Меровия

Тема в разделе "Города", создана пользователем angvar, 2 авг 2013.

1. TIHON_LOSIK

TIHON_LOSIK
    Подрядчик
    61
    17
    243
    Есть реликтовая карта, за ноябрь. Давно я не строил... Хотя я и сам-то теперь могу считаться почетным покойником больным чумой недостатка времени.

Если хотите, кстати, могу вам стены порушить. Недоломаю, так кто другой хоть доломает

2. le_souriceau

le_souriceau
    Градостроитель
    2.426
    4.844
    513
    Стену пока рушить не надо, я новую еще не разработал в полной мере : ) Но спасибо!

Карту шли. Даже старая пригодится.

Еще есть есть работенка:

Нужно заттераморфить подводную часть берега, выложив его до 40 уровня +/- художественно и без дырок из комбинации булыги, камня и гравия.

coast.jpg

Работы довольно много, поэтому, видимо, на 2-х человек. От работников требуется иметь шлемы подводников.

Бюджет - 40.000.

3. le_souriceau

le_souriceau
    Градостроитель
    2.426
    4.844
    513
    Меня, скорее всего, не будет в игре ~ 3 дня, не грустите. В скайпе/на форуме буду доступен, если что срочное.

4. le_souriceau

le_souriceau
    Градостроитель
    2.426
    4.844
    513
    Разгреб по работе.

Так, по работам нашим:

mer_jobs.jpg

1 - дом/лавка, брал на себя @1Zmey1, но пока от него вестей нет. Если до среды не начнет, вакансия будет открыта.
    2 - дом/лавка, пока доделываю (дня 2), делает @Mes.
    3 - жилой дом, завтра будет готов проект, кто хочет взяться? взял @Argentio
    4 - надо копать канал/заполнять водой (есть пример), работа тяжелая и нудная, но без напряга для головы. Кто готов? 40.000.
    5. Компекс зданий (городская стража + жилой дом/лавка), частично не достроен, частично я уже успел придумать некоторые апдейты (строил @Garou_notrdamm строил, но техпроблемы покарали). Открою как вакансию примерно через неделю, кто готов? Речь примерно о 30.000.

+ Там проблемы на станции метро, @Tihonishes где-то подтерялся. Возможно будет нужна подмена, если до следующих выгодных не будет прогресса.

* * *

Напоминаю нашу трудовую политику:

а) работы всегда представлены как готовый проект или достаточно подробная схема, вы можете и должны оценивать свои силы;

б) работы оплачиваются, следовательно, ожидается результат;

б) можно строить медленно, если есть регулярный прогресс;

в) действует политика нулевой терпимости к "бросил"/"устал"/"не смог"/; единственные уважительные причины -- технические проблемы с компом или смерть > потому как > смотрим пункт a) и б).

sovetskij-plakat-o-strojke2.jpg

Вложения:

Последнее редактирование: 27 апр 2015
    Garou_notrdamm нравится это.
  5. le_souriceau

le_souriceau
    Градостроитель
    2.426
    4.844
    513
    Я тут еще на ночь глядя вот о чем подумал.

Не секрет, что у нас порядки либеральные и я ничего от вас не требую, кроме адекватности, щепотки корпоративной этики и поддержания городского дома в визуальном порядке. И в этом, считаю, залог нашего долгого существования как коллектива -- ничего не скрепляет сильнее свободной воли.

С другой стороны, я всегда стараюсь платить за труды, червонцами или недвижимостью. Это второй наш принцип: каждая работа должна вознаграждаться. Это, конечно, не особенно то выгодно для города. Но правильно, как как постройки у нас сложные.

Последнее время, вы наверняка заметили, мы неплохо отстроились, особенно в центре города. И знаете почему? Секрета нет.

Старушка Меровия уже пару месяцев ведет себя вот так:

starush_M.png

На обширную строительную программу запущено порядка 500.000, часть уже освоена, часть готовится к выплате (идут стройки), часть заморожена под уже спроектированные здания. Работники нанимаются и со стороны, из дружественных городов, когда нашей силы недостаточно.

Вторая половина казны является обеспечением меровинов у вас на руках.

* * *

До сентября я планирую построить еще порядка 10-12 зданий в городе + обновить городскую стену.

Еще перенос, который заявлен платным, территория у нас очень большая (сумма вполне может достигнуть 1кк+).

Как могу я торгую, даже начал распродавать некоторые стратегические запасы из городских запасов, алмазы, золото, железо. Ухищряюсь разными схемами. Но из-за пресыщения ресурсами экономики и малочисленного, бедного онлайна, доходы минимальны.

Проще говоря, я неловко веду вас к страшному в своей очевидности вопросу:

> Где будем брать баблосы?

Cразу предостерегаю вас от двух драматических вариантов:

1. Я буду работать бесплатно, пока не умру...
    2. Возьми все мои деньги...

Не пойдет.

Нужна некая конструктивная, жизне-деньго-утверждающая идея. Есть светлые головы?

Спасибо.

Последнее редактирование: 29 апр 2015
    Pizza и Ivan72rus нравится это.
  6. FALRIK

FALRIK
    Подрядчик
    73
    41
    253
    Простой план получения баблосов:
    1. Участвовать в ивентах
    2. Занимать призовые места на ивентах
    3. Получать награду за участие в ивентах.

7. Filter

Filter
    Администратор
    7.588
    5.189
    643
    @FALRIK, эвенты это все прекрасно, но победить в каждом не возможно, награды за них конечно большие, но в то же время сами эвенты не каждый день бывают. Еще о способах зароботка сказано тут: http://www.minecraft-moscow.com/wiki/kak-zarabotat-na-minecraft-moscow/

8. le_souriceau

le_souriceau
    Градостроитель
    2.426
    4.844
    513
    FALRIK, я, как правило, не могу выступать на ивентах, так как задействован в их организации. Что было бы, если Якубович начал отгадывать буквы вперед своих гостей с банками огурцов? За вами же привычки самостоятельно организовываться, побеждать и со слезами патриотизма отдавать весь выигрыш в казну, я как-то не заметил.

Filter, ну ты понял : )

Последнее редактирование: 29 апр 2015
  9. Bond009

Bond009
    Архитектор
    570
    307
    343
    Может стоит вернуть налоги на собственность? От копеечных 5к. в месяц не переломимся. Ну или сделать размер налога зависимым от площади владений.

10. le_souriceau

le_souriceau
    Градостроитель
    2.426
    4.844
    513
    С налогами главная проблема (почему я их и отменили очень давно) -- их крайне уныло собирать. Половину фиг поймаешь в онлайне, другие все как-то "забывают", в итоге мне придется только суетиться-выбивать-напоминать, что еще и стрёмно.

Не очень подходящий вариант.

* * *

@Trololochan (1), @Argentio (2), зоны работ. На 2-ой участок кое-что принес, Тро, сам возьмешь нужное. Глиной постарался обеспечить на крыши цветной.

Сейв в аттаче к этой мессаге (там оба проекта).

Важный момент: у вас обоих могут по бокам не взлезть люки или какие-то финтифлюшки, игнорировать их, потом сам вставлю.

building_site.jpg

Вложения:

11. Garou_notrdamm

Garou_notrdamm
    Архитектор
    271
    147
    323
    Мыш, насчет налогов, ведь согласись не королевское это дело налоги выбивать кхе-кхе... Как вариант, можно назначить на должности коллекторов или приставов жителей Меровии для сбора налогов и ведения учета скажем в... где-нибудь там в Excel[biggrin](стандартного блокнота будет вполне достаточно) и после изъятия "мзды", так сказать, отправлять тебе ежеквартальные отчеты с именами добросовестных жителей и злостных неплательщиков)) Можно скажем давать отсрочки, но в случае длительной неуплаты начать постепенное изымание имущества уполномоченными лицами)))
    P.S С нашей дисциплиной выплата налогов возможна только полицейскими методами)))

12. le_souriceau

le_souriceau
    Градостроитель
    2.426
    4.844
    513
    Возвращение налогов не вариант.

Их неуплата подразумевает санкции, а они, во-первых, расходятся с моим видением нашего коллектива, во-вторых, бесполезны: даже если казна "конфискует" какое-то имущество, в нынешней серверной экономике маловероятно их эффективно реализовать. Мы свои собственные излишки продаем с огромным трудом. А нужны именно червонцы.

Я вижу 3 варианта:

а) Возвращение аукционов на дома. Это заведомо слабый формат из-за острого дефицита наличности в экономике + изменения структуры онлайна (меньшему количеству людей интересно).

б) Какие-то сложные компании по сбору средств. Может быть с каким-то интерактивом, чтобы люди придумывали некие структуры-концепты, финансировали их проектирование и строительство, я бы их интерпретировал по стилю и компоновке города... Но это все, опять же, весьма уязвимо.

б1) В теории, можно было бы завести какой-то ролевой-интерактивный формат для жителей, чтобы сходящее от них добровольное финансирование покрывалось плюшками/интересностями и, таким образом, вопрос был уравновешен. Отчасти это уже действует, что можно заказать здания за меровины (Тро так построил себе банк).

* * *

Тут, возможно, кого-то уже может озадачить вопрос, к чему столько сложностей, когда достаточно просто попросить денег у лояльных жителей или предложить им работать бесплатно.

that.png

В этом смысле день можно еще рассматривать шире как время/желание. Поэтому хоть в игре не будем лажать : )

13. Ivan72rus

Ivan72rus
    Подрядчик
    98
    50
    258
    Давайте сделаем финансовую пирамиду на сервере:blush:. Пожертвуем одним игроком:diablo:, зато казна пополнится.

14. _Vlad_

_Vlad_
    Архитектор
    478
    265
    338
    Хм... А если предложить всем жителям добровольно голосовать не за себя в топах, а за одного игрока - "казначея" ? В принципе, если сложить все голоса, вы можете еще и немало получить с бонуса за месяц (если за это активно взяться и всем сразу, то может и третье место займете[smile]). Можно даже какую-то часть казначею отдавать жителям по итогам месяца, ибо для многих голосовалка - основной источник дохода. Но как минимум бонус все равно останется в казне.

Последнее редактирование: 30 апр 2015
  15. le_souriceau

le_souriceau
    Градостроитель
    2.426
    4.844
    513
    _Vlad_, было бы славно, если бы все так делали : ) Но, опять же, это дело добровольное, кто-то забудет, кому-то самому деньги нужны, у кого-то техпроблемы.

Но так или иначе, если на кого нападает желание поддержать меровийскую казну, голосуйте на мое имя. Никто, надеюсь, не представляет, что я сбегу с этими деньгами с квадратными девочками на Багамы : )
    ---

Еще у меня созрела весьма странная идея. Писать вроде гайда-книги "Дневники градостроителя" и выкладывать, но по главам. И каждую новую, когда набирается 50.000 пожертвований.

Там будет анализ опыта, советы и разные мысли по поводу стройки городов.

Последнее редактирование: 2 май 2015
  16. mot69

mot69
    Градостроитель
    1.786
    2.414
    503
    Я не смогу платить налоги...
    Бордель изначально убыточное предприятие (как библиотека) и должно находиться на дотации сервера/игроков (все же ходят!!!)...
    Персонал Борделя крайне расточителен и "высасывает" последние финансы у руководства... Более того, если своевременно не оплатить их услуги - они грозят массовыми акциями протеста, люстрацией администрации (меня в вагонетке катали..) и прочими "радостями Профсоюза" (после одной такой акции меня выписали из Борделя, выкинув мой нехитрый скарб за забор...)

17. le_souriceau

le_souriceau
    Градостроитель
    2.426
    4.844
    513
    Мот, все понимают какую сложную работу ты делаешь, от тебя никто не требует налогов. Я уж молчу про той простой факт, что ты вне нашей, так сказать, юрисдикции : )

---

По делам строительным:

Кто возьмется достроить городскую стражу (там довольно много модификаций, относительно базового проекта, есть расширения)? Пока 25.000, но надо пару дней закончить все мелочи, может вырасти.

Кто закончит станцию метро? Там осталось примерно половина работы, достроить небольшое здание и привести в порядок пещеру (выложить камнем поверхности) - 25.000.

+ Я еще сейчас делаю крытый мост, видимо недельку проект займет, он будет состоять из собственно моста (15.000) + жилого дома рядом 20.000 или 25.000 (смотря как выйдет с итоговым размером).

Предлагаю сперва жителям, если никто не хочет, буду использовать аутсорсинг.

Последнее редактирование: 3 май 2015
  18. Argentio

Argentio
    Подрядчик
    100
    21
    228
    Побуду пока-что запасным планом для всех.

Gallen и le_souriceau нравится это.
  19. le_souriceau

le_souriceau
    Градостроитель
    2.426
    4.844
    513
    Угу, спасибо, Argentio.

Еще небольшая новость. Немного прибрал первый пост (этой темы), сдобрил картинками, описал, наконец, более подробно про прием в город.

Если, кстати, думаете еще какой раздел надо добавить или расширить информацию по какому-либо поводу -- говорите. Я подумаю как лучше сделать.

20. Bruce

Bruce
    Подрядчик
    47
    18
    208
    Может к вам погостить зайти...