Так, ребята, по Зоопарку учел ваши пожелания, спасибо за отзывы. Давайте пойдем постепенно. На выходных я набросаю общую конфигурацию дорожек и ручья-озера. Вы там походите-посмотрите, если все окейно, то пойдем дальше. Больше всего хлопот будет с жилищами зверей. Мне не хотелось бы там лепить какие-то громоздкие балаганные бункеры разноцветные, это будет нелепо в рамках концепции и архитектуры города. Поэтому попробую какие-то более деликатные решения на досуге. --- @Black_falcon, что значит не припахивали? : ) А как же работа на благо Меровии до последнего хриплого вздоха, испущенного в пыль стройки? Как раз хотел пару кусков стены поручить твоей строительной организации. --- @SBKubric, маяк как раз построили не так давно, крайняя башня в створе гавани имеет функции маяка. Твоя картинка не открывается, загрузи еще. --- @Argentio, закончил юго-восточную угловую башню. Сейв в аттаче к посту. Сейчас пойду в игру стаскивать материал и настраивать права. Все как обычно, если что я накосячил, залатай уж от себя по логике, пожалуйста. У меня уж на что крепкий зад на тему, и то такая большая стена карает.
Что бы политика не сменилаь на более агрессивную в плане работ, а стену я возьмусь, пока последнии денечки лета можно побатрачить
@le_souriceau, Ваш покорный слуга готов представить на всеобщее обозрение Планъ Путей Морсъкихъ, на котором точно указано, где надобно вехи да маяк воздвигнуть, во славу града нашего, чудищам морским в устрашение! Спойлер: Планъ Путей Морсъкихъ Белыми стрелками показаны векторы движения кораблей быстрых, что лес и кожи из Меровии светлой будут в дальние страны отправлять, да специи заморские привозить. Зеленая отметина - место, где маяк выстроить надобно высокий и яркий, чтоб во мраке ночи наши бравые судоходцы могли приметить родные берега. Красные отметины - места, где вехи надобно разместить, во избежание крушений и выбрасывания кораблей на прибрежныя утёсы скалистыя, неумолимыя. Спойлер: Модель маяка Спойлер: Save с маяком https://yadi.sk/d/SgUOaMoniTJKd
@SBKubric Отмель я бы все же себе оставил для терраморф экспериментов. Поэтому можно насыпать островок, чтобы маяк определял створ прохода между островками. Еще отметил 2 альтернативных места. Одно севернее, на полуострове, там свободно. Второе рядом с владениями Аргентио, но это уже на его вкус, хочет ли он чтобы так стояло. Но на этой карте я бы вообще по рельефу сильно не парюсь, живу надеждами на океан из будущего, где можно будет наконец придать всему делу какую-то итоговую конфигурацию. И маяк тоже можно будет потом при переносе уже поместить куда-то адекватно новым морским путям. --- @Black_falcon Да формат у нас устоявшийся годами, меняться не будет. > работает кто хочет; > если работает, то получает за это плату (наличные/меровины); > иногда есть строго определенные дела для супер-добровольцев (без оплаты), но с этим я стараюсь не увлекаться. На днях, завтра-послезавтра, будет тогда башня, (30 к / 6 мер) + пара участков стены (15 к за секцию/3 мер). @Garou_notrdamm , завтра секция стены (15 к/ 3 мер). Есть правда риск что Ремизов уехал на все выходные, тогда все до понедельника. Но уж можно потерпеть. ---
Так, ребята, я подготовил участки. Оранжевым - @Garou_notrdamm, пока 1 секцию, разомни кости после отсутствия : ) Бирюзовым - @Black_falcon, как ветерану 100500 строек, сразу 2 секции. Отрезки я отметил красной шерстью и факелами (включительно с ними). В кружочках соотвественного цвета ваши склады. Это с запасом, чтобы потом еще на башни, старайтесь экономнее, в плане что используйте готовые элементы до перекрафта цельных блоков. Желтым я отметил башни, они на подходе в пределах пары дней, кто там будет свободен, постепенно распределим. Стена по базе несложная, представляет собой повторы секций по 5-6 блоков. Мизер сложности только в "переходах" по X и Y со смещением в 1 блок. Но примеры переходов уже все отработаны -- можете их подглядывать на готовых секциях, благо они буквально рядом. То что стоит - это не только разметка, но уже 1 уровень блоков. Спасибо что взялись. По срокам -- за неделю-полторы сделаете, и славно. Если забуксуете, но обижусь, но передам кому шустрее.
Стену посмотри с предыдущих кусков, так лучше всего. Мне Сурисо скидывал сейв с куском стены, но она там отличалась от той, что уже стоит. Там общий несложный принцип, так что думаю разберётесь) P.S. я может не против буду построить башню.
Фэлкон, сейв маяка имеет 3 секции стены для примера, у тебя должен был сохраниться. Но лучше действительно посмотреть по готовым секциям в плане примера переходов.
Доделал пару башен. @Gallen, ты вроде хотел 1. Вторую Ирина, но еще уточню. Теперь буду ворота, да мельницу добивать, с ней прямо беда, 4-ый раз переделываю.
Спасибо. Я пока записал тебе меровины (3). Сейчас, к сожалению, весь "строительный пул" у меня занят стеной, гражданское строительство просело, но лучшие времена еще настанут. Пригодятся может по забавам с недвижкой.
@le_souriceau, Ваше величество, у Вас есть ещё одни свободные руки. Основная часть работ по маяку завершена.
Класс! Очень приятно вышло. Я бы единственное поднял на 1 блок причал, чтобы он так не топ в воде уже совсем в 0 уровень : ) Ну и может какую лодочку, если есть силы-желание. Типо которая припасы привозит. Насчет рук, хочешь, можешь башню построить. Вечером размечу там, соберу материал.
была у смити птичка такая ух краса и улетела птичка такие вот дела.Шли дни сменялись ночи от птички нет инфы мож заплутало крылышко и ненашло пути.Стоит история совсем как алегория и голая при голая и не развести.Ах птичка птичеманечка куды слиняла нафигчка чта смитичка волнушечка и пофигу дела.Быть может озадачеться и чёеть вдруг расскажеться и сказочка исправиться и возвратиться вспять.Лети лети красавица куда путь обозначиться а смити смити смитичка поВАСгордиться даженьки и успокоиться и сердце остановиться в рисунках нет случайного и даже нет души.....
@SBKubric, разметил сабу и принес материалы. Башня зеленой шерстью отмечена. То что стоит это уже и разметка, и 1 уровень. Материал там не только на башню, но еще на стену и дальше, поэтому не забывай в инвентаре при выходе (может кому-то чего-то не хватить). По срокам - за неделю будет хорошо, но сильно не торопись. 30к ч/6 мер, на твой выбор. Меровины конвертируемы 1 к 5000, разницы по выхлопу нет. Я где-то мог что-то пропустить (какую-то деталь "орнамента") там или ошибиться, если что залатай на свой вкус, по аналогии с остальным. Если что-то тяжело не сходится -- зови. Сейв в аттаче.