Меровия

Тема в разделе "Города", создана пользователем angvar, 2 авг 2013.

1. 100g

100g
    Архитектор
    345
    505
    393
    Возьмусь. Сейв нашёл, фундамент нашёл. )))

2. Argentio

Argentio
    Подрядчик
    100
    21
    228
    Нет не возьмусь за стену, т.к. монитор у меня сгорел к чертям! А купят мне его не скоро:"(

3. le_souriceau

le_souriceau
    Градостроитель
    2.426
    4.844
    513
    Ух... @Argentio, неудачно. Скорее возвращайся в строй, ждем!

@100g, права дал. Там материалы рядом, все вроде в комплекте. По времени как обычно, за недельку-полторы управишься -- шикарно. 30.000/6 мер.

@Pizza, голосованиями да, ну админскуп теперь лояльнее + в МИ можно приторговывать.

angvar и 100g нравится это.
  4. Black_falcon

Black_falcon
    Архитектор
    1.895
    793
    438
    А за башенку меровинов не будет? Там кстати еще работка есть для меня?

5. 100g

100g
    Архитектор
    345
    505
    393
    Ок.
    Меровины рулят!

6. SBKubric

SBKubric
    Подрядчик
    117
    45
    268
    Я бы предпочел валюту стольного града нашего, с вашего позволения.

Последнее редактирование: 26 авг 2015
    Gallen нравится это.
  7. le_souriceau

le_souriceau
    Градостроитель
    2.426
    4.844
    513
    @SBKubric, спасибо за работу и забавку : )

@Argentio, закончил южные ворота, сейв в аттаче. Вечером проверю сабу и принесу материалы. Можно будет начать.

gate1.png

gate2.png

Еще попутно почти добил "речную башню" (через которую будет протекать за стены речка), пока правда мутно с рядом деталей и внутри не сделал.

river1.png

Еще грубые наброски юго-западных ворот, с ними правда предстоит тоже много работы.

gate_sw.png

Благодаря нашей слаженной работе мы хорошо идем. За сентябрь я не уверен что закончим, но вот за октябрь -- скорее всего.

Динмап уже как бы намекает на хорошее продвижение.

dyn.png

Cейчас наверное возьму небольшую паузу (на пару недель) по стене и подтяну гражданское строительство, где задолжал.

Вложения:

Последнее редактирование: 27 авг 2015
    angvar и SBKubric нравится это.
  8. mrAleroy

mrAleroy
    Градостроитель
    1.337
    1.284
    458
    я смотрю здание ТК решил переделать, старое уже разобрал

9. Garou_notrdamm

Garou_notrdamm
    Архитектор
    271
    147
    323
  10. le_souriceau

le_souriceau
    Градостроитель
    2.426
    4.844
    513
    Да у нас вроде бы устоявшийся флаг, красно-желтая полоска вертикальная.

Но в таком масштабе лучше взять шашечку в тех же геральдических цветах.

XXX
    XXX

angvar нравится это.
  11. le_souriceau

le_souriceau
    Градостроитель
    2.426
    4.844
    513
    Есть продвижения по Zoo.

Я сделал модель дерева для центральной части парка (да и островок, где находится).

tree1.png

tree2.png

tree3.png

Вопрос в другом, как его строить, уважаемая дирекция? : ) @Trololochan, @Black_falcon, @Gallen, есть идеи?

В плане что копировать такую жесткую органику вне симметрии -- садо-мазо, а строить без модели на поле будет кособоко (дело тонкое).

Последнее редактирование: 28 авг 2015
    angvar и Gallen нравится это.
  12. Elcifer

Elcifer
    Подрядчик
    108
    50
    268
    Разрешите выдвинуть идею?
    Можно сделать послойное копирование сверху вниз. То-есть ставится столб по центру дерева аналогичной высоты, затем строится верхний слой блоков. Потом построенный слой стирается в сейве, а следующий слой ставится на сервере. И так далее до самого низа дерева.
    Запомнить расположение блоков в одном слое, пусть и примерное гораздо проще, чем ставить несимметричные вертикали. Плюс к тому же в сейве всегда будет образец строящегося слоя для сравнения.
    Простите за вмешательство в вашу дискуссию.

13. le_souriceau

le_souriceau
    Градостроитель
    2.426
    4.844
    513
    Ага, Elcifer, так было бы проще.

Тут правда Леголас подсказал еще один способ. Есть мод, позволяющий проецировать "призрак" структуры на поверхность сервера:

http://www.minecraftforum.net/forums/mapping-and-modding/minecraft-mods/1285818-schematica

В теории это было бы самым простым решением (выложить по трафарету).

angvar нравится это.
  14. Elcifer

Elcifer
    Подрядчик
    108
    50
    268
    Ну моды ради постройки, пусть даже и в славной Меровии, никто не будет ставить. Хотя этот мод мог бы помочь во многом. Но из-за этого мода обесценится труд честных строителей.

15. Black_falcon

Black_falcon
    Архитектор
    1.895
    793
    438
    Ооо, @Legolas, спасибо за мод, очень пригодится [smile]

Legolas нравится это.
  16. SBKubric

SBKubric
    Подрядчик
    117
    45
    268
    @Elcifer, ты имеешь в виду, что с этим модом даже человек-рукожоп может построить все, что хочешь?

17. Legolas

Legolas
    Градостроитель
    2.555
    3.019
    508
    @Elcifer, между тем, чтобы открыть скриншот постройки в одной половине экрана, а игру в другой, и чтобы видимый контур постройки был в самой игре - разница очень маленькая.

Задача архитектора - придумать уникальный, продуманный, качественный и красивый дизайн здания.
    Задача строителя - в точности воплотить дизайн, быстро и без ошибок.

В обоих случаях мод не заменит навыки и руки самого человека. Зато поможет избежать ошибок, убыстрит процесс постройки.

ИМХО.

P.S.
    Я думал включить данный мод в ПУК, но пока не знаю, как к нему отнесется общественность и администрация.

18. le_souriceau

le_souriceau
    Градостроитель
    2.426
    4.844
    513
    Да мод сам по себе инструмент, ни плохой, ни хороший. Кто копировал (из сети, допустим), тот и так бы копировал. В работе с постройками мало что поменяется -- там все равно нужна будет куча материала и времени на выкладку, что с призраком, что без. Обычно там карает масштаб, а не сложность. Мод полезен именно для уменьшения страданий с объектами сложной формы, вроде органики или каких пестрых, предельно "шумных" структур без симметрии.

Короче говоря, если кто мод освоит, то вэлком попробовать построить. Если таких не найдется, пусть рискуют жизнью и здоровьем фанатики-луддиты : )

Я просто за рациональную экономию сил и времени.

angvar нравится это.
  19. Filter

Filter
    Администратор
    7.588
    5.189
    643
    @Legolas Мод не опасный и не критичный. Те кто прочёл о нём в этой теме, те уже поставили его себе и уверен, что оценили по достоинству. Другой вопрос, что он позволяет с легкостью копировать чужие постройки. Как следствие я бы не рекомендовал включать его в ПУК.

20. Legolas

Legolas
    Градостроитель
    2.555
    3.019
    508
    @Filter, с легкостью копировать не получится, по крайней мере говоря о постройках ЭТОГО сервера. Т.к. чтобы воспользоваться модом, нужно сделать схематику. А её без прав на WE банально не сделать. Но как сказал Сурисо - мод ни то, ни сё. Может работать в обе стороны с одинаковым успехом - быть и пользой хорошим, и отрадой плохим намерениям.