Меровия

Тема в разделе "Города", создана пользователем angvar, 2 авг 2013.

1. IraCher

IraCher
    Подрядчик
    22
    11
    168
    [biggrin] и много ты бешеных теток со сковородками заколол? [biggrin]

2. le_souriceau

le_souriceau
    Градостроитель
    2.426
    4.844
    513
    Шутю : ) Меня тетеньки со сковородами любят, кстати.

Просто тут есть у меня одна знакомая, @DragonKira. Тоже все обещала показать мощь дамского похода к стройке, но так где-то и загуляла : ) А жаль.

angvar нравится это.
  3. IraCher

IraCher
    Подрядчик
    22
    11
    168
    Ясно-понятно [smile]

4. Argentio

Argentio
    Подрядчик
    100
    21
    228
    Мухахахахаахахмахаха/ужасный смех/

5. Bond009

Bond009
    Архитектор
    570
    307
    343
    Так, я наконец-то починил чертов инет. Получилось не так, как хотел, но тоже ничего, сойдет на время. Вопрос: Есть работа, которую можно ковырять минут по 30 в день?) У меня со временем напряг, а помочь чем-нибудь очень хочется. Есть контракты на поставки ресурсов?

Gallen нравится это.
  6. le_souriceau

le_souriceau
    Градостроитель
    2.426
    4.844
    513
    Бонд, с возвращением!

Ресурсов хватает, сейчас в основном стены будем уже строить (дома меньше, может еще 3-4 за летний сезон), а уж на стены у нас кирпича-камня полным полно, хоть в 2 кольца городи.

Насчет работы на N времени в день, то могу выделить ферму, поля оформить. То все она стоит сиротливо. Там нужно будет декоративно высадить растения, провести дорожки, заборчики (по примеру уже двух стоящих). Это не горит, можешь поковыривать не в напряг.

+ Наш бизнес с золотом важная польза (я там пополнил запас), так как у казны сейчас полетели деньги на стройки только в путь.

---

Апдейт по маяку, правда работа реальная слегка прикарала на пару дней. Еще покопаюсь.

lh4.png

Добавил еще меньшую башню вторичную со стороны замыкания гавани (это ракурс из города).

Стену надо еще попробовать хоть огрызок пристроить, но это отдельный ад.

Последнее редактирование: 25 июн 2015
    angvar нравится это.
  7. Gallen

Gallen
    Архитектор
    845
    822
    393
    Выглядит очень круто)))

8. le_souriceau

le_souriceau
    Градостроитель
    2.426
    4.844
    513
    Закончил с отводом стены. Еще завтра уберу последние помарки и будем строить.

nwall1.png

nwall2.png

Пользуясь случаем еще хотел рассказать в целом об идее новых укреплений.

Зубцы я решил взять в стиле "ласточкин хвост". Это типично итальянское решение. Точно так же как как и кирпич как основной материал.

Кому-то может напомнить Кремль (построенный с сильным участием итальянских мастеров).

По формам хочу уйти больше в Восточную Европу (и фентези свое, конечно). Присматриваюсь к укреплениям Чехии и Польши.

Карлштейн, понятно.

Есть мысль помучить Краковский барбакан.

Боузов, явна есть чего подглядеть.

Другие забавные образцы.

Есть мысль больше баловаться с гурдицией. Это консольные надстройки из дерева поверх каменной структуры. Они оживляют укрепления относительно их сухого чисто каменного вида. Сразу ощущение какой-то жизни.

Вот в знаменитом Каркассоне.

Вот ворота главные думаю сделать как в Любеке (понятно, с нашими прикрасами местными и скидкой на кубизм):

Если кто что хочет из реальных средневековых образцов предложить под переработку, ни в чем себе не отказывайте, я могу попробовать сделать там одну из башен стен, например. Если там все совпадет по плану и скиллу.

angvar и FALRIK нравится это.
  9. Bond009

Bond009
    Архитектор
    570
    307
    343
    Я сегодня пробежался по городу и увидел интересную деталь: крыши новых домов покрыты глиной разных цветов. Может для башен и маяка тоже стоит сделать так? Это придает некой сказочности.

10. 100g

100g
    Архитектор
    344
    504
    393
    Без слов! )))
    :clapping::good::newrussian:

11. le_souriceau

le_souriceau
    Градостроитель
    2.426
    4.844
    513
    Бонд, в городе я делаю разные крыши по 2 соображениям : ) Одно чисто практическое -- у меня в запасах глина разных цветов, не пропадать же : ) Но второе важнее -- формат как раз отображает, что это разные владельцы, в разное время строили. И для линий улиц полезно, для контраста, чтобы в нашей плотной застройке выделялись отдельные здания.

Со стенами, я боюсь, будет неряшливо, если делать разноцветно + не всякий цвет подойдет, красный все же классика для черепицы и укреплений, дает баланс яркости и серьезности.

100g, спасибо, еще правда рано судить в полной мере. То, что хорошо в креативе (на какой-то карте), не всегда та уж выстреливает на реальной серверой местности, в сумме со всем остальным.

P.S.

Кстати, пополнил список героев БМС (большой меровийской стройки) в первом посте. Если кто помрет, ваши имена останутся в вечности. Собственно так со многими и вышло кто там уже.

Последнее редактирование: 26 июн 2015
    angvar и IraCher нравится это.
  12. Enlil

Enlil
    Подрядчик
    13
    5
    238
    неплохо, буду здесь жить

13. Black_falcon

Black_falcon
    Архитектор
    1.895
    793
    438
    Будешь или не будешь - решать все же не только тебе. Что бы вступить в город - надо как минимум поработать в нем хоть разв роде.

14. Enlil

Enlil
    Подрядчик
    13
    5
    238
    аааа.... айайайай что вы говорите? ммм... и тем не менее я уже живу в нем

15. Gallen

Gallen
    Архитектор
    845
    822
    393
    Errare humanum est

16. Enlil

Enlil
    Подрядчик
    13
    5
    238
    ...но глупо упорствовать в своих ошибках.

17. le_souriceau

le_souriceau
    Градостроитель
    2.426
    4.844
    513
    Можешь поселиться ниже 40-го уровня, в катакомбах : )

Но к делу.

С маяком закончил. @Argentio, сабу разметили, права дали. Надо сделать башню и тот кусочек стены (из-а плоского мира там не влез низ 2-х сегментов, ты дострой). Если что-то будет висеть в воздухе -- не беда, я потом скорректирую местность.

По оплате: 50.000 ч / 10 меровинов.

Я разметил 1 уровень, старался очень внимательно, но все же проверь на предмет ошибок. Там не так просто. Все сроки/порядки как обычно. Merovian style.

Файл в аттаче.

Вложения:

angvar нравится это.
  18. mot69

mot69
    Градостроитель
    1.787
    2.421
    503
    миня вазьмити в горад

19. le_souriceau

le_souriceau
    Градостроитель
    2.426
    4.844
    513
    Мот, я думал об этом. Ты парень толковый, деловая хватка. Опять же, в милсдарынях большой знаток. Но, боюсь, это не поймут власти Нового Рая, начнут ворчать, что, мол, переманил светлую голову. Я не готов к таким дипломатическим осложнениям : )

20. Argentio

Argentio
    Подрядчик
    100
    21
    228
    Вдох-выдох, вдох-выдох.... Хорошо, начну сегодня, по времени не знаю=)