Из строительных новостей. Не считая построенного маяка, нас ждет еще порядка 18-19 башен разного калибра (условно сюда записал и Бастион Лося, хотя он тянет на 3-4 по сложности). Я решил их, так и быть, сделать каждую уникальной, без копи-пасты. Займет больше времени, но, я думаю, эффект по панораме будет того строить. Две "мелкие" я придумал, одна в зачатке (пока только форма), вторую довожу до ума. Стараюсь работать с реальных образцов, конечно, со скидкой на более вычурный и орнаментированный дизайн (да и фентезятины от себя добавляю, в меру). Но это необходимость Майнкрафта, понятное дело, если хочешь хоть какой-то детализации и пригожести. Немного продвинулся и с бастионом. Решил сделать адово сложный вход для потенциальных атакующих, через подъемный мостик из вспомогательной башенки рядом. По замыслу это будет такая мини-крепость обеспечивающая гавань. Взять ее сложно, в не взяв, можно не рассчитывать на возможность действий с моря. Еще кран, чтобы грузы поднимать и припасы наверх с лодки. Думаю освежит картинку. И катапульта (или какой-то ее родственник, уж что вышло). Тесновато там для нее, но я думаю как-то можно будет стрелять. Уж зело хотелось сделать. Проблема. Никак не даются башни по бокам из-за их нависания относительно плоскости (переход получается унылый). Да и внутри там бочка, офигеешь заполнять. Но поковыряю. Все это, конечно, гемор. Но никто ведь из вас не подписывался на легкую жизнь. Скорее всего, провозимся с укреплениями все лето и даже наверное до переноса (осень-зима), но будет того стоить.
Фэлкон ответил вполне разумно. В стенах ничего нет, они подразумеваются монолитными, но вот в башнях будет жилое пространство гарнизонов, в них тебе работы хватит надолго. Если есть желание. Кстати, как вам такие городские ворота? На окна не смотрите, у нас не будет, понятное дело. Шестиугольность я, конечно, вряд ли смогу изобразить (масштаб не тот), будет круглое сечение, но с общей конфигурацией справлюсь. Если еще какие-то идеи по башням, хотите принять участие в поиске интересных дизайнов для башен, гуглите, предлагайте (лучше из Восточной Европы, круглые/с крышами). Думаю, справлюсь по переносу концептуальных вещей. Вам потом веселей будет : )
Угу. Они будут не прямо такие, но я постараюсь вытянуть основной мотив. @Argentio , возьмешь следующую башню? Дня через 2 закончу, к выходным. Она поменьше и попроще, 35 к/7 меровинов + куски стены вокруг (но она тоже довольно компактная). Все как всегда в плане условий.
Объявлю ка я себя самовозведенным придворным верховным магом. Заказывайте чаренные вещи Для жителей города - крайне низкие цены.
Насчет твоего становления верховным магом еще надо обсудить : ) Но вот по части чарки. Могу развить предложение. Если будешь выполнять какие-то заказы, то можешь использовать для крафта алмазы из той партии по себестоймости 115 ч (казне), жителям без накрутки, остальным как хочешь (115+твоя доля). Но только веди там какой-нибудь минимальный бухгалтерский учет : )
@Pizza, у меня созрела извращенная идея объединить мельницу с одной из крепостных башен и там сделать еще пару амбаров, в формате мельничного комплекса на холме. Конечно, это уже фентезятина, но чем-то таким, наверное, стоит разбавлять, у нас все же не хардкорный реализм. В Скайриме было подобное : ) Индустриальную жилку там замолним кранами-механизмами-шестерянеками и высотным пафосом. Вчера на пиру Сурисо Короткий напился до беспамятства, слуги нашли его на полу, среди доедающих объедки собак, в руках он сжимал кусочек пергамента: Увидев это безумство, слуги хотели бросить обрывок в камин, но затем побоялись, так как увидили подпись, что это "прожект" для одно из излюбленных придворных короля, Эвокериса де Пиццердорфа.
Спасибо за приятные слова : ) Да, звучит очень интересно! И очень хотелось бы увидеть что-то эдакое. Будет неплохо иметь в городе еще одну изюминку ; ) Спасибо за старания. Чем больше всего запутанного (соеденене со стеной, еще что-то хтоничное), тем лучше. Так что я тебе доверяю и думаю, что любые твои задумки будут интересные, а значит любые эксперименты будут тепло встречены : )
Набросал пока общую форму, пока очень условно по деталям. Еще куча возни с крышей и деревянными потрошками/фасадом мельницы с задней стороны башни. Понятно крылья мельницы будут другие. Насчет встроенности в стену и пересечений, будет кран, мостики на кронштейнах, какие-то переходы-лесенки. Все это будет объединено в комплекс с парой амбаров и может еще каким складом или зданием, еще не думал. @Pizza, пока можешь сходить порубить темный дуб. У меня его не очень много осталось. Это поможет делу. Стеков 12 будет нормально.
Шикарно, ну она пригодится через недельку-полторы. Две на край. Когда начнем мутить. Закончил кстати 2 мелкие башни. Вот сейв (в аттаче), кому любопытно. В основном для @Argentio дублирую.
Строительные новости. Что мы построили по новой стене so far: Что обманчиво немного, но прогресс что надо, учитывая масштаб задачи. Тут я хотел бы воспользоваться случаем и выразить благодарность всем самоотверженным добровольцам что сносили старые укрепления, строили новые башни. Отдельную благодарность - @Gallen 'у, некогда давно он сделал предельно важную работу, создав подробный план-макет очертаний города. Без него такая бодрая и безошибочная разметка была бы невозможной. --- Я немного подтянулся с Бастионом Лося, хотя там еще много работы внутри. И делаю угловую северо-восточную башню. Пока грубо. С башней мельницей тоже не совсем уж буксую, изучаю потроха реальных мельниц и смотрю разные вдохновения. По планам на будущее. Планы, конечно, дело гиблое, любые прогнозы времени всегда смело умножать в 2 раза минимум. НО: > За лето или добьем стены или большую часть. > Это позволит окончательно определиться с контуром улиц. > Начну обустраивать улицы, добивать декоративно канал, рассаживать зелень, терраморфить... * Где-то здесь нас поймает перенос * Сложно сказать как там все закрутится, на 2016 нас ждет 4 крупных проекта: 1) набережная (от ТК до башни-маяка), есть шанс что начнем еще в 2015 2) порт (ныне он прибывает в архиунылом виде) 3) расширение/апдейт квартала гномов (раз все гномы на сервере померли, будем считать что приняли беженцев) 4) Самое ужасное -- новый замок, но это мега-сложно.
Сложно значит интересно. Я вот иногда отправляюсь к мыслям когда-нибудь помочь в обустройстве замка изнутри, если мне позволят))) Мечты, и ещё раз мечты)
Нет планов разбавить стену мелкими башнями (основной упор на функциональность внутри этих самых башен), на/в которых будут стоять всевозможные полезные вещи? Например снаряжение для солдат для защиты стен. С другой стороны это все можно разместить в больших башнях. Противоречивый вопрос, но хотелось бы увидеть 1-2 маленьких башен на 5-6 больших, чисто чтобы разбавить общий вид. Можно эти самые маленькие башни присторить к 1 самой большой, чтобы симитировать этакую своеобразную крепость, попутно соеденив все части с 1 общим складом например (пристроить как-то). Конечно же можно усилить "броню" стен и самих башен (изменит вид) в этой крепости по очевидным причинам. Получится небольшая крепость с немнго отличающейся архитектурой от прочих стен и башен. Для пущего эфекта это все можно пристроить на самой воде у входа в гавань. Вот и будет сооружение, способное отбить атаку со стороны моря/океана. Идея пришла из сериала "Игра престолов", вспомнив Железные Острова и крепость Грейджоев на них.
Пицца, извини меня, конечно, ты хоть немного следишь что мы строим, размечаем и что я здесь выкладываю в плане демо-картинок. Или там наша фирменная медовуха с одуванчиком хорошо пошла? : ) Ну серьезно. У нас и так башни большего размера перемежовываются с башнями меньшего размера. Некоторые имеют и "подбашни". Внутри укреплений и так есть "функциональное" пространство для складирования и размещения гарнизонов (будет, по крайней мере, когда обставим). А на входе в гавань мы строим примерно то, что ты и описал. Но рад что наши планы и фантазии совпали : )