", создана пользователем angvar, 2 авг 2013.

1. le_souriceau

le_souriceau
    Градостроитель
    2.426
    4.844
    513
    @Black_falcon, да не переживай в плане именно сроков, дерево не горит. Надеюсь у тебя оклемается режим сетевой активности.

@mot69, невеста говорит полянка лучше. Я тогда завтра начну там ее обустраивать, права всем готовящим торжество сделаю. Там же и припасы спрячем до поры.

Пока ориентировочно 20-00 МСК в субботу.

Кстати.

Помню поколения меровийцев изнывали, что у нас нет фонарей, но я был холоден к их мольбам. Меня всегда бесило что фонари в майне делают (они так выходят) просто как палочку или как сразу тумбу, что больше на будку какую-то похожа телефонную, а не фонарь.

Поэтому я изнемогал долгие часы и...

Сделал УМУФ 2.0 - универсальный меровийский уличный фонарь, версия 2.0.

Безусловное чудо инженерии и дизайна, сочетающий простоту, эстетику и экологичность.

fonar.png

Хотя внедрение на улицы займет какое-то время.

И!

Лицензия стоит 5000 червонцев, так что если кто хочет его использовать, ивольте приобрести. Особенно касается хитроумного @Hobbits 'а, что как китаец вечно пиратит меровийские тренды для Хорогата : ) Я все знаю!

angvar, Garou_notrdamm и squirrel нравится это.
  2. squirrel

squirrel
    Заслуженный градостроитель
    3.239
    3.320
    558
    Чувствую если я поставлю такой у себя (купив лицензию) то там сразу образуется место храма где будут молится на него, так как он будет существенно выделятся по сравнению со всей постройкой [biggrin]

Последнее редактирование: 1 сен 2015
  3. mot69

mot69
    Градостроитель
    1.786
    2.414
    503
    Припрячь где-нить пару пустых больших чемоданов за "повозкой" - я тоже буду туда тортики, яблочки, арбузики с бордельной бахчи подтягивать - будем знать, что у нас есть, а чего надо бы дозапасти.
    P.S. И по оформлению (ресы) если какие нужны - пиши, чем богаты....

4. Garou_notrdamm

Garou_notrdamm
    Архитектор
    271
    147
    323
    Хмм... А хорошая идея устроить кейтеринг(пикник) с шатрами, фуршетами и свадебной аркой:drinks:
    Также неплохо было бы поставить раздатчики с фейерверками, подключенные к генератору импульсов)))
    P.S Нужны будут еще мушкеты, чтобы под звуки свадебного марша грохотали залпы)))

5. mot69

mot69
    Градостроитель
    1.786
    2.414
    503
    Надо спроектировать/поставить алтарь, скамейки/столы для гостей, радиолу с пластинками, сцену для Owa, небольшой кусочек терры для свадебного торта, составленного из сотни тортиков (как у TITTLE на днюхе недавно)... Кароч надо хорощо всё продумать/подготовиться !

6. _Javas

_Javas
    Архитектор
    181
    123
    308
    Бумагу с удовольствием выделю, кое-каких красителей есть (белый, зеленый, красный, желтый, синий), других мало, и порох не то, чтобы сухой, но усохший [sad]

7. le_souriceau

le_souriceau
    Градостроитель
    2.426
    4.844
    513
    Спасибо! Красок вроде бы хватает. Пороха тоже набрали.

План в целом такой по шатрам и компоновке.

Медпункт опционален, это шутка на тему что как же на хорошей свадьбе без драки или упившихся до смерти.

plan_wedding.png

angvar, Gallen, mot69 и ещё 1-му нравится это.
  8. Enterman

Enterman
    Архитектор
    426
    427
    348
    А какой такой тренд, по-твоему, украл Хоби?

9. squirrel

squirrel
    3.239
    3.320
    558
    думаю что к той черной точке что справа от палатки новобрачных и слева от лавок

10. Enterman

Enterman
    Архитектор
    426
    427
    348
    При чем тут "клан Хорогатов"? Вопрос не с этим связан.

11. mot69

mot69
    Градостроитель
    1.786
    2.414
    503
    Энтер, у нас предпраздничные хлопоты - давай разборки после свадьбы ! :hi:

12. Enterman

Enterman
    Архитектор
    426
    427
    348
    Это не разборки. Это вопрос по поводу его предъявы. ;-)

mrAleroy нравится это.
  13. keeperd

keeperd
    1.365
    7.896
    578
    Так предъява вроде не тебе

Kaivo и Samira нравится это.
  14. le_souriceau

le_souriceau
    Градостроитель
    2.426
    4.844
    513
    Если бы это была предъява, то я бы ее сформулировал несколько иначе, это был "добродушный подкол".

Но если хочешь, не проблема. Даже с фактами в студию.

ШТУКА 1

Наш "искуственный биом". Я так делаю давно.

mrv_trial.png

Недавно отстроенное Хорогате (смотрим на местность/ландшафтные решения -- именно комба).

hor_trial.png

Похоже, верно? И главное никакой особой глобальной логики там нет -- этот кусок полностью выпадает из остального хорогатского ландшафта. Такая выходит "маленькая Меровия".

ШТУКА 2

Недавно Галлен показал мне следующий этюд, не уточнив автора. Спрашивал мое мнение. Я прокомментировал (похвалил, за исключением пары деталей) и задумался, потому что делалось в явном "отскоке" от меровийских стен. Насколько я понимаю, это упражнение Хоббитса (больше некому, чисто логически), видимо какие-то проектные наброски для Хорогата?

Надеюсь, никакой особой мега-тайны этим не раскрываю, секретности не тебовали/не обещал.

Конечно, можно юлить, мол совсем не похоже. Тут уж пусть каждый, кто хоть раз видел наши стены, делает выводы сам (мысленно перекрасив кам. кирпич в наш традиционный красный, а крыши башен в глину+дерево, убрав лишний "шум" по рельефу башен, убавив гигантомании). Если без шелухи, то стена как родная.

hor_wall2.png

Но я в этом вопросе сугубо на стороне Хоббита, он молодец, что хотя бы что-то пытается делать (скорее вопреки, чем благодаря политике Хорги). Если что-то хочет перенять в плане опыта, мог бы обращаться и прямо ко мне. Могу даже помочь довести стену до ума.

Тут правда вопрос, нафига ты, Хоб, подрезал секционный сдвиг "как есть", он для нашей сравнительно квадратной стены с "переломами" на башнях, а для вашей круглой стены нужно извращаться злее и несколько другой методой : )

hor_skladka.png

Тут то как, гармошкой делать?

---

Вот основания моей "предъяво-шутки" про "пиратство". Еще вопросы?

Последнее редактирование: 1 сен 2015
    angvar нравится это.
  15. Enterman

Enterman
    Архитектор
    426
    427
    348
    Ну и чо? [smile] Будто заставить травку плитами булыжника требует большой фантазии и для этого нужно слизывать у кого-то? Черни, вон, тоже любитель себе заставлять полянки и бугры высокой травой вперемешку с полублоками.

А что Хоби вынес обсуждение наброска стены за пределы переписки своего клана - это плохо. Он понадеялся, что по-товарищески галлен посмотрит и оценит лично сам, но тот следом тебе скинул. Так что поговорим, чтобы меньше всяких там утечек было, если не требуется всеобщей оценки.

mrAleroy нравится это.
  16. mot69

mot69
    Градостроитель
    1.786
    2.414
    503
    А что ты хотел от пирата? Не зря же всё человечество борется с пиратством ! [biggrin]
    P.S. И вообще - был я в вашем Хорогате - провалился в бооольшую яму, благо мои девки меня вытащили (блоков накидали под ноги)... С южной стороны входа в город у меня даже конь в загоне стоит - вас за 3 дня не обскачешь ! )

Gallen нравится это.
  17. Enterman

Enterman
    Архитектор
    426
    427
    348
    Зачем цитировать предыдущий пост? Понятно итак, кому отвечаешь. И автоподписка на темы есть, чтобы быстро на новые сообщения из оповещений выходить.

18. John_Locke

John_Locke
    Градостроитель
    1.177
    1.095
    463
    Расширенный режим, кнопка "загрузить файл"

19. Enterman

Enterman
    Архитектор
    426
    427
    348
    Под текстовым редактором находится окошко "ЗАГРУЗИТЬ ФАЙЛ". Выбираешь нужное изображение и оно загружается. В отличие от фотохостинга ссылку прикреплять не надо - изображение уже будет готово для просмотра.
    з.ы: более расширенный ответ.

20. le_souriceau

le_souriceau
    Градостроитель
    2.426
    4.844
    513
    Энт, давай рассказывай, что это просто совпадение. Жалкий съезд с темы.

Но вся штука больше забава, чем какой-то замес. Пусть парень копирует элементы (работает по мотивам), раз нравится. Мне даже приятно.

Черный, кстати, вполне честно использует лицензию. Мы с ним теперь дружим даже чуть-чуть. Я ему изредка подсказываю мелочи.

angvar, keeperd, Gallen и ещё 1-му нравится это.