Меровия

Тема в разделе "Города", создана пользователем angvar, 2 авг 2013.

1. le_souriceau

le_souriceau
    Градостроитель
    2.426
    4.844
    513
    Так, ребята, по Зоопарку учел ваши пожелания, спасибо за отзывы.

Давайте пойдем постепенно. На выходных я набросаю общую конфигурацию дорожек и ручья-озера. Вы там походите-посмотрите, если все окейно, то пойдем дальше.

Больше всего хлопот будет с жилищами зверей. Мне не хотелось бы там лепить какие-то громоздкие балаганные бункеры разноцветные, это будет нелепо в рамках концепции и архитектуры города. Поэтому попробую какие-то более деликатные решения на досуге.

---

@Black_falcon, что значит не припахивали? : ) А как же работа на благо Меровии до последнего хриплого вздоха, испущенного в пыль стройки? Как раз хотел пару кусков стены поручить твоей строительной организации.

---

@SBKubric, маяк как раз построили не так давно, крайняя башня в створе гавани имеет функции маяка.

Твоя картинка не открывается, загрузи еще.

---

@Argentio, закончил юго-восточную угловую башню. Сейв в аттаче к посту.

ugl_b.png

ugl_b2.png

Сейчас пойду в игру стаскивать материал и настраивать права.

Все как обычно, если что я накосячил, залатай уж от себя по логике, пожалуйста. У меня уж на что крепкий зад на тему, и то такая большая стена карает.

Вложения:

Последнее редактирование: 14 авг 2015
    angvar нравится это.
  2. Black_falcon

Black_falcon
    Архитектор
    1.895
    793
    438
    Что бы политика не сменилаь на более агрессивную в плане работ, а стену я возьмусь, пока последнии денечки лета можно побатрачить [smile]

3. SBKubric

SBKubric
    Подрядчик
    117
    45
    268
    @le_souriceau, Ваш покорный слуга готов представить на всеобщее обозрение Планъ Путей Морсъкихъ, на котором точно указано, где надобно вехи да маяк воздвигнуть, во славу града нашего, чудищам морским в устрашение!

Белыми стрелками показаны векторы движения кораблей быстрых, что лес и кожи из Меровии светлой будут в дальние страны отправлять, да специи заморские привозить. Зеленая отметина - место, где маяк выстроить надобно высокий и яркий, чтоб во мраке ночи наши бравые судоходцы могли приметить родные берега. Красные отметины - места, где вехи надобно разместить, во избежание крушений и выбрасывания кораблей на прибрежныя утёсы скалистыя, неумолимыя.

Последнее редактирование: 14 авг 2015
  4. le_souriceau

le_souriceau
    Градостроитель
    2.426
    4.844
    513
    @SBKubric

Отмель я бы все же себе оставил для терраморф экспериментов. Поэтому можно насыпать островок, чтобы маяк определял створ прохода между островками.

lighth1.jpg

Еще отметил 2 альтернативных места. Одно севернее, на полуострове, там свободно. Второе рядом с владениями Аргентио, но это уже на его вкус, хочет ли он чтобы так стояло.

Но на этой карте я бы вообще по рельефу сильно не парюсь, живу надеждами на океан из будущего, где можно будет наконец придать всему делу какую-то итоговую конфигурацию.

И маяк тоже можно будет потом при переносе уже поместить куда-то адекватно новым морским путям.

---

@Black_falcon

Да формат у нас устоявшийся годами, меняться не будет.

> работает кто хочет;
    > если работает, то получает за это плату (наличные/меровины);
    > иногда есть строго определенные дела для супер-добровольцев (без оплаты), но с этим я стараюсь не увлекаться.

На днях, завтра-послезавтра, будет тогда башня, (30 к / 6 мер) + пара участков стены (15 к за секцию/3 мер).

@Garou_notrdamm , завтра секция стены (15 к/ 3 мер).

Есть правда риск что Ремизов уехал на все выходные, тогда все до понедельника. Но уж можно потерпеть.

---

angvar нравится это.
  5. le_souriceau

le_souriceau
    Градостроитель
    2.426
    4.844
    513
    Так, ребята, я подготовил участки.

walls.png

Оранжевым - @Garou_notrdamm, пока 1 секцию, разомни кости после отсутствия : )

Бирюзовым - @Black_falcon, как ветерану 100500 строек, сразу 2 секции. Отрезки я отметил красной шерстью и факелами (включительно с ними).

В кружочках соотвественного цвета ваши склады. Это с запасом, чтобы потом еще на башни, старайтесь экономнее, в плане что используйте готовые элементы до перекрафта цельных блоков.

Желтым я отметил башни, они на подходе в пределах пары дней, кто там будет свободен, постепенно распределим.

Стена по базе несложная, представляет собой повторы секций по 5-6 блоков. Мизер сложности только в "переходах" по X и Y со смещением в 1 блок. Но примеры переходов уже все отработаны -- можете их подглядывать на готовых секциях, благо они буквально рядом.

То что стоит - это не только разметка, но уже 1 уровень блоков.

Спасибо что взялись.

По срокам -- за неделю-полторы сделаете, и славно. Если забуксуете, но обижусь, но передам кому шустрее.

angvar нравится это.
  6. Black_falcon

Black_falcon
    Архитектор
    1.895
    793
    438
    Окей, завтра ночью думаю начну. А саму стену где смотреть?

7. Gallen

Gallen
    Архитектор
    845
    822
    393
    Стену посмотри с предыдущих кусков, так лучше всего. Мне Сурисо скидывал сейв с куском стены, но она там отличалась от той, что уже стоит. Там общий несложный принцип, так что думаю разберётесь)
    P.S. я может не против буду построить башню.

8. Garou_notrdamm

Garou_notrdamm
    Архитектор
    271
    147
    323
    Окей, завтра начну
    P.S Я сегодня бух:hang:

le_souriceau нравится это.
  9. le_souriceau

le_souriceau
    Градостроитель
    2.426
    4.844
    513
    Фэлкон, сейв маяка имеет 3 секции стены для примера, у тебя должен был сохраниться. Но лучше действительно посмотреть по готовым секциям в плане примера переходов.

angvar нравится это.
  10. Argentio

Argentio
    Подрядчик
    100
    21
    228
    Башня построена. /Экспресс стройка=)/

11. le_souriceau

le_souriceau
    Градостроитель
    2.426
    4.844
    513
    Доделал пару башен.

towers3.png

@Gallen, ты вроде хотел 1.

Вторую Ирина, но еще уточню.

Теперь буду ворота, да мельницу добивать, с ней прямо беда, 4-ый раз переделываю.

Gallen нравится это.
  12. Black_falcon

Black_falcon
    Архитектор
    1.895
    793
    438
    Сделал 1 стену. Офигел конечно от стыков, но все ж сделал. Завтра сделаю вторую стену.

13. le_souriceau

le_souriceau
    Градостроитель
    2.426
    4.844
    513
    Спасибо. Я пока записал тебе меровины (3). Сейчас, к сожалению, весь "строительный пул" у меня занят стеной, гражданское строительство просело, но лучшие времена еще настанут. Пригодятся может по забавам с недвижкой.

angvar нравится это.
  14. SBKubric

SBKubric
    Подрядчик
    117
    45
    268
    @le_souriceau, Ваше величество, у Вас есть ещё одни свободные руки. Основная часть работ по маяку завершена.

15. le_souriceau

le_souriceau
    Градостроитель
    2.426
    4.844
    513
    Класс! Очень приятно вышло. Я бы единственное поднял на 1 блок причал, чтобы он так не топ в воде уже совсем в 0 уровень : ) Ну и может какую лодочку, если есть силы-желание. Типо которая припасы привозит.

Насчет рук, хочешь, можешь башню построить. Вечером размечу там, соберу материал.

angvar нравится это.
  16. SBKubric

SBKubric
    Подрядчик
    117
    45
    268
    @le_souriceau, рады стараться, Царь-батюшка[smile]

17. smiti

smiti
    Архитектор
    843
    1.076
    423
    была у смити птичка такая ух краса и улетела птичка такие вот дела.Шли дни сменялись ночи от птички нет инфы мож заплутало крылышко и ненашло пути.Стоит история совсем как алегория и голая при голая и не развести.Ах птичка птичеманечка куды слиняла нафигчка чта смитичка волнушечка и пофигу дела.Быть может озадачеться и чёеть вдруг расскажеться и сказочка исправиться и возвратиться вспять.Лети лети красавица куда путь обозначиться а смити смити смитичка поВАСгордиться даженьки и успокоиться и сердце остановиться в рисунках нет случайного и даже нет души.....

18. SBKubric

SBKubric
    Подрядчик
    117
    45
    268
    @smiti, где купил такую забористую шмаль? Отсыпь мне)

19. le_souriceau

le_souriceau
    Градостроитель
    2.426
    4.844
    513
    @SBKubric, разметил сабу и принес материалы. Башня зеленой шерстью отмечена.

kubrick.png

То что стоит это уже и разметка, и 1 уровень. Материал там не только на башню, но еще на стену и дальше, поэтому не забывай в инвентаре при выходе (может кому-то чего-то не хватить). По срокам - за неделю будет хорошо, но сильно не торопись.

kub_tow.png

30к ч/6 мер, на твой выбор. Меровины конвертируемы 1 к 5000, разницы по выхлопу нет.

Я где-то мог что-то пропустить (какую-то деталь "орнамента") там или ошибиться, если что залатай на свой вкус, по аналогии с остальным. Если что-то тяжело не сходится -- зови.

Сейв в аттаче.

Вложения:

• mrv_towers3.zip
      Размер файла:
      619,6 КБ
      Просмотров:
      282
    angvar нравится это.
  20. Black_falcon

Black_falcon
    Архитектор
    1.895
    793
    438
    Мыша, ты с сабзонами накосячил, у меня права только на часть стены.