Меровия

Тема в разделе "Города", создана пользователем angvar, 2 авг 2013.

1. Sxern

Sxern
    Подрядчик
    219
    31
    248
    популяризацию не кто не отменял

2. Argentio

Argentio
    Подрядчик
    100
    21
    228
    Короче будет мега-масштабная работа по исправлению и улучшении гавани на севере и северо-западе.

3. Sxern

Sxern
    Подрядчик
    219
    31
    248
    ну типа да

4. le_souriceau

le_souriceau
    Градостроитель
    2.426
    4.844
    513
    superpuper, спасибо!

С маяками бегло проконсультировался у Ремизова (он у нас разбирается в морских делах), оказалось, что мы все тут не совсем правы и идеях и предположениях. Вечером улучшим план : ) Он мне там расскажет все в деталях, чтобы все было по науке.

Насчет плана да, начать надо будет со сноса старых стен и башен.

5. Pizza

Pizza
    Архитектор
    587
    216
    323
    В каком отдаленном КТТС есть план поы работе с причалом (ну или вообще с целым потром)?

6. le_souriceau

le_souriceau
    Градостроитель
    2.426
    4.844
    513
    Потроха порта только после того, как перестроим укрепления вокруг гавани, по понятным причинам > зависит конфигурация. Порт исторически у нас одно из слабых мест, корабли хорошие, ребята постарались в свое время, но вот все эти пирсы и инфраструктура/дороги/декор откровенно убогие. Сие печально, но особого ресурса исправить быстро нет. Но я хочу, конечно.

7. 100g

100g
    Архитектор
    344
    504
    393
    Неее "в створе" это не углы а на одной линии. Т.е. две точки через которые как известно проходит одна прямая линия. Створные маяки разнесены друг от друга, но один выше а другой ниже и капитан зрительно совмещает их друг над другом чтобы идти по одной линии. Как прицел и мушка. Знаю это точно, т.к. лично в 1980 году размечал и прорубал просеки на берегах Оби под установку створ.)))

8. le_souriceau

le_souriceau
    Градостроитель
    2.426
    4.844
    513
    Угу, мне уже объяснили мои заблуждения про створки : ) Тут интересное другое. Если ты в 1980 (я уж тут не самый малек, но и меня в проекте не было) уже строил... ты вампир? Признавайся : ))

9. mrAleroy

mrAleroy
    Градостроитель
    1.337
    1.284
    458
    ему скорее всего уже под шестьдесят [biggrin]

10. 100g

100g
    Архитектор
    344
    504
    393
    ))))) нет, ещё пятидесяти нет))))
    В 80-ом я в 8 классе учился и мы с приятелем школьным летом поехали на первые заработки в тайгу путейными рабочими, речными, буи снесённые ставить, створы и пр. на Оби на участке от Н-ска до устья Томи. Заработал на первый магнитофон - кассетный! Только вышла Весна-202, вот её-то я её себе и обеспечил за 115 рубликов)))
    Но, это враньё конечно же. На самом деле я вампир.
    :spiteful:

Последнее редактирование: 23 июн 2015
    Filter нравится это.
  11. le_souriceau

le_souriceau
    Градостроитель
    2.426
    4.844
    513
    Понятно : ) Здорово, что у нас тут не только дети играют.

Продвинулся с маяком, он факинг хард (внутри тоже). Пока мысленно бронирую его за @Argentio, но будет еще много башен, поэтому любители экстрима могут смело записываться в ряды будущих героев.

lighth3.png

Так как тут сложнее чем с домами, есть одно условие по желающим на укрепления: это только тем, кто уже успешно построил у нас хотя бы одно здание. "Совсем новичкам" не дам.

Argentio нравится это.
  12. 100g

100g
    Архитектор
    344
    504
    393
    Я за высотные работы с удовольствием возьмусь! Стену и башню в Штайне делал ежели чего.
    Могу прямо после того как дом с флагами доделаем.
    Я так понимаю, что есть и постарше меня пацаны на сервере. Только я их ников не знаю.)))

Argentio нравится это.
  13. Argentio

Argentio
    Подрядчик
    100
    21
    228
    Здравствуй башня, здравствуйте нервишки=)

14. Argentio

Argentio
    Подрядчик
    100
    21
    228
    Закончены работы над Зданием Администрации Зоопарка.

15. IraCher

IraCher
    Подрядчик
    22
    11
    168
    Не вижу сложностей снаружи, может, они есть внутри [smile] Я не расчитываю на заказ, просто мимо проходила...

16. le_souriceau

le_souriceau
    Градостроитель
    2.426
    4.844
    513
    Argentio, спасибо, перевел тебе небольшой гонорар : )

Ира, раз не видишь сложности, может это как раз тот случай когда все искусство в том, чтобы ее не было заметно : ) Там еще не конец, кстати, я еще буду достраивать элементы.

Опыт на мега-стенах Штайна догадываюсь продуктивный : ) У нас правда несколько другой уже формат, меньше циклопизма, но больше сложности по геометрии. Этап коробчатых стен в Меровии был актуален года полтора назад, сейчас вот от них избавляемся постепенно.

Я не без доли вызова могу заявить, что мы сейчас будем пытаться строить самые крутые крепостные стены. Если кто в обиде -- велком сражаться : ).

17. Pizza

Pizza
    Архитектор
    587
    216
    323
    Ааа, зачем достроили мое здание? Я сегодня это хотел доделать! Уже закончил все на 80%, как было решено отнять у меня мой остаток работы...

18. IraCher

IraCher
    Подрядчик
    22
    11
    168
    Ну да, видимо все спрятано хитро, раз я не вижу ) Удачи

19. IraCher

IraCher
    Подрядчик
    22
    11