Да хоть сейчас. Записи из больничных книг: -- Жизненная необходимоcть строить город в "разных стилях", примешивать модерн-футуризм-все-что-найдется-еще, так как "средневековье" -- это тупость для самых лохов. Настоящие таланты развиваются одновременно во всех направлениях. Пациент исчез около двух недель назад, его местонахождение неизвестно. Предполагается обострение. -- Город бесполезен, так как в нем нет распределения по работам: нет дровосека, чародея и кузнеца. Великие города прошлого это имели и были в 100 раз лучше. Автор пошел дальше, предлагал ввести такие должности как "пиарщик города" и "знаток крафтов" и, что самое главное, "повар". Если мы замедлим прислушаться, обещал неминуемый упадок и конец. Около недели назад пациент пропал без вести, возможно совершил путешествие во времени, чтобы попасть в свои любимые города, где теперь работает дровосеком. -- Город слишком маленький, он видел города со стороной 2000-3000 блоков и построены они гораздо лучше. Рекомендовано немедленно расширение. В качестве мер по достижению таких объемов: формирование команды на 20-30 человек, создание "среды управления проектом" и амбициозные задачи, которые бы "цепляли". Разгуливает на свободе. -- Нужно использовать золото в качестве городской валюты. Необходимо создать биржу и играть на ней. Так же была высказана острейшая обеспокоенность как жители будут зарабатывать после завершения строительства. Я преступно непредусмотрителен (в противопоставление орлиной зоркости автора в пласты будущего и корень вещей). Разгуливает на свободе, не особо опасен.
По поводу червонцев, тут конечно не могу проследить насколько количество денег на руках у игроков сократилось и сократилось ли. Но если покупательная способность все же снизилась после экономических нововведений, то предложил бы рассмотреть вариант - раздать указания проверенным жителям города под эгидой субботников - добычи ресурсов для продажи в админскуп. Много конечно не получится, но если уделять систематически немного времени этому и если найдется пару человек, то потихоньку на не большие расходы будет копеечка. Типо как график дежурств. Каждый должен потратить 1 час игры в неделю, или два часа в неделю на добычу этих ресов (тут уже сами можете определиться), которые будут проданы в админскуп. Этим самым пока можете избавиться от налогообложения (имею ввиду вытряхивать из тех кто не может заплатить), ведь не все голосуют и так далее. А вот поработать в качестве компенсации - думаю норм идея. Да и строить не все могут, а тут банальная работа - копай, добывай.
Идея неплохая, в теории. Но как-то меня смущает именно на базе админскупа. По КПД. Если будет какой-то критический провал по деньгам (перенос окажется очень дорогим), то проще будет сделать как с порталом -- чтобы все желающие скинулись, нежели мучить людей, что-то там копать на сдачу за бесценок. Я думаю применить твою мысль немного в другом ключе. Я всегда за работу стараюсь платить, но если буду какие-то дела вроде сносить/копать, в 1 действие (включил музон и махай), то привлекать желающих патриотов на "субботники" по таким поводам. В принципе, мне уже некоторые ребята помогают практически в этом формате. Отсюда и будет доход казне, но просто в виде экономии.
У меня есть некоторые опасения насчет зоопарка. В плане, что идея в общем не плохая, но есть несколько но. Во-первых, животные в открытых вольерах могут пострадать от всяких неадекватов, например, как это было на одном из эвентов с лошадями. А сделать вольеры закрытыми и в то же время доступными для наблюдения, да еще и не футуристического вида задача очень не простая. Особенно учитывая, что теперь можно и летать. Во-вторых, при переносе города на другую карту (видимо, к концу года) скорее всего, животные перенесены не будут и зоопарк придется наполнять заново. Что, в общем, сопряжено с некоторыми трудностями (вспомните разборку ворот, чтобы провести энта). Ну и в-третьих, неизвестно, навсегда ли установлен Mo`Creatures.
Mo'Creatures это, на самом деле, не просто мод. А один из самых успешных за историю MC -- собственно из него Mojang взял идею и реализацию коней для вкручивания в ванилу. Мод постоянно развивается и уже точно готовится (или уже есть для 1-8, наличие на другой карте вряд ли будет проблемой. По поводу грифа неадекватами -- опасность есть. В теории могли бы помочь вольеры-бункеры, но городить их совсем уродливыми не хочется, я бы хотел соблюсти некоторую аутентичность к нашему средневеково-фентезийному стилю. Надо подумать какой-то компромиссный вариант. Проект административных зоопарк-зданий, если ничего не помешает, закончу или сегодня или завтра. Там понадобится темный дуб и лаймовая обожженная глина + немного других наших обычных материалов. Ничего в зашкаливающих количествах уж прямо.
Может сыграть роль, то, что на верховых животных - слонов, виверн, пегасов и прочее нет приватов. Ведь на них можно устанавливать сундуки, причем на некоторых по 4 штуки. Администрации может надоесть разбирать жалобы на кражу, грифинг и убийство животных. Тем более, в некоторых случаях выяснить истину практически невозможно.
Да пока вроде все административные разборки исходят из принципа "сам виноват", в плане что звери и раньше то были не очень страховым случаем. Поэтому вряд ли тут будут какие-то ухудшения.
ну раз моя архитектура не подходит под твою придется начать свой город создавать)) я постараюсь выиграть в этом бою))
Сережа вот скажи куда лепить здание если у него ширина еще не законченного составляет 220 кубов(( да такую терру мне просто никто не даст(( тока ширина а длина? ее еще пока неопределила( но явно не 100 кубов будет( а еще и город вокруг? да я полсерва им тока займу( лан вот в сингле отстрою посмотрю)
Если предоставишь Фильтру более-менее вразумительный, описанный проект, он, скорее всего, даст тебе большой приват. В конце концов, все это уже работало. Хорогату дали 1000 на 1000 под планы и обещания, еще раньше ряду других населенных пунктов тоже нарезали порядка 400 на 400 на начальном этапе стройки. Мы получили 400 на 400 при довольно скромной отстройке. + Ты у нас игрок старый и проверенный, вряд ли тут будут особые проблемы. Постарайся только не писать 3 сообщения подряд, это не чат, форум. Объединяй/дополняй мысли с помощью редактирования в кучку : )
Закончил административно-хозяйственный комплекс для зоопарка. Жилье для работников зверинца, киоск по продаже билетов, офисы, амбар для хранения корма. Конечно, я как всегда не удержался от декоративного дрейфа, мостика (это вход), башен, но они не слишком высокие. Когда насадим деревьев и озеленим, будет вполне органично. От Клуба Звероволов Меровии (КЗМ) требуется: > добить теплицу; > приготовить материалы; > 10 меровинов мне (1/3 пока что от всего зоопарка); > + решите как будите строить, сами или кого нанимать.
=================================================================================================== Привет, камрады. Уже довольно давно не заходил в игру и не проявлял интерес к стройкам/прочим работам. Даже из клана выписали за отсутствие. Но не беда. Проблема то в чем: ко мне вообще не возвращается интерес играть в майн, даже спустя, сколько там уже, 1.5 месяца. Вот сегодня зашел мобов новых проверить, вроде интересно, а как залогинился на сервер - уже и выйти хочется. Не знаю в чем дело. Вы, вся команда, уж извиняйте за кабачковое поведение. Нет интереса и делать с этим ничего не могу. Нет вдохновения, а от того и нет желания. Я не знаю сколько еще я буду в таком состоянии, но попрошу особо не сердится. В основном за неоконченную работу с землей, которую кто-то за меня доделал. Время от времени наблюдаю за вашим развитием и, честно говоря, немного удивлен от такого кол-ва запланированной работы. Могу лишь только пожелать вам успеха и стабильности в дальнейшем. Да, чувствую укол совести немного перед вами. ===================================================================================================
Pizza, бывает, отдохни еще. Кризис жанра может быть затяжным. Хорошо, тогда размечу сегодня, можно будет начинать строить (сами там или если найдете кого, то скажите -- впишу). Сейв в аттаче к этому посту.